|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 01 фев 2020, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот и первое февраля, мужниной w2 все еще нет. Я пыталась сконтактировать бухгалтера его бывшей компании, сначала по имейлу (дело в том, что они мне так никаких бумаг по его 401K и не прислали... ), потом позвонила - секретарша спросила кто звонит, поставила меня на холд, потом сказала что тетка not available, перевела меня на голосовое сообщение, я оставила сообщение, о том, что я прошу их выслать вместе с w2 также доки по 401К и life insurance. Потом я спросила совета в legal aid что делать, они ответили чтобы я послала им письмо почтой с запросом выслать всю эту инфу. Письмо они получили... Но я ничего не получила. Идти лично я туда не хочу, учитывая все обстоятельства (мужа выперли с этой работы после 28 лет работы на них, сейчас я отправила appeal в департамент труда. Не чтобы что-то получить с кого-то, а чтобы не думали что так выпирать людей это нормально. Даже просто to make a statement) В целом и общем, куда надо обращаться, если работодатель не прислал W2? они обычно простой почтой шлют, могут ведь и сделать вид что выслали а она потерялась...? просто чтоб мне крови попить. Вопрос - у меня есть последний его paystub, оттуда нельзя взять цифру сколько он заработал year to date?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 01 фев 2020, 11:45 |
|
|
Я конечно не эксперт, но обязаны прислать. Поройтесь в бумагах и сохраненных файлах мужа, найдите его log in и пароль к рабочим pay stabs, там и w2 будет. Или вообще позвоните в HR и скажите, что в IRS будете жаловаться, сразу все пришлют.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 01 фев 2020, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я конечно не эксперт, но обязаны прислать. Поройтесь в бумагах и сохраненных файлах мужа, найдите его log in и пароль к рабочим pay stabs, там и w2 будет. Или вообще позвоните в HR и скажите, что в IRS будете жаловаться, сразу все пришлют. он всегда приносил бумажные paystubs, в стол их складывал. Я так понимаю, компания выдавала на бумаге. Из дома он точно не логинился, у нас принтер уже давно не работает. Если печатал сам, то делал это на работе, но я сомневаюсь что он сам печатал. Скорее всего так выдавали. Кстати, w2 тоже обычно присылали по почте, из того что я помню. Но вообще нормально ли, зная что человек умер, надеяться что жена на компе мужa залогинится, при том что жена уже неоднократно компанию попросила пришлите доки по 401К одновременно с высланной w2? HR у них в лице одного человека только. Она же controller, она же я так понимаю и бухгалтер.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 02 фев 2020, 11:02 |
|
|
W2 и до середины февраля рассылают, так что нет нарушений в сроках.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 02 фев 2020, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia писал(а): W2 и до середины февраля рассылают, так что нет нарушений в сроках. Сын получил только вчера, а я свою еще и не получила. Хотя сказали, что на прошлой неделе уже разослали.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 02 фев 2020, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читаю, что должно быть postmarked January 31st. Так что... если тот же самый город, то в понедельник крайний срок получить...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 02 фев 2020, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia писал(а): W2 и до середины февраля рассылают, так что нет нарушений в сроках. это противоречит тому что я вычитала. Дайте ссылку на источник
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 02 фев 2020, 11:56 |
|
|
Альтея писал(а): Читаю, что должно быть postmarked January 31st. Так что... если тот же самый город, то в понедельник крайний срок получить... Даются официально 2 недели на так называемую доставку по почте после 31 января(когда подразумевается что готовы W2 к отправке, но не значит что отправили именно в этот день крайний). На этой неделе получите уже скорее всего.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 02 фев 2020, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ну сделали, при практически тех же исходниках меньше возврат.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 02 фев 2020, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia писал(а): Альтея писал(а): Читаю, что должно быть postmarked January 31st. Так что... если тот же самый город, то в понедельник крайний срок получить... Даются официально 2 недели на так называемую доставку по почте после 31 января(когда подразумевается что готовы W2 к отправке, но не значит что отправили именно в этот день крайний). На этой неделе получите уже скорее всего. а источник? я читаю, что должно быть postmarked Jan 31.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 02 фев 2020, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Альтея писал(а): magnolia писал(а): Альтея писал(а): Читаю, что должно быть postmarked January 31st. Так что... если тот же самый город, то в понедельник крайний срок получить... Даются официально 2 недели на так называемую доставку по почте после 31 января(когда подразумевается что готовы W2 к отправке, но не значит что отправили именно в этот день крайний). На этой неделе получите уже скорее всего. а источник? я читаю, что должно быть postmarked Jan 31. Ну должно. но далеко не всегда делается. И ИРС компанию за это не накажет, только пожурит, если это происходит на постоянной основе. Не тратьте нервы и ждите. Не получите до 15-го февраля, сможете зафайлить по последнему пэйстабу, создав substitute W-2. До 15-го февраля ИРС не принимает сабститьют формы.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 02 фев 2020, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nata_5 писал(а): Ну сделали, при практически тех же исходниках меньше возврат. А "исходник" по вычетам за год стравнивали?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 02 фев 2020, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Альтея писал(а): magnolia писал(а): Альтея писал(а): Читаю, что должно быть postmarked January 31st. Так что... если тот же самый город, то в понедельник крайний срок получить... Даются официально 2 недели на так называемую доставку по почте после 31 января(когда подразумевается что готовы W2 к отправке, но не значит что отправили именно в этот день крайний). На этой неделе получите уже скорее всего. а источник? я читаю, что должно быть postmarked Jan 31. Ну должно. но далеко не всегда делается. И ИРС компанию за это не накажет, только пожурит, если это происходит на постоянной основе. Не тратьте нервы и ждите. Не получите до 15-го февраля, сможете зафайлить по последнему пэйстабу, создав substitute W-2. До 15-го февраля ИРС не принимает сабститьют формы. мне этот геморрой надо? дело в том, что я не знаю, последний ли paystub тот что у меня есть, может еще что-то было. ситуация нетривиальная (человек больше там не работает, и вообще умер). Мне надо налоги файлить как можно скорее, потому что надо подавать на банкротство. ВОзврат потеряю, если подам на банкротство раньше. Я понятия не имею как делается то, что Вы сказали (создав substitute W-2) и тем более, опять же, не уверена является ли имеющейся пэйстаб самым финальным. Неужели вот так никаких обязательств у работодателя нет???
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 03 фев 2020, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
W-2 должна быть зафайлена компанией с IRS и местной налоговой. Если Вам не пришлют, сходите в налоговый офис, они Вам распечатают.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 03 фев 2020, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RIA писал(а): W-2 должна быть зафайлена компанией с IRS и местной налоговой. Если Вам не пришлют, сходите в налоговый офис, они Вам распечатают. Спасибо. В какие сроки они это должны сделать (зафайлить) ?
|
|
 |
|
 |
|