|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 08 мар 2010, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Так небось вся покраска и профессиональная чистка примерно и равнялась сумме депозита... В чем тогда смысл так упахиваться - разве что ради рекомендаций  Но мы в следующий раз уже в свое жилье будем переезжать, так что и рекомендации особо не нужны...
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 08 мар 2010, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Sweetheart75 писал(а): Так небось вся покраска и профессиональная чистка примерно и равнялась сумме депозита... В чем тогда смысл так упахиваться - разве что ради рекомендаций  Но мы в следующий раз уже в свое жилье будем переезжать, так что и рекомендации особо не нужны... Нет. Чистка коврого покрытия они нашли в обьявлениях и с купоном, дешево. А покраска, если сам красишь, краска дешевая. Я когда свой дом продавала, тоже сама красила, хоть впереые, но получилось очень хорошо, и мне аж понравилось это дело. Ролик себе такой самоувлажняющийся в рукоятке краска купила. Привести в порядок выходит дешево. А пахать все равно надо, надо же все свои вещи и хлам вывезти, если что оставишь, будут вызывать коммерческий вывоз и чарджить по полной.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 08 мар 2010, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angie123 писал(а): А пахать все равно надо, надо же все свои вещи и хлам вывезти у меня уже испарина от этой мысли 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 08 мар 2010, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Альтея писал(а): Angie123 писал(а): А пахать все равно надо, надо же все свои вещи и хлам вывезти у меня уже испарина от этой мысли  А в чем проблема? Устройте субботник. Друзей или родных пригласите помочь. Все так делают. Все равно паковаться надо. А рентованное жилье новому жильцу полагается чистое, свежепокрашеное и ковры чистые. Вы же наверно так вьезжали? Вот из этого и исходите. И хорошие рекомендации никогда лишними не бывают. А вот если один раз напортачишь, тут в америке всегда это всплывает и не знаешь, когда аукнется. Кстати моя подруга тоже в свой дом переезжалa, но рентованый дом привели в порядок как полагается.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 09 мар 2010, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angie123 писал(а): А в чем проблема? Устройте субботник. Друзей или родных пригласите помочь. Все так делают. Все равно паковаться надо. А рентованное жилье новому жильцу полагается чистое, свежепокрашеное и ковры чистые. Вы же наверно так вьезжали? Вот из этого и исходите. И хорошие рекомендации никогда лишними не бывают. А вот если один раз напортачишь, тут в америке всегда это всплывает и не знаешь, когда аукнется. Кстати моя подруга тоже в свой дом переезжалa, но рентованый дом привели в порядок как полагается. знаете, вот если честно, по=житейски, я предполагала, что то что я жирным выделила - головняк ХОЗЯИНА, ведь это он денежки получает, выходит его ответственности там и нет ни за что? Что он за те деньги, что с нас получает, делает? ментененс там жууутко поганый. Согласна я на то, что какую-то часть затрат на чистку бывший жилец может оплатить, но та бумагу, которую нам предлагают подписать - там прочаржено ЗА ВСЕ, т.е хозяин не платит вообще ничего, все за наш счет. Вот это мне не нра. А как же естесственный износ помещения????? может им еще отстроить с нуля помещение? НАсчет зачем упахиваться... я уже написала, что в прошлом месте нам потом за все-все посчитали, депозит понятно что не вернули, но мы сверху отдельно еще оплачивали те расходы на чистку, я не вникала тогда, муж всем занимался. Вот от чего зависит, что не могут удержать больше депозита? с нас удержали в прошллый раз. МУж сказал, что не хочет историю портить, поэтому заплатил.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 09 мар 2010, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angie123 писал(а): Устройте субботник. Друзей или родных пригласите помочь не знала что все так делают. Не нажили мы таких друзей-родных, кто будет нам тут отмывать. Помочь переехать - это да, и муж мой помогал мебель таскать, но вот чтоб чистить=отмывать... никто ни разу нас не просил и мне сложно представить что попросит...  Мне кажется народ тут очень reserved
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 09 мар 2010, 09:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
больше депозита взять могут. пришлют вам билл потом в догонку, что вы чего то должны. Нам вот прислали один раз. Они же спрашивают куда тебе посылать депозит, то есть адрес после отьезда ты им даешь. В прошлый раз, я мыла так выборочно и нам весь депозит вернули. Но менеджер сразу сказала, что они за дженерал клининг не чарджат, потому что они это обязаны делать по закону и не могут с нас денег взять. И еще есть по штатам такой буклет, где и что обязан лэндлорд и где и что обязан жилец. И такие вещи как чистка ковра и дженерал износ, они не имеют право вычитать из вашего депозита, если вы прожили там год и более; Если есть силы и энергия, то надо книжку в руки и им показать. Вот ссылка на штат Кали, другие можете сами по аналогии найти или в гугле просто напишите тенантс райтс. http://www.dca.ca.gov/publications/landlordbook/index.shtml
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 09 мар 2010, 09:27 |
|
|
Альтея писал(а): Angie123 писал(а): Устройте субботник. Друзей или родных пригласите помочь не знала что все так делают. Не нажили мы таких друзей-родных, кто будет нам тут отмывать. Помочь переехать - это да, и муж мой помогал мебель таскать, но вот чтоб чистить=отмывать... никто ни разу нас не просил и мне сложно представить что попросит...  Мне кажется народ тут очень reserved Сразу видно, что вы народ здесь не знаете и действительно друзей не нашли. Впрочем, я вам рассказала так как есть. А дело ваше, чистить-не чистить. Заодно и правила штата почитайте, тут правильно советуют. Износ помещения, хозяин должен............ ничего вам хозяин не должен, это бизнес. Все, что вы можете, это соблюдать закон и контракт. Вам никто ничего не обязан. А вот вы брали помещение в пользование, ВЫ ОБЯЗАНЫ выполнить условия по закону. А также, если вам что-то не нравится, можете судиться. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 09 мар 2010, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angie123 писал(а): Сразу видно, что вы народ здесь не знаете и действительно друзей не нашли. Впрочем, я вам рассказала так как есть так и я рассказала вам, как У НАС ЕСТЬ  И про то, какой у нас тут народ, я вам тоже рассказала вкратце. Не скажу что плохой, нет... но, ИМХО, чтобы о таком просить, надо быть очень близкими друзьями, а с близкими друзьями в США действительно напряжно, и это довольно распространенное мнение, а не только мое. У нас одна русская женщина была в очень сложной ситуации да еще и без мужа, так вот ей помогали все как могли - и американцы знакомые, и русские. У меня язык не поворачивается просить о помощи в чистке дома перед выездом. НУ вот есть у меня подруга очень хорошая, так у нее пара малолетних детей, куда ее просить? она на меня как на больную посмотрит. хотя в действительно сложной ситуации она поможет, я уверена.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 09 мар 2010, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я бы тоже не смогла попросить помощи в уборке при выезде.  Еще при въезде куда ни шло. Я бы суда не боялась. Сколько ни вижу-слышу, суды всегда на стороне жильцов. Это для меня даже откровение, что за уборку дополнительно от депозита счарджить могут. Как то даже мало верится.  Не стены же там кулаком пробивались. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 09 мар 2010, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
разумнее всего узнать, какие законы в конкретном штате. Я этим займусь, после сдачи домашек и того, как расквитаюсь с судом за спидин тикет. потому как законы могут отличаться. Энджи, я вот сама отнеслась бы нехорошо, если бы меня попросили об уборке, ну разве что просит человек в какой-то очень сложной жизненной ситуации, тогда постаралась бы помочь. У меян просто времени нет, смотри первый абзац. А у Вас, видимо, детей нет.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 10 мар 2010, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
несколько постов с флудом и хамством были удалены; просьба соблюдать формат раздела Финансы, модератор
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 10 мар 2010, 18:14 |
|
|
несколько постов с флудом и хамством были удалены; просьба соблюдать формат раздела Финансы, модератор
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 10 мар 2010, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поскольку наши мнения полярно разошлись, и Вы доказываете что то как вы считаете - это повсеместная норма, ть мне стало очеьн интересно, как я так ненормально тут живу. Открою опрос для всех желающихся, на тему 1- стали бы они вообще просить, и 2 - как много друзей пришли бы на зов.
а про детей все было просто. Поскольку я сама мама ребенка, то и большинство моих знакомых друзей - тоже мамы. Так вот их и не поворачивается язык просить.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Fees при выезде из съемного жилья Добавлено: 10 мар 2010, 19:29 |
|
|
Альтея писал(а): поскольку наши мнения полярно разошлись, и Вы доказываете что то как вы считаете - это повсеместная норма, ть мне стало очеьн интересно, как я так ненормально тут живу. Открою опрос для всех желающихся, на тему 1- стали бы они вообще просить, и 2 - как много друзей пришли бы на зов.
а про детей все было просто. Поскольку я сама мама ребенка, то и большинство моих знакомых друзей - тоже мамы. Так вот их и не поворачивается язык просить. Альтея, не берите в голову, живете вы абсолютно нормально  На ваш вопрос отвечу: 1) я бы не стала просить, так как понимаю, что у всех своя жизнь, дела, дети... Говорю не голословно - переезжали буквально в декабре, и хоть была беременна, все с мужем сами сделали. На второй вопрос дажек не знаю, что ответить, потому как не просила... может, и откликнулись бы, но без восторга, а я не люблю людей напрягать.
|
|
 |
|
 |
|