Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Купить жилье
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы покупали дом прошедшим летом.

Муж только сменил работу и проработал всего три недели на новой работе на момент покупки дома. И всего 3 дня на момент как мы подписали оффер с продавцами.
Кредит дали без вопросов, но была запрошена прошлая история работ, все поступления денег свыше 500 долларов (объяснения что за деньги), даунпеймент 3%, но не из-за ферст тайм баера, а из-за кредит скора. Сначала сказали 10 для этого дома, а после проверки скора, сказали ему можно и 3, но мы сделали 5. Деньги на даунпемент муж перевел на счет с и-трейд аккаунта за 5 дней до оформления покупки, т.е. мы на начало сделки никакого наличия денег на даунпеймент на счету не показывали.
Кредитор у нас ЧЕЙС. Но мы показывали где есть какие сейвингс и скорее всего изза этого и не надо было держать дайнпемент деньги так сразу в аккаунте. Они были на и-трейде и в других местах, бумаги мы на них показывали где-то недели за 2 до клоузинга.

Слава богу мы уже выплатили четвертую часть дома с августа месяца. Так что планируем через 1,5 года быть свободными от мортгиджа) В который раз благодарю тех кто поддержал идею с переездом и помог разобраться в банковских вопросах) А то мы переживали что кредит не дадут новоявленным в штат и что работа новая. Но нам сказали в банке (не перестаю благодарить эту чудную женщину за помощь) что главную роль сыграло то, что сбережений у мужа было больше чем кредит просили. Если бы было только на даунпейент могли бы и отказать.

А так еще да, соглашусь с Мариной и Уралочкой, что расходов конечно больше в своем жилье, но зато оно свое. Нам огород-сад сейчас в 2000 почти обошелся. Сейчас крышу будем новую стелить (не потому что крыша плохая а потому что ставим солнечные панели), это еще 12000 зеленых, бассейн с момента покупки уже около 5000 вылез. Ремонт внутри еще не начинали, у нас состояние внутреннее отличное, но несовременное =) НОА платежей у нас нет, коммуналки у меня 300 долларов, включая интернет. Страховка на дом 1200, такс проперти 980.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Мы покупали дом прошедшим летом.

Муж только сменил работу и проработал всего три недели на новой работе на момент покупки дома. И всего 3 дня на момент как мы подписали оффер с продавцами.
Кредит дали без вопросов, но была запрошена прошлая история работ, все поступления денег свыше 500 долларов (объяснения что за деньги), даунпеймент 3%, но не из-за ферст тайм баера, а из-за кредит скора. Сначала сказали 10 для этого дома, а после проверки скора, сказали ему можно и 3, но мы сделали 5. Деньги на даунпемент муж перевел на счет с и-трейд аккаунта за 5 дней до оформления покупки, т.е. мы на начало сделки никакого наличия денег на даунпеймент на счету не показывали.
Кредитор у нас ЧЕЙС. Но мы показывали где есть какие сейвингс и скорее всего изза этого и не надо было держать дайнпемент деньги так сразу в аккаунте. Они были на и-трейде и в других местах, бумаги мы на них показывали где-то недели за 2 до клоузинга.

Слава богу мы уже выплатили четвертую часть дома с августа месяца. Так что планируем через 1,5 года быть свободными от мортгиджа) В который раз благодарю тех кто поддержал идею с переездом и помог разобраться в банковских вопросах) А то мы переживали что кредит не дадут новоявленным в штат и что работа новая. Но нам сказали в банке (не перестаю благодарить эту чудную женщину за помощь) что главную роль сыграло то, что сбережений у мужа было больше чем кредит просили. Если бы было только на даунпейент могли бы и отказать.

А так еще да, соглашусь с Мариной и Уралочкой, что расходов конечно больше в своем жилье, но зато оно свое. Нам огород-сад сейчас в 2000 почти обошелся. Сейчас крышу будем новую стелить (не потому что крыша плохая а потому что ставим солнечные панели), это еще 12000 зеленых, бассейн с момента покупки уже около 5000 вылез. Ремонт внутри еще не начинали, у нас состояние внутреннее отличное, но несовременное =) НОА платежей у нас нет, коммуналки у меня 300 долларов, включая интернет. Страховка на дом 1200, такс проперти 980.

Big Latte это у вас в год столько? Хочу жить во Флориде,у меня такс проперти почти 5000 в год и страховка около 2000.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Big Latte это у вас в год столько? Хочу жить во Флориде,у меня такс проперти почти 5000 в год и страховка около 2000.

:m_yes
могу залезть в шкаф и посмотреть более точные цифры.
Мы живем в маленьком белом городке, в отличном цветущем вымощенном кирпичиками нейборхуде) Все в старых оакс и хорошими соседями) 5-7 минут до океана. У меня инграунд пул на 20 тыщ галлонов. Это к тому что я не в трейлере в поле живу, потому так дешево :c_laugh Cредняя стоимость домов в моем нейборхуде 150 000. Мы купили свой намного дешевле, но там были семейные обстоятельства у продавцов. Они НЕ хотели сюда ехать, смотреть дом и т.п. а просто спешили сбагрить побыстрее. ПОэтому мы купили дом за 74000. Дом справа стоит 124 000, дом слева продан несколько недель назад за 140 000.

НО, действительно дешево) Меня пугали страховками и такс проперти, отказалось все не так страшно)

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
alena SPB писал(а):

:m_yes
могу залезть в шкаф и посмотреть более точные цифры.
Мы живем в маленьком белом городке, в отличном цветущем вымощенном кирпичиками нейборхуде) Все в старых оакс и хорошими соседями) 5-7 минут до океана. У меня инграунд пул на 20 тыщ галлонов. Это к тому что я не в трейлере в поле живу, потому так дешево :c_laugh
НО, действительно дешево) Меня пугали страховками и такс проперти, отказалось все не так страшно)

я это и не имела в виду :c_laugh просто Флорида по таксам дешевый штат, мы так жили в НМ там тоже страховка и таксы были совсем маленькие.а переехали в Техас и опаньки платим теперь кучу денег на таксы и страховки. :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
я это и не имела в виду :c_laugh просто Флорида по таксам дешевый штат, мы так жили в НМ там тоже страховка и таксы были совсем маленькие.а переехали в Техас и опаньки платим теперь кучу денег на таксы и страховки. :k_crying

а я не к вам) мне прилетело еще когда мы только дом купили от форумских доброжелателей) :c_laugh
главный секрет был в вуд пеналс, даже пишут в главных причинах почему не продается дом - вуд пеналс :c_laugh
Ничо мы его причешем за годик (сейчас аутсайд заканчивали) и будет красота. :s_thumbup я его люблю )

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle писал(а):
Insomnia писал(а):
Может в разных штатах разные законы, но в нашем, деньги на даунпэймент должны быть на счету. Их надо показать лендерам. И еще нужна постоянная работа на одном месте не менее 2х лет.

работа есть. Дольше, чем два года. Может взять деньги с кредитки, да в банк положить? Яви дела даже дайнпейменты по 5000$. Бывает такое? У меня есть какие то деньги .
С чего все начать? Стоит ли вообще?

И да, хотела добавить, даунпеймент это обычно не все что вам надо будет заплатить. На клоузинге это выливается в гораздо большую сумму, как например страховка за первый год на эскроу ложится, банковский оценщик, тайтл, оценка земли (если это дом), инспекция дома и т.п. Не знаю, может это не у всех так. но у нас 3700 (5% даунпеймент) вылились в 8000 долларов в на клоузинге (чтото было оплачено в процессе)

Последний раз редактировалось Big Latte 09 мар 2014, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
perle писал(а):
Insomnia писал(а):
Может в разных штатах разные законы, но в нашем, деньги на даунпэймент должны быть на счету. Их надо показать лендерам. И еще нужна постоянная работа на одном месте не менее 2х лет.

работа есть. Дольше, чем два года. Может взять деньги с кредитки, да в банк положить? Яви дела даже дайнпейменты по 5000$. Бывает такое? У меня есть какие то деньги .
С чего все начать? Стоит ли вообще?

И да, хотела добавить, даунпеймент это обычно не все что вам надо будет заплатить. На клоузинге это вылливается в гораздо большую сумму, как например страховка за первый год на эскроу ложиться, банковский оценщик, тайтл, оценка земли (если это дом), инспекция дома и т.п. Не знаю, может это не у всех так. но у нас 3700 (5% даунпеймент) вылились в 8000 долларов в на клоузинге (чтото было оплачено в процессе)

можно поторговаться и ваш клоузинг заплатит продавец.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):

Да нам тоже так говорили, но мы у них выторговали 6000 скидку (цена была 80 К), решили не наглеть)

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
alena SPB писал(а):

Да нам тоже так говорили, но мы у них выторговали 6000 скидку (цена была 80 К), решили не наглеть)

скидка это само собой,чем дольше дом на маркете тем больше можете просить скинуть.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Big Latte писал(а):
alena SPB писал(а):

скидка это само собой,чем дольше дом на маркете тем больше можете просить скинуть.

Был на маркете всего 3 месяца.
Это был дом бабули, они умерла и дети его три года сдавали (из НЮ), а когда решили продать, то всего три месяца висел. Я считаю что мы итак очень по хорошей цене купили его)

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle писал(а):
Insomnia писал(а):
Если Вы квалифицируетесь как first home buyer то кажется даунпэймент в этом случае 3%.
За какую сумму Вы хотите купить жилье?

Да , я должна пройти по этому критерию. 3% было бы так заманчиво.

К 3% еще добавьте closing costs, обычно это в районе 5% от стоимости жилья.

Все ваши транзакции за последние 3 месяца будут мониториться, поэтому деньги должны быть на счету уже до этого. У меня муж подтверждал все: я перевела деньги - письмо из банка, копии paystub с каждого чека. Финансовая сторона обычно приблизительно одинаковая, разнятся местные законы касательно инспекций, требуется ли юрист для заключения сделки и еще куча всяких мелочей.
Звоните брокеру, он вам все объяснит.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 20:04 
Богиня
Богиня

Хмммм.... Непросто все.... Буду копить деньги, наверное, еще год, может потом куплю. Конечно, сейчас я живу за 780$ в месяц полюс газ и свет и все. Ни о чем не думаю, кроме того, что оплачиваю квартиру моей коллеги. Хочется свое, конечно, жилье, но не знаю, потяну ли одна?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 20:06 
Богиня
Богиня

Я не хочу покупать совсем дешевое. Такую классную квартиру нашла (поэтому и стала задумываться) за 165000, но не знаю. Наверное, у меня губа не дура :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
alena SPB писал(а):

Это называется Sellers assistance, когда продавец платит клозинг, которая может быть включена в вашу ипотеку.

Мы давали офферы процентов на 5 ниже того, что просил продавец, это считается solid offer.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас property taxes тянут на $5К в год, страховка на дом чуть больше $2К, страховка на flood около $350, HOA $300, травку стригут за $25, нужно покупать подкорм для травы и деревьев/цветов чтобы прилично lawn выглядел. В этом году нам HOA письмо прислал чтобы помыли дом снаружи. Нанимали компанию за $300 помыли одну стену которая так доставала наш HOA. Только что поменяли кондиционер (один, а их у нас два) за $7500. Второй нужно менять, но он тянет на $10К, уже денег таких нет. Нужно менять insulation в атике, так как то что сейчас там лежит вызывает аллергию у мужа сильную. Нам квоту дали на $5К.

Если таки надумаете дом покупать, то наймите хорошего инспектора. Если дом с камином, то отдельно ещё проинспектировать камин.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы