|
Автор |
Сообщение |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 00:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida, у меня позник чисто теоретиеский вопрос просто в тему  , а вы не знаете каким образом IRs может проверить eligibility на SSN?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Malena писал(а): Artemida, у меня позник чисто теоретиеский вопрос просто в тему  , а вы не знаете каким образом IRs может проверить eligibility на SSN? Знаю. По статусу. И по визе. Когда заполняется W-7 там указывается виза и дата прибытия в США.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 01:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Почитала внимательно тему... Мда... по-всему у нас тоже "облом" будет с дочкой 5и лет... ССН тоже нет (по возрасту после ГК только можно за ним идти..) Жаль... Напишу ,когда подадим налоги... Муж пока сам посмотрел программу (он без бухгалтера - сам делает налоги, купив программу) пока не увидел вопросов по которым дочку программа бы "выкинула" .. Но смотрел пока не основательно.. Уверенг он почему то что все пройдет.. А я вот уже нет. Подаст - напишу как прошло. Но, спасибо, Artemida, очень доступно Вы бьяснили. Сама тоже думала, что ... ну как то не правильно с док-ами, но что я тут то знаю.... В общем еще раз спасибо, Artemida, ..теперь я хоть сама для себя знаю как действовать в будущем, в случае отказа на дочь. Т.к. ,повторюсь, муж уверен ... (эх глупыш:), но ... и сам то он с этим сталкивается в первые - можно понять его оптимизм:)).)
Да, Artemida, можно еще вопрос? Как я и говорила муж по программе сам себе делал налоги . Сейчас, когда нужно подавать налоги с нами, я настаиваю пойти к бухгалтеру,считая что бухгалтер лучше разберется, чем машина,которая просто обобщает. В общем ему все равно - просто времени жалко (всеж работает, отпрашиваться надо и проч..). А так же он говорит:" ..да бухгалтера на той же программе налоги делают. ...Что бухгалтер может нового там увидеть..+ налоговики сами все перепроверяют: если я и допущу ошибку исправят - укажут- еще раз пришлют запрос.." Имеет ли смысл всеж идти к бухгалтеру ? Или доверится программме? Как Вы считаете?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 10:43 |
|
|
Avgustina писал(а): нет по алименты не спрашивали, только мой муж сказал что это НАША дочь, потом она переспросила по рождению мне и ему? он ответил что моя по крови его по браку, ... а что это имеет значение?? . Ух и озадачили Вы меня лично, своей ситуацией..- у нас такая же :)) Только пока к налогам готовимся.. Вчера я стала "приставать" к девочкам бухгалтерам.. Но они не налоговые работники.. Тоже они озадачились:( Вошла одна на сайт налоговой... И мнооого мне прочитала. Всего НЕ упомнить. В общем там стоолько пунктов и к ним "подпунктов" о "степах" , усыновленых, опекаемых, детях жены, или детях с общим отцом но разными матерями и проч и проч "зависимых" что "ой" ..И что мою знакомую "напрягло", - время пребывания в стране что то к каждому пункту отдельное. К нашему подходило: 31 день в стране, но(!!) перед этим что то суммарно не менее 3х лет в стране, если нет ССН и проч... (ГОВОРЮ ПРИМЕРНО!!). И..моя знакомая (но она ,повторяюсь, аудитор и не имеет ни какого отношения к ТАКИМ тонкостям в налогах..)... так же как и Artemida посоветывала файлить ребенка позже..или хотя бы НОА-1 дождаться , чтобы было что приложить на дочь , которое (как я понимаю УЖЕ, ни чего не даст) ..или ГК дождаться - тогда пропустим время налоговое. Так что для себя взяла я на вооружение совет Артемиды, если не получится (а по всему не получится ) то будем файлить без дочки, а потом , получив ГК делать ей ССН .. и.. заменять ретерн , внеся дочку.
|
|
 |
|
 |
Avgustina
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 12:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 07:48 Сообщения: 22 Откуда: Omsk-Anchorage
|
Artemida, спасибо большое!
_________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем...
|
|
 |
|
 |
Avgustina
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 12:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Все мужу расказала, он уперся рогом не хочет файлить без дочки, говорит что можем тогда дождаться ее гринку, (до 15 апреля говорит тянуть можно) и сделать форму tax extension. И никаких проблем,.... да вот только... а если не будет гринки до 15 апреля? И вообще я уверена что какие-нибудь штрафные фи за это полагаются, если затянем или в доках ошибки будут... как бы его уговорить?
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 13:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вы можете попросить отсрочку до 6 месяцев зафайлив форму 4868, то есть до октября. Никто за это вас штрафовать не будет. Другое дело, если вы должны налоги, то тогда набежит интерест и пени. Но вы можете сделать платеж, когда будете файлить экстеншен. А если вы налоги не должны гос-вы, то тогда никаких штрафов на вас не наложат, не бойтесь.
|
|
 |
|
 |
Avgustina
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 14:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Да, Malena, спасибо, судя по всему, так и придется сделать. Блин знали бы, что это такс айди надо получать сразу же как отказали в выдачи SSN. ....
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Avgustina писал(а): Все мужу расказала, он уперся рогом не хочет файлить без дочки, говорит что можем тогда дождаться ее гринку, (до 15 апреля говорит тянуть можно) и сделать форму tax extension. И никаких проблем,.... да вот только... а если не будет гринки до 15 апреля? И вообще я уверена что какие-нибудь штрафные фи за это полагаются, если затянем или в доках ошибки будут... как бы его уговорить? Если вы налогов не должны, а вам должны возврат, можете даже екстеншн не файлить, ничего вам не будет. Как я сказала у вас есть три года. Потом возврат не отдадут. А долго ГК ждать? В мое время речь о нескольких месяцах не шла, гораздо больше, только по визе жены в течение полугода давали, а по визе невесты тянулось долго. Девочки, а что, правила поменялись и больше нельзя подавать на маленьких детей на EAD, а потом на основании его на ССН? Моему 4 года было, когда мы на него таким образом ССН получили, а ГК только через 3 года. Правда EAD стоил 100 долларов, сейчас наверное дороже.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 14:56 |
|
|
Вика2774 писал(а): Avgustina писал(а): нет по алименты не спрашивали, только мой муж сказал что это НАША дочь, потом она переспросила по рождению мне и ему? он ответил что моя по крови его по браку, ... а что это имеет значение?? . Ух и озадачили Вы меня лично, своей ситуацией..- у нас такая же :)) Только пока к налогам готовимся.. Вчера я стала "приставать" к девочкам бухгалтерам.. Но они не налоговые работники.. Тоже они озадачились:( Вошла одна на сайт налоговой... И мнооого мне прочитала. Всего НЕ упомнить. В общем там стоолько пунктов и к ним "подпунктов" о "степах" , усыновленых, опекаемых, детях жены, или детях с общим отцом но разными матерями и проч и проч "зависимых" что "ой" ..И что мою знакомую "напрягло", - время пребывания в стране что то к каждому пункту отдельное. К нашему подходило: 31 день в стране, но(!!) перед этим что то суммарно не менее 3х лет в стране, если нет ССН и проч... (ГОВОРЮ ПРИМЕРНО!!). И..моя знакомая (но она ,повторяюсь, аудитор и не имеет ни какого отношения к ТАКИМ тонкостям в налогах..)... так же как и Artemida посоветывала файлить ребенка позже..или хотя бы НОА-1 дождаться , чтобы было что приложить на дочь , которое (как я понимаю УЖЕ, ни чего не даст) ..или ГК дождаться - тогда пропустим время налоговое. Так что для себя взяла я на вооружение совет Артемиды, если не получится (а по всему не получится ) то будем файлить без дочки, а потом , получив ГК делать ей ССН .. и.. заменять ретерн , внеся дочку. Время пребывания в стране, если речь идет о ребенке, пусть вас не волнует. Ребенок идет по статусу родителей при условии, что жил в течение налогового года в США хоть сколько-то времени (пусть даже один день, тест проходит), фактически достаточно, чтобы въехал в 2009, пусть хоть 31 декабря. У меня сейчас похожая ситуация с парой из Филиппин. Но им ССН так и так на детей не полагается. У них виза Н-1 и есть ССН, а у детей Н-4 и ССН не елиджибл, так я им спокойно на такс айди файлю и депендентами, хотя в стране дети с октября, а родители 2 года.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 15:07 |
|
|
Вика2774 писал(а): Да, Artemida, можно еще вопрос? Как я и говорила муж по программе сам себе делал налоги . Сейчас, когда нужно подавать налоги с нами, я настаиваю пойти к бухгалтеру,считая что бухгалтер лучше разберется, чем машина,которая просто обобщает. В общем ему все равно - просто времени жалко (всеж работает, отпрашиваться надо и проч..). А так же он говорит:" ..да бухгалтера на той же программе налоги делают. ...Что бухгалтер может нового там увидеть..+ налоговики сами все перепроверяют: если я и допущу ошибку исправят - укажут- еще раз пришлют запрос.." Имеет ли смысл всеж идти к бухгалтеру ? Или доверится программме? Как Вы считаете? Идите к бухгалтеру в этом году. С программой надо еще уметь работать и знать что туда ставить, а то поучится как у Августины - "компьютер так показывает". Вы не представляете, сколько я делаю амендед деклараций по неправильно посчитанным программам. Никто в ИРС это особо не проверяет, только уж самые обощенные случаи, если какой-то явно известный кредит пропущен. Да и то, если честно, они в основном проверяют в свою пользу, а не в пользу налогоплательщиков, следят, чтобы свое не упустить, а до людей - так то их дело. Можно еще сделать самим и принести бухгалтеру проверить. Я например всегда с удовольствием проверяю бесплатно, в расчете на то, что если найдутся ошибки, люди уже сделают у меня амендед и за деньги.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 15:14 |
|
|
Да, еще забыла сказать. Если нет ССН или ITIN в программе можно ставить на этом месте APPLIED, но тогда надо прилагать или W-7 или копии зафайленных документов на ССН. Августине можно попытаться приложить ту форму с ответом, что ССН не может быть выдан. Может и прокатит в первый раз, хоть и сомневаюсь. Но прошу учесть, что при отсутствии ССН теряются некоторые кредиты, невыгодно короче говоря. Лучше ССН дождаться.
|
|
 |
|
 |
Avgustina
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 16:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Кажется теперь более-менее все понятно, благодарю всех кто откликнулся. Цитата: А долго ГК ждать? В мое время речь о нескольких месяцах не шла, гораздо больше, только по визе жены в течение полугода давали, а по визе невесты тянулось долго. Я насчет сроков по местной форумской статистике ориентируюсь, как понимаю, гринку могут сейчас выдать через 4 и более месяцев с момента получения доков USCISом в работу, но конечно кому как повезет. Всегда надеемся на лучшее конечно....
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 18:36 |
|
|
 !!! Артемида. С Вашей помощью для себя много поняла и мужа убедила всеж пойти к бухгалтеру :). На сл.неделе сходим. Возьму с собой на всякий , как Вы Августине советовали, "отказ" в ССН дочери.. а там видно будет.. псы.: эх, жаль что Вы не в Н.Йорке :) - в нашем лице тоочно бы постоянных клиентов нашли:)). Ведь именно грамотного специалиста в этой области тоже не просто найти... Да и вопрос наш не "ежедневный" . Но увы:(... Пойдем по рекомедации друзей, но т.к. именно ситуация не частовстречающаяся сомнения у меня все равно присутствуют:(
|
|
 |
|
 |
|