|
Автор |
Сообщение |
Серега
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 04:45 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 01:53 Сообщения: 151 Откуда: Los Angeles
|
Doll писал(а): Цитата: ну и кредитки у него есть, которые я собственноручно пополняю. Во-опять! Пополняем кредитки. И что это теперь значит? ну что непонятно ? пополняет что бы с кредитки оп ять  хоть что-то можно было сн ять
_________________ ☭ Гребаный экибастуз ☭ - Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 05:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Серега, на кредитках по определению НЕТ денег и не может быть.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 08:01 |
|
|
Elena1966 писал(а): а чего смешного? На самом деле если нет чувства контроля, то хоть откладывай, хоть нет, толку не будет, если их потратить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Аллюшик
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 08:01 |
|
|
у нас в семье транжира-я у мужа два счета, на одном всегда пусто (обычно после того,как я руку приложу), до второго доступа у меня нет . Заработанную мною денюжку я складирую и храню в чулочке под подушкой,ее не так много и мне спать спокойнее,вдруг чего,я руку под подушку и вуаля,вот они родимые . . А если серьезно, то у меня сейчас в башке как шлагбаум появился,только лишнюю купюру вытяну,сразу врубается мигалка с воем, и я честно кладу денежку взад.. у меня планы наполеоновские, поэтому я уже сто раз думаю,прежде чем купить ненужную шмотку или косметику
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 08:14 |
|
|
Мы просто тратим мало, я к шмоткам и косметике как-то равнодушна, хобби у меня не очень дорогостоящие, так что нормально получается, не напряжно.
А вообще если считаете себя транжирами - приучайтесь контролировать свои позывы, откладывать покупку на день или два, список составлять желаемого, еще что-нибудь в этом роде.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 08:29 |
|
|
Тигрица писал(а): Мы просто тратим мало, я к шмоткам и косметике как-то равнодушна, хобби у меня не очень дорогостоящие, так что нормально получается, не напряжно.
Да я вообще не транжира. Kосметикой почти не пользуюсь, одну тушь на год покупаю. На eтом все. К шмоткам практически равнодушна, весь мой гардероб умещается на одной стороне встроенного шкафа. А все деньги уходят на ребенка.  Kак умудряются выживать люди, у кого двое детей и больше, я не знаю.  Каждая секция-кружок - это $200 в месяц. А их не одна. Садик (школа) минимум $200 в неделю. Бывает больше.  Одежда рвется мгновенно, но это уже копейки по сравнению с вышеизложенным. Какие нахфиг тут накопления? Тут бы кредиткарты погасить вовремя. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Kак умудряются выживать люди, у кого двое детей или восемь Уралочка, какая у тебя аватарка, однако, дразнящая 
|
|
 |
|
 |
nidlena
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 08:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ALIEN писал(а): На сэйвинг я не хочу, мало ли что, деньги будут нужны для эмердженси, поэтому открыла бесплатный чеккинг в другом банке и сладываем туда потиху. Карту прячу, с собой в кошельке не ношу. Заныкать удается мало...но удается... штука в месяц на дороге не валяется... на чекинге можно хранить, если он приносит интерес, а если нет, то инфляция съедает часть ваших денег. Можно завести money market account, там можно чеки выписывать (по-моему 3 в месяц), т.е. в случае иммёрдженси можно выписать на саму себя чек или заплатить оным. По теме - direct deposit спасёт отца русской демократии. Мы так и делаем, каждый месяц определённая сумма идёт на money market, так этих денег и не видишь. Также, когда получаем прибавку к зарплате, то увеличиваем и то что откладываем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 09:26 |
|
|
Винни писал(а): Uralochka писал(а): Kак умудряются выживать люди, у кого двое детей или восемь Уралочка, какая у тебя аватарка, однако, дразнящая  А то! Вот сюда то деньги и уходят. Пьём-с! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А то! Вот сюда то деньги и уходят. Пьём-с!  Я давно подозревала, что ты - глубоко асоциальная личность 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Сколько здесь живу - никак не допру, нафига кредитки? Зачем отдавать банку интерес? Люди "базу" открыли стараются сэкономить, платят кредитками и получают, что нихрена не сэкономили, потому что интерес набегает. Мне кредитка нужна только для этой тупой кредитной истории, честно говоря, я тоже не знаю, нахира она мне эта хистори... Ну, я понимаю кредиты - на машины и дом, а зачем все остальное в кредит брать? Или хочется все и сразу, так это дурь американская!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 10:17 |
|
|
ALIEN писал(а): Сколько здесь живу - никак не допру, нафига кредитки? Зачем отдавать банку интерес? Люди "базу" открыли стараются сэкономить, платят кредитками и получают, что нихрена не сэкономили, потому что интерес набегает. Мне кредитка нужна только для этой тупой кредитной истории, честно говоря, я тоже не знаю, нахира она мне эта хистори... Ну, я понимаю кредиты - на машины и дом, а зачем все остальное в кредит брать? Или хочется все и сразу, так это дурь американская! Ща обьясню. Вот пример. Мне вчера надо было заплатить за ребенкин (опять ребенкин  ) саммер кэмп. Они просят деньги вперед. Это $2450 за раз. Где я тебе их возьму за раз? Пральна, нигде. Кладу на кредитку и выплачиваю. Кста, у меня все кредитки беcпроентные на год. Так что никаких процентов я не плачу. Если кредитка заканчивает срок своего беспроцентного существования, я ее меняю на другую. Правда за трансфер приходится платить 3%, qто да, но так ведь это и не часто бывает.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Uralochka писал(а): ALIEN писал(а): Сколько здесь живу - никак не допру, нафига кредитки? Зачем отдавать банку интерес? Люди "базу" открыли стараются сэкономить, платят кредитками и получают, что нихрена не сэкономили, потому что интерес набегает. Мне кредитка нужна только для этой тупой кредитной истории, честно говоря, я тоже не знаю, нахира она мне эта хистори... Ну, я понимаю кредиты - на машины и дом, а зачем все остальное в кредит брать? Или хочется все и сразу, так это дурь американская! Ща обьясню. Вот пример. Мне вчера надо было заплатить за ребенкин (опять ребенкин  ) саммер кэмп. Они просят деньги вперед. Это $2450 за раз. Где я тебе их возьму за раз? Пральна, нигде. Кладу на кредитку и выплачиваю. Кста, у меня все кредитки беcпроентные на год. Так что никаких процентов я не плачу. Если кредитка заканчивает срок своего беспроцентного существования, я ее меняю на другую. Правда за трансфер приходится платить 3%, qто да, но так ведь это и не часто бывает. Ента шо за самэр кэмп такой? На все 3 месяца? 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 10:29 |
|
|
Да, на 12 недель. С 7 утра до 6 вечера. Программа хорошая. Кста, а чего блюющий смайлик. Чего не нра? 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Uralochka писал(а): Да, на 12 недель. С 7 утра до 6 вечера. Программа хорошая. Кста, а чего блюющий смайлик. Чего не нра?  Здрасти, это не блюющий, а жующий жвачку, типа в раздумьях 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|