|
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
на вкус и цвет товарищей нет, как говорится русскую кухню люблю и ни на что не променяю! в нашей кухне так же не мало диетических блюд вы мне лучше покажите какая кухня мира является диетической? Италия с макаронами и пиццей? Китай с их остро-сладкими соусами,а уж про ам. вообще молчу про кафе- у нас недавно открывалось кафе,говорят кормили вкусно и цены нормальные,мы туда так и не попали,времени особо не было,закрылось недавно,посетителей видно не много было а вот русский ресторан видимо не плохо держится,в основном публика-ам.,у них даже правила для персонала-английский язык,кормят не плохо,но не супер. больше всего мне нра кафешка в Маями армянская на ГолливудБич  ,еще там азербайджанский ресторан есть хороший, ну и Татьяна вообще супер и еда и обслуживание!(правда не дешего,но ресторан на то и ресторан) по-мойму не плохо будет работать-выпечка на дому ну или пельмени там лепить,по крайней мере мы штук 300 в месяц заказываем,удобно и вкусно а выпечка у нас обалденная,я как-то простенький слоенный тортик в школу носила,потом все рецепт раздавала еще недели две а на Н.Г. мне моего слоенного ни одного кусочка не досталось,все умели в один присест:)))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тигрица писал(а): Вот и я удивляюсь всей теме. Какие такие вос хитительные торты/выпечка в России, без чего жить нельзя и чего здесь не найти? . Cоветские торты "Прага", Наполеон, Киевский торт, А помните были Корзиночки - песочная основа, потом повидло, а сверху воздушный крем (как на безе - яичный белок и сахар) Вспомните, как вы ждали праздника, потому что в конце застолья обязательно будет торт! Тогда мы не знали, что такое чизкейки и птифуры, но зато обожали «Птичье молоко», «Полет» и «Чародейку». Но с появлением новых «заморских» тортов старые и любимые с детства почему-то стали пропадать, рецептура забываться, и они совсем исчезли из магазинов. Попробуйте найти сейчас торт «Клубничный» или «Ленинградский»!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
у нас в городе очень модны кондитерские, патрик и мари открыли в нашем спальнике (в Краснодаре, на ЮМР). там есть корзиночки, еше пара айтемов из детства. дорого, но вкусно киевский я пеку сама, он гораздо легче наполеона. но он только ингредиентами на 20$ тянет, плюс газ и труд. кто захочет платить когда можно купить какой-нибудь банана крим г-но из Вонса за 5.99$? или Наполеон - его же раскатывать - убицца веником. за сколько его продавать чтобы окупить?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): вы мне лучше покажите какая кухня мира является диетической? не кухня, система питания- средиземноморская.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 14:46 |
|
|
Мне тоже мало что из русской выпечки нравилось.  Птичье молоко как вспомню..бееее....Тортики были ещё более-менее, но то что сейчас там продают - совсем невкусное. То ли рецепты другие, то ли ещё чего. Помню на Невском пекарни такие хорошие были, но половину уже есть невозможно - не вкуcно. А конфеты эти соевые сейчас продают выдавая за шоколадные. Мне тоже кажется в Штатах можно найти что-то хорошее, есть много этнических пекарен.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 14:54 |
|
|
Katten2 писал(а): Cоветские торты "Прага", Наполеон, Киевский торт, А помните были Корзиночки - песочная основа, потом повидло, а сверху воздушный крем (как на безе - яичный белок и сахар)
Вспомните, как вы ждали праздника, потому что в конце застолья обязательно будет торт! Тогда мы не знали, что такое чизкейки и птифуры, но зато обожали «Птичье молоко», «Полет» и «Чародейку». Но с появлением новых «заморских» тортов старые и любимые с детства почему-то стали пропадать, рецептура забываться, и они совсем исчезли из магазинов. Попробуйте найти сейчас торт «Клубничный» или «Ленинградский»! Киевский не нравился никогда, так же как и Полет, и Наполеон. Прагу не знаю просто, не уверена что ела его. Обычные торты были - бисквит и маслянный крем, ну не дрянь ли? Пироженое картошка тоже ерунда, в детстве были вкусные профитроли с белковым кремом, но я не уверена что сейчас они мне также понравились бы. Блин, раздразнили меня, поеду куплю кокосовый пай.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:03 |
|
|
Тигрица писал(а): Прагу не знаю просто, не уверена что ела его. Я ела, но какой он на вкус и на вид - уже не вспомню, помню только название 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:06 |
|
|
Katten2, напомнили про корзиночки... Я их раньше не особо жаловала, а теперь хочу! Самой, интересно, такие можно сделать? Испечь - это ладно, а вот это тягучая белая масса, но не безе, как называется? Жидкий маршмеллоу всё-таки не такой, более приторный.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:18 |
|
|
О, а кто видел здесь трубочки с белковым кремом ? Помните, такие были - слоеное суховатое тесто и белковый белый-белый крем внутри? Что-то так хочется. А может, кто рецепт знает? 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:23 |
|
|
У нас много похожей выпечки продают мексиканские кондитерские. Например коржики или там вот такие трубочки. Я беру у мексиканцев. У нас такие трубочки лежат в HEB продуктовом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:26 |
|
|
Diorissimo писал(а): О, а кто видел здесь трубочки с белковым кремом ? Помните, такие были - слоеное суховатое тесто и белковый белый-белый крем внутри? Что-то так хочется. А может, кто рецепт знает?  В Филадельфии в русских магазинах они есть, наверное, и в других крупных есть. Я как-то раз увидела точно такие в амер. супермаркете, купила. Начинка на вид такая же, а на вкус - ужас, голый сахар. Я здесь скучаю по пирожному, которое у нас в городе в России делали, это была местная достопримечательность. Здесь вообще не вариант такое купить.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Тигрица, Вы меня удивляете. Пишите:"Здесь все есть!" Ну где здесь? В районе Вашего дома? А в районе "нашего" нет. И во многих районах- НЕТ! О чем девочки и пишут. Вот у нас нет НИЧЕГО подобного. Есть 2 кафе амер-х но с хорошего качества и вкуса тортами. 3-4 на выбор. Там всегда полно народа. Но 3-4 тортика это мало. Хочется разнообразия, а его нет.
Девочки, писали, что в Сиетле есть хорошие "сладкие" места. Поделитесь адресами пожалуйста. Надоели эти чизкейки и шокладно-шоколадные приторные торты. Хочу сладкого, но не американского. Самой печь надоело.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А помните были Корзиночки - песочная основа, потом повидло, а сверху воздушный крем (как на безе - яичный белок и сахар)
[/i] в Подмосковье в Жуковском где то до 88 года, корзиночки были еще вкуснее чем в Москве, вкус до сих пор помню, сама корзиночка та же песочная, но начинка-другая, сначала слой безе, потом слой суфле и оно бывало разных вкусов, а сверху на суфле были сделаны 2 грибочка из безе, один побольше, другой поменьше. продавались эти корзиночки в обычной кулинарии при двух ресторанах "Ракета" и "Звездный", стоили как сейчас помню... 22 копейки. и более никогда и нигде таких корзиночек не видела.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Niusha писал(а): Лена, если желаете, я вам скину тел моей знакомой, русской девочки из Юджин ( вы где-то там рядом?) она начинала здесь обучение на повара и в итоге закончила колледж ,кажется, управление ресторанами, точно не помню. Можете с ней пообщаться на эту тему. Несколько лет назад мы с ней пробовали изучить этот вопрос для Портланда, но почти все русские рестораны и кафе здесь закрылись на данный момент. Я с удовольствием с Вашей подругой пообщалась! Киньте ее номер в личку или дайте ей мой 541-868-6590 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 05 янв 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:37 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Тигрица, Вы меня удивляете. Пишите:"Здесь все есть!" Ну где здесь? В районе Вашего дома? А в районе "нашего" нет. И во многих районах- НЕТ! О чем девочки и пишут. Вот у нас нет НИЧЕГО подобного. Есть 2 кафе амер-х но с хорошего качества и вкуса тортами. 3-4 на выбор. Там всегда полно народа. Но 3-4 тортика это мало. Хочется разнообразия, а его нет.
. Самой печь надоело. Вот именно этих слов я не говорила. Если желаете цитировать - приводите мои слова, а не свои трактовки. Далеко не все русские будут пользоваться услугами вашей пекарни, если она у вас когда-либо будет, а уж тем более американцы. Вы хотели мнений разных - они у вас есть, и мое в том числе. В любом случае, удачи, хотя заводить бизнес потому что надоело печь самой, но хочется большого ассортимента, это сильно. 
|
|
 |
|
 |
|