Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Автор, вы вот спрашиваете, как строить фин взаимоотношения с мужем. Вы рассчитываете сразу найти работу? А иначе что "все поровну-вместе"? Долги вам двоим по-любому выплачивать.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Doll писал(а): Автор, вы вот спрашиваете, как строить фин взаимоотношения с мужем. Вы рассчитываете сразу найти работу? А иначе что "все поровну-вместе"? Долги вам двоим по-любому выплачивать. Ко мне можно на ТЫ Не все в мире зависит от меня... Но, да, я надеюсь найти работу. Но есть много НО. Кризис, бумажная волокита... Мы сначала планировали мой полет через Нью-Йорк, чтобы там штампик поставили, но не получилось. Так теперь нужно будет ждать особого разрешения (сорри, пока не прочитала все соответствующие темы) на работу месяца 3 А даже если бы у меня и не было работы... ну и что... значит з/п мужа была бы нашей общей. Мы ведь семью собираемся строить
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 23:54 |
|
|
LarissaMllr писал(а): Doll писал(а): А что за долги у жениха? Долл налоги...но там не алимони жене, там скорее всего child support, который не уменьшает налогооблагаемую базу для налогов. Вот и получилось - имеет (к примеру) 120К в год, 60К (child support), реально налог платит на 120К, это уже и ставка выше, и альтернативный такс, ну и тд...а денег нет. Да если еще зафайлил не вовремя... так что тут и пенальти и интерес. Девушка, как только вы зафайлите совместный tax return 1040 form, мужа SSN будет основным, ваш при нем, его долги будут как ваши... то есть, вы уже берете долги пополам. Если не хотите этого делать, не файтилесь совместно. И нужен СРА, который вам все посчитает как надо. Мужу пока вышему выгодно файлится вместе как MFJ, льгот больше, налогов меньше. Вам надо ли это - решать вам и только. С ex-wive у нас все кончено слава Богу. Лишь бы с IRS разобраться. Ну и еще с foreclosure  А соместный tax return мы будем файлить однозначно, да я и не против 
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 13 дек 2009, 00:52 |
|
|
ну тогда и долги пополам будут... пусть хоть дом идет на foreclosure без вашего имени... чтобы на будущее вашу историю не пачкать...
девушка, мне кажется вы молоды, стройте совместную жизнь удачно, искренне желаю, но и соломки себе стелите если что... кто его знает как оно будет через пару лет...
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 13 дек 2009, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Лариса , спасибо , что вы так хорошо объясняете . А тот как вспомню ту мою темку . Вот такие вопросы для невест важны и правильно Олсон спрашивает . И я , например , не жалею что спросила тогда . Хотя возможно что-то не так брякнула да и народ переиначил слова . Вот я согласна с Олсон , разница взглядов на совместное ведение финансов . И я не думаю что среди невест так много "хишшшниц" , которые только спят и видят шоп наложить свою нежную но цепкую лапку на мужнин кошелек . Но и грамотные советы такого рода нужны как воздух . Одно дело те девочки кто уже там прожил и знает что к чему , а другое дело мы . Ведь отсюда все не разгладишь даже читая форум . Эт я решила в этот раздел заглянуть , хоть вроде так пока еще на моем бережку сижу . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 13 дек 2009, 10:10 |
|
|
Как раз очень активно накладываем нежные ручки  Вложение:
His-Money-Her-Money-Piggy-Bank_43090F4A.jpg [ 59.45 КБ | Просмотров: 1699 ]
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 13 дек 2009, 10:15 |
|
|
Ах, пардон- то про невест 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 13 дек 2009, 10:24 |
|
|
Ol'son,а вам что сильно большой ежемесячный пеймент за моргидж платить нужно?жилье снимать все равно придется.так то на то не выйдет?
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 13 дек 2009, 10:33 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Ol'son,а вам что сильно большой ежемесячный пеймент за моргидж платить нужно?жилье снимать все равно придется.так то на то не выйдет? Там 1600 моргидж получается, плюс налог на собственность, налог ассоциации владельцев дома (сорри, если коряво пишу - не помню как точно называется). В целом около 2 тысяч выходит. А квартиру можно в лучшем районе снять за 1700. Вроде как $300 неплохая прибавка. Ну и естесственно с IRS разобраться 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 13 дек 2009, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Долл , ну так "наложить" можно и так что на общую пользу так сказать .  А то за примерами далеко ходить не надо , есть такие .... , что со своими финансами "не дружат " . В таких случаях наша лапка , вернее жесткая такая лапка , конечно нужна , чтоб вырулить . Чтоб и для семьи польза и себя не обидеть .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 13 дек 2009, 10:37 |
|
|
LarissaMllr писал(а): ну тогда и долги пополам будут... пусть хоть дом идет на foreclosure без вашего имени... чтобы на будущее вашу историю не пачкать...
девушка, мне кажется вы молоды, стройте совместную жизнь удачно, искренне желаю, но и соломки себе стелите если что... кто его знает как оно будет через пару лет... Да, думаю про foreclosure жених такого же мнения. Спасибо за пожелания  будем вмсете с женихом работать над светлым будущим
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 13 дек 2009, 10:57 |
|
|
так 300$ не так уж и много.может,попытаться урезать расходы на ерунду всякую,но продолжать платить?обидно терять квартиру пару лет плаченую (или он ее совсем недавно взял?).и кредитная история портиться не будет
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 13 дек 2009, 17:45 |
|
|
Ladybird5 писал(а): так 300$ не так уж и много.может,попытаться урезать расходы на ерунду всякую,но продолжать платить?обидно терять квартиру пару лет плаченую (или он ее совсем недавно взял?).и кредитная история портиться не будет терять конечно жалко... Но к этим $300 прибавятся еще те, которые мы съэкономим на моргидж пока будем переезжать на новую квартиру. А это несколько тысяч, так что мы и с IRS рассчитаемся и себе еще останется на нужды... В общем, пока этот вариант выглядит достаточно привлекательно (не учитывая подпорченной кредитной истории, конечно). Чисто психологически мне конечно было бы приятнее жить в своем доме. Но здесь - что ты моргидж платишь, что ренту - разница кажется не особо большая. В обоих случаях если платить не можешь выкинут на улицу
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 14 дек 2009, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ol'son писал(а): Doll писал(а):  Зря смеетесь Долл классную и поучительную фото запостила
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 15 дек 2009, 08:32 |
|
|
Lomas писал(а): Ol'son писал(а): Doll писал(а):  Зря смеетесь Долл классную и поучительную фото запостила Так я же смеюсь не потому что не согласна, а наоборот - с одобрением  Я же совсем не против такого расклада
|
|
 |
|
 |
|