|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 02 дек 2014, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Иэрни писал(а): Doll писал(а): Levskaya писал(а): Посмотрела список документов, необходимых для оформления пенсии тем. кто живет за границей. ужаснулась. Судя по этому списку. пенсии мне не видать, как своих ушей. Сейчас попробую загрузить. Что-то не прикрепляется..... Девочки, ну что так неактивно. неужели никто отсюда не ездил в Россию и не оформлял пенсию, я понимаю, что все страшно богатые, но лишние деньги же не помешают. Я ездила и оформила. Сейчас все цивильно: с нужными доками идете в ПФ по месту жительства, там вам заполнят заявление и все. Да- перед этим откройте счет в банке. И все? Не надо больше к ним ходить, а только ждать зачисления пенсии на сберкнижку? Летом коллега моя начала оформлять пенсию.Ей пришло письмо из пенсионного фонда с appointment и списком документов необходимых.Коллега пришла туда и оказалось, что нужны еще какие-то доки с последнего места работы (кадровик чет там напутала в трудовой книжке).Так что все не разово делается там...И это где-то за несколько месяцев до ее 55 летия.Так что разовым посещением туда не обойдется...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 02 дек 2014, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
поэтому и приглашают в пенсионный заранее на консультацию, чтобы проверить документы, сказать каких справок и т.п. не хватает. Очень часто в трудовых не читаются печати, либо было переименования предприятий, всякие другие моменты - тоже необходимы архивные справки. Заранее не возможно все предусмотреть и сказать, как оно сложится. Чуть больше двух лет назад я занималась оформлением пенсии, за полтора месяца до дня рождения пришла на консультацию, была уверена, что уж у меня все будет в ажуре, я сама бывший кадровик. Но нет, понадобились-таки пара архивных справок, вот в архивах это засада, официальный срок получения справок - 1 месяц. Собственно говоря, если на приеме в пенсионном будет ответственный работник и на консультации сразу точно и четко скажет какие еще нужны документы для оформления пенсии, то, в принципе, двумя походами в ПФР может все и ограничиться. Получить готовое пенсионное удостоверение может получить кто-то из родственников или знакомых по доверенности.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 02 дек 2014, 18:57 |
|
|
IRENE S писал(а): поэтому и приглашают в пенсионный заранее на консультацию, чтобы проверить документы, сказать каких справок и т.п. не хватает. Очень часто в трудовых не читаются печати, либо было переименования предприятий, всякие другие моменты - тоже необходимы архивные справки. Заранее не возможно все предусмотреть и сказать, как оно сложится. Чуть больше двух лет назад я занималась оформлением пенсии, за полтора месяца до дня рождения пришла на консультацию, была уверена, что уж у меня все будет в ажуре, я сама бывший кадровик. Но нет, понадобились-таки пара архивных справок, вот в архивах это засада, официальный срок получения справок - 1 месяц. Собственно говоря, если на приеме в пенсионном будет ответственный работник и на консультации сразу точно и четко скажет какие еще нужны документы для оформления пенсии, то, в принципе, двумя походами в ПФР может все и ограничиться. Получить готовое пенсионное удостоверение может получить кто-то из родственников или знакомых по доверенности. Ну, да.И я об этом..Одного похода в пенсионный не получится. А коллега моя получила письмо с appointment за несколько месяцев...Письмо было выслано пенсионным...А самой можно вот так на консультацию записаться? Само письмо пришло ей почему-то на ее старый адрес, где к счастью ее свекровь сейчас проживает.Вот и думаю...самой скоро придется этой проблемой озаботиться...А адрес у меня уже новый там...Потому ,пожалуй ,вот прийти самой на консультацию...потом донести нужные доки доверенное лицо попросить или родственников...Там все так долго делается...к сожалению (((
