Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
скажите, что вы делаете в случае КОГДА вам ресторан не нравится?? например, посуда грязная или столовые принадлежнасти... что делаете тогда?? ВСТАЕТЕ И УХОДИТЕ, даже заказав уже блюда??
...просто вчера была такая ситуация... очень пожалела, что не ушла сразу же, как 2-ой раз мне принесли грязную кружку.. ресторан китайский, цены не маленькие, средние...

от небольших китайских ресторанчиков такое ожидать вполне можно. Если что-то прямо сильно не нравится, то ухожу. Если принесли грязное, то укажу и попрошу чтобы заменили

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Если что-то прямо сильно не нравится, то ухожу. Если принесли грязное, то укажу и попрошу чтобы заменили

:m_yes я также - ухожу я обычно с пустыми руками если мне в магазине что-то не нравится, в ресторане же прошу поменять обычно, если приносят а все равно что то не нравится не оставляю чаевых, ухожу если грубо обращаются

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне эта система совершенно не нравится, я поэтому почти не хожу в рестораны и совсем не хожу в парикмахе р ские. Пару раз ходила, постригли отвратно просто, пришлось дома подравнивать. То же самое с сыном, я его лучше стригу, чем парикмах е ры эти. Когда сына эта девка обкорнала, она мне сама сказала, чтоб я типов не оставляла. Я все равно пятёрку дописала, но больше мы в эти конторы не ходим.
А в ресторанах - ну какое мне дело, сколько они получают??? Why in the earth я должна им зарплату доплачивать? Мне абсолютно не интересно, заинтересованы они или не заинтересованы, тем более что на грязные вилки можно нарваться в забегаловке любого уровня. Недавно обедали с подругой, принесли тарелку ну просто грязную, с засохшими остатками. Просить чтоб заменили? А если они у них все грязные? Значит сиди, жди пока заказ возьмут, потом пока приготовят, потом заменят раза три... А потом к блюду за двадцатку прибавлять ещё 20 процентов? Да пусть оно горит всё. Лучше дома есть, и чистое всё и экономия.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Мне эта система совершенно не нравится,...Пару раз ходила, постригли отвратно просто, пришлось дома подравнивать.
А в ресторанах - ну какое мне дело, сколько они получают???

не поняла при чём тут ситема и плохие парикмахеры. Ищите хороших. Если плохой, то не давайте чаевых, делов-то. :bigeyes
Про рестораны вообще не понятно. Как это какое дело сколько они получают? Ваши чаевые - это их зарплата. Если вы их не даёте, то у них нет зарплаты, а за бесплатно, сами знаете, никто работать не будет.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
А если они у них все грязные? Значит сиди, жди пока заказ возьмут, потом пока приготовят, потом заменят раза три... А потом к блюду за двадцатку прибавлять ещё 20 процентов?

не поняла..а зачем вы 20-ку накидываете если вас не устроил серис? Чаевые дают если сервис устраивает. Причём сумма чаевых зависит от того насколько вас этот сервис устроил. Если вообще не устроил, то не платите :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, ты не поняла. Когда я работала в магазине за жалкие 7 долларов в час, мне никто чаевых не платил. Так почему я должна была со своей мизерной зарплаты ещё официантам зарплату платить??? Пусть платит тот, кто нанимал, казалось бы...Ты когда в магазин приходишь, ты платишь продавщице зарплату? А повару в ресторане платишь? Клеркам в банке, уборщицам, полицейским, я не знаю, как ещё тебе объяснять. То есть, ты конечно, всем этим людям платишь, но опосредованно, всё включено в цену товара, или в таксы. Так почему некоторым работникам нужно платить дополнительно? Почему, если в меню написано, что еда стоит 10 -20 долларов... плюс таксы... почему ещё надо дополнительно платить зарплату официанту??? Вот потому я и говорю, что система идиотская и мне не нравится. А обслуживают они все одинаково примерно. И деньги, которые они получают, очень слабо зависят от качества обслуживания, а зависят от расположения заведения, клиентуры, дня недели и тд. В конце концов, если тарелка была принесена грязная, это не официантка её плохо помыла. Так что, может ещё и посудомойкам зарплату платить? А то ж они не заинтересованы тарелки мыть.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
. В конце концов, если тарелка была принесена грязная, это не официантка её плохо помыла.

