|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Пудик писал(а): panssey писал(а): Пудик писал(а): Сити у вас есть? я вот ходила в сити, мне сказали, что по новому законодательству (с 1 янв., что за закон - хз) для открытия карты я должна указать свой номер моб. тел. по которому всегда быть доступна, если телефон не отвечает в течение определенного времени, они карту блокируют. советовали банковским переводом. что делать и каким образом? мож, чужой номер телефона дать? мамин там или родственников? пока не знаю. наличкой - не хотелось бы Дайте чужой, если вам онлайн доступ не нужен. Я сделала в этот раз номер, привезла симку с собой, пока не проверяла, как работает. С американским у них смс-ки не проходят. в роуминге не доходят. по крайней мере у других российских банков.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ladyluck писал(а): У нас нет Сити только сбербанк, альфа и всякие коммерческие. Я почему-то доверяю сбербанку т.к. старый.
Виза классик дебетка? да обычная виза дебетовая, на тот момент год обслуживания стоил 700 рублей, первый год бесплатно, дешевле я тогда не нашла
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 12:14 |
|
|
panssey писал(а): Пудик писал(а): Сити у вас есть? я вот ходила в сити, мне сказали, что по новому законодательству (с 1 янв., что за закон - хз) для открытия карты я должна указать свой номер моб. тел. по которому всегда быть доступна, если телефон не отвечает в течение определенного времени, они карту блокируют. советовали банковским переводом. что делать и каким образом? мож, чужой номер телефона дать? мамин там или родственников? пока не знаю. наличкой - не хотелось бы это они вам сказки придумывают чтобы кредиты со страховкой продавать  укажите другой номер (мамы или еше кого - предупредите), обязательно сделайте tpin, потом в сити онлайн можно заходить без пароля который присылают на мобильный - там прям кнопка такая есть - вход без пароля - такой вход дает ограниченный доступ т.е. совершать операции не сможете, но баланс увидите всегда - я обычно пользуюсь если телефон фиг знает где и лень за ним идти 
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Ladyluck писал(а): У нас нет Сити только сбербанк, альфа и всякие коммерческие. Я почему-то доверяю сбербанку т.к. старый.
Виза классик дебетка? да обычная виза дебетовая, на тот момент год обслуживания стоил 700 рублей, первый год бесплатно, дешевле я тогда не нашла Счёт долларовый? Сейчас пластик $25 в год за обслуживание. Через 3 года старую карту блокируют, присылают новую.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ladyluck писал(а): Кто-нибудь снимает наличку в США по дебетке виза открытой в Cбербанке в России? Какой процент удерживают за транзакцию?
И кроме Cбербанка ещё какие? Альфа-банк? Знакомые говорили, что в Wells Fargo можно без процента снимать со сбербанковской карты
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 12:39 |
|
|
Ladyluck писал(а): miss_sunshine писал(а): Ladyluck писал(а): У нас нет Сити только сбербанк, альфа и всякие коммерческие. Я почему-то доверяю сбербанку т.к. старый.
Виза классик дебетка? да обычная виза дебетовая, на тот момент год обслуживания стоил 700 рублей, первый год бесплатно, дешевле я тогда не нашла Счёт долларовый? Сейчас пластик $25 в год за обслуживание. Через 3 года старую карту блокируют, присылают новую. счет рублевый - говорю же брала самый дешевый ))) комиссия за снятие баксов небольшая - там total fees 3-4 доллара в сумме было.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 16:13 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Пудик писал(а): Дайте чужой, если вам онлайн доступ не нужен. Я сделала в этот раз номер, привезла симку с собой, пока не проверяла, как работает. С американским у них смс-ки не проходят. в роуминге не доходят. по крайней мере у других российских банков. Правда, а как же все знакомые ездят заграницу, и им приходят сообщения о каждом снятии? Если не работает, поменяю на подружкин. У Райффайзена приходят на американский. У Сбербанка плохо то, что 20 одноразовых паролей можно только в России распечатать.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 20:27 |
|
|
Пудик писал(а): miss_sunshine писал(а): Пудик писал(а): Дайте чужой, если вам онлайн доступ не нужен. Я сделала в этот раз номер, привезла симку с собой, пока не проверяла, как работает. С американским у них смс-ки не проходят. в роуминге не доходят. по крайней мере у других российских банков. Правда, а как же все знакомые ездят заграницу, и им приходят сообщения о каждом снятии? Если не работает, поменяю на подружкин. У Райффайзена приходят на американский. У Сбербанка плохо то, что 20 одноразовых паролей можно только в России распечатать. Пудик, так то отдельная услуга - всегда планая, в Альфе например называется Альфачек стоит что то около 60 рублей в месяц. В сити не помню но последний раз меня оператор ситифона уговаривал ее купить с аргументом что онлайн только раз в сутки видно изменение, в вот с этой услугой прям сразу. Меня жаба душит  пароль на номер телефона чтобы зайти в онлайн к такой услуге не привязан - у моих родителей такое в роуминге не работает. Спросите у подружки- многие даже не подозревают что они за такую услугу ежемесячно платят - сумма то небольшая, я из принципа не хочу платить, фигу вам российские банки 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): miss_sunshine писал(а): Пудик писал(а): Дайте чужой, если вам онлайн доступ не нужен. Я сделала в этот раз номер, привезла симку с собой, пока не проверяла, как работает. С американским у них смс-ки не проходят. в роуминге не доходят. по крайней мере у других российских банков. Правда, а как же все знакомые ездят заграницу, и им приходят сообщения о каждом снятии? Если не работает, поменяю на подружкин. У Райффайзена приходят на американский. У Сбербанка плохо то, что 20 одноразовых паролей можно только в России распечатать. Я не так давно разговаривала со специалистом сбера, мне нужна была консультация по пластику, ну и спросила про онлайн банк, про пароли, потому как эти 20 одноразовых паролей  убицца можно!!! вот уж придумали! Так вот, мне было сказано, что можно получить постоянный пароль, один. Ну вот не знаю, осенью лечу в Россию, буду уточнять. И еще, когда я только прилетела в Штаты, у меня был телефон на 2 сим-карты, я таким в России пользовалась. Потом одну из сим-карт поменяла на местную, а на российскую некоторое время продолжали приходить сообщения и проходили звонки, пока баланс на ней не обнулился. Сотовый оператор был Билайн. Так что могут проходить сообщения, просто зависит от российского оператора связи.
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 23:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): panssey писал(а): Пудик писал(а): Сити у вас есть? я вот ходила в сити, мне сказали, что по новому законодательству (с 1 янв., что за закон - хз) для открытия карты я должна указать свой номер моб. тел. по которому всегда быть доступна, если телефон не отвечает в течение определенного времени, они карту блокируют. советовали банковским переводом. что делать и каким образом? мож, чужой номер телефона дать? мамин там или родственников? пока не знаю. наличкой - не хотелось бы это они вам сказки придумывают чтобы кредиты со страховкой продавать  укажите другой номер (мамы или еше кого - предупредите), обязательно сделайте tpin, потом в сити онлайн можно заходить без пароля который присылают на мобильный - там прям кнопка такая есть - вход без пароля - такой вход дает ограниченный доступ т.е. совершать операции не сможете, но баланс увидите всегда - я обычно пользуюсь если телефон фиг знает где и лень за ним идти  а что такое tpin я стесняюсь спросить? подскажите, расскажите мне темной, что это такое и с чем его едят, пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 23:48 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Пудик писал(а): miss_sunshine писал(а): в роуминге не доходят. по крайней мере у других российских банков.
Правда, а как же все знакомые ездят заграницу, и им приходят сообщения о каждом снятии? Если не работает, поменяю на подружкин. У Райффайзена приходят на американский. У Сбербанка плохо то, что 20 одноразовых паролей можно только в России распечатать. Пудик, так то отдельная услуга - всегда планая, в Альфе например называется Альфачек стоит что то около 60 рублей в месяц. В сити не помню но последний раз меня оператор ситифона уговаривал ее купить с аргументом что онлайн только раз в сутки видно изменение, в вот с этой услугой прям сразу. Меня жаба душит  пароль на номер телефона чтобы зайти в онлайн к такой услуге не привязан - у моих родителей такое в роуминге не работает. Спросите у подружки- многие даже не подозревают что они за такую услугу ежемесячно платят - сумма то небольшая, я из принципа не хочу платить, фигу вам российские банки  Конечно, платная. И они это прекрасно знают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 23:53 |
|
|
IRENE S писал(а): Пудик писал(а): miss_sunshine писал(а): в роуминге не доходят. по крайней мере у других российских банков. Правда, а как же все знакомые ездят заграницу, и им приходят сообщения о каждом снятии? Если не работает, поменяю на подружкин. У Райффайзена приходят на американский. У Сбербанка плохо то, что 20 одноразовых паролей можно только в России распечатать. Я не так давно разговаривала со специалистом сбера, мне нужна была консультация по пластику, ну и спросила про онлайн банк, про пароли, потому как эти 20 одноразовых паролей  убицца можно!!! вот уж придумали! Так вот, мне было сказано, что можно получить постоянный пароль, один. Ну вот не знаю, осенью лечу в Россию, буду уточнять. И еще, когда я только прилетела в Штаты, у меня был телефон на 2 сим-карты, я таким в России пользовалась. Потом одну из сим-карт поменяла на местную, а на российскую некоторое время продолжали приходить сообщения и проходили звонки, пока баланс на ней не обнулился. Сотовый оператор был Билайн. Так что могут проходить сообщения, просто зависит от российского оператора связи. Это два разных пароля, как и в Сити. Один постоянный, а второй - временный, действует только на время сессии. Нужны оба. Сообщения от банков приходили?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 07 июн 2014, 23:57 |
|
|
panssey писал(а): miss_sunshine писал(а): это они вам сказки придумывают чтобы кредиты со страховкой продавать  укажите другой номер (мамы или еше кого - предупредите), обязательно сделайте tpin, потом в сити онлайн можно заходить без пароля который присылают на мобильный - там прям кнопка такая есть - вход без пароля - такой вход дает ограниченный доступ т.е. совершать операции не сможете, но баланс увидите всегда - я обычно пользуюсь если телефон фиг знает где и лень за ним идти  а что такое tpin я стесняюсь спросить? подскажите, расскажите мне темной, что это такое и с чем его едят, пожалуйста Это пароль, который нужен для получения информации по счету по телефону.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 10 июн 2014, 10:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
При переводе денег из ам. банка в рос., что это за wire routing number и где его брать?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Дебетка из России Добавлено: 10 июн 2014, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ladyluck писал(а): При переводе денег из ам. банка в рос., что это за wire routing number и где его брать? Это типа код, комбинация букв и цифр которую банк использует для международных переводов. У каждого банка она своя. Узнать можно или в самом банке, или он лайн на сайте банка. Я звонила в банк и они мне сказали по телефону, первый раз девчонка дала мне его с ошибкой (сами не знают)), второй раз, когда трансакция не прошла, ошибку исправили и все прошло норм.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|