Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 23:09 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
..Мне сказали то же самое (практически) что и у автора процитированного поста. Начать строить кредит скор с заправок, магазинов, молов и тп, а только потом "соваться" в банки. Даже при том, что я положила неплохую сумму к ним на счет, не дает никакой гарантии даже получить secured card у них :bigeyes (чем ввели меня в шок). ...если не дадут - уже пойду путями магазинов, заправок, молов и где там их еще предлагают...

А вы уже работаете? Я к тому, что если есть постоянная работа в течение хотя-бы 6 мес, то должны дать.
Мой кредитный союз дал мне секьюред кредитку сразу же. А постоянную кредитку сказали, что дадут когда я буду работать. А когда стала работать, то нашла получше вариант.
Я вообще не понимаю, почему они даже секьюред не дают - это же ваши собственные деньги. :bigeyes
Если так хочется, то можно открыть кредитку в ТиДжее - они дают 5% кэш-бэк, но только для пользования в их сети, но и то хорошо.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 14:16 
Богиня
Богиня

Хочу рассказать чем "дело мое" с открытием депазит то карты "закончилось".. или началось....:))

Спрасибо АВ , месяц тому назад предотвратившую мою панику..:) :d_thanx
Так как ..на самом деле ни чего страшного не произошло...
Муж добавил меня в свою кредитку "Чейз банка" и..мы про ту "отказанную"депазит карт с Сити банка на время "забыли" - ни времени ни желания больше не было этим заниматься.
Хочу заметить когда я пыталась ее открыть у меня не было еще ни св-ва о браке не айди (США) .
Воот сегодня пошли мы в Чейз банк, т.к. муж чек то на тот депазитный счет выписал на мое имя с Чейз банка..Т.е. на меня его все равно нужно куда то положить..
А там говорят мне:" А откройте свой счет! Отдельный.. без дипазитов и проч..Если у Вас только коедитка на счете мужа ,то этот- отдельный счет будет отличным началом построения кредит истории и набирания баллов.."
Я сейчас "коряво " обьясню.. но так сама поняла: в общем счет будет отдельным. Но платить по нему будет муж как то не понятно: вроде на его счете, но отдельно - т.е. мои "баллы" если трачу деньги, а возвращает их он . как то так..
Мы удивились, но ..согласились,конечно. Банк. работник вошел в комп и говорит..:" Я..удивлен! У вас ни какой кредит истории... а вот Вам УЖЕ предлогают кредит.карты открыть.."
Думаю, что это просто из-за хорошей кредит истории мужа - он же платил по тем моим тратам .. Но это я так думаю...

В общем и без депазитного того счета , вполне можно начинать кредит историю:).
Чему я рада!
И АВ была ПРАВА - ни где тот "отказ" не отразился....!!!
Я сделала тогда ошибку - что поспешила:).. ,думаю. Попозже - побольше документов подверждающих "меня" - всеж побольше.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну всё хорошо, что хорошо заканчивается :)
Я все удивляюсь - это ж надо - месяц в штатах и кредитку открывать...через год глядишь диплом американского универа будет с такими-то темпами :)
Некоторые годами тут живут и форум читают - и не чешутся, а приходит момент - одна, без кредитной истории, без работы и главное без знаний как это все получить.
Так что коллективными знаниями через тернии к звездам :)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 08:06 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Ну всё хорошо, что хорошо заканчивается :)
...через год глядишь диплом американского универа будет с такими-то темпами :)
Некоторые годами тут живут и форум читают - и не чешутся, а приходит момент - одна, без кредитной истории, без работы и главное без знаний как это все получить.
Так что коллективными знаниями через тернии к звездам :)

Эх..Ваши б слова да Богу в уши :a_plain (про диплом ам универа через год:).. - оч бы хотелось!! :))...)

А вообще ..спасибо Вам АВ и..девочки за помощь.. уж в который раз говорю и не устаю повторяться ! Как было бы сложно без вас........
Спасибо! :)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 23:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девочки, я вот тоже созрела до кредитки, работу вот только нашла, прочитак все выше сказанное, хочу попробовать в Macy's сначала, все равно там покупаю, там хоть скидки дополнительные, но почитав их брошуру, что-то страшновато, там APR аж 24,5%, я правильно поняла, что если всю сумму выплачивать до дью дня то все равно не начисляют?
а в чем их выгода? (ну это так для расширения кругозора)
и как часто они отказывают?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

попробуйте.мне в Мейсис отказали тк.к им надо было знать все мои места проживания за последние 5 лет( а я в стране только 3 года).Правда потом муж открыл кредитку на себя и меня добавил.Да APR они начисляют если вы не выплачиваете все на карте в срок.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 10:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alena SPB писал(а):
попробуйте.мне в Мейсис отказали тк.к им надо было знать все мои места проживания за последние 5 лет( а я в стране только 3 года).Правда потом муж открыл кредитку на себя и меня добавил.Да APR они начисляют если вы не выплачиваете все на карте в срок.

Алена, а в таком случае (муж Вас добавил к своей кредитке) у Вас начала строиться кредитная история?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да что то там строится :c_laugh т.к. американ экспресс дала мне кредитку.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 10:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alena SPB писал(а):

я то здесь еще меньше, но попробую, говорят терять нечего пока нет кредитной истории, напишу потом чо получилось.
а все таки кто в этом разбирается, зачем это им все если выплачивать всю сумму, они же не зрабатывабт, объсните диллетанту.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скажу вам что людей которые платят только минимальный платеж значительно больше.кто платит по карте полностью.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 10:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alena SPB писал(а):

Алена, спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):

Мне тоже на второй неделе после моего приезда пришла кредитка на мое имя от Американ Экспресс, муж добавил меня к своей (ондаже тогда еще и не муж был), пользуюсь постоянно, платеж у нас выплачивается полностью, автоматически за день до дедлайна. Только кредитная история таким образом не зарабатывается, к сожалению :(

А Мэйсис мне тоже отказал. Я пожалела что вообще её запросила, только никому не нужный отказ заработала :f_argg Я как только получу айди на новую фамилию мужа, хочу идти открывать секъюрд карту. Не удобно, а что делать, но надо как-то начинать строить историю, это самый надежный способ. Хотя и то не факт что дадут.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, пытаюсь разобраться в финансах и появилось несколько вопросов. Я не работаю, хочу подавать на secured cc, доход я так поняла мужа указывать нужно (?), будут ли смотреть его кредитную историю при этом? Влияет ли как то на мою будущую кредитную историю то что я совместно с мужем 1040 файлила?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim читайте внимательно.я потом аплаилась на американ экспресс уже без подписки от мужа,и карту выслали на мое имя.а до этого пользовалась картами где была присоединена к кредиткам мужа.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
SilviaSlim читайте внимательно.я потом аплаилась на американ экспресс уже без подписки от мужа,и карту выслали на мое имя.а до этого пользовалась картами где была присоединена к кредиткам мужа.

Алена, я все внимательно читаю, не нужно так реагировать, давайте жить дружно :angel Вы сказали что Вы в стране 3 года, и, насколько я понимаю, как раз таки 3 года назад эта схема работала. В Начале этого топика АВ давала несколько ссылок что таким образом кредитная история сейчас не зарабатывается, что я читала и на других ам. ресурсах, не только на этом форуме. Не знаю, как давно лавочка прикрылась, кажется около года назад эту систему поменяли. Учитывая эту информауию, можно, конечно надеятся, что пользуясь кредиткой мужа через N-лет будет свой скор... Но так же можно и просидеть несколько лет на кредитке мужа, а потом придти в банк за кредитом, и в один прекрасный момент понять что кредитной истории, как и скора у тебя нет. Поэтому я и написала за секьюрд карту только на мое имя, как проверенный вариант.

Можеть быть есть какие-то особенности, в каих случая таки история у жены зарабатывается, а в каких нет, Вы не в курсе? Может быть это какая-то особенная карта открывается для жены?

У меня сейчас кредитка амекс на девичью фамилию. Когда мне пришла кредитка у меня еще не было ССН-а. КОгда я его получила, я им его отправила по факсу, но сейчас не могу проверить, добавлен он или нет, нужно менять карту на новую фамилию. Если Вы знаете, как лучше сделать чтобы скор на 100% начал зарабатываться таким образом, поделитесь пожалуйста информацией, я буду благодарна. :d_thanx

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы