|
Автор |
Сообщение |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Стоки. Биржа. Добавлено: 03 апр 2014, 12:08 |
|
|
Хорошая тема, только ее что-то не поддерживают.
Я раньше как огня боялась сток маркета, но муж меня втянул в это дело. Он этим по работе занимается с разницей в том что не чистыми стоками торгует и просчитывает риски, а контрактами (простыми и ношенал), свапами, опшинами и т.д. Я больше чем на стоки пока не решилась.
Начинала с 1,000 долл. Потом освоилась и больше перевела на свой трейдинг эккаунт.
У меня две задачи от сток маркета - иметь фиксед инком каждый месяц-квартал и сток аппрешиэйшн (чтобы хотя бы инфляцию обгонять). С моими достаточно безопасными вложениями у меня получилось почти 5% в прошлом году. Если более рисковано вкладывать то можно около 8% легко иметь. А если разбираться во всех инструментах, то и того больше получите. Муж в прошлом году сделал 23%.
Я вкладываю в Bond ETFs, в стоки которые отражают основные индексы, и еще всякие эппл, майкрософт, эксон... Еще купила акции одной компании, и оказалась их партнером ))) теперь из-за них надо К1 к своим налогам прикладывать.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Стоки. Биржа. Добавлено: 08 апр 2014, 22:20 |
|
|
Birkin777 писал(а): Rosemary писал(а): :a_hello Хочу покупать стоки . есть " свободные " деньги но нет необходимого знания как это делать . С чего начинать и как приумножить " богатство "  Idite na Privet v razdel Investirovanie i uchite mat chast' Я там в тему зашла примерно с таким же вопросом, как здесь. Так один из первых советов - посмотреть фильм Уолл Стрит. Я посмотрела...оба..и поняла, что нее, не мое  ну реально спекуляция и еще мозг морщить и ночей не спать, когда и если втянешься. Проще лотерейные билеты каждый день покупать 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Стоки. Биржа. Добавлено: 27 апр 2014, 14:38 |
|
|
Есть онлайн брокеры, с коротыми можно о крыть совсем маленький счет и начать обучаться без больших вложений
А вообще вот сайт
У кого какие мысли по поводу брокеров? http://www.brokerage-review.com/stock-b ... firms.aspx
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Стоки. Биржа. Добавлено: 22 май 2014, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
У меня тоже экаунт на vanguard - ira. Пока полет нормальный.
Вангард самый дешевый брокер из всех гигантов на рынке, таких как Америтрейд и тд. Но Вангард имеет самый неудобный интерфейс, так что если думаете будете часто продавать-покупать, то может лучше выбрать другого брокера.
Emma_ua написала достаточно удобный план действии для начинающих. Единственное с чем я не согласна, так это ч тем что все деньги надо вкладывать в один фонд. Я бы выбрала хотя бы 3-4 для начала, деньги по разным корзинам. Вообще даже можно сильно и не разбираться в этом, просто выбрать Консервативный Фонд, тогда риск маленький но и возврат мизерный, процентов 5.
Есть 3 типа фондов: консервативный, moderate and aggressive. Aggressive самый рискованный, но и возврат большой. Рекомендуют чем моложе человек, тем агрессивнее фонд. Ну а там уже действуйте по вашему усмотрению.
Ну вот вкратце основы, можно начинать вкладывать:)
|
|
 |
|
 |
emma_ua
|
Заголовок сообщения: Re: Стоки. Биржа. Добавлено: 26 май 2014, 12:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Guess писал(а): Единственное с чем я не согласна, так это ч тем что все деньги надо вкладывать в один фонд. Я бы выбрала хотя бы 3-4 для начала, деньги по разным корзинам.
Да, но фонд (index fund) содержит акции минимум десяти компаний, то есть это много маленьких корзин в одной большой :) Я вот как раз тоже не советую покупать акции одной компании, пусть даже Проктор или Макдональдс - это действительно все яйца в одну корзину, к тому же маленький % возврата. Мой совет действительно для самых новичков, кто еще путает ИГРУ НА БИРЖЕ и ИНВЕСТИРОВАНИЕ. Начать можно с одно-двух index fund, разобраться потихоньку, прикупить еще с хорошим ростом. Чем вы старше (50 лет и более), берите менее агрессивные фонды, а то и бонды, они более устойчивы к колебаниям рынка. Чем моложе 20-30-40 лет, если у вас 10 лет и больше до пенсии, смело можно вкладывать в агрессивные. Вангард хорош тем, что там самый маленький процент за услуги. За это ему можно простить неудобный интерфейс.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Стоки. Биржа. Добавлено: 26 май 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне понравился вводный курс от open yale Financial Markets, это если интересно узнать, как система работает, я с удовольствием посмотрела.
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Стоки. Биржа. ПЕНСИЯ. Добавлено: 27 май 2014, 05:08 |
|
|
emma_ua писал(а): Как видите, вещь в себе. Возврат за последний год был коло 12%.
Всем удачи!
А инфляция в упомянутый год эти 12% не подъела никак? Это уже чистый доход в 12%?
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Стоки. Биржа. ПЕНСИЯ. Добавлено: 27 май 2014, 09:40 |
|
|
Coorain писал(а): emma_ua писал(а): Как видите, вещь в себе. Возврат за последний год был коло 12%.
Всем удачи!
А инфляция в упомянутый год эти 12% не подъела никак? Это уже чистый доход в 12%? Инфляция не сьедает столько сколько такс :(
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Стоки. Биржа. Добавлено: 07 июн 2014, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
a кто-нибудь инвестирует деньги в золото.. И какой курс покупки золота сейчас. Интересует чистое золото 999.. Если есть такая инфа, поделитесь пожал.. Я думаю вложение в золото ,это самое умное инвестирование денег, особенно со сложив шейся обстановкой в мире..
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоки. Биржа. Добавлено: 07 май 2015, 08:37 |
|
|
Подниму тему.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|