|
Автор |
Сообщение |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 29 июл 2009, 13:01 |
|
|
nutik30 писал(а): арчер спасибо огромное .вот наверное нас такое бы тоже устроили, 3000 реалный дедактабле.
да звучит хорошо, только не 3000, а 3850, что практически 4000 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 29 июл 2009, 13:07 |
|
|
marina писал(а): местная писал(а): так вот, если ты просто имеешь страховку, но ты ей не пользуешься, как это не пользуюсь? Я же страховку и беру для того, чтобы пользоваться. брррррр, Марин, я говорю не по факту, а предполагаю. Понимаешь, бывает такое, что люди не ходят по врачам в течении года вообще. Вот, например, мой муж хотел взять себе страховку, я отказалась от своей половины  я его спрашиваю, а ты точно пойдешь со своими проблемами к доктору, на что он мне отвечает - что если он будет ходить по докторам, он больше потеряет на пропущенных рабочих днях  то есть человек берет страховку, заранее зная, что использовать он ее не собирается  я реально этого не поняла и сказала, что либо он берет страховку и дует к требуемым специалистам, либо нефиг тратить семейные деньги на просто так...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 29 июл 2009, 13:09 |
|
|
marina писал(а): И цены выше, видимо из-за большого количества нелегалов, им же нужно покрывать как-то расходы на бесплатное обслуживание всех нелегалов и малоимущих. честно говоря не вижу связи. я так понимаю государство и штат покрывает расходы на нелегалов, а не страховые компании... 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 29 июл 2009, 13:11 |
|
|
marina писал(а): Т.е. по сути страховка на случаи непредвденных сложных заболеваний. А так усё из своего кармана. то есть вот это как раз самое верное, а там что со страховкой, что без нее из кармана платишь 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 29 июл 2009, 13:31 |
|
|
местная писал(а): marina писал(а): И цены выше, видимо из-за большого количества нелегалов, им же нужно покрывать как-то расходы на бесплатное обслуживание всех нелегалов и малоимущих. честно говоря не вижу связи. я так понимаю государство и штат покрывает расходы на нелегалов, а не страховые компании...  а цены такие на услуги откуда берутся? Туда включают уже разходы на нелегалов. ИНаче все врачи/госпитали разорились бы уже
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 29 июл 2009, 14:38 |
|
|
а , ты о прейскурантах на мед.услуги. ну врачи просют одно, страховки из расчета самим заработать имеют свои расценки на эти же процедуры и платят докторам по ним. зависит конечно от этого фактора тоже. но мне кажется в нашем штате тоже много нелегалов, но у нас еще и много программ присутствует, в отличии от вашего штата.  а это тоже чем-то покрывается, чем, налогами, в общем колличество нелегалов косвенно взвинчивают цены, но думаю здесь надо глубже капнуть, чтобы все факторы поднять от чего зависит цена на страховку.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 29 июл 2009, 15:19 |
|
|
местная писал(а): а , ты о прейскурантах на мед.услуги. ну врачи просют одно, страховки из расчета самим заработать имеют свои расценки на эти же процедуры вот например мой family practitioner, он билит страховке $130 за визит. Я его спрашиваю если я налом из своего кармана заплачу, то скока визит будет. Он мне - $130. Т.е. билят они одинаково, что страховке, что обычному челу с налом. Только страховка потом скаживает стоимость до $60.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 29 июл 2009, 15:38 |
|
|
marina писал(а): местная писал(а): а , ты о прейскурантах на мед.услуги. ну врачи просют одно, страховки из расчета самим заработать имеют свои расценки на эти же процедуры вот например мой family practitioner, он билит страховке $130 за визит. Я его спрашиваю если я налом из своего кармана заплачу, то скока визит будет. Он мне - $130. Т.е. билят они одинаково, что страховке, что обычному челу с налом. Только страховка потом скаживает стоимость до $60. ну это частный случай, Марин. Просто я встречала когда так именно делали, брали денег с пациента меньше, чем просили со страховой.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 30 июл 2009, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Марина, на самом деле есть какой-то вариант индивидуальной страховки который покрывает беременность, роды и потом мать и ребенка. хотя когда я только приехала и компания мне не предоставляла страховку наш брокер тоже сказал жди, когда компания тебя включит в групповой план, потому что нет индивидуальных с покрытием беременности.
НО: у меня подруга глазной врач в маленькой частной практике, у них никому не предоставляется страховка. а она всерьез задумывается о ребенке, кто-то из ее студенческих подруг, тоже врач и с такой же ситуацией, подсказала ей что есть какой-то план, да он с большим дидактабл но покрывает беременность и роды. вот она себе как раз такую приобрела
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 30 июл 2009, 16:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 00:44 Сообщения: 89 Откуда: SPb-Houston-Vegas
|
Я приценивалась к страховке в 2007 году, когда муж грозился уволиться. Я звонила прежде всего United Healthcare, поскольку у нас она все эти годы от работы, и хотя для частных клиентов планы и другие, но полиси схожие, главное, мне знакомые. Я уже собаку съела - могу за себя постоять. Так вот в 2007 году агент говорил о наличии плана, покрывающего беременность и роды в Техасе. Естественно, спустя какой-то период от начала. Не знаю, может быть, с тех пор что-то изменилось.
Теперь про цены. Даже если план что-то не покрывает, скидка страховки должна на вас переходить. Об этом офисы иногда умалчивают, и по хорошим причинам, но вы им напоминайте плюс звоните своей компании, плюс смотрите по распечаткам - что "вы должны" и требуйте возврат.
Например, прием стоит 130$. У вас дидактабл 5 000, вам до него еще как до луны. Но у страховой компании есть network discount, тогда он должен распространяться и на вас. То есть вы платите за прием меньше 130ти.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 30 июл 2009, 18:52 |
|
|
девочки, не знаю, обзвонила все что можно, везде говорят, что страховок на беременность нет. То же самое пишут в интернете. 
|
|
 |
|
 |
Алена
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 30 июл 2009, 19:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2003, 12:03 Сообщения: 29 Откуда: Ukraine (Odessa)- USA CO (Denver) -> CA (LA) -> Denver
|
marina писал(а): девочки, не знаю, обзвонила все что можно, везде говорят, что страховок на беременность нет. То же самое пишут в интернете.  Марин, нет, они правы. Мы когда перезжали из Кали, то тоже смотрели купить и муж говорил с несколькими агентами. Все они задавали вопрос о fertility treatments ( ответ был положительным) и все они сказали: НЭТ, так что мы взяли кобру, и платим 530 на меня одну. Ты же тоже была на кобре вроде?
|
|
 |
|
 |
Алена
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 30 июл 2009, 19:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2003, 12:03 Сообщения: 29 Откуда: Ukraine (Odessa)- USA CO (Denver) -> CA (LA) -> Denver
|
marina писал(а): местная писал(а): а , ты о прейскурантах на мед.услуги. ну врачи просют одно, страховки из расчета самим заработать имеют свои расценки на эти же процедуры вот например мой family practitioner, он билит страховке $130 за визит. Я его спрашиваю если я налом из своего кармана заплачу, то скока визит будет. Он мне - $130. Т.е. билят они одинаково, что страховке, что обычному челу с налом. Только страховка потом скаживает стоимость до $60. Это вообще пипец... У меня глаза на лоб вылазят от их расчетов... Сейчас полусила распечатку от страховой за 2 анализа: клиника пробилила 321 долл. , страховка заплатили 21 (!!!), мне надо доплатить 5 и все дела.
|
|
 |
|
 |
Алена
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 30 июл 2009, 20:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
marina писал(а): Мне от школы сейчас страховка с $6K deductible per family, так что те же яйца, только в профиль, но в месяц примиум у меня от школы $1к, а индивидуальная будет $205. Видишь какая разница. P.S. Индивидуальная страховка стращает, что откажет в страховке вообще из-за того, что я не могу им предоставить medical records из других стран. Я сейчас с ними по этому поводу разбираюсь уже 2 неделю.   :2gunfire Марин, я правильно поняла, Это такая страховка от гос школы??? 1К премиум? Это скалько учителя там зарабатывают ( должны зарабатывать) чтоб 1 К в мес платить? У меня в Кали (я в UCLA работала, групп. страх) была 100 долл на двоих, и там покрывалось все и никаких дедактаблс если в нетворке. Я так предствляла, что если на гос школу работаю то и страховка должна быть гос..., не 1000 баксов...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: медицинские страховки, какую выбрать?? Добавлено: 30 июл 2009, 20:49 |
|
|
Алена писал(а): marina писал(а): Т.е. билят они одинаково, что страховке, что обычному челу с налом. Только страховка потом скаживает стоимость до $60. Это вообще пипец... У меня глаза на лоб вылазят от их расчетов... Ошиблась я, только что получила счёт от врача. Не до $60 скинули, а до $80.95 Алена писал(а): Марин, я правильно поняла, Это такая страховка от гос школы??? 1К премиум? .. Нет, я сейчас беру COBRA, на ней как раз примиум $1К. А когда я в школе работала я платила за меня и мужа около $300 в месяц. Дедактибл на моей страховке тогда был $5К, сейчас с ребёнком увеличился...
|
|
 |
|
 |
|