Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 13:26 
звезда
звезда

Представление документа, удостоверяющего личность, требуется при получении пенсии через кредитную организацию (банк):
при откры­тии счета по вкладу для физических лиц на основании договора бан­ковского вклада или банковского счета, в т.ч. с использованием расчет­ной банковской карты.

Открыть счет в банке и пользоваться указанным счетом, открытым на имя пенсионера, вправе сам пенсионер либо его представитель, имеющий от него доверенность.

Банковская доверен­ность может быть выдана как на разовое получение суммы пенсии со счета, так и на длительное распоряжение счетом.

Полномочия доверенного лица и срок действия доверенности на получение пенсии указываются в тексте доверенности. Представитель пенсионера одновременно с доверенностью обязан предъявлять документ, удостоверяющий его личность.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 14:13 
Богиня
Богиня

Так ведь , если пенсию приостановят в этом месяце, то до Августа целых 6 месяцев, и что же мне опять ее оформлять придется, и мне ведь не выплатят ее за приостановленные 6 месяцев? Вот ведь дерьмовая ситуация сложилась у меня!! :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 14:58 
звезда
звезда

При этом независимо от того, какой способ получения пенсии выбран гражданином, единым требованием для ежегодного продления выплаты ему пенсии является представление в орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение, документа, удостоверяющего факт его нахождения в живых.Вам выплатят пенсию, недополученную.
Порядок возобновления выплаты пенсии:
При устранении обстоятельств, повлекших приостановление выплаты пенсий, выплата пенсий возобновляется в том же размере, в каком она выплачивалась на день приостановления выплаты. После возобновления выплаты указанной пенсии ее размер подлежит перерасчету.
Возобновление выплаты пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, были получены заявление о возобновлении выплаты пенсии и соответствующие документы. При этом пенсионеру выплачиваются неполученные им суммы пенсии за все время, в течение которого выплата пенсии была приостановлена.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 15:04 
Богиня
Богиня

Спасибо за информацию))
Ну , а если видно, что кто-то( доверенное лицо) периодически снимает пару тысяч, можно же не являться раз в год на освидетельствование?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 15:19 
звезда
звезда

Задача пенсионного фонда удостовериться, что Вы живы.Вам пришло письмо, так как о Вас не слышали 2 года.Я ничего не могу сказать можно или нет.Наверное, надо уточнить в банке, где снимаете пенсию.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oldina писал(а):
Спасибо за информацию))
Ну , а если видно, что кто-то( доверенное лицо) периодически снимает пару тысяч, можно же не являться раз в год на освидетельствование?

Я тоже точно ничего сказать не могу. Но, по идее, доверенность нужно обновлять каждые 3 года. Раз обновили, значит пенсионер жив.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 17:04 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
Но, по идее, доверенность нужно обновлять каждые 3 года. Раз обновили, значит пенсионер жив.

Получение пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту жительства или месту пребывания документами о регистрации в органах регистрационного учета, если в течение соответствующего года пенсионер не получал пенсию лично

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

saphire писал(а):
Пудик писал(а):
Но, по идее, доверенность нужно обновлять каждые 3 года. Раз обновили, значит пенсионер жив.

Получение пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту жительства или месту пребывания документами о регистрации в органах регистрационного учета, если в течение соответствующего года пенсионер не получал пенсию лично

А что доказывает регистрация? Можно быть зарегистрированным и жить совсем в другом месте. Как мы.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 18:12 
звезда
звезда

Выплата пенсии территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляется по желанию пенсионера, почтовым переводом по новому месту жительства либо путем перечисления на счет, открытый пенсионером в кредитной организации по новому месту жительства, или путем перечисления на счет, открытый пенсионером в кредитной организации по прежнему месту жительства на территории Российской Федерации.
Суть в том, не где вы живете, а то, что живы.
Подтверждение факта нахождения гражданина в живых может осуществляться путем его личной явки в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации либо в Пенсионный фонд или орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение. При этом составляется акт о личной явке гражданина (или его законного представителя).
Кстати,
В случае приостановления выплаты пенсии вследствие ее неполучения в течение шести месяцев подряд пенсионное дело получателя находится в активном состоянии. Лицевой счет и пенсионное дело пенсионера не закрываются и, как правило, хранятся в отдельной картотеке (информационном массиве). В случае если лицевой счет ведется в электронной форме, то процедура приостановления осуществляется в соответствии с технологическими требованиями и должна быть удостоверена надлежащим образом.
И еще,
Согласно договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый владельцу (пенсионеру) счета, денежные средства, выполнять его распоряжения о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету (ст. 845 Гражданского кодекса).
То есть, деньги должны как-то двигаться, так считают в Пенсионном фонде.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 18:26 
звезда
звезда

Может кому пригодится:

Доверенность на получение пенсии является срочной сделкой и поэтому действительна в течение определенного срока, исчисляемого с даты ее свершения (на эту дату территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации должен обращать особое внимание). Отсутствие даты совершения доверенности делает ее недействительной (ничтожная доверенность).
По общему правилу срок действия доверенности на получение пенсии не может превышать трех лет (ст. 186 Гражданского кодекса). Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.Доверенность на получение представителем пенсионера его пенсии в организации связи или в банке может быть удостоверена соответствующей организацией связи или банком. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь ¦
¦ Я ___________________________________________________________ ¦
¦ (фамилия, имя, отчество) ¦
¦паспорт серии _____ N ______, выданный __________________________,¦
¦ (кем выдан) ¦
¦проживающий _____________________________________________________ ¦
¦ (адрес места жительства, места пребывания, ¦
¦ фактического проживания) ¦
¦доверяю гр. _____________________________________________________ ¦
¦ (фамилия, имя, отчество) ¦
¦паспорт серии _______ N ________, выданный ______________________,¦
¦ (кем выдан) ¦
¦проживающему ____________________________________________________ ¦
¦ (адрес места жительства, места пребывания, ¦
¦ фактического проживания) ¦
¦получить в ______________________________________________________ ¦
¦ (название или номер отделения связи) ¦
¦причитающуюся мне пенсию ________________________________________ ¦
¦ (вид пенсии) ¦
¦за ___________________ 20__ года. ¦
¦Дата выдачи доверенности Подпись пенсионера ¦
¦ ¦
¦печать ¦
¦ ¦
¦Подпись гр. ____________________ заверяю ________________________ ¦
¦ (подпись и должность лица, заверившего подпись пенсионера) ¦
L-
В отношении граждан, проживающих за пределами Российской Федерации и не имеющих возможности удостоверить такую доверенность у российского нотариуса или другим установленным способом, она может быть оформлена должностным лицом или компетентным органом государства проживания.
Порядок оформления доверенности на получение пенсии лицом, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, установлен международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.
Так, доверенность, составленная гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории государства, являющегося участником Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (Гаага, 5 октября 1961 г.), к которой Российская Федерация присоединилась 31 мая 1992 г., удостоверяется компетентным органом этого государства в особом порядке - путем проставления апостиля (на рис. N 3 приведен образец "апостиля").
Рис. N 3
Образец апостиля
Апостиль имеет форму квадрата со стороной не менее 9 см.
--------------------------------------------------------------¬
¦ APOSTILLE ¦
¦ ¦
¦ (Convention de la Haye du 5 octobre 1961) ¦
¦ ¦
¦1. Страна ...................................................¦
¦ Настоящий официальный документ ¦
¦2. был подписан (фамилия) ...................................¦
¦3. выступающим в качестве ...................................¦
¦4. скреплен печатью / штампом (название учреждения) ¦
¦ ..........................................................¦
¦ Удостоверено ¦
¦5. в ........................... 6. (дата) ..................¦
¦7. (название удостоверяющего органа) ........................¦
¦8. за N .....................................................¦
¦9. печать / штамп 10. подпись ...............................¦
L--------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------¬
¦ APOSTILLE ¦
¦ ¦
¦ (Convention de la Haye du 5 octobre 1961) ¦
¦ ¦
¦1. Country .................................................¦
¦ This public document ¦
¦2. has been signed by ......................................¦
¦3. acting in the capacity of ...............................¦
¦4. bears the seal / stamp of ¦
¦ .........................................................¦
¦ Certified ¦
¦5. at ........................... 6. the ...................¦
¦7. by ......................................................¦
¦8. N .......................................................¦
¦9. Seal / stamp: 10. Signature: ............................¦
L-------------------------------------------------------------
Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступает лицо, подписавшее доверенность, подлинность печати и штампа, которым она скреплена.
Участниками Гаагской Конвенции от 1961 г. являются следующие государства: Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней-Даруссалам, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия (ФРГ), Гондурас, Гренада, Греция, Доминика, Израиль, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Китай, Колумбия, Латвия, Лесото, Либерия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Македония, Малави, Мальта, Маршалловы Острова, Мексика, Монако, Намибия, Нидерланды, Ниуэ, Новая Зеландия, Норвегия, Острова Кука, Панама, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сальвадор, Самоа (Западное Самоа), Сан-Марино, Свазиленд, Сейшельские Острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис (Сент-Кристофер и Невис), Сент-Люсия, Сербия и Черногория, Словакия, Словения, Суринам, США, Тонга, Тринидад и Тобаго, Турция, Украина, Фиджи, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, Южно-Африканская Республика, Япония.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удивительно, что модератор удалил все свои посты. Модератор же всегда прав?! Нет?
А если свои посты удалил, то от чуткости душевной чтож мои-то оставил? Разговор же на двоих был:)))

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Удивительно, что модератор удалил все свои посты. Модератор же всегда прав?! Нет?
А если свои посты удалил, то от чуткости душевной чтож мои-то оставил? Разговор же на двоих был:)))

:bigeyes
Интересные шляпки. Вообще-то, вы первая удалили свои, я этого делать изначально не собиралась. После удаления ваших получилось так, что я разговариваю сама с собою. Зачем мне дурная слава?
Я никогда не удаляю чужие посты, если в них нет грубости и хамства. Тоже поставите мне это в вину?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Olga-Olga 11 мар 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Пудик писал(а):
:bigeyes
Интересные шляпки. Вообще-то, вы первая удалили свои, я этого делать изначально не собиралась. После удаления ваших получилось так, что я разговариваю сама с собою. Зачем мне дурная слава?
Я никогда не удаляю чужие посты, если в них нет грубости и хамства. Тоже поставите мне это в вину?

Я чё ненормальная? Модератор же всегда прав. И ваши посты мне, смертной, не удалить. Нет? Опять обманываю?
А с вами мы уже обсуждали действия Сбербанка. И вы всегда утверждаете, что друзья лучше знают (со слов записано верно) даже если я чеки вывешивала. Итак. Этот пост по воле случая отобразился, ибо я уверенна была, что эмоцию свою стерла.
Модераторское мнение закон: пусть он и расходится с реалиями. Я основываюсь только на своём опыте. Вам виднее как СБ работает.
Не спорю больше.

Ничего не поняла, но ладно.
Если хотите, давайте удалю ваших ангелочков.
Мир, дружба, жвачка.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже давно хэндэхох

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы