Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продление лиза. Проблемка с лэндлордом
 Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 16:29 
звезда
звезда

Надо посылать уведомления по-почте и certified mail that requires signature. И обязательно сохраните все квиточки и письма. А насколько серьезны у Вас поломки? Если действительно поломки могут являться угрозой Вашему здоровью, то можно и small claims court. И адвокат Вам не особо будет нужен. А пока, Вы им не угрожайте. Просто соберите документы, lease и в суд.
Для начала, почитайте инфу на этом сайте.
http://www.hud.gov/renting/index.cfm

Удачи :g_bye

Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 12:36 
baby
baby

У нас с мужем лиз заканчивается в августе - а дом закрываем через месяц. Мы тоже думали как уменьшить расход, не платить пеню.

Чудесным образом вопрос разрешился в нашу пользу. Комплекс производить работы по улучшению, и в нашем апартаменте должны были проводить ремонтные работы во время нашего отпуска, но мы планировали поездку и муж предупредил менеджера что мы уедем и хотели бы чтобы ремонтные работы проходили в нашем присутствии на что менеджер согласился. Вернувшись домой, мы обнаружили что работы были проведены в наше отсутствие. Не буду рассказывать в каком состоянии были все наши вещи - это отдельная история: неделя уборки и мытья начиная с туалЭтов заканчивая ложками и вилками :f_argg Муж пересмотрел законы нашего штата где чётко оговариваются взаимоотношения между арендатором и арендуемым. По закону нашего штата, арендатор не имеет права зайти в помещение если арендуемый против (не в случае экстренного проишествия, типа наводнение или прорвавшая труба). Ремонтные работы это не экстренный случай и запланированное мероприятие.

Итог таков - мы полицию не вызывали чтобы зафиксировать вторжение, оставили всё как есть до прихода менеджера, сфоткали, показали ему место проишествия. Затем подали клэйм в Better Business Bureau - выдвинули требование разорвать контракт о лизе так как они первые нарушили наши права, и теперь довольные как слоны переезжаем в дом не платя ни копейки за преждевременный выезд.

Автору, посмотрите Tenant Law вашего штата - может вы найдёте вариант который позволит вам оспорить решение вашего нового менеджера.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 01:05 
Богиня
Богиня

Тема неожиданно получила продолжение.
Короче собрала я все свои жалобы в одном письме на N кол-ве страниц, и отослала сертифайд почтой менеджеру. Он сразу же мне письменно ответил, что раз с нашей точки зрения тут все так запущено, то мы вольны дать 30-дневное уведомление о выезде, и должны дать его прям срочно, пока мол они не передумали. Его письмо мы получили 23 июня, и дать ноутис должны были до 1 июля. А так у нас лиз до 1 апреля.
Мой муж категорически против того чтоб давать ноутис до того как новое место найдено, а раз за неделю мы ничего конечно не нашли, то менеджеру об этом сообщили, указав что мы точно решили съезжать и ищем новое жилье, на что он продлил нам дедлайн до 15 июля. ПОтом мы были в двухнедельном отпуске как раз первую половину июля, о чем его тоже уведомляли. Короче нашли новое жилье только сейчас, кинулись в офис - а поезд уже ушел, нам больше не предлагается выехать до срока, потому как мы пропустили дедлайн.
Не могу с этим согласиться, потому как они вроде признали что объективных проблем тут много и причины для выезда у нас есть, так какая разница даем мы ноутис 15 июля или на 10 дней позже - от перестановки слагаемых сумма не меняется. Переехать мне позарез надо, потому как ребенку в школу, а новое место относится к хорошему дистрикту, и я боюсь что оно уплывет. Хочу подать клейм в BBB, если они конечно возьмутся. Кто знает, как долго они рассматривают клеймы. Куда еще можн опопробовать обратиться?
или вы тоже считаете что мы зажрались?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 09:59 
Богиня
Богиня

Так вам же отсрочку уже дали с 1 июля перенесли на 15. Они же уже пошли вам на встречу, какая разница, что вы их уведомили о своем отпуске. Отпуск - это не смягчающее обстоятельство. К тому же если лизовый контракт у нас закончился 1 апреля, надо было тогда и начинать искать новое жилье?

