Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дело даже не в разводе, а вот случись что с мужем, например ( не доведи господь) - если студ. займ -это только его персональный займ, то и концы уйдут в воду и никто не повесит долг на жену. А если будет ко-сайнер и долги смешаны а одну кучу, то милое дело кредиторам. :c_laugh
П.С. Поражаюсь советам этих финансовых адвайзеров - ну и дебилы. Ладно б если был бы долг до 25К , а тут я понимаю, что речь идет 100К +

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
. Только по этой причине дом мы в ближайшие года 3 покупать не будем. Я сказала, что ну и ладно, будем большое на студ. кредит класть, быстрее погасим.

Одно другому не мешает, если только на выплату студ. долга у вашего мужа уходит ползарплаты, в чем я сильно сомневаюсь. Цены на дома пошли вверх, поэтому покупать надо если не на нижнем пике спада, то по крайней мере до того как не достигла цена верхнего пика.
Мы купили дом 2 года назад на начале подъема. Сейчас сделали аппрэйзал - на 150К выросла цена дома.
Вы тоже можете так сделать, выплатите долг, оставите часть денег на даунпэймент на другой дом, а этот продадите. Честными заработками никогда не выплатить мед. и юр. студенческие долги.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
дело даже не в разводе, а вот случись что с мужем, например ( не доведи господь) - если студ. займ -это только его персональный займ, то и концы уйдут в воду и никто не повесит долг на жену. А если будет ко-сайнер и долги смешаны а одну кучу, то милое дело кредиторам. :c_laugh
П.С. Поражаюсь советам этих финансовых адвайзеров - ну и дебилы. Ладно б если был бы долг до 25К , а тут я понимаю, что речь идет 100К +

именно. я бы тоже не смешивала мухи с котлетами, держала отдельно...
ети едвайзеры, мать их за ногу, такого могут насоветовать, хе-хе, не дай боже.... :c_laugh
в принципе, я бы не против быть в бизнес лоуне с мужем, но категорицки против быть в его студенческом лоуне...

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100, там 200к долга. Дома у нас сейчас очень дорогие. Приличный дом в хорошем районе тянет на 700-750к. Если не хочешь покупать спец. страховку на моргич, то надо 20% даунпеймент минимум класть. Это 140-150к вынь да положь. Так что дом покупать еще долго не будем. А студ. кредит решили выплатить как можно скорее.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

именно. я бы тоже не смешивала мухи с котлетами, держала отдельно...
ети едвайзеры, мать их за ногу, такого могут насоветовать, хе-хе, не дай боже.... :c_laugh
в принципе, я бы не против быть в бизнес лоуне с мужем, но категорицки против быть в его студенческом лоуне...

Самое лучшее разделять все долги
Если одному не дают на нужную сумму, а надо, лучше взТь 2 разных.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
. А студ. кредит решили выплатить как можно скорее.

да еще раз говорю- долги за мед. и юр. образование практически бесполезно из своего кармана выплачивать, ибо это будет тянуться десятилетиями. Насчет PMI - мы купили по conventional loan, положили 10% , через 2 года за счет поднятия эквити - перефинансировали дом и скинули эту страховку.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Бред какой то. А с чьего кармана выплачивать? У меня дочка в юp.школе. Платим со своего кармана.

я думаю далеко не все это могут. У моего родители не могли обеспечить одному сыну med. school, другому engineering, а третьему law school. Все брали займы. И да, выплачивать их по 30 лет если собираетесь семью завосить. Если один, то вполне можно поднапрячься и выплатить лет за 10-15 в зависимости от зарплаты и напряга

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nastka1 писал(а):
Бред какой то. А с чьего кармана выплачивать? У меня дочка в юp.школе. Платим со своего кармана.

я думаю далеко не все это могут. У моего родители не могли обеспечить одному сыну med. school, другому engineering, а третьему law school. Все брали займы. И да, выплачивать их по 30 лет если собираетесь семью завосить. Если один, то вполне можно поднапрячься и выплатить лет за 10-15 в зависимости от зарплаты и напряга

марина, почему по 30 лет? там же, у врачей, сразу зарплаты идут под 200 штук, можно через лет пять и выплатить, наверное. ну если сразу не начинать жить лайф стайл богачей... :c_laugh
насчет помощи родителей, думаю что мало кому родители оплачивают мед. или ло школу, бакалавра - понятное дело, а дальше уже сам, сам.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну зачем вы глупости пишете? затем и берут лоун в мед. школе чтобы можно было только учиться, не работать.
хорошо что вы своему ребенку в состоянии оплатить мед. школу, но у вас, наверное, один ребенок? а если бы два или три, всем бы оплачивали мед. школу, ло школу, пи ейч ди тоже?
очень хорошо, но ваш случай большая редкость здесь. для многих- хорошо если смогут оплатить бакалавра чтоб в долги не залезать.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
. А с чьего кармана выплачивать? У меня дочка в юp.школе. Платим со своего кармана. Надеюсь, что закончит вообще без долгов. Лоунов никаких не брали и не планируем брать.

что вам беспокоиться, если вы из своего кармана платите? Я говорю о тех, у кого долги за обучение уже нажиты, но при этом профессия хлебная и волка всегда будут ноги кормить.
В случае автора как-раз таки жизнь не должна приостанавливаться во время выплаты долгов, а идти своим чередом - покупаться дома, пусть не для того, чтобы жить в нем постоянно, а с целью флиппануть его и хоть часть долгов погасить таким образом, плюс на даунпэймент отложить. Цикл риал эстейта - примерно раз в 10 лет все идет то вверх, то вниз. Кто не успел, тот опоздал.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100, спасибо за совет про покупку менее дорого дома. Мы тот момень упустили год-два назад. Сейчас цены у нас на пике. Кто-то говорит, что бабл скоро лопнет, кто-то говорит, продолжит расти. Тяжело сказать. Вот дом, который мы снимаем, за год вырос минимум на 70к. (несколько соседей с улицы продали свои дома намного дороже и в течении 2-3 недель).

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
а в лоскул можно без лонс,а на скларшипс,

У моего был сколаршип, но он всё равно не покрывал всей учёбы. Плюс он ещё TA подрабатывал на одного из профессоров. Случаи когда full ride в law school весьма редки.

nastka1 писал(а):
Скорее всего не хотели напрягаться. .

:bigeyes ээээ...у моего мужа мама-учитель, поднимала троих детей на свою зарплату. Муж конечно платил алименты, но там не так чтобы и на med. school отложить и на law school. У него самого во втором браке двое детей, которых он содержал помимо своих троих.
Вообще если речь о law school, то это же graduate school. С какого перепуга родители должны за grad school платить? Я понимаю некоторые за бакалавра платят, но grad school уже перебор, ихмо.

nastka1 писал(а):
Везде можно без лоунов, если хорошо учишься и получаешь сколаршипы.

девы, ну чего вы несёте... а если везде без лоунов можно, то чего вы тогда своим откладываете? :dum Даже супер пупер ученики всё равно весьма редко получают full ride. Я работала в универе и прекрасно знаю как обстоят дела со сколаршипами.

suslik писал(а):
там же, у врачей, сразу зарплаты идут под 200 штук, можно через лет пять и выплатить, наверное.

девочки, ну я не знаю..вы реально в это верите? После выпуска из мед. скул у них резидентура много лет подряд, в которой платят в среднем $40К в год, минус налоги, минус расходы...У меня брат в законе на резиденси был около 5 лет, потом ещё поехал на fellowship, поехал в Пало Альто. Если кто не знает, посмотрите какие там цены на жильё и всё остальное. Мы ездили к ним в гости и я в шоке была. И жили они на его $40К в год. Конечно же там долгов было выше крыши.
И средняя зарплата врача около $150К. Даже если он делает $200К, отнимай налог 28% и остаётся примерно $145К. Минус долги за займы, ну в среднем около $2К в месяц на займы. Потом если ещё и дети сверху и дом и машина...ну сама подумай. За какие такие 5 лет выплатить?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

за 5 лет выплатить 200К ? :c_laugh Ну народ, ну сказочницы тут некоторые... правда, Марин? :lol:
10-15 лет это в среднем по району.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Шапокляк100, спасибо за совет про покупку менее дорого дома. Мы тот момень упустили год-два назад. Сейчас цены у нас на пике. Кто-то говорит, что бабл скоро лопнет, кто-то говорит, продолжит расти.).

чтобы понять - как высоко пойдет бабл, нужно посмотреть среднюю зарплату вашей эрии, где вы живете и сравнить с ценам на дома. Если ( возьмем условно) зарплата по 60К на household и средняя покупательская способность 300-350К, а дома все уже под 700 и выше, то это верный знак, что накупили флипперы и риэлторы-флипперы с целью перепродажи. Обвал начинается как правило лет через 5, потому что флипперы берут дома с целью перепродажи и займ interest only как правило истекает через 3-5 лет. Потом дома стараются спихнуть. Сейчас, в зависимости от штата и местности, устойчивый подъем цен на дома наблюдается уже более 3-5 лет.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 05:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
На счет того платить или нет за grad school, то это выбор каждого. Я не понимаю в чем перебор если я могу помочь, то почему бы и нет. Зачем моему ребёнку начинать жизнь с долгов? Если вам своих детей не жалко, ну так не помогайте, пусть тянут лоуны.

Все зависит от фин возможностей, что вы так завелись. Не у всех есть на счету тысяч так 100-200 за приличное образование ребенку заплатить. Не обязательно law или медицина.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы