Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли?
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
у меня снимать деньги в банкомате в москве всегда выходит дешевле чем менять доляря на рупеля... :f_eyebrows
Но наличные все равно беру на всяк пожарный... Прошлым летом почему-то проблема была снять деньги в машине... Прошла в ряд пять машин и везде был отказ. Только в машинке сбербанка россии смогла снять.
Хотя, на всех машинах стояли надписи виза и мастеркард....

Ага у меня в 2010м году Альфабанк банкомат не выдавал деньги с визовской карты BOA - есть такой косяк :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да во Внуково прямо у регистрации Сбера есть отделение, все меняют, удивительно даже купюры болтавшиеся в США берут спокойно, кризис видать. Курс там нормальный вполне.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Человек уже улетел наверно, но в аэропорту LAX в Лос-Анджелесе есть обмен на рубли, только курс там грабительский. Ещё обмен есть в торговом центре Ontario Mills близко к ней, но там не знаю, есть ли рубли.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 05:56 
Богиня
Богиня

Спасибо всем за советы, девочки! Да, я уже 4-й день на Урале :romance Банкомат Сбербанка есть на 1-м этаже во Внуково. В аэропорту не везде принимают карты, я платила в кафе на 2 этаже и в "Му-му" на 3-м - и там, и там принимают только наличные рубли. Так что, повезло мне, что была возможность снять деньги. Насчет долларов не знаю, не спрашивала, может, где-то можно и ими расплачиваться. Все же иностранцы тоже там тусуются.
Ну, и я чуть не застряла в Москве из-за разных фамилий в билете и паспорте, но это уже совсем другая история... :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Capital one кредитка :s_thumbup - никаких foreign transaction fees и currency conversion по официальному курсу, который published на сайте виза и который выгоднее, чем менять доллары на местную валюту. Во Франции все было отлично, но в Москве оплаты картой принимались только как дебитка, приходилось пользоватся своим обычным банком, local credit union, debit card, за 1% фи за foreign transaction. В городе у родителей даже дебитка не проходила, все decline, даже в известных больших магазинах. А наличные доллары хоть и были в хорошем состоянии, но многие были совершенно непонятно почему забракованы для обмена. Проблемно в Россию ехать с долларами или картами, не знаешь, где подвох найдешь.

Несколько лет назад попала так, что в поезде ехала на одном чае и тому, что из самолета осталось, даже ромен нудлз в поезде купить было не на что, все продавалось только за рубли. Парадокс - были с собой и разные карты, и доллары, надеялась на обменник на жд вокзале, который сколько себя помню, там был, но поздно обнаружила, что его убрали и больше его там нет. Хорошо, что сингапурские авиалинии откормили так, что даже легкое ощущение голода не скоро подошло.

С тех пор обычно меняю несколько долларов в аэропорту на расходы пока до родителей доберусь, обменный курс жутко невыгодный во всех аэропортах, а там уже на месте у родителей по приезду разбираемся, где деньги берем. Последнее время возвращаюсь из России с небольшой суммой в рублях, чтоб в следующий приезд на мелкие расходы сразу по прилету хватало.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы