|
Автор |
Сообщение |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2009, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Ну это ВООБЩЕ!!!
Позвонили сегодня из банка, сказали, извините, но возможно даже secured card вам не откроют. Звонил, то же клерк, что оформлял мое заявление пару дней назад. Даже для этой почти дебитовой карточки нужен постоянный источник дохода - работа.
Я, конечно, расстроилась, не понимаю, уже даже под депозит своих денег не могу кредитку получить :((
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2009, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: но возможно даже secured card вам не откроют
Ну это, вообще, запредел(((((((
Я открывала эту карточку, когда тоже не работала вообще - и ниче, никаких проблем. неужели из-за кризиса все так поменялось???
И еще момент, я не в курсе (чтоб ненароком не обидеть) замужем ли вы...так вот если замужем - то ваш доход РАВЕН доходу мужа. Кредитки НЕ интересует ваш ЛИЧНЫЙ доход, а совместный household income.
То есть если муж получает, к примеру, 50000, то ваш доход (в апликейшене на кредитку) равен 50000.
Я думаю, вы либо "0" поставили там в доход вообще, либо кредитку все же вам дадут...
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Когда я за этой кредиткой обратилась, мне ничего заполнять не дали, я решила, потому, что все личные данные у них уже были. Поэтому ничей доход я не указывала.
Так ее и не дали. Ну ничего, попробую позже (нашла работу:))
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:35 Сообщения: 132 Откуда: Moscow-PA
|
У меня вопрос от любопытства, почему отказ по кредиткам влияет на кредитную историю.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 21:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А потому что у них это в формуле задано уже.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 апр 2009, 14:21 |
|
|
"Приколы нашего городка" Мне ее все-таки дали - secured CC. Оно и правда, что банку деньги не нужны. А еще обещали 50$ certificate, про который AB писала в WF. 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 апр 2009, 05:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Спасибо что написали :) А то я все переживала что мою убежденность в том что secured кредитки самый надежный и быстрый путь построить историю, - придется развенчивать.
Значит все пока не так плохо. Мои поздравления. И пожелание еще раз - выплачивайте полностью весь баланс каждый месяц, чтоб через год был хороший скор. Если обычную кредитку дадут потом с низким лимитом - ну типа $1000 всего - не расстраивайтесь, это всегда так. Зато если будут видеть что вы выплачиваете всё и в срок - очень быстро поднимут до нормальных размеров.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 09 май 2009, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девы, а мы вчера c мужем были у клерка в Chase bank, я советовалась с ним с чего начинать строить кредитную историю и интересовалась у него secured credit card. Так он мне сказал, что у моего мужа кредитная история хорошая и посоветовал, чтоб муж вписал меня к себе в кредитку, но именно не как cardholder, а как второй account holder. И тогда "весь позитив" кредитной истории мужа отразится и на меня, и в таком случае мне не надо открывать secured credit card. А через полгода после того, как побуду с мужем на одной кредитке, пробовать аплаиться самостоятельно на кредитку без мужа. Кто-то пробовал таким способом пойти и какие результаты были???
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 09 май 2009, 18:43 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Rusya писал(а): Девы, а мы вчера c мужем были у клерка в Chase bank, я советовалась с ним с чего начинать строить кредитную историю и интересовалась у него secured credit card. Так он мне сказал, что у моего мужа кредитная история хорошая и посоветовал, чтоб муж вписал меня к себе в кредитку, но именно не как cardholder, а как второй account holder. И тогда "весь позитив" кредитной истории мужа отразится и на меня, и в таком случае мне не надо открывать secured credit card. А через полгода после того, как побуду с мужем на одной кредитке, пробовать аплаиться самостоятельно на кредитку без мужа. Кто-то пробовал таким способом пойти и какие результаты были??? Я уже писала несколько раз здесь: прекрасные. Кстати, этот способ мне тут на форуме умные люди и посоветовали много лет назад  . Я ту кредитку даже не активировала, не то, чтобы пользоваться. Через несколько месяцев получила первую свою amex-costco. Кстати, я понития не имею, в качестве кого меня муж добавил (думаю, и он внимания на этот момент не обратил).
|
|
 |
|
 |
Selesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 09 май 2009, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 07:05 Сообщения: 249 Откуда: aka lelya_l (с 2006)
|
Rusya писал(а): Девы, а мы вчера c мужем были у клерка в Chase bank, я советовалась с ним с чего начинать строить кредитную историю и интересовалась у него secured credit card. Так он мне сказал, что у моего мужа кредитная история хорошая и посоветовал, чтоб муж вписал меня к себе в кредитку, но именно не как cardholder, а как второй account holder. И тогда "весь позитив" кредитной истории мужа отразится и на меня, и в таком случае мне не надо открывать secured credit card. А через полгода после того, как побуду с мужем на одной кредитке, пробовать аплаиться самостоятельно на кредитку без мужа. Кто-то пробовал таким способом пойти и какие результаты были??? Хорошие результаты. Через полгода посыпались предложения по кредиткам (хотя сама не работала), сейчас несколько собственных, независимых от мужа, через 2. 5 года скор стал 734
_________________ Все, что нас не убивает, можно еще разок.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 май 2009, 11:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девы, не знаю кому верить, но мне муж сказал и клерк тоже в банке в прошлом году, что такой способ зарабатывания кредитной истории отменили более года назад. То есть ни дети, ни жены никакую кредитную историю таким образом не зарабатывают. Это была распространенная практика в прошлом, которую называют пиги бакинг - типа на чужом горбе да и в рай... :) Я себе секюред в ВОА на $500 год назад открыла и забыла так как оно мне и не особенно надо было. На днях почти одновременно пришло два сообщения - мужу кредит урезали вдвое с 30К до 15К (видимо за слабое использование), а мне увеличили с 500 секюред, до 2,500, то есть 2000 без депозита дали, хотя я и не аплаилась больше ни на что. Предложения аплаиться на другие кредитки шлют с моего банка после полугода владения секюред карточкой.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 май 2009, 12:58 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
vica писал(а): Девы, не знаю кому верить, но мне муж сказал и клерк тоже в банке в прошлом году, что такой способ зарабатывания кредитной истории отменили более года назад. То есть ни дети, ни жены никакую кредитную историю таким образом не зарабатывают. Это была распространенная практика в прошлом, которую называют пиги бакинг - типа на чужом горбе да и в рай... :) Я себе секюред в ВОА на $500 год назад открыла и забыла так как оно мне и не особенно надо было. На днях почти одновременно пришло два сообщения - мужу кредит урезали вдвое с 30К до 15К (видимо за слабое использование), а мне увеличили с 500 секюред, до 2,500, то есть 2000 без депозита дали, хотя я и не аплаилась больше ни на что. Предложения аплаиться на другие кредитки шлют с моего банка после полугода владения секюред карточкой. ничего не могу сказать про отмену, но сын кредитку получил после включения в мою. дело было примерно полгода назад. Новые предложения не очень часто, но получает.
|
|
 |
|
 |
Selesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 май 2009, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 07:05 Сообщения: 249 Откуда: aka lelya_l (с 2006)
|
Не знаю, то ли банк ошибся, то ли еще что-то... по достижении 15 лет добавила дочь к 2 карточкам, American Express и Discovery (с SSN и др данными при заполнении аппликации), недавно ей еще одна компания уже сама прислала предложение кредитку открыть (хотя ей, повторяю, всего 15). Предложение невыгодное, с annual fee со второго года- что меня не устраивает, конечно и я отказалась. Но тем не менее....
_________________ Все, что нас не убивает, можно еще разок.
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 16 май 2009, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 10:44 Сообщения: 37 Откуда: Moscow - Mt Laurel NJ
|
Не знаю, актуально ли это. Мы с мужем в стране год. (мы оба русские, приехали вместе из Москвы). Кредитки нам в американском банке (HSBC) открыли еще за месяц до нашего отъезда в штаты, хотя в М мы не пользовались кредитками никогда. Правда муж показывал им копии бумаг, что в штатах у него будет работа (job relocation, same company). Кредитки с одинаковым номером, одна на его имя, другая на мое. Прошел год. Я не работала. Только недавно начала искать работу. Кредитная история у нас у обоих одинаковая... Very good была пару месяцев назад, еще через пару месяцев будет excellent, там немного не хватало. Кредитку нам открыли, кстати, сразу с большим лимитом и без всяких fee за обслуживание. Причем открывали мы ее через интернет. Все контакты через email и они знали, что мы еще в Москве. Этот способ однозначно работает и никто его не отменял. На счет предложений от других банков, получаем их раз в 2 недели.... достало уже этот спам выбрасывать. Получать стали подобные предложения через месяца 3 прибывания в стране, если мне не изменяет память. Предложения все замечательные, только куда нам столько кредиток? Мне, кстати, гораздо чаще предложения присылаю, чем мужу  деньги почти все трачу я Сейчас, может, ужесточились условия выдачи кредиток из за кризиса, но рост кредитной истории за счет мужа точно никто не отменял.... У меня кредитные "попугаи" продолжают расти.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 май 2009, 19:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
iskrena писал(а): .... достало уже этот спам выбрасывать. Выбрасывать нельзя - надо шредить. Спасибо, что поделились. Видимо от политики каждого банка зависит: почитаешь этот топик - такие посты разные.
|
|
 |
|
 |
|