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 02 дек 2014, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ПФР приглашает на консультацию примерно за полгода, но это не обязательный момент, это, так сказать, для удобства самих будущих пенсионеров. На этой консультации, как правило и назначают уже конкретную дату и время подачи документов для оформления пенсии. Я заранее на консультацию не записывалась, явиться в назначенную в письме-приглашении дату, тоже, естественно, не могла. Поэтому, пошла сразу, как только прилетела в Россию, это было примерно за 1,5 мес. до дня рождения. Окончательно документы у меня приняли за 2 недели, оформили через месяц от даты подачи. Где-то в этой теме или подобной я описывала подробно весь процесс, правда, было это в 2012 году, но не думаю, что произошли какие-то существенные изменения в самом процессе
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 05 дек 2014, 17:20 |
|
|
перечень документов: http://base.garant.ru/12126962/#ixzz3K3zN6M00
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 05 дек 2014, 17:41 |
|
|
Девочки, такой вопросик. Я тут все 10 лет жизни потихоньку подрабатываю в России. Платят, естессно минималку. я это держу для пенсии. мало ли, пусть хоть $200 в месяц, но тоже на дороге не валяются, если к тому времени вообще что то будут платить на пенсии. Мне еще 40 только, но годы быстро идут. К сожалению. К 55 как раз 20-25 лет стажа будет. Вопрос такой, когда идешь в пенсионку оформлять пенсию, нужна ли трудовая? потому что в тудовой у меня ничего не записано с 2005 года. Но налоги в пенсионку за меня платятся исправно. Нужно ли мне выслать туда трудовую? Или трудовая уже анахронизм? Мне работодатель мой говорит, что сейчас пенсионка смотрит трудовые, только за те года, что компьютерного учета не было. А с 2002 все сдается электронно и трудовая не нужна, так как данные на мою фамилию есть в компьютере пенсионки. Или все же трудовую нужно заполнять? Я просто думаю, что они постоянно перерегистрируют компании, и там записей будет как у кузьки блох... Кто знает о последних годах стажа - подскажите.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 05 дек 2014, 20:29 |
|
|
Uralochka писал(а): Девочки, такой вопросик. Я тут все 10 лет жизни потихоньку подрабатываю в России. Платят, естессно минималку. я это держу для пенсии. мало ли, пусть хоть $200 в месяц, но тоже на дороге не валяются, если к тому времени вообще что то будут платить на пенсии. Мне еще 40 только, но годы быстро идут. К сожалению. К 55 как раз 20-25 лет стажа будет. Вопрос такой, когда идешь в пенсионку оформлять пенсию, нужна ли трудовая? потому что в тудовой у меня ничего не записано с 2005 года. Но налоги в пенсионку за меня платятся исправно. Нужно ли мне выслать туда трудовую? Или трудовая уже анахронизм? Мне работодатель мой говорит, что сейчас пенсионка смотрит трудовые, только за те года, что компьютерного учета не было. А с 2002 все сдается электронно и трудовая не нужна, так как данные на мою фамилию есть в компьютере пенсионки. Или все же трудовую нужно заполнять? Я просто думаю, что они постоянно перерегистрируют компании, и там записей будет как у кузьки блох... Кто знает о последних годах стажа - подскажите. Да, все давно уже сдается электронно. Для пенсии достаточно 5 лет стажа.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 06 дек 2014, 07:39 |
|
|
Пудик, с 1 января 2015 приняли закон, что минумум стажа должни быть теперь 15 лет, это если ты хочешь получать с 55 лет, или с 60 если меньше 15. Сейчас идут дебаты в сторону увеличения до 20 лет. Вот ссылка, я не приду,мала, если что. Так что твои сведения устарели. http://izhlife.ru/politics/39033-dlya-p ... 5-let.html Но ты точно знаешь, что теудовая не нужна? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 06 дек 2014, 08:05 |
|
|
Uralochka писал(а): Пудик, с 1 января 2015 приняли закон, что минумум стажа должни быть теперь 15 лет, это если ты хочешь получать с 55 лет, или с 60 если меньше 15. Сейчас идут дебаты в сторону увеличения до 20 лет. Вот ссылка, я не приду,мала, если что. Так что твои сведения устарели. http://izhlife.ru/politics/39033-dlya-p ... 5-let.html Но ты точно знаешь, что теудовая не нужна?  Не устарели. Говорю, что на сегодняшний момент. Я знаю, что собираются повышать. С 2002 или какого-то там года все сдавала только электронно. Более того, то, что до 2002 года переписала из трудовых книжек сотрудников и тоже сдала электронно. Это делали бухгалтеры всех предприятий в 2002 году. Но если ты на этот момент нигде не работала, то твоих сведений до этого года нет в ПФ, надо их будет заносить самостоятельно из старой трудовой книжки. Мне в этом году пересчитывали пенсию, никаких документов не просили (я тоже до сих пор работаю).
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 06 дек 2014, 10:06 |
|
|
Пудик писал(а): Uralochka писал(а): Пудик, с 1 января 2015 приняли закон, что минумум стажа должни быть теперь 15 лет, это если ты хочешь получать с 55 лет, или с 60 если меньше 15. Сейчас идут дебаты в сторону увеличения до 20 лет. Вот ссылка, я не приду,мала, если что. Так что твои сведения устарели. http://izhlife.ru/politics/39033-dlya-p ... 5-let.html Но ты точно знаешь, что теудовая не нужна?  Не устарели. Говорю, что на сегодняшний момент. Я знаю, что собираются повышать. С 2002 или какого-то там года все сдавала только электронно. Более того, то, что до 2002 года переписала из трудовых книжек сотрудников и тоже сдала электронно. Это делали бухгалтеры всех предприятий в 2002 году. Но если ты на этот момент нигде не работала, то твоих сведений до этого года нет в ПФ, надо их будет заносить самостоятельно из старой трудовой книжки. Мне в этом году пересчитывали пенсию, никаких документов не просили (я тоже до сих пор работаю). Я в 2002 году была главбухом консалтинга, и убей не помню, что делала моя бухгалтерша, которая занималась зарплатой и налогами по зарплате. Может она это и делала. В принципе, это и не было мне необходимо знать тогда. Она уже на пенсии сейчас, надо ее найти и выспросить, конечно. Я работала с 1996 года не прерываясь до 2005. Потом только дистанционно. Спасибо, значит можно надеятся, что трудовая не нужна, как мне и говорят. 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 06 дек 2014, 11:33 |
|
|
Uralochka писал(а): Пудик писал(а): Uralochka писал(а): Пудик, с 1 января 2015 приняли закон, что минумум стажа должни быть теперь 15 лет, это если ты хочешь получать с 55 лет, или с 60 если меньше 15. Сейчас идут дебаты в сторону увеличения до 20 лет. Вот ссылка, я не приду,мала, если что. Так что твои сведения устарели. http://izhlife.ru/politics/39033-dlya-p ... 5-let.html Но ты точно знаешь, что теудовая не нужна?  Не устарели. Говорю, что на сегодняшний момент. Я знаю, что собираются повышать. С 2002 или какого-то там года все сдавала только электронно. Более того, то, что до 2002 года переписала из трудовых книжек сотрудников и тоже сдала электронно. Это делали бухгалтеры всех предприятий в 2002 году. Но если ты на этот момент нигде не работала, то твоих сведений до этого года нет в ПФ, надо их будет заносить самостоятельно из старой трудовой книжки. Мне в этом году пересчитывали пенсию, никаких документов не просили (я тоже до сих пор работаю). Я в 2002 году была главбухом консалтинга, и убей не помню, что делала моя бухгалтерша, которая занималась зарплатой и налогами по зарплате. Может она это и делала. В принципе, это и не было мне необходимо знать тогда. Она уже на пенсии сейчас, надо ее найти и выспросить, конечно. Я работала с 1996 года не прерываясь до 2005. Потом только дистанционно. Спасибо, значит можно надеятся, что трудовая не нужна, как мне и говорят.  СПРОШУ У КОЛЛЕГИ...Она в процессе оформления пенсии там сейчас...Помню, когда всех ставили на электронный этот учет в 2002, мне экономист наш показала бумажку, где были написаны все мои годы работы с 1986 по 2002 включительно и....сказала, что вот комп при подсчете моего стажа ошибся на четыре дня, блин.Меньше подсчитал...Я вощмущалась тогда долго помню...Чет это такой комп озабоченный в пользу государства , а не меня.Нет, чтобы на 4 дня больше посчитать...так украл, хад, почти неделю рабочую...ни фига не добилась...Уралочка, у меня тоже последний год работы в трудовой 2006...Отпишусь, когда узнаю у коллеги инфу.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 06 дек 2014, 18:00 |
|
|
Uralochka писал(а): Девочки, такой вопросик. Я тут все 10 лет жизни потихоньку подрабатываю в России. Платят, естессно минималку. я это держу для пенсии. мало ли, пусть хоть $200 в месяц, но тоже на дороге не валяются, если к тому времени вообще что то будут платить на пенсии. Мне еще 40 только, но годы быстро идут. К сожалению. К 55 как раз 20-25 лет стажа будет. Вопрос такой, когда идешь в пенсионку оформлять пенсию, нужна ли трудовая? потому что в тудовой у меня ничего не записано с 2005 года. Но налоги в пенсионку за меня платятся исправно. Нужно ли мне выслать туда трудовую? Или трудовая уже анахронизм? Мне работодатель мой говорит, что сейчас пенсионка смотрит трудовые, только за те года, что компьютерного учета не было. А с 2002 все сдается электронно и трудовая не нужна, так как данные на мою фамилию есть в компьютере пенсионки. Или все же трудовую нужно заполнять? Я просто думаю, что они постоянно перерегистрируют компании, и там записей будет как у кузьки блох... Кто знает о последних годах стажа - подскажите. Uralochka, получила ответ от коллеги своей из России.Все проверяют до 2002 скурпулезно только по трудовой книжке.Если там переименование не так сделано, иди в архив добывать справку.Коллега добывала справки с двух работ...Представляю, что у меня будет...Вся трудовая заполенена сплошными исправлениями исправлениями нерадивых экономистов...Последнее место работы просто завершило всю мою трудовую книжку.А меняла я работу не часто вовсе...(((
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 06 дек 2014, 20:22 |
|
|
До 2002 у меня как раз все хорошо. Вернее даже до 2005. Спасибо большое, Маргоша. 
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 23 апр 2015, 14:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Может не совсем в тему, но что бы не плодить темы пишу сюда
Мои родители граждане России, я гражданка Украины. Свидетельство о рождении у меня советского образца на русском языке.
Родители понесли в пенсионный (в РФ) мое свидетельство о рождении, вернее его цветную сканкопию, которую я им скинула имейлом, а клерк сказала что она такое нарисует в фотошопе за 5 минут, и давайте мне с америки с апостилем и нотариально заверенное.
Я не понимаю как можно поставить апостиль в америке на свидетельство которое на русском языке. И где? В Украинском консульстве? Или я могу обратиться в консульство России? (гражданкой России я не была)
Может кто-то сталкивался с подобным. Обычный нотариус их то же не устроит, ведь будет на английском заверение. Нужны идеи.
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 23 апр 2015, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вы не российская гражданка, то какое отношение к пенсионном фонду в России вы имеете? Для российских гос служб копии документов можно заверить или в посольстве (консульстве) России, или заверить у американского нотариуса и поставить апостиль на заверение нотариуса и сделать в России сертифицированный перевод.
|
|
 |
|
 |
|