|
Автор |
Сообщение |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Пудик писал(а): lena_detka писал(а): Я не Пудик, но отвечу. Мы тоже в Хьюстоне. 2 взрослых в месяц-350-400 долларов. Покупаем хорошее мясо, лососика, молочку (кефир органик, творог, сметану), овощи, фрукты (в основном бананы, арбуз, яблоки). А кефир какой, лайфвэй? И творог где покупаете?  http://www.lifeway.net/Products/Cheese.aspx
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
lena_detka писал(а): Nolan Ryan's Beef Никогда не слышала, чтоб у говядины были имена))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 14:40 |
|
|
Doll писал(а): lena_detka писал(а): Nolan Ryan's Beef Никогда не слышала, чтоб у говядины были имена)))) Наши техасские причуды 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 14:42 |
|
|
lena_detka писал(а): Пудик писал(а): lena_detka писал(а): Я не Пудик, но отвечу. Мы тоже в Хьюстоне. 2 взрослых в месяц-350-400 долларов. Покупаем хорошее мясо, лососика, молочку (кефир органик, творог, сметану), овощи, фрукты (в основном бананы, арбуз, яблоки). А кефир какой, лайфвэй? И творог где покупаете?  http://www.lifeway.net/Products/Cheese.aspx Мне он не очень. Творог в Крогере никогда не видела. Он там дешевле, чем в русском?
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 14:54 |
|
|
я не помню, сколько он стоит в русском магазине, по-моему около 5. Но этого бренда я не видела в Крогере. В Крогере я беру вот это http://www.daisybrand.com/. Но если честно, творог мне здесь так себе. Покупаю, потому что полезно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 15:11 |
|
|
lena_detka писал(а): я не помню, сколько он стоит в русском магазине, по-моему около 5. Но этого бренда я не видела в Крогере. В Крогере я беру вот это http://www.daisybrand.com/. Но если честно, творог мне здесь так себе. Покупаю, потому что полезно. Это не творог, а коттедж чиз. Я маме такой покупаю.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 15:21 |
|
|
коттедж чиз в переводе с англ. и есть творог. Вы имеете в виду, что он не крупнозернистый? что-то я запуталась  А вообще, какая разница. Я не знаю, как у нас выходит такая сумма в месяц. Продукты берем хорошие. Готовлю я только ужин. Муж на завтрак и обед ест мало. Может поэтому.
Последний раз редактировалось lena_detka 25 авг 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 15:29 |
|
|
lena_detka писал(а): коттедж чиз в переводе с англ. и есть творог. Вы имеете в виду, что он не крупнозернистый? Нет, в России он называется не творог, а домашний сыр 
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 15:31 |
|
|
Пудик писал(а): lena_detka писал(а): коттедж чиз в переводе с англ. и есть творог. Вы имеете в виду, что он не крупнозернистый? Нет, в России он называется не творог, а домашний сыр  Да?  На Украине везде одно название - творог.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lena_detka писал(а): Да?  На Украине везде одно название - творог. как раз наоборот. Слова "творог" в нормативном украинском просто нет, это русское слово. Творог по-украински "сир" (звучит как "сЫр") http://tutcikavo.co.ua/kulinariya/yak-p ... -umovax-2/
Последний раз редактировалось tetiana t 25 авг 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 15:59 |
|
|
moma писал(а): ок. раскалываюсь.. у меня в среднем 870 в месяц, 2 adults 1 toddler я все равно падаю в обморок какие мы прожорливые, судя по сумме шоппинг делаю в Raley's (основной, овощи фрукты хлеб молочное), редко в Trader Joe's(всякие вкусняшки), еще реже в Costco(сыры, мясо, печенье). я все еще не пришла в себя после подсчета, omg.. p.s.мы не overweight, и обычно не переедаем... воду покупаем Cristal Geyser для готовки, в баках вода. и питьевую Dasani в бутылках. у нас всегда загашник с водой в гараже стоит, как минимум 6 экстра баков воды и 1 упаковка бутылочной (30-35 бутылок). пьем мы молоко, воду, чай, и овощные соки. алкоголь и табак-не покупаем. молоко и часть овощей и фруктов - органик. все остальное-как получается.. никогда не зацикливалась. я не покупаю ничего с high fructose corn syrup, trans fat, hydrogenated oil, любыми заменителями сахара кроме regular sugar, стараюсь поменьше soy, смотрю чтобы поменьше preservatives. в основном всегда делаю шоппинг быстро, т.к. с годами уже знаю что брать и лейбы знаю, т.к. беру одно и то же много лет подряд. в эти 870 в месяц вошли и пару походов в кафе (бутерброд, кофе), но счет-по мелочевке. я это все равно включила в тотал за еду, т.к. это часть питания. Мома, буквально вчера озадачилась таким же вопросом, тоже думала может на форуме спросить кто сколько тратит, т.к. мы тоже что-то до хренищи. У нас выходит порядка 800-1000 в месяц только на продукты. 800 - это если я экономлю :))) мелкая химия и пром.товары туда тоже входят, но я ничего лишнего не беру, типа одноразовых тарелок из Костко (я не в пику кому-то, просто прочитала только начало первой страницы и увидела у кого-то про это), виндекс я перестала покупать вообще - зеркала и стекло мою водой, надоело химией дышать. А остальное - порошки для стиралки, посудомоечной, салфетки и т.д., мне по мелочи типа лака для волос - это все покупается редко - раз в квартал, наверное, или реже. Продукты закупаем в основном во Фред Майере (типа Крогера здесь), реже в Тредике и Костко. Во Фредик я езжу раза 4 в неделю, в остальные - раз в две недели. Сок покупаю только яблочный для детей и тот разбавляю водой, сами сок не пьем. Воду вообще не покупаем. Я всегда удивлялась зачем люди тратят деньги на воду??  Еще и сколько отходов от нее в виде бутылок... У нас фильтр обычный (Pure по-моему, раньше Брита был) - с него все и пьем. Из мяса беру только курицу (органик) и индюшку. Говядина где-то раз в 2-3 недели. Рыба красная - раз в 1-2 недели. Овощи - половина органик. Молоко - cow and almond (органик все), греческий йогурт (другие не едим). Много вкусняшек...  Вот все основное...почему все так дорого??? Я пытаюсь периодически начинать контролировать траты - типа 150 в неделю, но мы катастрофически в эти рамки не влазим...200 при усилии, если без усилий, то все 250 в неделю...Помню времена, когда приехала и мы с мужем на все про все тратили 700 долл. в месяц - НА ВСЕ! Сейчас продукты на мне и у мужа регулярно на кредитке по паре тысяч в месяц набегает...надо садиться и смотреть куда все уходит, т.к. траты какие-то несоразмерные уже. Да, нас четверо - мы с мужем и двое малых детей.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 16:04 |
|
|
Да, в аут мы не ходим вообще - забыли, что это такое, как дети появились. Раз в месяц можем суши взять то гоу. Пиццу берем 3-4 раза в месяц. Обеды мужу я не даю - покупает сам, но это уже не на моей кредитке. В общем, Мома - нормально все  Наверное столько и выходит, если г..ном всяким не питаться.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 16:19 |
|
|
я пиццу не беру вообще. если начну брать и ее, то 30 за раз выйдет, умножить на 3-4 раза в месяц как у вас=120 добавочных. пиццу я люблю. roundtable. пару видов ну очень даже меня впечатляют.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 20:02 |
|
|
Пудик писал(а): HEB - это самая крупная техасская сеть продуктовых магазинов. Там нужно очень выброчно. Сегдонбя туром ходили с мужем в HEB. Смотрю тофу лежит, точно такое же через дорогу в азиатском магазине за $1.50, тт же бренд и т.п. в HEB за $3. Я брала Horizon milk раньше в Коргере за $1 или $1.50 за галлон, их постоянно на распродажу выкидывали. Галлон у нас уходит меньше чем за неделю. Сейчас так же, но пью орешковое молоко, оно дороже коровьего. Doll писал(а): Народ, а вы покупаете в нескольких местах? Если я зайду в еще один супермаркет, то вообще бюджет зашкалит. тоже в разных беру, около дома сети магазинов смотрю чтобы далкео не ездить и бензин не тратить...и около работы. Doll писал(а): lena_detka писал(а): Nolan Ryan's Beef Никогда не слышала, чтоб у говядины были имена)))) Nolan Ryan это мужик, бывший известный спортсмен, Major League Baseball pitcher, владелец Texas Rangers. Открыл свою фирму по производству мяса, all natural и всё местное техасское. Его тут очень полюбляют, особенно старшое поколение. Мясо хорошо идёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц Добавлено: 25 авг 2012, 20:04 |
|
|
moma писал(а): я пиццу не беру вообще. если начну брать и ее, то 30 за раз выйдет, умножить на 3-4 раза в месяц как у вас=120 добавочных. пиццу я люблю. roundtable. пару видов ну очень даже меня впечатляют. а сколько же пицца у вас заказная. Мне нравится Papa Johns, редко берём, но если берём то у них deals всегда есть типа one large за $10-$12 любые toppings.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|