:e_sorry конечно, но мне кажется вы сами все прошляпили. Не обижайтесь пожалуйста на меня. Но в наших краях никто бы вам никогда таким образом навстречу не пошел. Если легальный контракт, надо все соблюдать. Месяц-к-месяцу рент всегда намного дороже, чем контрактная цена. Фии огромные за это везде. В след. раз узнавайте все наперед.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 10:02 
Богиня
Богиня

"Объективных проблем тут..." они не признали. Они просто по-человечески пошли вам навстречу. Обычно такое не делается. С их стороны они соблюдают свои полиси, с их стороны вины нет. Вы просто плохо читали контракт и не допоняли про эти фиис.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 10:52 
Богиня
Богиня

нет, контракт у нас разумеется до следующего апреля. О чем я и пишу - разрешили слезть с лиза раньше.
нет, Светик, в своем первом письме я пригрозила что мы будем разбираться почему тут все так хреново, даже предложила что раз они не могут все починить, то должны не сдавать пустые дома, а отремотрировать все в тех где есть люди а потом уже в пустые приводить в порядок или закрыть комплекс нах, им это конечно невыгодно, вот они скоренько и написали что мы можем съехать, конечно жу обыграв это мол какие мы гуманные.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 10:54 
Богиня
Богиня

Цитата:
Вы просто плохо читали контракт и не допоняли про эти фиис.
непонятно о каких фи речь. Все фи нам давно известны.
единственные фи, которые сейчас могу быть применимы - если мы съедем все-таки без их разрешения, то должны платить терминэйшн фи - 3 месячных платы.

А сейчас еще и соседи шумные вокруг нас поселись - пьют ночами, на машинах с визгом тормозов разъежают, вообще никакого покоя и удовлетворения от жизни тут нет. МЫ на них жаловались, то толку не было.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 01:52 
Богиня
Богиня

Светик писал(а):
конечно, но мне кажется вы сами все прошляпили.
:m_yes согласна, прошляпили и в первый раз, когад надо было когти рвать по окончании первого года , и сейчас. В первый раз, когда в апреле первый лиз закончился, понадеялись на то, что с приходом нового менеджмента что-то изменится к лучшему, сейчас прошляпили - уже писала как. Пробелма в том, что у нас с мужем нет определенности на этот счет, по типу один хочет переезжать, а второй нет. И уж конечно соглашусь что бедного лэндлорлда наши проблемы на касаются.
Однако у лэндлорда рыльце тоже в пушку, приведу только один пример. У нас два бассейна, и сезон обычно открывается примерно 25 мая. Как раз в это время лэндлорду пришло в голову, что неплохо бы отремонтировать бассейны, что он и начал неспешно делать. В итоге один бассейн был открыт только 3 июля, а второй и того позже. При том что весь июнь стояла страшная жара.
НЕ буду грузить форум остальными примерами их "хозяйствования" тут.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 09:52 
Богиня
Богиня

Я бы на вашем месте в первую очередь определилась насколько вам важно то, что ребенок будет ходить в новую (я так понимаю лучшую?) школу. Если вы уже нашли лучшее место для жизни, и вашему ребенку от этого будет лучше (школа), я бы заплатила им 3-месячную фии и выехала бы из этого апартмента, тем более условия там далеко не самые лучшие, как я понимаю. Ничего страшного в этом нет. Не у всех получается вовремя спланировать выезд. Для меня является приоритетом именно школа для ребенка.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 08:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если Вы сьезжаете не просто так раньше срока а потому что по Вашему мнению менеджмент не предоставил Вам нормальных условий проживания- Вы имеете право опротестовать 3 месячный фии. Пишите им еше одно письмо что разрываете контракт т.к. management did not provide acceptable living conditions, did not perform repairs in a timely manner, did not provide access to the amenities и т.д. BBB просто отошлет Вашу жалобу администрации комплекса и попросит их описать их точку зрения, потом перешлет Вам их отписку. Самое действенное будет пригорзить им что пойдете в Small Claims court, туда можно идти без юриста, им скорее vсего придется нанимать адвоката а ето дополнительные деньги. Есть надежда что они на это не пойдут и им будет легче Вас отпустить раньше срока чем с судом связыватся. Удачи!

Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
Если Вы сьезжаете не просто так раньше срока а потому что по Вашему мнению менеджмент не предоставил Вам нормальных условий проживания- Вы имеете право опротестовать 3 месячный фии. Пишите им еше одно письмо что разрываете контракт т.к. management did not provide acceptable living conditions, did not perform repairs in a timely manner, did not provide access to the amenities и т.д. BBB просто отошлет Вашу жалобу администрации комплекса и попросит их описать их точку зрения, потом перешлет Вам их отписку. Самое действенное будет пригорзить им что пойдете в Small Claims court, туда можно идти без юриста, им скорее vсего придется нанимать адвоката а ето дополнительные деньги. Есть надежда что они на это не пойдут и им будет легче Вас отпустить раньше срока чем с судом связыватся. Удачи!

Согласна со Светланой , последним постом, просто Алтея смотрите, что и когда по контракту положено и чего нет и не было, подавайте на них за нарушение контракта и это же причина почему вы хотите выйти из контракта, скажите, что то, чего они не сделали и было как причиной вашего заезда, вы понадеялись , что бассейн, например, будет открыт уже 25 мая, но этого не произошло то есть вы не получили то, на что надеялись.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы