|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 20 ноя 2009, 05:28 |
|
|
ladanza писал(а): Zima писал(а): Если даже подтвердить сумму , как от продажи наследства , то вы же сами понимаете в договоре обычно стоит не рыночная стоимость , а стоимость оценки инвентарбюро. Уточнение: В БТИ делают только техпаспорт на квартиру. Оценкой стоимости квартиры занимаются специализированные предприятия, и она нужна только при ипотеке. В договоре купли/продажи ставят рыночную стоимость. Так как государство возвращает налоговый вычет покупателю с 2 млн. рублей (260 тысяч), покупатель заинтересован поставить близкую к этой сумму (если рыночная стоимость соответствует).
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 03 дек 2009, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): BARISHNYA писал(а): Спасибо. А если это денежный подарок из России? Тоже пойдёт пополам? Если подарок во время брака - то пойдет. Не пойдет только наследство. нет, согласно community property CA - все подарки сделанный только ОДНОМУ супругу - являются separate property этого супруга. (all property given specially to one spouse by gift or inheritance CA Family Code #770) концепция property в США - широкая и включает в себя движемое и недвижимое им-во, деньги и тд, фактически все от коробки с инструментами до пенсии)
|
|
 |
|
 |
Tatisha
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 01 сен 2010, 01:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
A y menya takoy vopros. Ho4y kypit condo. Planiryu 4to myzha imeni ne bydet ni na title, ni na loan. Pri razvode smozhet li on pretendovat na poloviny moey 4estno zarabotannoy kvartiry? 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 02 сен 2010, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиша, у меня точная такая же ситуация. Дом покупаю я, даунпеймент от родителей подарок, имени мужа не будет ни на моргидже, ни на на тайтле, так как кредит скор ниже плинтуса, да и доход нестабильный. К сожалению, поскольку дом покупается в браке, то собственность будет в случае развода считаться marital property, то есть в принципе 50% принадлежат мужу, НО... он должен этого добиваться через суд и не факт, что судья решит ему дать эти 50%, хотя опять зависит от штата. наш штат не коммьюнити, т.е. автоматом все пополам не делиться. Суд должен рассматривать дело и решить, кто какие делал вложения в бюджет семьи, кто оплачивал дом и только тогда принимать решение, кому и сколько причитается. Еще не забывайте, что муж имеет право на 50% equity, но и 50% кредита он тоже должен тогда брать на себя. Мне было рекомендовано, чтобы обезопасить себя, добавить родителей на тайтл, тогда мне бы принадлежало 30% дома, но весь кредит был бы на меня. Тогда в случае, не дай Бог, развода, муж будет претендовать только на 15 % от дома и на 50 % моего долга, т.е. ему совсем не выгодно будет. НО... FHA не разрешил мне пока добавить родителей на тайтл. Только кто на моргидже, может быть на тайтле по их regulations. Но вроде как после подписания документов на дом, а оно у меня через 2 недели, можно будет родителей добавить, если лендер разрешит. Если опять будут какие-то проблемы, то я хочу рефинансировать дом по-любому через пару лет, сделать себе конвеншионал лоун и тогда добавить родетелй. С конвеншионал все гораздо проще.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 02 сен 2010, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
татиша, вы в Калифорнии? Калифония - коммьюнти стейт. Хорошо бы было, чтобы муж подписал postnup или claim quit до того, как вы купите кондо
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 02 сен 2010, 15:33 |
|
|
Скажите а если покупаешь дом (квартиру) с мужем, можно ли потом ему будет отсоединится ( с его согласия конечно) ??? за это надо будет дополнительно платить?
|
|
 |
|
 |
Tatisha
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 02 сен 2010, 21:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо Stasys за все ответы! На етой и других темах! Очень помогло! Удачи с покупкой дома 
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 02 сен 2010, 21:47 |
|
|
stacys ,а не проще вам брачный контракт с мужем заключить ? и тогда тратиться на перефинансирование не надо и беспокоиться тоже 
|
|
 |
|
 |
Tatisha
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 03 сен 2010, 02:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
rebeka16 писал(а): stacys ,а не проще вам брачный контракт с мужем заключить ? и тогда тратиться на перефинансирование не надо и беспокоиться тоже  Брачный контракт это и есть prenup. А перефинансировать Stasys я думаю хочет просто чтобы получить более выгодный лоун, с более выгодными процентами, а не только чтобы муж свои лапки на чужое добро не клал
|
|
 |
|
 |
Tatisha
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 03 сен 2010, 02:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tatisha писал(а): rebeka16 писал(а): stacys ,а не проще вам брачный контракт с мужем заключить ? и тогда тратиться на перефинансирование не надо и беспокоиться тоже  Брачный контракт это и есть prenup. А перефинансировать Stasys я думаю хочет просто чтобы получить более выгодный лоун, с более выгодными процентами, а не только чтобы муж свои лапки на чужое добро не клал Sorry, postnup
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 03 сен 2010, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
но, во-первых, кто сказал, что муж согласиться подписать postnup. Сказать-то легко, а вот на деле все не так просто, а обезопасить себя хочется. Во-вторых, если я и буду делать перефинансирование, это потому, что я либо полностью выплачу дом через 3-5 лет либо положу очень большую сумма на принципал.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 03 сен 2010, 19:47 |
|
|
stacys писал(а): Татиша, у меня точная такая же ситуация. Дом покупаю я, даунпеймент от родителей подарок, имени мужа не будет ни на моргидже, ни на на тайтле, так как кредит скор ниже плинтуса, да и доход нестабильный. К сожалению, поскольку дом покупается в браке, то собственность будет в случае развода считаться marital property, то есть в принципе 50% принадлежат мужу, НО... он должен этого добиваться через суд и не факт, что судья решит ему дать эти 50%, хотя опять зависит от штата. наш штат не коммьюнити, т.е. автоматом все пополам не делиться. Суд должен рассматривать дело и решить, кто какие делал вложения в бюджет семьи, кто оплачивал дом и только тогда принимать решение, кому и сколько причитается. Еще не забывайте, что муж имеет право на 50% equity, но и 50% кредита он тоже должен тогда брать на себя. Мне было рекомендовано, чтобы обезопасить себя, добавить родителей на тайтл, тогда мне бы принадлежало 30% дома, но весь кредит был бы на меня. Тогда в случае, не дай Бог, развода, муж будет претендовать только на 15 % от дома и на 50 % моего долга, т.е. ему совсем не выгодно будет. НО... FHA не разрешил мне пока добавить родителей на тайтл. Только кто на моргидже, может быть на тайтле по их regulations. Но вроде как после подписания документов на дом, а оно у меня через 2 недели, можно будет родителей добавить, если лендер разрешит. Если опять будут какие-то проблемы, то я хочу рефинансировать дом по-любому через пару лет, сделать себе конвеншионал лоун и тогда добавить родетелй. С конвеншионал все гораздо проще. если он не в тайтл и не в мортгидже, если при заполнении лоан аппликейшн, вы пишите, что это ваша праймери меритал резиденс, он имеет право
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 03 сен 2010, 19:50 |
|
|
m_a_r_i_k_a писал(а): Скажите а если покупаешь дом (квартиру) с мужем, можно ли потом ему будет отсоединится ( с его согласия конечно) ??? за это надо будет дополнительно платить? оформляете сделку vesting the title for cosideration of $ 1.00 но он все равно будет иметь право, см. мой пост выше
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 04 сен 2010, 13:59 |
|
|
А например такая ситуация
Если при разводе он выписывается из документов на дом (квартиру)
и у него потом какие то проблемы будут с государством или еще что, они смогут отобрать квартиру потому что мы ее вместе покупали?????????????
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право муж Добавлено: 04 сен 2010, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вы разводитесь и он подписывает quit claim, его имени больше нет на тайтле, то недвижимость ему больше не принадлежит. Почему кто-то будет отнимать квартиру, к которой не имеет никакое отношение?
|
|
 |
|
 |
|