|
Автор |
Сообщение |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 11 май 2009, 22:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: У меня еще вопрос, вот я снялась с регистрационного учета в России.. ну и что оно дало то мне?? Только минус из кварплаты за газ и воду... и когда я должна встать здесь на рег. учет?? Что это даст мне здесь, если я не встану на учет? Раз уж вы выписались из России - тут вставать на учет нужно, иначе вы даже паспорт не сможете поменять, а следовательно и в Россию поехать. Когда вставать на учет - эт как вы сами хотите. Почему же нельзя? Можно. И для этого не обязательно вставать на консульский учёт.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 12 май 2009, 09:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Пистимея Макаровна писал(а): Скажите, я вот снялась с регистрационного учета, но квартира то числится на мне, все равно!! Я дала сыну ген доверенность,на случай продажи, ну и вообще.. Почему, тогда если я приеду в Россию, встану опять на учет, то это будет считаться, что я должна ждать 3 года для продажи квартиры???? Что то никак не вьеду... Три года Вы должны пробыть собственникомпродаваемого жилья, плюс к этому, Вы должны являться резидентомРоссии.... Потому как налоговые льготы распространяются только на резидентов... 
|
|
 |
|
 |
Princessa
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 21 май 2009, 14:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
vladirys писал(а): Три года Вы должны пробыть собственникомпродаваемого жилья, плюс к этому, Вы должны являться резидентомРоссии.... Потому как налоговые льготы распространяются только на резидентов...  А как в России доказывают, что "продавец квартиры" является резидентом или не резидентом? Тем более если продавец не выписался и исправно платил полную стоимость коммунальных услуг, но при этом не жил в России. 
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 21 май 2009, 17:43 |
|
|
Хороший вопрос. Тогда действительно с точки зрения закона такой человек - резидент России.
|
|
 |
|
 |
Princessa
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 21 май 2009, 22:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Elena1966 писал(а): а штампы выезда-въезда в Россию в вашем загран паспорте? Просто надежда на то, что не посмотрят не спросят. А если спросят - вот ваше нерезидентство сразу на поверхности.((( Просто интересно как система работает. Не может ведь уверенность работника-риелтора базироваться на простом вопросе "а не выезжали ли вы за границу?". Любой ведь может сказать: "Нет, и загранпаспорта нет". Кто-нибудь знает как проверяется резиденство-нерезиденство? 
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 22 май 2009, 09:55 |
|
|
Не спрашивают они загран паспорт. Если предьявляешь общегражданский паспорт с печатью о прописке - никаких вопросов не возникает. Я как раз сейчас этим занимаюсь, постоянно проживая в США, но будучи прописана в России, оформляю наследство и продажу в России по месту прописки. Причем не лично, а по доверенности. И ни у кого не возникает вопросов, почему я живу в США, а прописана в России, и действую там как российская гражданка. А почему вообще они должны ставить под сомнение мое резиденство? Я являюсь подданной Российской империи, штамп о прописке имею - а где живу и сколько, мое личное дело 
|
|
 |
|
 |
Princessa
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 22 май 2009, 12:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
babochka писал(а): А почему вообще они должны ставить под сомнение мое резиденство? Я являюсь подданной Российской империи, штамп о прописке имею - а где живу и сколько, мое личное дело  Потому, что им выгодно! Потому, что нерезидент должен будет заплатить 30% от проданной недвижимости. Не путайте резиденство с гражданством. Вы можете быть американской гражданкой и резидентом России одновременно....Они видно каким-то образом проверяют, они должни доказать, что вы резидентка. Может получится так, что после продажи вам обьявят "заплатите 30%". Надо быть готовим к этому. Или спросите сразу про налоги, может вам повезет и вы отделаетесь 13%.
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 28 май 2009, 21:38 |
|
|
Девочки в другой теме писали, что если, будучи в США, меняешь загранпаспорт через консульство в США, то данные на тебя попадают в российскую налоговую (что, якобы, ты уже нерезидент). У меня такая же проблема. Я сдуру поменяла паспорт в консульстве СФ, и теперь вот хочу дарственную делать на маму, чтобы она побыла собственницей квартиры 3 года и потом ее продавала как резидент. Если я буду ее продавать (хотя я по-прежнему там прописана), то налоговая придерется и предется платить 30%. Правда или нет - не знаю, но девы так писали.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 29 май 2009, 21:55 |
|
|
Пампкин, я писала. Есть одно но. Это большая вероятность. Но не всегда может сработать, верно? Поэтому, если есть желание продавать, то продавайте. Подадите декларацию, как резидент. Высока вероятность, что в куче деклараций у них не будет времени так дотошно влезать в такие детали. А компьютерный учет еще далеко не везде.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 30 май 2010, 15:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
я и совершеннолетний сын владеем приватизированной квартирой в России больше 3 лет, не выписывались из нее. Хочу этим летом поехать в Россию продать квартиру. Сын будет оформлять генеральную доверенность на мое имя в российском консульстве. Российские паспорта мы получали в России, международные, в Консульстве Хьюстона, подавая заявку на паспорта, как временно находящиеся за границей.
Вопрос. 1.Когда я буду оформлять сделку продажи в России могут ли они потребовать наши загран. паспорта? 2.Можно ли сразу же при продаже подать нулевую декларацию, т.к. мы "якобы" уезжаем жить в другое место и не сможем подать декларацию в следующем году.
У меня от этой квартиры одна головная боль. Сыну в августе "стукнет" 20 лет, надо менять Российский паспорт, а я не хочу это делать через консульство, тогда точно будет понятно, что мы не живем в России и я читала уже приняли новый закон, новые паспорта мальчикам живущим за границей менять не будут, если в армии не отслужил.
30% отдавать ну совсем не хочется и так инфляция съела 40% стоимости квартиры.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 30 май 2010, 17:58 |
|
|
Uralochka писал(а): Пампкин, я писала. Есть одно но. Это большая вероятность. Но не всегда может сработать, верно? Поэтому, если есть желание продавать, то продавайте. Подадите декларацию, как резидент. Высока вероятность, что в куче деклараций у них не будет времени так дотошно влезать в такие детали. А компьютерный учет еще далеко не везде. Что такое уже нерезидент? Это не перманентное состояние. Сегодня ты живешь в Штатах и меняешь паспорт здесь, а через месяц переезжаешь в Россию, живешь там полгода - и ты уже резидент России.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 30 май 2010, 18:03 |
|
|
podrujka писал(а): Российские паспорта мы получали в России, международные, в Консульстве Хьюстона, подавая заявку на паспорта, как временно находящиеся за границей.
У меня от этой квартиры одна головная боль. Сыну в августе "стукнет" 20 лет, надо менять Российский паспорт, а я не хочу это делать через консульство, тогда точно будет понятно, что мы не живем в России и я читала уже приняли новый закон, новые паспорта мальчикам живущим за границей менять не будут, если в армии не отслужил.
Поменять российский паспорт в консульстве вы и не сможете, они этим не занимаются.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 30 май 2010, 18:05 |
|
|
podrujka писал(а): и я читала уже приняли новый закон, новые паспорта мальчикам живущим за границей менять не будут, если в армии не отслужил. WHAT??!! Вы это серьёзно? Скиньте ссылочку, где вы об этом читали, плиз!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 30 май 2010, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Princessa"][quote="Elena1966"]а штампы выезда-въезда в Россию в вашем загран паспорте? Просто надежда на то, что не посмотрят не спросят. А если спросят - вот ваше нерезидентство сразу на поверхности.((([/quote] Просто интересно как система работает. Не может ведь уверенность работника-риелтора базироваться на простом вопросе "а не выезжали ли вы за границу?". Любой ведь может сказать: "Нет, и загранпаспорта нет". Кто-нибудь знает как проверяется резиденство-нерезиденство?  [/quote] риэлтер то какое отношение к вашим налогам имеет? ему все равно, а в вашем внутреннем паспорте есть отметка что выдан загранпаспорт номер такои-то, как вы отвертеться думаете?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 30 май 2010, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
опять же при продаже недвижимости даже при нулевом налоге декларацию нужно подавать, там и будет видно что вы нигде не работаете и интересно где живете? - в графе заработка будет ноль, ну и вопросы будут у налоговои сразу, не ну конечно может вы живете с мужем и он вас кормит, типа... тогда придется врать, ну и на свои страх и риск- неуплата налогов как и неподача декларации вообще в один прекрасныи момент может обернуться стопом на границе при выезде, не плачьте потом. самое разумное, на мои взгляд, дарственная на маму, и продажа с 13% свыше миллиона, 2 миллиона это если я не ошибаюсь при покупке для получения налогового вычета, а не продаже. ну если никого нет помочь- то 6 месяцев в календарном году прожить и продать без налога. о продаже пора думать- в России в 2013 будет налог с рыночнои стоимости, мамы не молодеют, а надежда порои только на них.
|
|
 |
|
 |
|