Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о таксах
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:03 
Богиня
Богиня

Это правда. Поскольку если файлишь раздельно, то большинство крдеитов не полагается :f_argg
В том числе такие очень распространенные как educational, EIC, child and dependent care. Tax rate выше. И много что другого...

В общем, даже в налогах политика на семью, чтобы вместе все и горе и в радости, и в долгах и прибыли, ну и в налогах в общем :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки помогите разобраться, кто в таксах силен. Как показывается на К-1 schedule loss of shareholder distribution (S-corp) and stockholder (C-corp). В чем разница???

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vica писал(а):
Верно, вы не депендент, вы жена (taxpayer's spouse). И раньше вы ею были, даже если не было от вас никакого дохода.
Ведите учет ваших чаевых.
А зачем? :dum

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 19:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

scarlett_y писал(а):
vica писал(а):
Верно, вы не депендент, вы жена (taxpayer's spouse). И раньше вы ею были, даже если не было от вас никакого дохода.

Если кроме вас никто ваши чаевые не учитывает или учитывает не полностью, то как минимум:
1.учет пригодится на случай проверки
2. Если ваш менеджер необоснованно припишет вам (и отразит в вашей W2) чаевые, о которых вы ему не докладывали (allocated tips) и вы действительно их не получали от клиентов, то у вас есть возможность от них отказаться при зафайливании таксов, если у вас есть записи ваших чаевых, доказывающие это.
3. Допустим, вы не обо всех чаевых доложили менеджеру, получили свою W2, а сумма там недостаточная для получения некоторых послаблений или даже подарков от IRS. Вы все это прикинули и поняли что вам выгоднее отчитаться о тех чаевых, которых нет в W2. Это бывает выгодно людям с низким доходом.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vica писал(а):
scarlett_y писал(а):
vica писал(а):

Если кроме вас никто ваши чаевые не учитывает или учитывает не полностью, то как минимум:
1.учет пригодится на случай проверки
2. Если ваш менеджер необоснованно припишет вам (и отразит в вашей W2) чаевые, о которых вы ему не докладывали (allocated tips) и вы действительно их не получали от клиентов, то у вас есть возможность от них отказаться при зафайливании таксов, если у вас есть записи ваших чаевых, доказывающие это.
3. Допустим, вы не обо всех чаевых доложили менеджеру, получили свою W2, а сумма там недостаточная для получения некоторых послаблений или даже подарков от IRS. Вы все это прикинули и поняли что вам выгоднее отчитаться о тех чаевых, которых нет в W2. Это бывает выгодно людям с низким доходом.
A, a ya podumala chto nam, ludyam kto ostavlyaet chaevie nado ih zapisivat. Togda ponyatno. Spasibo!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, кто в этом разбирается, растолкуйте мне плиз я non resident alien или resident alien, исходя из информации ниже. Вот мои данные:
- приехала 24 июня 2008
- гринку получила 14 ноября 2008.

Насколько я понимаю, я - resident alien, но тут написано о каком-то 3-х летнем периоде. А если я в стране меньше 3-х лет, тогда что?

What is the "Substantial Presence Test (SPT)"?

The Substantial Presence Test is a tax residency test for non resident aliens developed by the Internal Revenue Service. The test counts how many days you have been present in the United States during the current and prior two years. You must have been present less than 183 days during the three-year period to be qualified as a nonresident alien for tax purposes. Once you pass the 183 days, you become a resident alien for tax purposes. You must count all days present in the current year; 1/3 of the days present in the first prior year; and 1/6 of the days present in the second prior year.

Информация взята с этого сайта http://admnacct.csusb.edu/faq_nra.htm

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 01:19 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):
Девочки помогите разобраться, кто в таксах силен. Как показывается на К-1 schedule loss of shareholder distribution (S-corp) and stockholder (C-corp). В чем разница???

C-corp не имеет Sch.K

что вы хотите от Sch.K? что вы составляете сами отчеты?!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вот подняла тему двухгодичной давности и немного смешно - мое первое сообщение в этой теме можно опять повторить. Опять устраиваюсь на работу и опять есть вопросы по таксам. :c_laugh

Девочки, Вика, Малена и все другие знающие, вот такие вопросы:

Пункт F
Enter "1" if you have at least $1,900 of child or dependent care expenses for which you plan to claim a credit

OK, теперь сын работает с мая, зарплата маленькая (типа 150 дол в неделю), но весенний семестр этого года он учился. И плюс я планирую взять кредит (беру я , т.к. у него нет кредитной истории) до конца этого года, чтобы купить ему машину. Т.е., как я понимаю, в графе F я могу смело поставить "1", т.к. я буду claim деньги, которые я потратила на оплату его обучения. Правильно? А как по поводу машины? Могу ли я что-то клеймить здесь?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 21:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Interpreter писал(а):
Девочки, вот подняла тему двухгодичной давности и немного смешно - мое первое сообщение в этой теме можно опять повторить. Опять устраиваюсь на работу и опять есть вопросы по таксам. :c_laugh

Девочки, Вика, Малена и все другие знающие, вот такие вопросы:

Пункт F
Enter "1" if you have at least $1,900 of child or dependent care expenses for which you plan to claim a credit

OK, теперь сын работает с мая, зарплата маленькая (типа 150 дол в неделю), но весенний семестр этого года он учился. И плюс я планирую взять кредит (беру я , т.к. у него нет кредитной истории) до конца этого года, чтобы купить ему машину. Т.е., как я понимаю, в графе F я могу смело поставить "1", т.к. я буду claim деньги, которые я потратила на оплату его обучения. Правильно? А как по поводу машины? Могу ли я что-то клеймить здесь?

Вы не указали что вы там заполняете, но к вам child or dependent care не относится - это детсады, няни и уход за инвалидами. Машина тоже к таксам не имеет отношения.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vica, спасибо!!! :q_flower01 А я там чуть единицу не поставила. :c_laugh

Заполняю я форму W-4 (2011), которую надо заполнять при приеме на работу. Вот сижу, пытаюсь сама разобраться, мужа бесполезно спрашивать, для него налоги - темный лес.

Сейчас почитала Pub. 972, чтобы понять, что ставить в пункте G, но еще больше запуталась. Вот помогите с этим определением для Child Tax Credit:
Qualifying Child

A qualifying child for purposes of the child tax credit is a child who:

Is your son, daughter, stepchild, foster child, brother, sister, stepbrother, stepsister, or a descendant of any of them (for example, your grandchild, niece, or nephew),

Was under age 17 at the end of 2010,

Did not provide over half of his or her own support for 2010,

Lived with you for more than half of 2010 (see Exceptions to time lived with you below),

Is claimed as a dependent on your return, and

Was a U.S. citizen, a U.S. national, or a U.S. resident alien. For more information see Publication 519, U.S. Tax Guide for Aliens. If the child was adopted, see Adopted child below.

Сын у меня попадает под все эти пункты, за исключением возраста - сыну 21 год. Вот счас пишу и мне самой доходит, что в графе G of Child Tax Credit мне ничего ставить не надо, т.к. сын по налогам у меня за ребенка не считается, а просто идет, как депендент. Т.е. кредит я на него, как на ребенка, не получаю. Туго соображаю, но вроде в правильном направлении.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, объясните мне на что влияют эти циферки в Marital Status

B. Married Fillling Joint, both................
spouses working: enter 0 or 1 or 2....[ ]

Что будет,если я поставлю 0?
Что будет, если я поставлю 1?
Что будет, если я поставлю 2?

Я уверена, что тут какая-то собака порылась, а какая - не знаю....... :c_laugh

4. Dependent Allowances.....[ ]
Я ставлю здесь "1", так как мой 21-летний сын - мой и мужа депендент. Правильно?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 05:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

верно, кредит на ребенка вам не положен по возрасту
депендент он или нет, мы это раньше уже обсуждали - смотрите по тестам (его доходы) и по ситуации, что вам выгоднее, если можно и так и сяк повернуть.
Эта форма для того, чтобы помочь вашему работодателю удерживать оптимальный уровень налогов. Когда вы ставите ноль, налогов будут удерживать больше, 1 - меньше, 2 еще меньше. Не заморачивайтесь слишком с этой формой - вы наверное не много до конца года заработаете. Позже можно скорректировать ее.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vica, спасибочки!!!!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы