Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 11 мар 2015, 15:57 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Я уже давно хэндэхох А при чем тут мое модераторство? Я удаляла-редактировала ваши посты? Выносила вам предупреждения? Заметьте, я никогда не претендую на истину в последней инстанции. Я написала, что, скорее всего, вы не правы. То есть, я не уверена на 100%, а только на 60. Вы же сразу на меня набросились, высмеивая мои доводы. Мне как раз было бы лучше, если бы вы оказались правы.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 11 мар 2015, 17:40 |
|
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 23 мар 2015, 19:12 |
|
|
Депутат Михаил Дегтярёв предлагает отменить пенсии для эмигрировавших россиян
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/81285
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 мар 2015, 10:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Депутат Михаил Дегтярёв предлагает отменить пенсии для эмигрировавших россиян
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/81285 В Конституции Рф гражданин РФ имеет право на пенсию и выбирать место пребывания и жительства. А вот как они узнают, что я не проживаю 183 дня в России? Единая база данных что ли будет у таможенников и пенсионного фонда? Или сначала будут выдавать пенсию, а потом отбирать после проверки загран. паспортов? Может, им пофиг, но письмо буду писать, возмущаться. Когда мы работали и финансировали пенсионеров, все молчали. Стаж трудовой набрали, пенсию заработали. Где жить - нам самим решать. Они сейчас под шумок этих санкций таких законов напринимают. Отвечать опять простому народу придется. Например, пожилые родители приехали к детям своим, чтобы было кому ухаживать за ними. Им пенсию отменять? Такой бред.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 мар 2015, 10:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а российскую пенсию вроде как не надо здесь декларировать. Кто знает?
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 мар 2015, 12:37 |
|
|
DinaMo писал(а): Девочки, а российскую пенсию вроде как не надо здесь декларировать. Кто знает? Сама пенсия здесь не облагается налогом, но если она перечисляется в банк и там идут проценты, то доход с процентов больше 10$ обязаны здесь декларировать.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 мар 2015, 12:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибочки, Deanah Счета в банке нет, получают по доверенности родственники. Я думала может сумму годовую надо здесь показывать в декларации.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 мар 2015, 13:37 |
|
|
DinaMo писал(а): Спасибочки, Deanah Счета в банке нет, получают по доверенности родственники. Я думала может сумму годовую надо здесь показывать в декларации. Нет, наша российская пенсия социальная, здесь налогом не облагается. Я консультировалась у специалиста по налогам. Облагается только прибыль с пенсии, если она накапливается в банке и проценты с нее больше 10$.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 мар 2015, 13:40 |
|
|
Deanah писал(а): DinaMo писал(а): Спасибочки, Deanah Счета в банке нет, получают по доверенности родственники. Я думала может сумму годовую надо здесь показывать в декларации. Нет, наша российская пенсия социальная, здесь налогом не облагается. Я консультировалась у специалиста по налогам. Облагается только прибыль с пенсии, если она накапливается в банке и проценты с нее больше 10$. В каком смысле социальная?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 мар 2015, 14:04 |
|
|
Пудик писал(а): Deanah писал(а): DinaMo писал(а): Спасибочки, Deanah Счета в банке нет, получают по доверенности родственники. Я думала может сумму годовую надо здесь показывать в декларации. Нет, наша российская пенсия социальная, здесь налогом не облагается. Я консультировалась у специалиста по налогам. Облагается только прибыль с пенсии, если она накапливается в банке и проценты с нее больше 10$. В каком смысле социальная? social security vs. 401K type
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 мар 2015, 14:07 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Deanah писал(а): Нет, наша российская пенсия социальная, здесь налогом не облагается. Я консультировалась у специалиста по налогам. Облагается только прибыль с пенсии, если она накапливается в банке и проценты с нее больше 10$. В каком смысле социальная? social security vs. 401K type Иными словами, она приравнивается к social security. В России под социальной пенсией понимается другое.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 мар 2015, 21:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А пенсия по инвалидности? Это куда? Прочитала, что социальная пенсия по инвалидности положена только постоянно проживающим на территории РФ. Куда бечь?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 мар 2015, 22:42 |
|
|
DinaMo писал(а): А пенсия по инвалидности? Это куда? Прочитала, что социальная пенсия по инвалидности положена только постоянно проживающим на территории РФ. Куда бечь? Все социальные пенсии выплачиваются только в РФ. Трудовые можно и здесь получать.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 27 мар 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): DinaMo писал(а): А пенсия по инвалидности? Это куда? Прочитала, что социальная пенсия по инвалидности положена только постоянно проживающим на территории РФ. Куда бечь? Все социальные пенсии выплачиваются только в РФ. Трудовые можно и здесь получать. Нет, я не о месте получения, а вообще о праве на нее. http://paralife.narod.ru/socialnaya-zas ... dnosti.htm Т.е. если человек получил инвалидность до отъезда из РФ, то потом могут снять? И надо ли сумму пенсии указывать здесь в декларации?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 27 мар 2015, 15:58 |
|
|
DinaMo писал(а): Пудик писал(а): DinaMo писал(а): А пенсия по инвалидности? Это куда? Прочитала, что социальная пенсия по инвалидности положена только постоянно проживающим на территории РФ. Куда бечь? Все социальные пенсии выплачиваются только в РФ. Трудовые можно и здесь получать. Нет, я не о месте получения, а вообще о праве на нее. http://paralife.narod.ru/socialnaya-zas ... dnosti.htm Т.е. если человек получил инвалидность до отъезда из РФ, то потом могут снять? И надо ли сумму пенсии указывать здесь в декларации? Они же разные: социальная и трудовая, постоянная и временная. Постоянную трудовую не снимают.
|
|
 |
|
 |
|