Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России
 Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 05:10 
Богиня
Богиня

повтор удалено

Последний раз редактировалось norma75 03 май 2015, 05:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 05:11 
Богиня
Богиня

Чья-то писал(а):
Еще как платят, но платит одариваемый и после опред суммы.
Муж сказал налог на квартиру отдельно считается и 13 %

за дарственную налог платится в том случае, если одариваемый не является близким родственником по отношению к дарителю (родители-дети-жены-мужья-братья-сестры) Это инфо по РФ - 100%
Чем дальше родственная связь (дядя-тетя), тем больше вероятности попадания под налог
При подаче декларации (желательно - до апреля следующего за годом договора дарения года) в налоговую по факту дарения присовокупите любой документ, подтверждающий родственную связь с дарителем (например, свидетельство о рождении - копию)

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 18:10 
baby
baby

Я продавала свою квартиру достаточно давно, в 2009, еще до всех нововведений. Квартира была приватизирована к тому времени около года и при продаже свыше 1млн руб. оставшаяся сумма облагалась налогом. Я оплатила юристу (юрист специализировался в гражданском праве и договорах о купле-продаже) сопровождение сделки (тогда это было 1000 руб) . Риэлтор поставила сначала в договор реальную сумму продажи, но юрист изменила формулировки. В общем, по ее варианту получилось, что квартира продана за 1млн., а остальное получили под расписку по формулировке За улучшение собственности - евроремонт и т.п. В результате, ничего налогом не облагалось. По рекомендации и содействии этого же юриста перевели рубли на чеки Америкэн Экспресс, и я практически ничего не потеряла на переводе денег (чеки продавались по курсу Внешторгбанка) С вывозом чеков (ценных бумаг) проблем не возникло.
Конечно, информация устаревшая. Но, возможно, подскажет выход.
По поводу юриста- я абсолютно доверяла, человек был проверенный ( я тоже юрист, но в другой области). Случайного человека брать не советую, ищите с рекомендациями знакомых, родственников.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы