|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Как снизить налог если было лечение за границей Добавлено: 20 май 2015, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
а читала IRS сайт про списание мед.расходов. Как-то про премиумы пропустила А вот ситуация - платили премиумы в 2014 г, лечение в 2014 г. но билл был заплачен в 2015, так как доктор офис тормозил зафайлить в страховкую Если все расходы сложить, то получается намного больше 10% от дохода, но по отдельности не дотягивается от нужной суммы. Но это все был один очень дорогостоящий процесс. если ли выход? Federica,  лечение за границей оправдало себя?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как снизить налог если было лечение за границей Добавлено: 20 май 2015, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
stacys, А если списывать ежемесячные выплаты за мед страховку, нужен какой то документ, как я понимаю.... на работе в HR запрашивать?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как снизить налог если было лечение за границей Добавлено: 21 май 2015, 09:30 |
|
|
Beloved писал(а): stacys, А если списывать ежемесячные выплаты за мед страховку, нужен какой то документ, как я понимаю.... на работе в HR запрашивать? Зачем, у вас в пейчеке этот вычет есть. Но его можно списать только если вы платите страховку после вычета налогов. Как правило месячных премиум изначально уменьшает налогооблагаемую базу и не принимается к вычету при годовых перерасчетах, ну и помните, что списать вы можете только сумму, которая превысит 10% вашего AGI. Т.е это должны быть крупные суммы расходов в течение года. Как правило люди, имеющие страховки от работы, даже с высоким дедактабелом, не попадают чтобы что то списать. Если только доход семьи очень низкий. Но тогда у них как правило рассрочки по мед платежам, а списать можно только реально за плаченные суммы. У меня в этом сезоне был 1 случай, когда все условия совпали и человек хоть немножко списал. Обычно это пустая трата времени на сбор бумажек.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как снизить налог если было лечение за границей Добавлено: 21 май 2015, 10:20 |
|
|
stacys писал(а): А погуглить не можете про write off medical expenses? Я списывала мед счета где-то года 4 назад, тогда еще можно было списать сумму, превышающую 7.5 % от общего дохода. Очень прилично получила назад от государства. В этом году тоже безумные мед. счета, тоже буду списывать. Допустим, ваш годовой доход 75 000, именно с этой суммы вы платите налоги. Ваши счета за лечение достигли 15 000. В конце года, когда вы пододите декларацию, сумма, с которой вы платити налоги уменьшится на 7. 5 тыс (не на 15, а на 7.5, так как можно списывать только сумму, превыщающую 10% вашего годового дохода). Таким образом, вы получите обратно некую сумму от государства. Разве можно списать что-то по медицине плюсом к стандартному вычету? Если можно, то как? Если же учитывать в детальном вычете, то ее общая сумма может не дотянуть до стандартной.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как снизить налог если было лечение за границей Добавлено: 21 май 2015, 11:27 |
|
|
А разве было сказано что используется стандартных дедакшн? Возможно люди файлят айтемайзд anyway.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как снизить налог если было лечение за границей Добавлено: 21 май 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я про стандартные дедакшинз не говорила. Только если огромные мед счета, превышающие 10% вашего годового дохода. просто так взять и списать premiums нельзя. у меня только один раз так получилось, потому что были огромные мед счета. В HR не ходила, у моей компании отдельный сайт для бенефитов, там посмотрела, сколько мне встала страховка в год. Но опять... денег возращают копейки.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как снизить налог если было лечение за границей Добавлено: 21 май 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот че я нашла: If you are not self-employed, health insurance premiums paid, including the special packages listed above are deductible as a medical expense on Schedule A. If you are on an employer subsidized plan, check your final 2010 paystub to determine the amount deducted from your pay for health insurance premiums. If the premiums are paid from pre-tax dollars, they are not deductible. But if the premiums are included in gross pay on your W2 (after tax dollars) they are deductible on Schedule A as a medical expense. Check with your personnel department to determine the deductibility of these premiums. Я давно списывала, лет 5 назад, тогда у меня получилось. Но теперь у меня, по-моему, pre-tax, так что вряд ли получится. В общем, у всех индивидуально.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Как снизить налог если было лечение за границей Добавлено: 22 май 2015, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Beloved писал(а): stacys, А если списывать ежемесячные выплаты за мед страховку, нужен какой то документ, как я понимаю.... на работе в HR запрашивать? Зачем, у вас в пейчеке этот вычет есть. Но его можно списать только если вы платите страховку после вычета налогов. Как правило месячных премиум изначально уменьшает налогооблагаемую базу и не принимается к вычету при годовых перерасчетах, ну и помните, что списать вы можете только сумму, которая превысит 10% вашего AGI. Т.е это должны быть крупные суммы расходов в течение года. Как правило люди, имеющие страховки от работы, даже с высоким дедактабелом, не попадают чтобы что то списать. Если только доход семьи очень низкий. Но тогда у них как правило рассрочки по мед платежам, а списать можно только реально за плаченные суммы. У меня в этом сезоне был 1 случай, когда все условия совпали и человек хоть немножко списал. Обычно это пустая трата времени на сбор бумажек. Если установлен/согласован пеймент план с врачом или больницей или оплачен счет кредиткой, то считается что ты оплатил мед.счета в том году, когда согласовал пеймент план. Если же налогоплательщик списал эти медрасходы по пеймент плану, а потом перестал платить или ему простили какую-то часть, то тогда неоплаченную часть он должен включить в налогооблагаемый доход.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как снизить налог если было лечение за границей Добавлено: 22 май 2015, 10:23 |
|
|
Gull писал(а): Uralochka писал(а): Beloved писал(а): stacys, А если списывать ежемесячные выплаты за мед страховку, нужен какой то документ, как я понимаю.... на работе в HR запрашивать? Зачем, у вас в пейчеке этот вычет есть. Но его можно списать только если вы платите страховку после вычета налогов. Как правило месячных премиум изначально уменьшает налогооблагаемую базу и не принимается к вычету при годовых перерасчетах, ну и помните, что списать вы можете только сумму, которая превысит 10% вашего AGI. Т.е это должны быть крупные суммы расходов в течение года. Как правило люди, имеющие страховки от работы, даже с высоким дедактабелом, не попадают чтобы что то списать. Если только доход семьи очень низкий. Но тогда у них как правило рассрочки по мед платежам, а списать можно только реально за плаченные суммы. У меня в этом сезоне был 1 случай, когда все условия совпали и человек хоть немножко списал. Обычно это пустая трата времени на сбор бумажек. Если установлен/согласован пеймент план с врачом или больницей или оплачен счет кредиткой, то считается что ты оплатил мед.счета в том году, когда согласовал пеймент план. Если же налогоплательщик списал эти медрасходы по пеймент плану, а потом перестал платить или ему простили какую-то часть, то тогда неоплаченную часть он должен включить в налогооблагаемый доход. Гулечка, если оплатил кредиткой, то да, без вопросов. А вот если просто план, например на 50К на 10 лет по 5к в год, и оплачено только 5К в текущем году, то берется 5К. У меня был случай в этом году, я специально в суппорт звонила. Ответ был только заплаченная госпиталю сумма в текущем году. Прилагали выписку с кредитки как суппорт. Номера закона у меня нет, тел разговор. Это не верно?
|
|
 |
|
 |
|