|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Люди, давайте тут словями, типа грамотный, не грамотный не бросаться, каждый ведет свои финансы, как считает нужным. Мне лучше заплатить за телевизор и видак деньги сразу, чем размазывать сопли и быть кому-то должен, тратить время на проплаты и хранить 3 штуки на сэйвинге, на которые процентов 30 баксов набежит. Это, даже в забегаловке на двоих не поесть...У нас была такая ситуация в жизни, которая научила нас - лучше никому не быть должен, потому что потом, если что, как обрушится американское счастье, как полетят долги, как подпортится кредитная история, так потом хибарку в мексикан вуде тебе снять не дадут! Инфляция...никакой сэйвинг тут, инфляцию, которая у нас не покроет никакой сэйвинг! Три года назад у нас на продукты 80 баксов в неделю уходило, сейчас 180 + 2 раза в неделю стабильно аут... Все мои успешные русские друзья жили и создавали свои заводики по принципу - лучше перебиться, чем брать в долг и деньги в чулке, то есть в банковском сейфе! Те. кто не лез в долги - выплыл!
|
|
 |
|
 |
Maryna
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 08:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
у меня на сейвинге очень мало сейчас, так что меня лично такие 0 процентов кредиты очень выручают. Даже с точки зрения инфляции, лучше деньги направить туда где вы платите проценты, чем на выплачивание 0 процентов кредита. Но у меня третий год лау скул, и все деньги идут туда, этот как пылесосом высывает, такие суммы что остальное это ерунда. Дол мне по возрасту в мамы годиться, у них уже все выплачено наверное к такому возрасту, у меня нет, там я думаю разницы большой нет, отдать эти 3-4 тысячи или нет, а у меня есть, поэтому приходиться манипулировать. Мне кредиты очень помогли, просто с умом надо подходить к ним, и не брать что ты не можешь себе позволить.
|
|
 |
|
 |
nidlena
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 09:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
если мне надо чего купить и дают это под 0%, то буду брать. Деньги сегодня стОят больше чем завтра. Но, если такую (0%) акцию магазин предлагает, я всегда спрашиваю "а какая будет цена, если я плачу cash right now?". Потому как there is no free lunch, и реальный интерес уже включён в цену товара. Пару раз платила cash так как снизили цену процентов на 20. Так что, девы, спрашивайте, иногда выгоднее заплатить cash, чем брать 0% кредит.
|
|
 |
|
 |
Virginia
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 08:17 Сообщения: 51 Откуда: Ukraine-NC-CT-VA
|
Zvezda писал(а): Doll писал(а): Звезда, а откуда ты знаешь про поборы в старшей школе? Первый год кончается, а я не припомню,чтоб что-то собирали. Предполагаю Zvezda, если позволите? Неверно предполагаете У меня, как и у Doll, ребенок в хай скуле (софмор), никаких жутких "поборов" нет.  Поэтому не волнуйтесь сами и не пугайте народ. 
_________________ Be yourself. Everyone else is already taken. Oscar Wilde
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 10:07 |
|
|
ALIEN писал(а): процентов 30 баксов набежит. Это, даже в забегаловке на двоих не поесть тебе если $30 не нужны, давай мне.  Так несколько раз по тридцатке и уже сотня набегает. Кстати, на $30 у нас двоим стейками обожраться можно. Просто нужно на сейвинг отлoжить много, чтобы покрыло ежели чего в тяжёлой ситуации. Мы например на сейвинг стараемся как минимум 30 штук отложить, чтобы ежели чего - не страшно было.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Virginia писал(а): Zvezda писал(а): Doll писал(а): Звезда, а откуда ты знаешь про поборы в старшей школе? Первый год кончается, а я не припомню,чтоб что-то собирали. Предполагаю Zvezda, если позволите? Неверно предполагаете У меня, как и у Doll, ребенок в хай скуле (софмор), никаких жутких "поборов" нет.  Поэтому не волнуйтесь сами и не пугайте народ.  А я и не говорила , что они Жуткие, просто есть там разные расходы, да и всё. У моего мужа дочери когда были в хай скуле, то вечно какими то проджектами занимались, типа рисование или еще че, а там постоянно supplies надо покупать, потом промы всякие and dances, кружки какие то. На брейки вечно лагеря или еще че. Хотя хрен его знает, мож мамшка пизд*ла про все это, ну да фиг с ним. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Хотя хрен его знает, мож мамшка пизд*ла про все это, ну да фиг с ним.  Щас тебе форумский домком быстро выведет эксу на чистую воду 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): ААААА, типа за детей за колледж платить не надо, пущай сами в долгах погрязнут  да, именно так. Сами берут и сами выплачивают. Пусть учатся финансовой ответствености и знают, чот деньги не просто так с головы сыпяться. Мы тоже сами брали и сами выплачиваем. Uralochka писал(а): неужели когда твоя дочечка подрастет, тебе не захочется дать ей самое лучшее, жизнь ей облегчить, дать хорошее образование? Обязательно. Над этим и будем работать вплоть до универа, но в универе - сама. Ай, Марин, это ты сейчас так говоришь. Потом дочь у тебя вырастет, захочет быть хирургом например, ну ты решишь денег не давать на колледж, но college loans тебе все равно придется cosign вместе с ней, ни один банк просто на ее имя loan не даст, а потом вдруг она не сможет платить по ним или задолжает или еще что то случится, вот ты и будешь responsible. И потом, если дочь придет к тебе и скажет: " Мама, ну никак у меня не получается по финансам выплатить долги, только только начала, работать, деньги хорошие еще не зарабатываю, а еще и кушать и пожить хочется пока молодая, помоги мне пожалуйста!" Неужели не поможешь????? 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Zvezda писал(а): Хотя хрен его знает, мож мамшка пизд*ла про все это, ну да фиг с ним.  Щас тебе форумский домком быстро выведет эксу на чистую воду  
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 11:11 |
|
|
Zvezda писал(а): Ай, Марин, это ты сейчас так говоришь. Потом дочь у тебя вырастет, захочет быть хирургом например, ну ты решишь денег не давать на колледж, но college loans тебе все равно придется cosign вместе с ней, ни один банк просто на ее имя loan не даст, а потом вдруг она не сможет платить по ним или задолжает или еще что то случится, вот ты и будешь responsible. И потом, если дочь придет к тебе и скажет: " Мама, ну никак у меня не получается по финансам выплатить долги, только только начала, работать, деньги хорошие еще не зарабатываю, а еще и кушать и пожить хочется пока молодая, помоги мне пожалуйста!" Неужели не поможешь?????  Насчёт задолжаешь и т.п. ситуация конечно плохая. Если до такого дойдёт (не дай бог), то будем решать что делать, но просто так заплатить и забыть - нет. А в остальном, ну у мужа его брат на хихрурга учился. Денюх сама знаешь сколько это стоит, а муж на юриста. Сами все брали займы, сами выплачиваем. Работаем. Я понимаю ситуации, если человек заболел, лечился, работать не может, тогда да, помочь - святое. А если сын или дочь - здоровые кобылята и хотят денюжку на "погулять" - дык с песней вперёд на подработки. У меня муж работал с high-school, сам всё себе оплачивал и нисколько не жалеет. Мы придерживаемся такого же расклада как и его, и мои родители. Меня после универа, а мою сестру после high-school выслали заграницу с небольшой суммой достаточной для оплаты учёбы на один семестр, и жилья (комнаты в общаге) на один семестр. Cами работали, сами зарабатывали. Это большой плюс и хочу чтoбы моя дочь точно так же познала жизнь. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Меня после универа, а мою сестру после high-school выслали заграницу с небольшой суммой достаточной для оплаты учёбы на один семестр, и жилья (комнаты в общаге) на один семестр. И почему мне не хочется быть Марининой дочерью? 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
ALIEN писал(а): Люди, давайте тут словями, типа грамотный, не грамотный не бросаться, каждый ведет свои финансы, как считает нужным. Мне лучше заплатить за телевизор и видак деньги сразу, чем размазывать сопли и быть кому-то должен, тратить время на проплаты и хранить 3 штуки на сэйвинге, на которые процентов 30 баксов набежит. Это, даже в забегаловке на двоих не поесть...У нас была такая ситуация в жизни, которая научила нас - лучше никому не быть должен, потому что потом, если что, как обрушится американское счастье, как полетят долги, как подпортится кредитная история, так потом хибарку в мексикан вуде тебе снять не дадут! Инфляция...никакой сэйвинг тут, инфляцию, которая у нас не покроет никакой сэйвинг! Три года назад у нас на продукты 80 баксов в неделю уходило, сейчас 180 + 2 раза в неделю стабильно аут... Все мои успешные русские друзья жили и создавали свои заводики по принципу - лучше перебиться, чем брать в долг и деньги в чулке, то есть в банковском сейфе! Те. кто не лез в долги - выплыл! +100! Мы с мужем придерживаемся того же принципа. У него энное количество лет назад тоже была очень неприятная ситуация с этим связанная, поэтому он этих кредиток опасается. Да, на машину, конечно, брал кредит, но уже расплатился, даже досрочно... На дом будем кредит брать - но это такие суммы, которые не накопишь. А вот за все остальное старемся по возможности наличкой платить. Но вообще, конечно, каждый решает сам, как распоряжаться своими финансами и как на данный момент ему лучше и удобней.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 11:23 |
|
|
Винни писал(а): И почему мне не хочется быть Марининой дочерью? а тебя никто и не приглашает.  Я лично маме благодарн, что она так поступила. Я за свою жизнь много добилась и всё делала сама и знаю, что в любой ситуации я не пропаду, полагаюсь на себя. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
nidlena писал(а): если мне надо чего купить и дают это под 0%, то буду брать. Деньги сегодня стОят больше чем завтра. Но, если такую (0%) акцию магазин предлагает, я всегда спрашиваю "а какая будет цена, если я плачу cash right now?". Потому как there is no free lunch, и реальный интерес уже включён в цену товара. Пару раз платила cash так как снизили цену процентов на 20. Так что, девы, спрашивайте, иногда выгоднее заплатить cash, чем брать 0% кредит. И с этим соглашусь - ведь бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке бывает...
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 16 апр 2009, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): а тебя никто и не приглашает.  [/quote] 
|
|
 |
|
 |