|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 20:02 |
|
|
Amalia писал(а): У моей свекрови пенсия 650$ . ... Так надо знать ск-ко лет она работала и кем, оттуда и плясать. Может она полжизни не работала. Знаю многие здесь "раскачиваются" до 25-30, ищут себя, а потом спохватываются начинают учитбся и искать место получше, начинают думать о пенсии.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 20:27 |
|
|
Амалия ты не знаешь сколько у нее отложено еще 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): Beloved писал(а): marina писал(а): Когда тот кризис будет. Смотри ссылку в моем предыдущем посте  А зачем мне ссылка? Я живу сейчас, детям нужно сейчас ходить в школу. Мне ссылка никаким боком...  Так мы вроде о сбережениях говорим, каким здесь боком сейчас? 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
tetiana t писал(а): какие страховки? дополнения к медикейду?(по возрасту же положено).
Медикейд по возрасту никому не положен, положен Меликер. Part B&D premiums обойдутся вам примерно в $200 + у парт B коиншуранс 20% + 1200 dedactible, если в больницу заляжете. Причем этот дедактабл устроен так, что платить его можно несколько раз в год. И это мы еще парт Д (лекарства ) не трогали. Большинство пенсионеров так не рискует и покупает Медигап который покрывает (более-менее) все вышеперечисленное, обойдется он где-то в $300-500. Вот и посчитайте. В случае полного кирдыка медикейд можно спарить с медикейдом, но если у вас есть выплаченный дом и машина об этом даже речи быть не может.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 20:39 |
|
|
Amalia писал(а): . И все равно , на 3 к живут бедно . Только еда и лекарства / страховки . Не она не муж не разу за 27 лет брака не были за границей , даже в мексике , вот . Машины у обоих старые 1988 и 1994 года траки. Она одежду покупает в гудвиле, обувь самая дешевая , сумки с распродажи за 10$. Подарки внучкам на Рождество на 30$. Я конечно извиняюсь, но на 3К в месяц живут миллоны семей, да еще с детьми! Но согласна, очень бедно.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 20:43 |
|
|
Opebook, ну я ж говорю, это только слухи, а так какой ду...рак скажет, что да, такого то числа кризис, мол готовтесь.  но меня, настораживают, но это лично мое предубеждение. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 21:08 |
|
|
Ellin писал(а): Дешевый штат Техас, однако У нас бум на жильё последние два года. Ещё сюда к нам из Калифонии стадами едут, скупают всё поближе к работе и поэотму проблематично стало с жильём. Мы дом брали 2 год аназад. Если сейчас продадим, то наварим около $200К судя по тому за сколько уходят соседние дома. Так что да, Техас уже не такой дешёвый. tetiana t писал(а): я откладываю самый минимальный % с зарплаты мне вполне комфортно жить на 1000-1500 в мес без оплаты мортгиджа и машин(а это все будет выплачено к пенсии,естесственно).больше мне не нужно.продуктов на 500дол а мес,и на "фан" немножко Ну что же вы, Иван Иваныч..значит таки откладываете... Чисто из наблюдений как живёт свекровь скажу, что вы реально сядьте и посчитайте. Не всё так просто. Налог на дом. Каждый год (у нас сейчас под $6К, т.е. $500 в месяц). Потом страховки на дом и flood insurance никуда не уходят. У нас это $30 flood & $200 на дом в месяц. Уже набегает в сумме $730. Дальше идём. Сколько на машине будете ездить? Ну купили машину в 50 лет, ну не пробегает она у вас на святом духе ещё лет 20-30. У меня свекровь была вынуждена купить новую машину 2 года назад. Её старая уже разваливалась, а чинить её было дороже чем новую взять. Вот и будет у вас car loan. Дом тоже. Купила она его в начале 90-х. Сейчас уже ремонт нужен. Что-то прогнило, где-то дорожки из асфальта уже все еле держаться. Да бывает что просто иногда то туалет засорится и вызывают сантехника, то выходит из строя бытовая техника. За всё нужно $$$. Сейчас со здоровьем сложнее стало. Пришлось ещё и дом немного переделать. Где-то дополнительные поручни поставить чтобы держаться при вставании и сидении (в туалете например). Душ переделали, чтобы мыться можно было сидя. Так что это вам кажется, что пошёл бабанов купил, борща наварил и красота. На деле расходы имеются и порой приличные. Жить просто на осну социалку очень и очень сложно. tetiana t писал(а): я не считаю что пожилые родители должны одаривать внуков Никто не пишет, что должны. Хочется бабушке подарки купить и покупает. На самом деле никаких супер крутых подарков типа айподов нет. Но по мелочам набегает ого-го какая сумма. Вот наша бабушка crafts покупает внучке. Вы цены видели? Там $5, тут $3 и стольника уже нет. tetiana t писал(а): [ я бы "сгорела" энергетически если б я раз в 2года в отпуск ездила.раз в год-это святое! А на пенсии что, уже "сгорать" не будете? Привыкли раз в год в путешествие, а после 65 будете просто дома лежать и ходить только за продуктами? ОЙ девы, не могу с вас. Дай бог здоровья конечно же. Но я уверена, будет вам 60, вы будете совсем по-другому думать. Очень многие пожилые не чувствуют себя на 60 и хотят жить так же как и в 30. Хотят путешетсвовать, учиться, ходить по ресторанам, гулять с друзьями и т.д.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 21:11 |
|
|
Гм, ну сообщения Jessica_ наверное комментировать не буду. Какие-такие травки помогут, например, моей свекрухе с её заболеванием сердца? У неё вообще пейсмейкер стоит, без него она умрёт. На медицину много уходит. У неё постянные визиты к врачу, таблеток мамадорогая, к сожалению. Нужно мониторить хорошо.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 21:16 |
|
|
marina писал(а): Гм, ну сообщения Jessica_ наверное комментировать не буду. Какие-такие травки помогут, например, моей свекрухе с её заболеванием сердца? У неё вообще пейсмейкер стоит, без него она умрёт. На медицину много уходит. У неё постянные визиты к врачу, таблеток мамадорогая, к сожалению. Нужно мониторить хорошо. Марина, я первая побегу к врачу, если что заколет,мало ли аппендецит, речь была не об этом. Я не говорю о безнадежно больных людях, которым уже бех таблеток никак. Я говорю о тех кто чуть что хватается за таблетки, хотя вполне может обойтись без них и садит своих детей. В америке таблетки это панацея от всех бед, здесь вообще нет пропаганды физры, как в россии.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): А на пенсии что, уже "сгорать" не будете? Привыкли раз в год в путешествие, а после 65 будете просто дома лежать и ходить только за продуктами? ОЙ девы, не могу с вас. Дай бог здоровья конечно же. Но я уверена, будет вам 60, вы будете совсем по-другому думать. Очень многие пожилые не чувствуют себя на 60 и хотят жить так же как и в 30. Хотят путешетсвовать, учиться, ходить по ресторанам, гулять с друзьями и т.д. учиться я точно не буду в 60  мне и в 30неохото. я свое отучилась 5лет,спасибо хватит. гулять с друзьями-так я и сейчас не гуляю  в гости приглашаю редко разве что.я вообще флегматик и мне приключения не нужны для счастья. а отдыхать да,от работы нужно хотя бы раз в год.а на пенсии от чего "сгорать"?  в 60 не факт что захочется тащиться в самолетах на океаны.маму мою силой не вытащишь в отпуск.вот на след неделе без нее поедим тк она не хочет,для нее это стресс
Последний раз редактировалось tetiana t 25 июл 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 21:22 |
|
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): я откладываю самый минимальный % с зарплаты мне вполне комфортно жить на 1000-1500 в мес без оплаты мортгиджа и машин(а это все будет выплачено к пенсии,естесственно).больше мне не нужно.продуктов на 500дол а мес,и на "фан" немножко Ну что же вы, Иван Иваныч..значит таки откладываете... Чисто из наблюдений как живёт свекровь скажу, что вы реально сядьте и посчитайте. Не всё так просто. Налог на дом. Каждый год (у нас сейчас под $6К, т.е. $500 в месяц). Потом страховки на дом и flood insurance никуда не уходят. У нас это $30 flood & $200 на дом в месяц. Уже набегает в сумме $730. Дальше идём. Сколько на машине будете ездить? Ну купили машину в 50 лет, ну не пробегает она у вас на святом духе ещё лет 20-30. У меня свекровь была вынуждена купить новую машину 2 года назад. Её старая уже разваливалась, а чинить её было дороже чем новую взять. Вот и будет у вас car loan. Дом тоже. Купила она его в начале 90-х. Сейчас уже ремонт нужен. Что-то прогнило, где-то дорожки из асфальта уже все еле держаться. Да бывает что просто иногда то туалет засорится и вызывают сантехника, то выходит из строя бытовая техника. За всё нужно $$$. Сейчас со здоровьем сложнее стало. Пришлось ещё и дом немного переделать. Где-то дополнительные поручни поставить чтобы держаться при вставании и сидении (в туалете например). Душ переделали, чтобы мыться можно было сидя. Так что это вам кажется, что пошёл бабанов купил, борща наварил и красота. На деле расходы имеются и порой приличные. Жить просто на осну социалку очень и очень сложно. tetiana t писал(а): я не считаю что пожилые родители должны одаривать внуков Никто не пишет, что должны. Хочется бабушке подарки купить и покупает. На самом деле никаких супер крутых подарков типа айподов нет. Но по мелочам набегает ого-го какая сумма. Вот наша бабушка crafts покупает внучке. Вы цены видели? Там $5, тут $3 и стольника уже нет. tetiana t писал(а): [ я бы "сгорела" энергетически если б я раз в 2года в отпуск ездила.раз в год-это святое! А на пенсии что, уже "сгорать" не будете? Привыкли раз в год в путешествие, а после 65 будете просто дома лежать и ходить только за продуктами? ОЙ девы, не могу с вас. Дай бог здоровья конечно же. Но я уверена, будет вам 60, вы будете совсем по-другому думать. Очень многие пожилые не чувствуют себя на 60 и хотят жить так же как и в 30. Хотят путешетсвовать, учиться, ходить по ресторанам, гулять с друзьями и т.д. читала , читала и не поняла к чему вы клоните 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): marina писал(а): Гм, ну сообщения Jessica_ наверное комментировать не буду. Какие-такие травки помогут, например, моей свекрухе с её заболеванием сердца? У неё вообще пейсмейкер стоит, без него она умрёт. На медицину много уходит. У неё постянные визиты к врачу, таблеток мамадорогая, к сожалению. Нужно мониторить хорошо. Марина, я первая побегу к врачу, если что заколет,мало ли аппендецит, речь была не об этом. Я не говорю о безнадежно больных людях, которым уже бех таблеток никак. Я говорю о тех кто чуть что хватается за таблетки, хотя вполне может обойтись без них и садит своих детей. В америке таблетки это панацея от всех бед, здесь вообще нет пропаганды физры, как в россии. Ну да, вот работаю с сфере смежной с медициной, у всех вокруг бакалавр в науке как минимум, но они религиозно следуют предписаниям врача. Наши люди хоть задумаются, взвесят риски и бенефиты (правда врачи потом говорят, что руских сложнее всех лечить.) Я 3й раз спрашиваю, ну скажите кто-нибудь, есть ли смысл откладывать, если знаешь, что до пенсии не дотянешь?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 21:30 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я не говорю о безнадежно больных людях, которым уже бех таблеток никак. Я говорю о тех кто чуть что хватается за таблетки, хотя вполне может обойтись без них Мы говорим о болезнях в старости. Что у вас будет в старости и какого рода заболевание никто не скажет сейчас. А может что-то серьёзное, что придётся на таблетках, а не травках сидеть. ПОэотму многие предпочитают откладывать сейчас на пенсии, чтобы потом если что случится, были деньги на таблетки. Jessica_ писал(а): читала , читала и не поняла к чему вы клоните  Я просто комментирую цитату ника tetiana t: Цитата: зачем мучаться всю жизнь откладывая на старость.я собираюсь жить на минималку в старости Жить на минималку вполне может не получится. Вернее если получится, то это будет не совсем хорошая жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 21:32 |
|
|
janelisa писал(а): Я 3й раз спрашиваю, ну скажите кто-нибудь, есть ли смысл откладывать, если знаешь, что до пенсии не дотянешь? Да. Если умрёте раньше времени, то деньги пойдут мужу/детям. А в каком возрасте прогнозируют умирать (сори, не хочу обидеть, но раз такой щепетильный вопрос рассматривается).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 21:34 |
|
|
tetiana t писал(а): учиться я точно не буду в 60  мне и в 30неохото. я свое отучилась 5лет,спасибо хватит. гулять с друзьями-так я и сейчас не гуляю  в гости приглашаю редко разве что.я вообще флегматик и мне приключения не нужны для счастья. а отдыхать да,от работы нужно хотя бы раз в год.а на пенсии от чего "сгорать"?  в 60 не факт что захочется тащиться в самолетах на океаны.маму мою силой не вытащишь в отпуск.вот на след неделе без нее поедим тк она не хочет,для нее это стресс ПОсмотрим в 60 лет.  Вот Долку спросите. ОНа постарше всех на фоурме. Что она через 10 лет будет делать? 
|
|
 |
|
 |
|