Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наличка в Россию
 Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 05:41 
Богиня
Богиня

Мисс Шансайн, спасибо за информацию.
Меня перед входом в самолет спросили американские службы о долларах. Я ответила 5$, показать их не просили, да и не было у меня больше 20$ в самом деле. И перед каждым вылетом из США кого-нить в очереди на трап самолета обязательно спрашивают. Но это по моим наблюдениям.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Существует наверно какой то стереотип людей в описании инструкции полицейских,вот они всех чем то напоминающих и осматривают.
Знаю человека который даже в Москве не может пройти не замеченным милицией.Говорит за долбали проверками документов на каждом шагу,паспорт кладет в карман рубахи чтоб долго не искать и не вытягивать.И в поезде когда пересекает границу его тоже проверяют обе стороны.Человек серьезный при должности не криминал а вот везде обращают на него внимание. Единственно что коротко стрижется но ведь так стригутся миллионы.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Существует наверно какой то стереотип людей в описании инструкции полицейских,вот они всех чем то напоминающих и осматривают.
Знаю человека который даже в Москве не может пройти не замеченным милицией.Говорит за долбали проверками документов на каждом шагу,паспорт кладет в карман рубахи чтоб долго не искать и не вытягивать.И в поезде когда пересекает границу его тоже проверяют обе стороны.Человек серьезный при должности не криминал а вот везде обращают на него внимание. Единственно что коротко стрижется но ведь так стригутся миллионы.

Наверноеи по внешности тоже проверяют.Меня так проверяли и тут и там,аонда свои темные круги под глазами не закрашивала....Выглядла для них,наверное,как наркоманка:-) Теперь всегда накладываю грим на круги под глазами перед посадкой...Хотя вот в прошлом году все одно вытянули из очереди на посадку для дополнительной проверки..

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 11:03 
Богиня
Богиня

В прошлом году летала, везла 10 штук и чемодан подарков. По прилету в шереметьево пошла к красному коридору, никого не было, стоит таможенник, я его спросила надо чего-нибудь заполнять? Спросил сколько налички, говорю 10, он глянул на меня, махнул рукой, не надо ничего так иди. Я ему говорю, а вдруг я все не потрачу и обратно больше трех штук повезу, мне нужна бумага что я 10 ввезла (там же правило какое-то, что больше 3х штук с россии в штаты не вывезешь или можешь вывезти если ввез больше и есть бумага). Пошла заполнила, показала конверты где деньги были, не пересчитывал, так взглянул, просветил чемодан, спросил что так много бирок, говорю три года не была, семья большая. И все, прошла. Деньги я все спустила правда, бумага не понадобилась. Но российские банки это нечто. Меняла и по две-пять сотен и пять штук за раз, и всегда одна история. Сидит фифа, кассирша по старому по новому табличка - операционный менеджер (в россии даже кондукторов в автобусах кто деньги берет, менеджерами величают теперь :lol: ). Мань-Тань, приди посмотри. Подходит вторая мадам, сначала взляд в окно, потом на купюры - вот вертят вертят - Нет, Взять не можем. Идешь в другой банк, меняют без разговоров и необязательно курс хуже. Цирк конечно смотреть как они по пять минут каждую купюру смотрят.
Про проверки - никогда не вытаскивают если в россию лечу. Но каррибеан, гавайи, новая зеландия в этом году добавилась, - везде почти на каждый самолет. Отводят по чемодану салфеткой проводят. На гавайях перелет был с одного острова на другой салфеткой по ладоням проводили. Всегда с мужем, но всегда отводят, он ржет говорит девка красивая. Не знаю какие у них параметры на отбор, на лицо я явно не подозрительная своим на родине, может просто что высокая, худая и из любой толпы заметная вне России. Как там на самом деле не узнаю, но мне два шага в сторону отойти не лень, нравится пыль с моего чемодана протирать, пусть трут :c_laugh
Кстати летела с Auckland в JFK и обувь никто не снимал, очень удивилась.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):

сейчас снимают если полые, толстые каблуки или платформа - вобшем если обувь выглядит так, что в ней что то можно спрятать. обувь типа балеток или кед не снимают.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
2007nv писал(а):

сейчас снимают если полые, толстые каблуки или платформа - вобшем если обувь выглядит так, что в ней что то можно спрятать. обувь типа балеток или кед не снимают.

Когда я в СанФране мучительно стоя пыталась бахилы нацепить, мне тоже сказали, чтобы я в следующий раз обувь не снимала, я очень удивилась.
В Шереметьево раньше бахилы бесплатно раздавали, в Домодедово их не было, все были готовы у меня их купить за большие деньги :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
В прошлом году летала, везла 10 штук и чемодан подарков. По прилету в шереметьево пошла к красному коридору, никого не было, стоит таможенник, я его спросила надо чего-нибудь заполнять? Спросил сколько налички, говорю 10, он глянул на меня, махнул рукой, не надо ничего так иди. Я ему говорю, а вдруг я все не потрачу и обратно больше трех штук повезу, мне нужна бумага что я 10 ввезла (там же правило какое-то, что больше 3х штук с россии в штаты не вывезешь

Не проблема совсем, - из России можно вывозить и ввозить в Россию 10.000 долларов наличных без таможенной декларации и без всяких справок -бумажек - зеленый коридор, в штатах - до 10 .000 наличными - тоже не проблема

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
2007nv писал(а):
В прошлом году летала, везла 10 штук и чемодан подарков. По прилету в шереметьево пошла к красному коридору, никого не было, стоит таможенник, я его спросила надо чего-нибудь заполнять? Спросил сколько налички, говорю 10, он глянул на меня, махнул рукой, не надо ничего так иди. Я ему говорю, а вдруг я все не потрачу и обратно больше трех штук повезу, мне нужна бумага что я 10 ввезла (там же правило какое-то, что больше 3х штук с россии в штаты не вывезешь

Не проблема совсем, - из России можно вывозить и ввозить в Россию 10.000 долларов наличных без таможенной декларации и без всяких справок -бумажек - зеленый коридор, в штатах - до 10 .000 наличными - тоже не проблема

Это на человека? Несовершеннолетний тоже может иметь такую сумму? К примеру, родитель и несовершеннолетний ребенок могут вместе иметь до $20К без декларации?

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Это на человека? Несовершеннолетний тоже может иметь такую сумму? К примеру, родитель и несовершеннолетний ребенок могут вместе иметь до $20К без декларации?

Да, могут без декларации, если семья с ребенком, -cоотвественно 30.000 без декларации, но не должны быть даже 200 рублей плюс, - считаются все валюты в наличке, -вместе не больше 10.000 на ребенка и на взрослого тоже не больше 10.000

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, а вот часто пишут- маниграм очень хорошо.
Я что- туплю или за одну тыщу маниграмом в Россию берут 35 долларов? За 5 -176 баков.
Я не там смотрю шоль?

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я что- туплю или за одну тыщу маниграмом в Россию берут 35 долларов? За 5 -176 баков.
Я не там смотрю шоль?

все правильно - а что смущает? манигрем дешевле чем вестерн юнион, отправить можно много откуда в Штатах - супермаркеты, фармаси, волмарты и тд. В России я правда первый раз побегала, чтобы получить в поисках локейшена - не настолько распространено как вестерн юнион, а то что написали в интернете - как всегда враки пришлось самой вычислять :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я не там смотрю шоль?

За 1 тыс. долл берут 16 долларов.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы