|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги - из Украины в США Добавлено: 10 сен 2009, 18:38 |
|
|
solace писал(а): Ой, все перепутала. Конечно же, подоходный налог, и он не 30%, а сколько? 15? 13? Мне все равно выгодней единый налог платить. О том, что закрыть трудно - знаю, но 1. пока не собираюсь, 2. мне так удобней в плане соцстраха и т.п. "Ведет" СПД (и мое и мужа) моя свекровь-бухгалтер, надеюсь, решит со штрафами, если что  А что, нельзя доказать, что работа выполнялась безмозмездно? Волонтерство?  Да, знаю, глупые вопросы, сами от проверок отбивались, но надеюсь, не привяжутся  я не знаю современную шкалу по подоходному((( волонтерство не прокатит я бы посоветовала задним числом состряпать договор со свекровью на разовые услуги -подачу декларации раз в квартал за смешные деньги
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги - из Украины в США Добавлено: 10 сен 2009, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
cosmopolit писал(а): solace писал(а): Ой, все перепутала. Конечно же, подоходный налог, и он не 30%, а сколько? 15? 13? Мне все равно выгодней единый налог платить. О том, что закрыть трудно - знаю, но 1. пока не собираюсь, 2. мне так удобней в плане соцстраха и т.п. "Ведет" СПД (и мое и мужа) моя свекровь-бухгалтер, надеюсь, решит со штрафами, если что  А что, нельзя доказать, что работа выполнялась безмозмездно? Волонтерство?  Да, знаю, глупые вопросы, сами от проверок отбивались, но надеюсь, не привяжутся  я не знаю современную шкалу по подоходному((( волонтерство не прокатит я бы посоветовала задним числом состряпать договор со свекровью на радовые услуги -подачу декларации раз в квартал за смешные деньги О! это идея! но ведь эти смешные деньги как расходы надо указывать в книге доходов-расходов? как расходы? Подумала: можно в договоре написать "оплата раз в год" - и после года работы оплатить?
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги - из Украины в США Добавлено: 10 сен 2009, 18:44 |
|
|
cosmopolit писал(а): solace писал(а): cosmopolit писал(а): Солейс, это в Киеве такая максимальная ставка единого на сдачу жилья? офигеть, в Крыму 80 гривен Космополит, будьте другом  Посмотрите повыше я написала "мой ник читается "сОлис". А "солейс" у меня с кружевами и шнуровкой ассоциируется " Да, единый налог почти на все виды деятельности 200 грн., кроме, кажется "ремонта обуви" - 180 грн. Это максимальная ставка, которую может установить местная налоговая, вот она и не стесняется  гы, сории, Солис,))) у меня с кружевным сердечком из облаков ассоциация была  О! значит, не только у меня такая ассоциация 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги - из Украины в США Добавлено: 10 сен 2009, 18:53 |
|
|
solace писал(а): О! это идея! но ведь эти смешные деньги как расходы надо указывать в книге доходов-расходов? как расходы?
Подумала: можно в договоре написать "оплата раз в год" - и после года работы оплатить? да, указывать и не забыть про справку Ф-2 о доходах по совместительству направить в налоговую по месту жительства свекрови и подоходный с указанной вдоговоре суммы вознаграждения удержать по ставке "по совместительству" (раньше было 20 %) и перечислить в бюджет запись в книге доходов-роасходов делать ТЕМ числом, когда налог уплачен в бюджет
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги - из Украины в США Добавлено: 10 сен 2009, 18:57 |
|
|
cosmopolit писал(а): solace писал(а): О! это идея! но ведь эти смешные деньги как расходы надо указывать в книге доходов-расходов? как расходы?
Подумала: можно в договоре написать "оплата раз в год" - и после года работы оплатить? да, указывать и не забыть про справку Ф-2 о доходах по совместительству направить в налоговую по месту жительства свекрови и подоходный с указанной вдоговоре суммы вознаграждения удержать по ставке "по совместительству" (раньше было 20 %) и перечислить в бюджет запись в книге доходов-роасходов делать ТЕМ числом, когда налог уплачен в бюджетзначит, задним числом не получится  Налог же каждый месяц платим...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги - из Украины в США Добавлено: 10 сен 2009, 19:06 |
|
|
Солис, да не ваш единый налог))) ухи отдельно, хвосты отдельно свекровкин подоходный с тех 3 копеек который вы ей якобы по договору должны заплатить
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги - из Украины в США Добавлено: 10 сен 2009, 19:20 |
|
|
cosmopolit писал(а): Солис, да не ваш единый налог))) ухи отдельно, хвосты отдельно свекровкин подоходный с тех 3 копеек который вы ей якобы по договору должны заплатить Семен Семеныч! Поняла Огромное Вам спасибо, космополит!!! Так и сделаем! 
|
|
 |
|
 |
R
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги - из Украины в США Добавлено: 13 сен 2009, 13:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
из США на родину и от родных в США
_________________ В любом из нас спит гений! но с каждым днем все крепче...
|
|
 |
|
 |
|