|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 13 июн 2011, 21:27 |
|
|
Dalinka писал(а): Если Ващ=ш мужчина грязными получает 2500, это значит домой он приносит порядка 2000. Страховка обычно при таких зарплатах довольно скромная и дорогая. Например, на одного человека она может стОить 20 долларов в месяц, а на его+жену уже 600 в месяц. . это почему? У меня весьма скромная зарплата и страховка на меня бесплатная, на мужа и ребёнка $350 в месяц. Страховка очень хорошая. чего вилами на воде гадать. Мы же не знаем где и кем этот мужик у неё работает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
кОта
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 03:01 Сообщения: 132 Откуда: южная столица
|
_________________ Счастье есть! Но, сволочь, держит дистанцию....
Последний раз редактировалось кОта 06 авг 2017, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 01:06 |
|
|
кОта писал(а): что его жену и ребенка впишут в его страховку (включая дантиста) на работе (это я уже его спрашивала). Вот к сожалению не знаю - чистыми 2500 или нет, спасибо за подсказку, обязательно выясню этот момент. Ну, естесственно, впишут. Вопрос в том, сколько это будет стОить :)) Обязательно, задайте ему этот вопрос. Ну и об остальных доходах-расходах не забудьте спросить. Плюс, спросите, сколько у него машин. Если одна, то как скоро он планирует покупку машины для Вас. Только не надейтесь на то, что одной машины на семью хватит, как в России :) Кстати, а у Вас дети есть? Если нет, то как скоро планируете (если планируете, конечно). Ну и еще, есть ли у него дети и платит ли он чайлд сюппорт?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
кОта писал(а): Девушки, всем привет! Прощения просим, если ошиблась с темой, требуется помошь коллективного разума! Мужчина, 46 лет, штат Орегон, мерчендайзер в крупной компании по продаже напитков, воды, вина....Страховка есть, включая дантиста...Детей нет, кредитов нет, снимает жилье, машина не новая...Говорит, что зарплата 2500 в месяц...(работат пол-дня)и при этом якобы в курсе всего процесса переезда русской жены, в том числе и материальных затрат...(У друга русская жена,товарищ якобы в курсе всего)..Что такое 2500 в месяц для США? Реально ли перевезти русскую жену с таким доходом? Извините, если вопросы звучат глупо, откройте мне глаза..плиз. 2500 после налогов? если жениться будет больше получать на руки тогда. привезти - реально, жить ... не знаю, от девушки зависит и от парня вообще все надо считать исходя их потребностей человека )) и их понимания необходимых нужд Мне вон обязательно надо открладывать на retirement каждый месяц определенную сумму, которая в ходит в мои месячные расходы, кто-то это даже в обязательных расходах не учитывает ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 01:26 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): У меня реальный пример - подруга с ребёнком. Зарабатывает грязными $32К (это повысили ей недавно зарплату, раньше было меньше), снимает 2 бедрумную квартиру, купила бэушную машину за $5К, платит за сына ясли $1k per month. И ничего, живёт. Не шикует конечно, но живёт. Одета не по бичёвски, сын тоже одет нормально, не голодают. Медстраховка у неё бесплатная, кстати. Не платит ни копейки, а сын на Медикеде... марина, ты же не знаешь ее финансы. Может она не кредитки живет, закрывает то, что в минусе я видела кучу примеров, когда жили вроде бы нормально на маленькие зарплаты, а потом оказывалось, что чарджили все на кредитки и как результат долга 20-40тыс.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 04:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Меня смущает, что ему 46. Еще 15 лет и пенсия, батенька. Он на пенсию откладывал или у него нет ничего? Это было бы печально. Ну и в принципе, 46 лет - слабовато как-то. Он же не вырос в голодные годы СССР, вырос в Америке. Малова-то он достиг к 46. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 06:10 |
|
|
Markesh писал(а): марина, ты же не знаешь ее финансы. Может она не кредитки живет, закрывает то, что в минусе
я видела кучу примеров, когда жили вроде бы нормально на маленькие зарплаты, а потом оказывалось, что чарджили все на кредитки и как результат долга 20-40тыс. Финансы как раз её знаю очень дотошно. Я сама ей открывала её первую кредитку несколько месяцев назад, так как она не знала как и чего. Дали ей Capital One с лимитом $300. У неё очень плохой credit score (последствия плохого развода после которого ей достался лишь foreclosure on the house, муж алименты не платит), так что она даже если захочет, то не получится никаких кредиток. У неё после основных выплат остаётся около $700+ на месяц. Ей хватает. Но я уже писала, она не шикует. Одежда только по нужде в Маршалсе. Ест дома скромно, без лобстеров. С машиной правда сложнее было, но она золото продала своё и купила сразу налом, так как займ в банке на машину ей не дали (опять же, я лично с ней ходила). Я ей машину нашла, она её купила у одной моей русской знакомой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
кОта
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 07:23 |
|
|
Последний раз редактировалось кОта 06 авг 2017, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
я заметила здесь многие мужчины покупают дом только после женитьбы, потому как за домом уход нужен, а если он один оно надо? Мне дак не кажется что это красный флаг что в 46 нет дома своего, зато вместе выберите то что Вам нравится, а не get stuck с тем что от прошлой жены перешло
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 08:06 |
|
|
BM писал(а): Меня смущает, что ему 46. Ну будет дама работать..тут другой опции нет. кОта писал(а): надо сказать - мужчина был в шоке от цен на авабилеты до меня. 3000 долларов туда-сюда...я живу не в России. .... ой, я тоже в шоке. А где вы живёте? Я думала билеты на Дальний Восток дорогие, а у вас вообще какие-то ужасные цены. Я считаю $3К на билеты ну очень дорого. ПОнимаю мужика, в принципе, я бы тоже в шоке валялась. А ведь кроме билетов нужно ещё и на остальное. Такое дорого даже мужчине с хорошей зарплатой. кОта писал(а): в качестве хобби -игра в гольф....а гольф вроде не очень дешевое занятие?.... это обычный стереотип про гольф. На самом деле полно бесплатных корсов для гольфа, игра не хочу. У нас такой через дорогу от дома, наши соседи туда ходят играть. Всё совершенно бесплатно. кОта писал(а): не поздновато-ли, в 46 лет только еще ПЛАНИРОВАТЬ! купить дом в кредит? тут я с Torra. Многие мужики живут по-холостятцки. Зачем им дом? За ним столько ухода и дополнительных денег нужно. Проще снимать небольшую квартиру где "всё включено" в арендную плату. кОт, вам нужно смотреть самой. Если чувства к мужчине есть, то можно всегда приехать и посмотреть. Виза невесты даёт 3 месяца. За 3 месяца можно примерно понять что к чему и какие перспективы. Дочку вы с собой повезёте? Ну и в целом, если выберете его, то просто настраивайтесь что будете работать. Возможно удастся его как-то подучить, послать на более высокооплачиваемую работу. Всё будет зависеть то ваших отношений и его желания.
|
|
 |
|
 |
кОта
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 08:43 |
|
|
Последний раз редактировалось кОта 06 авг 2017, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 09:17 |
|
|
А кто вы по профессии? Если дочку с собой берёте, то это уже 3 человек на одну зарплату. Тогда условия меняются, уже будет намного сложнее втроём.
|
|
 |
|
 |
кОта
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 11:23 |
|
|
Последний раз редактировалось кОта 06 авг 2017, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
кОта писал(а): Marina, я медик по образованию и стаж работы имеется, правда последние три года работаю в офисе, вариант возвращения в медицину рассматриваю только в случае переезда, разумеется я понимаю, что мой диплом и трудовая книжка может лежать в семейном альбоме - в любом случае придется отучится и проходить аттестацию на месте...Кстати, данный вопрос обсуждался с мч, выразил готовность поддержать и помочь всем необходимым на период обучения, если захочу это делать. Про сложность переезда с ребенком я конечно догадываюсь, мч предупрежден и знает, что переезд возможен только с ребенком. Ну, если вы медик, то замечательно. Конечно, предстоит сложный процесс американской подготовки, но зато зарплата неплохая и работа всегда есть. Не пропадете. Сразу же и ставьте себе такую цель - учёба - учитывая затраты на нее. Пойдете работать - больше него будете зарабатывать раза в два.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
еще надо на это доказателство денюжек найти, та все не дешево плюс надо что бы мужчина доехал до вас. я вообще не понимаю , как люди не имеющие денег еще пускаются в эт. даже по миниуму выходит дорого-без обид одни билеты да виза да гринки -не думаю, что знает все как будет. если уже на билетах споткнулся. да очен дорогие билеты до вас ,но все равно это еще не все рашоды. да у вас еще и ребенок- все в двойном 
|
|
 |
|
 |
|