в обязанности официанта как раз и входит следить чтоб клиент и не получил эту грязную тарелку то есть во время замечать что тарелка грязная (не донеся ее до клиента) и приносить чистую

а вообще чаевые по этикету положени давать за быстрый, эффективный сервис, внимательное отношение к клиенту
Цитата:
Legend has it, the word "tip" itself came years ago from a pub owner who used the acronym on a box "To Insure Promptness." In that spirit, tipping should be thought of first and foremost as a reward for prompt and attentive service.

http://hotels.about.com/od/hotelsecrets/a/tipping.htm

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Когда я работала в магазине за жалкие 7 долларов в час, мне никто чаевых не платил.
Ну так шли бы в официантки. Официантам никто $7 не платит, обычно $2-3 в час. Как наработали, так наработали. У вас хоть стабильный заработок был. И потом, продавцы в принципе никакого спец. сервиса не несут как официанты (за исключением отдельных более дорогих магазинов)

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Florence писал(а):
. В конце концов, если тарелка была принесена грязная, это не официантка её плохо помыла.

в обязанности официанта как раз и входит следить чтоб клиент и не получил эту грязную тарелку то есть во время замечать что тарелка грязная (не донеся ее до клиента) и приносить чистую

а вообще чаевые по этикету положени давать за быстрый, эффективный сервис, внимательное отношение к клиенту
Цитата:
Legend has it, the word "tip" itself came years ago from a pub owner who used the acronym on a box "To Insure Promptness." In that spirit, tipping should be thought of first and foremost as a reward for prompt and attentive service.

http://hotels.about.com/od/hotelsecrets/a/tipping.htm

Вот именно, а не считать это зарплатой.
Насчёт грязных тарелок - да ей плевать, она может и не считает, что тарелка грязная. Некоторые люди вообще привыкли все из одной тарелки есть, так им вообще не объяснишь.
Марина, ты опять не поняла простой мысли, которую я пыталась донести, больше пытаться не буду.

Блин, всё-таки попытаюсь. :c_laugh Марина, мой стабильный заработок, около 300 долларов в месяц (больше часов не давали) был мной честно заработан. Объясни, с каких делов я должна делиться моим заработком и платить зарплату официантке? Я её не нанимала. Если платить за обслуживание, то почему не платят продавцам, они ведь тоже обслуживают. Насчёт спецсервиса не поняла. Это что, когда она спрашивает, нравится ли еда, и надо с набитым ртом ей что-то вымямливать? Ненавижу, я бы за это из зарплаты высчитывала. Кстати, я работала в ВС и нас там заставляли каждого посетителя приветствовать, подбирать им товар, объяснять-рассказывать, предлагать дополнительный товар и душить вниманием пока они не раскошелятся. Потом надо было ещё до кассы довести, чтоб не сбежали.
(Вот жеж, думала, что я уже достаточно старая и мудрая, чтоб в идиотские споры не вступать, так ведь нет... Прямо как молодая :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Florence писал(а):
Когда я работала в магазине за жалкие 7 долларов в час, мне никто чаевых не платил.
Ну так шли бы в официантки. Официантам никто $7 не платит, обычно $2-3 в час. Как наработали, так наработали. У вас хоть стабильный заработок был. И потом, продавцы в принципе никакого спец. сервиса не несут как официанты (за исключением отдельных более дорогих магазинов)

Да, ну так шли бы в продавцы, если им стабильный заработок надо. Ну никак не пойму, с каких делов мне должно быть интересно, что у них 2-3 доллара в час???? Пусть идут в продавцы, в учителя, в финансовые эдвайзеры. Идиотская совершенно логика, извини, Марина.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Идиотская совершенно логика, извини, Марина.

ну у кого как с логикой... Здесь другая культура и работа продавца отличается от работы официанта. Официант всё-таки обслуживает и выполняет ваши прихоти больше, чем продавец. За то и доплачивают. Получает официант $2, ну доплатят ему, будет получать ваши же $7 в итоге. Все эти по $300 в день ну ооочень редкое явление среди официантов.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 22:16 
Богиня
Богиня

Вставлю и я своё мнение на этот счет)) Думаю чаевые как стимул-это хорошо ,очень хорошо Но не могу согласиться с девушкой делающей упор на низкую зарплату к примеру официантов,в данном случае согластна с Florence ,думаю это не наша проблемма.И если честно я даже и не знала об этом .Парикмахеру конечно даю чаевые ,но ... разные в зависимости от того ,как поработали .Счет не маленький и поэтому чаевые -это так сказать моя личная благодарность,в праздник даю больше ,в будни меньше.Подарила однажды 2 билета на мюзикл .То есть ну кто сказал ,что чаевые это обязанность? -это рычаг для улучшения сервиса кажется)))В ресторане конечно добавляем к счету чаевые ,но не как помошь бедным а только за сервис .Если не нравится ,то и чаевые соотвествующие.Ну или просто меняем парикмахера ,магазин или ресторан,нас ведь туда метлой не загоняют :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Florence писал(а):
Идиотская совершенно логика, извини, Марина.

ну у кого как с логикой... Здесь другая культура и работа продавца отличается от работы официанта. Официант всё-таки обслуживает и выполняет ваши прихоти больше, чем продавец. За то и доплачивают. Получает официант $2, ну доплатят ему, будет получать ваши же $7 в итоге. Все эти по $300 в день ну ооочень редкое явление среди официантов.

С тем, что культура другая, никто не спорит. Официант мои прихоти не выполняет, да у меня и прихотей нет никаких. Лишь бы еда была более-менее съедобная и посуда чистая, ну и чтобы в рот не заглядывали. Так и этого не дождёшься. И мне плевать 300 у них в день или 3 рубля, у меня своих проблем хватает.
Ну я понимаю, если правда так обслужат, что в восхищение приходишь, и прямо руки так сами в кошелёк и лезут :c_laugh Вот в Киеве во французском ресторане нас обслуживали... Милые девушки подносили блюда, накрытые круглыми крышками и перед нами их срывали театральными движениями... как танцевали прямо! Ну и музыка там была живая, белые скатерти, розы в хрустале... Там и чаевых не жалко было, хоть там и не принято. А тут в этих гадких забегаловках, с грязной посудой, дежурными улыбками и почти неприкрытым пренебрежением к людям с акцентом... Не пошли бы они нафик, чтоб я им ещё и зарплату платила? :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 04:48 
Ranger
Ranger

rebeka16 писал(а):
Вставлю и я своё мнение на этот счет)) Думаю чаевые как стимул-это хорошо ,очень хорошо Но не могу согласиться с девушкой делающей упор на низкую зарплату к примеру официантов,в данном случае согластна с Florence ,думаю это не наша проблемма.И если честно я даже и не знала об этом .
А это, кстати, depends. Во многих ресторанах официанты получают не меньше, чем продавцы, а чаевые идут приямо в кассу, а не в карман продавцу. И хорошо тому, кто от них хотя бы часть имеет потом в свой карман.
Кстати, я очень часто вижу в ресторанах (оговорюсь - не самых дорогих, но и не в тех, что почти фаст фуд) мелочь, оставленную как чаевые, уж никак не больше доллара, хотя заказ был явно в разы больше десятки. А среди официантов $2 - очень приличные чаевые.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Вот в Киеве во французском ресторане нас обслуживали... Милые девушки подносили блюда, накрытые круглыми крышками и перед нами их срывали театральными движениями... как танцевали прямо! Ну и музыка там была живая, белые скатерти, розы в хрустале... Там и чаевых не жалко было, хоть там и не принято. А тут в этих гадких забегаловках, с грязной посудой, дежурными улыбками и почти неприкрытым пренебрежением к людям с акцентом...

Ну, никакого удовольствия от местных ресторанов.
(фастфуд и прочие забегаловки вообще не рассматриваются)

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы