Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как уменьшить страховку на машину 18-ти летнему сыну?
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Все страхочки имеют свои заморочки и правила.
Мне после аварии в апреле ничего не увеличили, но когда я пыталась найти новую в июне, то разброс цен оказался очень высок, причем некоторые повышали цену оттого, что у мужа приостановленная лицензия, некоторые оттого, что есть сын 18 лет, только-только получил права, некоторые все-таки обратили внимание на аварию, и т.п. В итге мы пока продолжили старую страховку, которая увеличилась ровно на треть: было две машины и два водителя - около 1200 за полгода, прибавили сына - получилось 1800. Это Прогрессив, коммерческая страховка на имя бизнеса мужа; причем когда у нас был только его автомобиль, за добавление моего имени брали только 60 за полгода.
Некоторые страховые могут брать письменное заверение, что кто-то не будет водить машину мужа-жены-сына-дочери, тогда могут делать отдельные страховки, и не учитывать чей-то"опыт" в виде аварий для других членов семьи.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 09:46 
звезда
звезда

Ирина72, у нас 5 машин в страховке и за последние 2 месяца был счет около 1800. Это за все машины плюс поднятая сумма. Муж как увидел эту сумму, так и решил всех детей с хвоста скинуть, тем более финансовые проблемы сейчас.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 11:12 
Богиня
Богиня

Детей надо скидывать. :m_yes Поэтому некоторые родители быстро детей отделяют и даже предпочитают платить им за квартиру, но отдельно.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 11:13 
Богиня
Богиня

Умница, Вам надо разобраться, какая доля от этих $1800 платится за машину сына, чтобы у Вас была хоть какая-то цифра, с чем Вы будете сравнивать другие quotes, которые вы в других компаниях будете спрашивать. Т.е. вполне может оказаться, что сейчас за машину сына вы платите меньше (с учётом всех скидок), чем когда он за неё будет платить сам. Т.е. может оказаться, что ему выгоднее отдавать своему stepfather деньги каждый месяц, чем платить самому напрямую страховочной компании.

Похоже, что Ваша ситуация на самом же деле та самая, про которую Вы спрашивали: Страховка оформлена на Вашего взрослого мужа (приплюсована ко всем имеющимся у него страховкам), сын там числится вторым водителем. Единственный способ уменьшить страховку - убрать имя сына. Если страховку оформлять на Вас, а не на мужа, а сына вторым водителем делать, то выплаты могут быть больше, т.к. у Вас нет дома и 4-х других машин застрахованных в этой же компании.

А вообще подумайте, насколько нужна машина сыну в универе? Особенно первый год... где он там её парковать будет? Не думаю, что там будет много первокурсников со своими машинами... А тут Ваш мальчик с таким удобным средством передвижения...Я ночевала в общаге дочери много раз и хорошо представляю, что там творится по выходным... Только с сыном не делитесь такими мыслями. А когда ему нужно, Вы сами сможете куда угодно съездить и забрать его на каникулы домой. Сын и сам видит, что у семьи нет денег платить за него. Вот как появится работа, как накопит денег, так пусть и берет машину и сам с ней разбирается.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 11:20 
Богиня
Богиня

Off topic: а как вообще Ваш сын будет регистрироваться на классы, когда у него за учёбу не заплачено ещё? Я бы не машиной сейчас заморачивалась бы, а занимала бы деньги где-либо, делала бы таксы за 2009 год, и ехала бы/ звонила в финансовый офис универа... Когда у него deadline на оплату учёбы?

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Галина, а у нас во многих страховках даже не спрашивают имя сына - у них по адресу высвечиваются три водителя, и некоторые автоматом считают, что любой из них будет водить твою машину (если только не подпишет официальный отказ от такого, что не все компании принимают). В общем, много заморочек, надо ходить и узнавать по каждому конкретному случаю в каждой компании, и то они говорят - завтра-послезавтра условия для вашего случая могут быть другими. Кошмар :(

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 13:10 
Богиня
Богиня

To Irina72: у нас, thanks God, это не так. Например, дочь продолжает "быть прописанной" у нас, (машина её зарегистрирована в СТ, права из СТ, гражданство тут в нашем INS получила, её кредитные карточки к нашему адресу приписаны...), но к нашей страховке на наши машина она не имеет никакого отношения. У неё своя собственная страховка в той же Geico. Честно говоря. не знаю, сколько она и платит...

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 15:23 
звезда
звезда

А что рекламируют accident forgiveness тариф многие компании - позвоните, спросите про этот тариф. За факт наличия 18летнего, плюс у вас свежие права(?), но за аварию снимают надбавку целиком при этом тарифе. а, вообще, самое больное для кошелька - это лояльность страховой компании - так, по крайней мере, везде пишут и говорят. Надо менять страховые компании периодически и получать бонусы новых клиентов.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 15:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

фогивнес у меня была с лимитом - когда я попала в аварию, по моей вине, то страховка выплатила другой стороне 4999, а фогивнес у них на 1800, так что на меня это не распространяется - плачу повышенную, кстати подняли сразу же. Нашионалвайд с фогивнесс, еще знаю Олл стейт.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 23:36 
звезда
звезда

Galina, у сына огранизациооное собрание в универе 16 июля. Там будет решаться вопрос оплаты. После того, как сын получил уведомление, что он принят в универ, он сдал дополнительный тест по алгебре он-лайн и ему назначели дату прибытия для решения всех организационных вопросов. Говорили что надо нести таксретерн за прошедший год, а последняя информация на сайте универа-эти бумаги не нужны. Я так и не поняла почему, но сын информацию отслеживает.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 21:25 
звезда
звезда

Девочки,
всем кто не прошел мимо-спасибо! Сегодня выяснили что страховка на сыновью машину в общей сумме(это и с накруткой за аварию) составляет 260 долларов. Еще не звонила на счет цен в другие страховые компании. Интересно просто, на ваш взгляд это хорошая цена? По мне так это много. Но может я слишком много хочу в данной ситуации?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 04:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

умница писал(а):
Девочки,
всем кто не прошел мимо-спасибо! Сегодня выяснили что страховка на сыновью машину в общей сумме(это и с накруткой за аварию) составляет 260 долларов. Еще не звонила на счет цен в другие страховые компании. Интересно просто, на ваш взгляд это хорошая цена? По мне так это много. Но может я слишком много хочу в данной ситуации?

в месяц много, за какой срок эта сумма? Какой каверадж? Может вам поменять на лайабилити?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 07:47 
звезда
звезда

-Gerda, такая сумма будет с сына сдираться 4-ре года. :k_crying

Я вот это не поняла:Какой каверадж? Может вам поменять на лайабилити?
Я не знаю что это такое.... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

умница, это помесячно такая сумма? Это очень много. Coverage - это покрытие, их два бывает: liability and full coverage. Liability - когда если ты стукнешь кого-то, то чужую машину тебе твоя страхкомпания починит, а твою нет, сама из своего кармана будешь, a full coverage - при аварии чинят и твою машину и чужую. Цена между этими двумя сильно отличается. Как правило чем старше машина, тем меньше смысла за неё платить full coverage. Обычно советуют если машине более 5 лет, то переходить на liability. Остальное на что обращать внимание: дедактибл, и суммы покрытия.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 09:53 
звезда
звезда

Марина, это помесячно сумма. Сын машину чужую стукнул, а на своей машине только трещина на бампере появилась. Мы машину свою вообще так оставили без ремонта (сын присмотрел бампер за 40 баксов на машиной свалке, без царапины), ничего нам не покрывали.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы