Автор |
Сообщение |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 18 окт 2009, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
svetla66 писал(а): ... Вот по завещанию потом нужно побегать,а без завещания,лутше и не вспоминать.......  У моей мамы не было никакого завещания - просто моё имя на всех счетах в банке. Мне было достаточно предъявить паспорт, чтобы получить доступ к счетам. Кроме квартиры и денег другой собственности не было. Бегать мне пришлось только по организации самих похорон.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 18 окт 2009, 22:59 |
|
|
svetla66 писал(а): Может быть ,я не спорю.Я в Украине делала именно дарственную у нотариуса,мне так посоветовали и обьяснили что на подаренную никто не сможет посягать,в смысле муж дочери. Так я тоже про дарственную.
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 19 окт 2009, 06:57 |
|
|
Galina писал(а): svetla66 писал(а): ... Вот по завещанию потом нужно побегать,а без завещания,лутше и не вспоминать.......  У моей мамы не было никакого завещания - просто моё имя на всех счетах в банке. Мне было достаточно предъявить паспорт, чтобы получить доступ к счетам. Кроме квартиры и денег другой собственности не было. Бегать мне пришлось только по организации самих похорон. Галина,так я не поняла,счета были на ваше имя переведены?Или при открытии счета мама указала что в случае смерти всё переходит вам?А кто был записан хозяином квартиры?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 19 окт 2009, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
svetla66 писал(а): ... Галина,так я не поняла,счета были на ваше имя переведены?Или при открытии счета мама указала что в случае смерти всё переходит вам?А кто был записан хозяином квартиры? Обя счета были на мамино имя. на один она получала пенсию. К сожалению, я сейчас не помню была ли оформлена на меня доверенность на этих счетах ( в этом случае я могла просто при придъявлении паспорта получить деньги, изменить условия вклада, etc.), или эти счета были на меня завещены при открытии. В последнем случае, я должна была сначала оформить свидетельство о смерти.  А может там были и доверенность и завещание вклада вместе. Моя мама любила перестраховаться... Почему-то мне помнится. что я первым делом решила получить хоть какие-то русские деньги, чтобы было с чем бумажки начать оформлять. Т.е. скорее всего, это была доверенность на моё имя. Т.е. к никакой беготни не было - к 9 утра поехала в сберкассу с мамиными сберкнижками, а потом уже по всем другим печальным присутственным местам... Когда я оформляла собственность на квартиру (за пару лет до смерти мамы), мама отказалась от своей доли в этой квартире в мою пользу. По-моему, это называется - отказ от собственности. Заявление подписали у нотариуса.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 20 окт 2009, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Галина , наверное все же завещание там было . Потому что по инструкции доверенность прекращает действие со смертью вкладчика . Если контролер знала о смерти и выдала по доверенности , то она нарушила инструкцию и потом ей ревизоры или бугалтерия последующего конроля дадут по первое число , потом еще и премии лишат . Потому что потом когда счет закрывается все равно свидетельство предъявляется и видно когда делалась операция по вкладу и когда произошла смерть. Кроме того , если это счет пенсионный - плюс для получения пенсии , то там приходится урегулировать с пенсионным фондом вопрос . Потому что если все случилось в первой половине месяца , то насколько помню излишняя пенсия списывается со счета по письму собеса , если же во второй половине - то нет ( ведь списки по начислению пенсии готовятся в конце месяца на следующий ) .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 20 окт 2009, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Не влезло почему-то , продолжу . Единственное , сейчас есть такая зацепка , что если контролер НЕ знал об этом , то ответственность банк за выдачу вклада не несет . Но это касается счетов ислючая только этот пенсионный-плюс . Это я вам как штатный работничек говорю . Я сама избегаю таких ситуаций . Оказываешься как бы между молотом и наковальней
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 20 окт 2009, 11:29 |
|
|
Да, это так. Но все равно, если есть доверенность по счету, то родственники сразу после смерти стараются деньги снять, потому что потом их получишь только через полгода.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 20 окт 2009, 12:04 |
|
|
Не забывайте еще и о компенсации 91 года . Без свидетельства о праве на наследство ее не получишь . Бывает что при жизни не успел человек . А учитывая что уже по 66 -й год рождения получают , то бывает что наследники могут получить. Так что не всегда спешка уместна . Бывает что суммы приличные даже по этим временам .
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 20 окт 2009, 12:35 |
|
|
А это никак не связано. Компенсацию можно получить и потом.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 20 окт 2009, 13:09 |
|
|
Ну тут это правда . Но все документы увязаны и поэтому чтоб потом какого конфуза не было , лучше какую-нибудь книжку типа "до востребования" с малым остатком для удобства лучше оставлять. Я , например , нашим клиентам так советую. Потом нашим буЛхактерам проще проверять и по инструкции правильно . 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 20 окт 2009, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Отрадно видеть, что ни у кого не возникает трудностей по переоформлению квартиры, только оформление бумажек. У трех моих подруг родители просто на дыбы стали - не позволим мол лишать нас квартиры при жизни. Вот не станет нас - делайте что хотите. Причем это там, где всегда были прекрасные отношения. У меня даже закрадывается подозрение, что это уже что-то возрастное.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 21 окт 2009, 05:10 |
|
|
ну вот, моя мама тоже встала - типа, собираюсь жить и у меня есть время. ок, ответила я... а то, что ремонт был за мой счет, она это воспринимала как должное. при том я единственная дочь... и квартира никуда не денется. но другое дело, что случись что, мне придется все бросать, мчаться в россию и бегать там по инстанциям. вот так, девочки.
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 21 окт 2009, 05:22 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Danita11 писал(а): ну вот, моя мама тоже встала - типа, собираюсь жить и у меня есть время. ок, ответила я... а то, что ремонт был за мой счет, она это воспринимала как должное. при том я единственная дочь... и квартира никуда не денется. но другое дело, что случись что, мне придется все бросать, мчаться в россию и бегать там по инстанциям. вот так, девочки. Постыдитесь так говорить. Она же для вас тоже много чего делала!!!!!! Оформите дарственную и перестаньте думать о маминой смерте.  Незнаю кто как, но лично мое мнение, что выглядит очень некрасиво.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 21 окт 2009, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
|
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 21 окт 2009, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: деликатный разговор с родителями Добавлено: 21 окт 2009, 05:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
|
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 21 окт 2009, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|