Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 14:48 
Богиня
Богиня

надо нанять специального инспектора с опытом ,часто риэлторы рекомендуют таких.Ну и самим пройтись по дому и проверить все .

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 08:30 
Богиня
Богиня

nasvik писал(а):
Думали про инспектора, но агент наша говорит, что инспектор проходит по дому со своим чеклистом (включает/выключает свет, проверяет краны, трубы), ничего детально не разглядывает, и уж тем более не разбирает :c_laugh
Поэтому решила спросить на форуме, может кто-то подскажет, на что такое особенное стоит обратить внимание, дом не дешевый и первый, вoт и переживаю :dum

:dum .... нам тоже агент говорит, что инспектор в нашем случае не нужен.
Но мы кв. покупаем.
В 6и кв. доме....
Она то что инспектор нам не нужне мотривирует тем что:
1. дом сам сравнительно новый (2006г. постройки) типа:" что там за 3и года могло "испортится"?!"
2. с ее слов:" Инспектор не будет ведь перекрытия вскрывать ,чтоб теже трубы посмотреть..- подвалов то нет, а сан.технику, отопление сами посмотрим - дабы работали...Зачем 700-800 дл платить инспектору... В вашем случае он не нужен.."

У меня лично это тоже первая покупка (:))) ну,ясно, что муж покупает, а я в "болельщиках" :))..) и тоже не дешовая. Не хочется потом еще вкладывать-вкладывать в то что можно было бы предусмотреть.

Или , как считаете, агентша права? (что в нашем случае не нужен инспектор...?)

псы.: в этой кв. что сейчас живем меняли просто смеситель (закапал:))..) я оочень удивилась : за все про все 350дл , при том что это оказывается не дорого!! Вот я хорошооо и задумалась ,если в новой кв. все смесители,души и проч закапает-польется не говоря о другой сантехнике - во что ТОЛЬКО это выльется..:(
И стала я сантехника "пытать" %:)),(от природного любопытства), дабы знать :"Как проверить.. что инспектор может посмотреть ну п проч , с учетом того что дом сравнительно новый.."
.. Так вот он рассказал КАК тут могут строить (строят) т.к сам в строй.компании работает: " Подрядчик дает смету заказчику, где указаны хорошие ,например смесители по 500-1000дл. Заказчик подписывает смету. Ставятся же дешооовенькие китайские подделки, и когда кран поставлен уже клеймы на нем не увидишь. Так же заказчик подписывает смету на те же трубы американсккие - хорошие,дорогие. Американские действительно века простоят. Подрядчик же покупает опять китайские. Американские черные ,толстые .. китайские блестящие с надписью "Маде ин Чина". Подрядчик берет краску и мы - работники, перекрашиваем трубы в ч. цвет,закрашивая при этом надписи. Приходит комиссия - видит , что да трубы черные - значит американские, их же не демантируют при осмотре, сдаче дома, дабы толшину проверить и проч....Вот и подписывает комиссия подрядчика что все нормуль.. А закапает-польется все сравнительно быстро.
И пока нет течи и инспектор не увидит "подделки" если не будет все разбирать"

Вот такие интересности поведал мне сантехник.... Насколько правда - НЕ знаю.
На мой вопрос:"как же всетаки проверить??" Сказал он..:" Очень сложно..практически ни как, если явно течи нет ... Ну если есть - ясно , что обязать нынешних владельцев менять. А на будущее - ....ни каких гарантий НИ кто дать не может(!!!).
В старых кв., домах.. строили лучше! Но,опять таки смотря сколько лет дому. Часто проще вообще все снести и по новой поставить коммуникации настолько все изношено, что "заплатки" не спасают - одну ставишь, рядом течь образуется..."
Но, девочки, я повторюсь, что этот разговор я тут привела просто дабы поделится (!!!)

Так что для меня тоже вопрос этот открытым стоит......:(

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 17:30 
Богиня
Богиня

А давайте поговорим о трубах/сантехнике? С удовольствием послушаю советы знающих людей, т.к. планирую грандиозную перестройку кухни...

Вика2774 писал(а):
.... в этой кв. что сейчас живем меняли просто смеситель (закапал:))..) я оочень удивилась : за все про все 350дл , при том что это оказывается не дорого!!

это, наверно, вместе со стоимостью самого смесителя? Работы там на 30 мин., если, конечно, никаких других труб менять/варить не надо. Причем, заменить смеситель вполне муж может...очень даже мужская обязанность... Какой фирмы, кстати, поставили? Я очень боюсь купить какой-либо высокий кран на кухню, который брызгается. У меня в школе в моем кабинете такой мерзкий смеситель стоит - мою свои пробирки - вода разбрызгивается на метр в обе стороны....

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 17:42 
Богиня
Богиня

Вика2774 писал(а):
... Американские черные ,толстые .. китайские блестящие с надписью "Маде ин Чина". ...:(

Вика, а из какого-такого металла эти хорошие черные трубы должны быть сделаны? Я всегда считала, что водопроводные трубы должны быть медными, а медь - она рыжая и блестящая, никак не чёрная... А здесь сантехники говорят, что сейчас все переходят на пластиковые гибкие полупрозрачные трубы. Эти трубы какие-то "несерьезные", но у нас дома вроде стоят...не капают...

Возвращаясь к теме, я бы лично ознакомилась бы с трубами под всеми раковинами, осмотрела внутренности шкафчиков под раковинами - не набухло ли дно, есть ли следы протечек. Включив воду на полную мощность, поставила бы сафетку, чтобы проверить не капает ли где... Можно ещё на проверку вылить по полному ведру воды в каждую раковину... Посмотреть на стыки труб, посветить фонариком во все дырки в стены - какие трубы из стены выходят, какие к раковине идут...Также бы осмотрела, что за унитазами творится -нет ли каких вздутий...

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
А давайте поговорим о трубах/сантехнике? С удовольствием послушаю советы знающих людей, т.к. планирую грандиозную перестройку кухни...

Вика2774 писал(а):
.... в этой кв. что сейчас живем меняли просто смеситель (закапал:))..) я оочень удивилась : за все про все 350дл , при том что это оказывается не дорого!!

это, наверно, вместе со стоимостью самого смесителя? Работы там на 30 мин., если, конечно, никаких других труб менять/варить не надо. Причем, заменить смеситель вполне муж может...очень даже мужская обязанность...

Визит сантехника начинается от 100 и дальше идет только + + +.......
Что же касается "очень даже мужская обязанность" - так далеко не все мужчины могут ее выполнять. Да и не обязаны они это делать.
Мой муж заменит любой кран, починит комп, машины и т.п., а вот Манин или Танин не может даже гвоздя вбить. Но я не считаю , что они хуже от этого или, что они ОБЯЗАНЫ. Они никому ничего не обязаны. Наверное они хороши в чем то другом.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 14:46 
Богиня
Богиня

Galina писал(а):
это, наверно, вместе со стоимостью самого смесителя? Работы там на 30 мин., если, конечно, никаких других труб менять/варить не надо. Причем, заменить смеситель вполне муж может...очень даже мужская обязанность... Какой фирмы, кстати, поставили? Я очень боюсь купить какой-либо высокий кран на кухню, который брызгается. У меня в школе в моем кабинете такой мерзкий смеситель стоит - мою свои пробирки - вода разбрызгивается на метр в обе стороны....

Да,Галина, это со стоимостью смесителя+ емкости под ж. мыло + трубы соединяющие...
Т.к. у нас в мойке был душ - он и потек, поменять именно один душ - сложно было т.к. продаются они как то вместе с кранами.. И чтоб что то там резьба подошла и проч и проч..- сложно. И не нужен он мне совсем был - но дырка в раковине то если его убрать останется:)) вот емкость под ж. мыло и заказали. А смеситель пришлось менять т.к. он же с душем был соединен...Т.е. все сложно:))
Сантехник..хороооших часа 2 убил на установку.. Сначало ведь снимал.. потом ставил ..герметиком все "промазывал" (о!как я наблюдала!!) :))))
Муж мой.. действительно не поставил бы сам - не умеет он этого:(

А по покупке..сан. техник сам нам смеситель привез. Уточнив какой хотим, перечислив варианты. Т.к. он предлогал с ним поехать потаму что именно из-за диаметров - нужно тоочно было знать что брать - чтобы подошло (шланг -к трубе, труба к шлангу, дырка в раковине к смесителю и проч....:)))..) Но мы не поехали, понимая что можем помочь указав на тот смеситель, что больше блестит только:))))
А вот какой фирмы - не могу сказать - коробку выбросили...
Но тот же сантехник (НЕ знаю насколько это правда) говорил, что можно и за 50 дл все купить..но это будет китай, а он не очень надежен. Купил он нам все американское.. все за 150 дл (цену опять таки у нас уточнил - в пределе какой ..Т.к. размах очень большой "от" и "до" :) мы и взяли минимум ...А его работа 200 дл была.. Так что вот примерно так..
:) а по трубам.. не знаю я нииичегошеньки:)) Что сказали - то вам поведала:)) , и то с целью рассказать КАК оно бывает:(... и в США (честно я думала что тут такого нет:(... а "ухарцы" по-всему везде "жить" научились..:(.....

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
:dum .... нам тоже агент говорит, что инспектор в нашем случае не нужен.
Но мы кв. покупаем.
В 6и кв. доме....
Она то что инспектор нам не нужне мотривирует тем что:
1. дом сам сравнительно новый (2006г. постройки) типа:" что там за 3и года могло "испортится"?!"
2. с ее слов:" Инспектор не будет ведь перекрытия вскрывать ,чтоб теже трубы посмотреть..- подвалов то нет, а сан.технику, отопление сами посмотрим - дабы работали...Зачем 700-800 дл платить инспектору... В вашем случае он не нужен.."

:(

:bigeyes :bigeyes :f_argg врет Ваша инспекторша!! боится что найдет инспектор что нибудь, вы откажетесь от покупки и плакали её 3%
Это она Вам сказала про 700-800 дол? И Вы поверили в такую глупость? Не более 350 дол вся инспекция стоит.
Вы хоть почитайте какую нибудь литературу на эту тему " Buying home for dummies" , например.
Там ясно написано что инспектировать надо даже бренд нью хаузес, потому как недоделок от строителей можно уйму найти.
Наивняк... Ваша риелтерша пользуется Вашей неосведомленностью.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нанимают инспекторов еще и для того, что если потом найдутся какие то проблемы,кот. он не увидел при проверке, он будет ответственным.
А если вы не будете нанимать инспектора и через месяц у вас что то найдется, ремонтировать будете за свой счет.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 19:52 
Богиня
Богиня

Вика, спасибо за подробный рассказ. Я пока новыми кранами/смесителями не занималась. Сначала надо с самим floor plan разобраться. Вот только что получила очередной улучшенный план от конкрактора, как пришла с работы, так и сижу, пытаясь очередной раз под себя переделать...Sorry за off top...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 08:53 
Богиня
Богиня

kuku писал(а):

:bigeyes :bigeyes :f_argg врет Ваша инспекторша!! боится что найдет инспектор что нибудь, вы откажетесь от покупки и плакали её 3%
Это она Вам сказала про 700-800 дол? И Вы поверили в такую глупость? Не более 350 дол вся инспекция стоит.
Вы хоть почитайте какую нибудь литературу на эту тему " Buying home for dummies" , например.
Там ясно написано что инспектировать надо даже бренд нью хаузес, потому как недоделок от строителей можно уйму найти.
Наивняк... Ваша риелтерша пользуется Вашей неосведомленностью.

:dum ..
Мда.. то что "наивняк" - это в яблочко Вы попали!!!
Спасибо, за "ускоряющий пинок"!!! :c_laugh
Пойду "трясти" народ , чтоб тут инспектора найти гожего!

Блин! Неужели можно отказаться от покупки если инспектор много "-" найдет???
Когда в контракт вступали адвокат четко сказал :" Теперь передумать уже низя.. Если что то дешевле, лучше и проч найдете...Но..." (в "но" он чуть рассказал КАК можно выйти из контракта, но вот об инспекторе.. не говорил..)
И вот теперь ,после того как вступили в контракт, "прошли" банк , оценку банка ..вот еще раз МОЖНО посмотреть покупку. Уже досканально с инспектором.. Но в контракт то вошли уже все равно...
правда что то я не понимаю...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в контракте четко оговорено, что он аннулируется в случае нахождения инспектором слишком больших проблем, величина проблем на усмотрение покупателя, т.е. нас. У вас точно ничего такого нет?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 10:44 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
У нас в контракте четко оговорено, что он аннулируется в случае нахождения инспектором слишком больших проблем, величина проблем на усмотрение покупателя, т.е. нас. У вас точно ничего такого нет?

:dum
:d_thanx пошла читать....
не помню чтобы адвокат говорил - читал такой пунктик:(

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы какой нибудь депозит клали? Я уже всех подробностей не помню. Мы клали депозит в тайтл кампани 2000 дол кажется. НО:
у нас был четко оговоренный пункт: контракт аннулируется если инспекция найдет проблемы, кот. устранить просто и быстро нельзя.
В таком случае депозит возвращается.
Пересмотрите свой контракт: если у вас нет никакого пункта об инспекции, значит неправильно его составили. Обычно существуют уже готовые образцы контрактов, пункт об инспекции там обязательно есть

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам еще наш агент предоставлял информацию о покупаемом доме типа что когда случилось,когда крышу меняли .когда краны.были ли какие домашние животные типа тараканов и т.д и т.п. :c_laugh забыла как по английский эта бумага называлась.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seller's disclosure :s_thumbup

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы