Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продажа жилья в России
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Деньги получала уже моя мама. Переслала через Сбербанк одной транзакцией на мой счет в USBank. За транзакцию взяли $150. Сбер берет 3% но не более $150 за транзакцию. Мать дочери может пересылать сколько хочешь без ограничения сyммы.

А как же здесь когда на счет поступает крупная сумма (даже если указано как gift) когда свыше 13 тысяч, то начисляется налог. Или не так? Что им предоставлять договор о купле-продаже, что уже в России все заплачено (даже если Вы и не подлежали налогообложению при продаже)?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Только что продала квартиру в России. Выписалась, продала, заполнила декларацию и отдала в налоговую инспекцию, где сказала, что уезжаю за границу на ПМЖ, и в январе подать декларацию не смогу. У меня приняли авансом с пометкой. Налоги я не платила, декларация подана нулевая, ибо я была прописана и для России являлась резидентом. Kvartira v sobstvennosti byla bolee 3 let i nalogooblozheniju ne podlezhit. Деньги получала уже моя мама. Переслала через Сбербанк одной транзакцией на мой счет в USBank. За транзакцию взяли $150. Сбер берет 3% но не более $150 за транзакцию. Мать дочери может пересылать сколько хочешь без ограничения сyммы. Справок больше никаких не требуют. Место действия - Москва. Время действия - июль этого года. В личку просьба не писать, у меня времени нет всем отдельно отвечать. Все работает, и все не сложно.

а какие последствия для налогообложения здесь?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Uralochka писал(а):
Деньги получала уже моя мама. Переслала через Сбербанк одной транзакцией на мой счет в USBank. За транзакцию взяли $150. Сбер берет 3% но не более $150 за транзакцию. Мать дочери может пересылать сколько хочешь без ограничения сyммы.

А как же здесь когда на счет поступает крупная сумма (даже если указано как gift) когда свыше 13 тысяч, то начисляется налог. Или не так? Что им предоставлять договор о купле-продаже, что уже в России все заплачено (даже если Вы и не подлежали налогообложению при продаже)?

насколько я понимаю гражданин США может получать в год в качестве подарка из зарубежа суммы в пределах 100К без последствия для налогооблажения

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как то я узнавала, что покупку недвижимости в США можно оплатить прямым переводом из российского банка

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 21:36 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Только что продала квартиру в России. Выписалась, продала, заполнила декларацию и отдала в налоговую инспекцию, где сказала, что уезжаю за границу на ПМЖ, и в январе подать декларацию не смогу. У меня приняли авансом с пометкой. Налоги я не платила, декларация подана нулевая, ибо я была прописана и для России являлась резидентом. Kvartira v sobstvennosti byla bolee 3 let i nalogooblozheniju ne podlezhit. Деньги получала уже моя мама. Переслала через Сбербанк одной транзакцией на мой счет в USBank. За транзакцию взяли $150. Сбер берет 3% но не более $150 за транзакцию. Мать дочери может пересылать сколько хочешь без ограничения сyммы. Справок больше никаких не требуют. Место действия - Москва. Время действия - июль этого года. В личку просьба не писать, у меня времени нет всем отдельно отвечать. Все работает, и все не сложно.

Спасибо. Все доступно и просто.

Вопрос. где-то я давно читала, что если на счет в американском банке поступает больше 10 000 (?) в день (или месяц? не помню ни сумму ни период), то нужно быть готовым объяснить, где взяты деньги и почему не платишь с них тут налоги. Какую документацию нужно подготовить по этому вопросу, и как формулировать в отчетности?

Еще вопрос. КАк мама доказывала (и нужно бло ли) что это дочери? паспорта или копии? А если амеркианский банк.счет на американскую фамилию?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я продавала в прошлом году. Риэлтор все нашла и организовала, я прилетела только на сделку и выписку. Выписывалась в никуда (точнее дала свой Американский адрес). Была там 7 дней. Отцу сделала дарственную на деньги (формальность без нотариуса) он открыл счет в банке (ВТБ 24) через него делала перевод всей суммы сразу. Так как мы ближайшие родственники сумма не ограничена, проблем не было. В банке просили оригинал свидетельства о рождении чтобы установить родство. За сам перевод заплатила что-то около 150 долларов, плюс мой банк здесь еще снял около 30 за processing fee. В налоговую ничего не подавала. Так же брала справку что не стою на учете как псих. больная и еще чего-то там. Вам риэлтор расскажет, какие справки требуются при продаже. Дело было в Москве (если кому надо могу дать телефон риэлтора). Риэлторы в Москве берут от 2 до 10 процентов за продажу.

Здесь если сумма больше 100 тысяч то нужно заполнить декларация в налоговую и указать эту сумму как подарок (налогом она не облагается но декларируется). При переводе папа писал что это подарок. На банковском стейтменте из банка в Америка который мне присылали как подтверждение что деньги пришли тоже написано что это подарок (его нужно сохранить для налоговой на всякий случай). Еще папа от руки написал что деньги он мне дарит (тоже на всякий случай).

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ах да без риэлтора продавать/покупать недвижимость в России рискованно, очень много обмана. Пример, брат покупал квартиру (с риэлтором). Ему понравился один вариант, но там владельцы старая бабушка и внук с каким-то серьезным генетическим заболеванием. Внука (а точнее его болезнь) от брата пытались скрыть. Риэлтор этих людей очень старалась протолкнуть сделку всеми правдами и неправдами. Но риэлтор брата сделал reserch и выяснила эту маленькую деталь про внука. По Российскому законодательству инвалиды обережены от выписки в некуда и потери жилья. т.е они имеют права подать в суд и вернуть квартиру после продажи. А деньги могут не вернуть.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 14:25 
baby
baby

A еще вопрос. Hаш риэлтор сказал что сначало вам должны перевести деньги за квартиру а потом вы подписиваете договор. иначе если наоборот то вам могут денги не выдать или через суд что очень долго.
где и как происходит подписывание договора и как заключается сделка?
Mы нашли покупателя сами, теперь думаем как все происходит. и как составляется договор и когда происходит оплата. нужен ли риэлтор?
покупателя мы знаем и он может в любой момент обмануть.
спасибо за любые сведения . можно в личку
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matrena писал(а):
A еще вопрос. Hаш риэлтор сказал что сначало вам должны перевести деньги за квартиру а потом вы подписиваете договор. иначе если наоборот то вам могут денги не выдать или через суд что очень долго.
Mы нашли покупателя сами, теперь думаем как все происходит. и как составляется договор и когда происходит оплата. нужен ли риэлтор?

ну если цивилизованно - безналом - то в банке заключаете договор (концессия кажется называется) когда банк принимает деньги покупателя под сделку и потом выдает вам после сделки (переводит на ваш счет или налом)
если как раньше - покупатель приходит в банк с наличкой :))) ее пересчитывают, закладывают в ячейку, подписывают договор, что денежку вы получаете из ячейки только тогда, когда договор продажи будет зарегистрирован :))) берете опять наличку и делаете что хотите :)))
вам риэлтор уже не нужен - нужен юрист который поможет отшлифоват договор, так как там еще нет странтадртных договоров - все пишут что хотят :)))
могу порекомендовать своего юриста, он шлифует договор и может быть с вами на сделке, чтобы вся последовательность шагов была в ваших интересах

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 14:00 
baby
baby

vjane писал(а):
Matrena писал(а):

ну если цивилизованно - безналом - то в банке заключаете договор (концессия кажется называется) когда банк принимает деньги покупателя под сделку и потом выдает вам после сделки (переводит на ваш счет или налом)
если как раньше - покупатель приходит в банк с наличкой :))) ее пересчитывают, закладывают в ячейку, подписывают договор, что денежку вы получаете из ячейки только тогда, когда договор продажи будет зарегистрирован :))) берете опять наличку и делаете что хотите :)))
вам риэлтор уже не нужен - нужен юрист который поможет отшлифоват договор, так как там еще нет странтадртных договоров - все пишут что хотят :)))
могу порекомендовать своего юриста, он шлифует договор и может быть с вами на сделке, чтобы вся последовательность шагов была в ваших интересах

Thanks,
A можно в личку координаты юриста? я так поняла что риэлтор вообще не нужен только для продажи?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А разве можно выписываться в никуда? Граждане России не должны иметь прописку?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 00:59 
Богиня
Богиня

можно в никуда, 3 месяца можно без прописки находиться в россии
lenajuly писал(а):

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mami писал(а):
lenajuly писал(а):

Нужно обязательно куда-то прописываться, если выписалась "вникуда" и живешь не в России? Что-то я упустила этот момент. :dum

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 14:22 
Богиня
Богиня

те кто уезжает за границу не прописываются никуда и потом приезжают в россию и временно регистрируются в гостинице или у родственников.
Katerinaa писал(а):
Mami писал(а):
lenajuly писал(а):

Нужно обязательно куда-то прописываться, если выписалась "вникуда" и живешь не в России? Что-то я упустила этот момент. :dum

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто-нибудь смог выписаться без личного присутствия? Я на маму оставляла генеральную доверенность на продажу и все остальное. А вот выписаться можно ли как-то, чтобы ради этого не лететь?
Вроде по закону 3 месяца можно жить "нигде", если вы выписываетесь "в никуда". Куда выписываться, чтобы нигде не светиться, что я резидент другой страны? :e_sorry за глупые вопросы, но разъясните пожалуйста!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы