|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea, На старости лет кушать много ты не будешь, а вот кушать лекарств обычно человек начинает много и разных и они дорого стоят. И ко пей на них все равно сильно будет бить по кошельку. Просто напоминаю. Дай бог всем здоровья, конечно. Но в реале - это большой chunk денег из бюджета:( кстати:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 17:03 |
|
|
На самом деле жизнь вполне возможна и должна быть без лекарств, если только не на инсулине. Просто привыкли чуть недомогание за таблеткой тянутся,.
Есть много разных способов, как и народное лечение, но таблетка конечно проще, проглотил и самоуспокоение, что помогло, а оно как снежный ком, тут выдечил, в др.месте заболело. пот.что нарушается хим.баланс, кот.заложен в каждом человеке от природы. Плохо что детей приучают ктому же, что чуть жалоба, таблетку пихают..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 17:08 |
|
|
goroshek писал(а): Да, всегда чем то надо поступиться. Жить в прекрасном калифорнийском климате - но платить за это. А вообще климат - это огромное дело! От нашей жары здесь с ума схожу уже. Быстрей бы осень! Согласна, что климат это существенно, но совсем не считаю Калифорнию раем, почитав наших же с форума)). Океан, например, холодный, и стояние в трафике...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica, 1. Я с вами почти полностью согласна. Почти. Но есть перечень заболеваний когда без лекарств или с их опозданием будет смерть. К сожалению, с возрастом этот список только пополняется. Поэтому 2. Пункт номер два- это экономическая тема и давайте здесь не обсуждать лекарства. Если вам интересна тема лекарств и здорового образа жизни, давайте откроем ее отдельно. Я с удовольствием поучаствую в дискуссии . Спасибо.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): На самом деле жизнь вполне возможна и должна быть без лекарств, если только не на инсулине. Просто привыкли чуть недомогание за таблеткой тянутся,.
Есть много разных способов, как и народное лечение, но таблетка конечно проще, проглотил и самоуспокоение, что помогло, а оно как снежный ком, тут выдечил, в др.месте заболело. пот.что нарушается хим.баланс, кот.заложен в каждом человеке от природы. Плохо что детей приучают ктому же, что чуть жалоба, таблетку пихают.. Ну старички как минимум на лизиноприле, аспирине и что нибудь от холестерола. На аспирине - до первого инсульта или тромба, а потом что нибудь посерьезнее. и никаким здоровым образом жизни от такого не застрахуешься. Так что опенбук права про лекарства. Заходили на днях к родителям моей подруги, на глаза попались контейнеры для лекарств. У отца подруги - каждое отделение с вершком набито - ну штук 10 ка каждый день, у мамы - поменьше. Их дочь, моя подруга - она Нерс практишнер - говорит, что ее родители вполне так здоровы, серьезных проблем нет. Всю жизнь вели здоровый образ жизни, вегетерианцы всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 17:22 |
|
|
не буду спорить. Хотя тема самая ни на что и есть - про минимализм. Вот я например, ну да отбросив скромность:), никогда не буду тратиться на лекарства. Если мне приспичит, я буду лечиться травами, натур.средствами, но никак не бежать в аптеку. тратить свои кровные на химию. Каждый должен прийти к этому сам. Просто люди леняться открыть и почитать тех, кто выздоровел сам.
Еще забываем что реклама просто пожирает нас. Тут только и слышишь "help! help!". В рекламе. А это самое что ни на есть слово которое используют нарочно для толкания своего продукта. Теперь в колледже дают лит-ру, раскрыв.что такое реклама, они исп. слова, которые цепляют мозг. Больше всего подвержены люди, которым лень изучать психологию, физиологию, анатомию наконец...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 17:30 |
|
|
О чем говорить, если в аптеке не знают что такое nettle (крапива) Я когда приехала , еще не знала магазины, захотела купить, и никто из пяти работников не знал , что это такое. Они позвонили "русской", кот. имела день офф. Русская в кавычках, т.к. оказалось, что это ее бабушка была русской))) Та поговорив со мной, она говорила порусски, но с сильным акцентом, позонила своей бабушке и только бабушка смогла сказать что крапива продается в health store 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): не буду спорить. Хотя тема самая ни на что и есть - про минимализм. Вот я например, ну да отбросив скромность:), никогда не буду тратиться на лекарства. Если мне приспичит, я буду лечиться травами, натур.средствами, но никак не бежать в аптеку. тратить свои кровные на химию. Каждый должен прийти к этому сам. Просто люди леняться открыть и почитать тех, кто выздоровел сам.
Еще забываем что реклама просто пожирает нас. Тут только и слышишь "help! help!". В рекламе. А это самое что ни на есть слово которое используют нарочно для толкания своего продукта. Теперь в колледже дают лит-ру, раскрыв.что такое реклама, они исп. слова, которые цепляют мозг. Больше всего подвержены люди, которым лень изучать психологию, физиологию, анатомию наконец... Тут у меня на глазах один пример - муж. Тоже даже таблеток от головной боли не принимал, травами лечиться собирался. А тромб - это тааааак больно. Вобщем я сделала выводы - лучше таблетки раньше, чем с травами запустить все. Оно и экономнее - предотвратить проблемы со здоровьем. К теме экономии - ходить та ануал чекапы и по поводу каждого прыщика бежать к доктору, не жалеть 20$ копея - это сэкономит тысячи.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 17:36 |
|
|
janelisa писал(а): Тут у меня на глазах один пример - муж. Тоже даже таблеток от головной боли не принимал, травами лечиться собирался. А тромб - это тааааак больно. Вобщем я сделала выводы - лучше таблетки раньше, чем с травами запустить все. Оно и экономнее - предотвратить проблемы со здоровьем. К теме экономии - ходить та ануал чекапы и по поводу каждого прыщика бежать к доктору, не жалеть 20$ копея - это сэкономит тысячи. так тромб у него отчего? Сначала посмотрите , что за джанк он ест. Ладно. Бесполезно Не трачу свое время, продолжайте верить в лекарства ...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): janelisa писал(а): Тут у меня на глазах один пример - муж. Тоже даже таблеток от головной боли не принимал, травами лечиться собирался. А тромб - это тааааак больно. Вобщем я сделала выводы - лучше таблетки раньше, чем с травами запустить все. Оно и экономнее - предотвратить проблемы со здоровьем. К теме экономии - ходить та ануал чекапы и по поводу каждого прыщика бежать к доктору, не жалеть 20$ копея - это сэкономит тысячи. так тромб у него отчего? Сначала посмотрите , что за джанк он ест. Ладно. Бесполезно Не трачу свое время, продолжайте верить в лекарства ... Не, он же у меня русский, есть - что даю. Джанк не ест. Вот бывают состояния организма когда кровь образует сгустки. И это от образа жизни или еды не зависит. Аутоимунные заболевания - хоть заешься травами - не поможет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 17:55 |
|
|
janelisa писал(а): Jessica_ писал(а): janelisa писал(а): Тут у меня на глазах один пример - муж. Тоже даже таблеток от головной боли не принимал, травами лечиться собирался. А тромб - это тааааак больно. Вобщем я сделала выводы - лучше таблетки раньше, чем с травами запустить все. Оно и экономнее - предотвратить проблемы со здоровьем. К теме экономии - ходить та ануал чекапы и по поводу каждого прыщика бежать к доктору, не жалеть 20$ копея - это сэкономит тысячи. так тромб у него отчего? Сначала посмотрите , что за джанк он ест. Ладно. Бесполезно Не трачу свое время, продолжайте верить в лекарства ... Не, он же у меня русский, есть - что даю. Джанк не ест. Вот бывают состояния организма когда кровь образует сгустки. И это от образа жизни или еды не зависит. Аутоимунные заболевания - хоть заешься травами - не поможет.  Если бы я жила в 19 веке, меня бы давно уже не было на свете. Пробовала и травы, и гомеопатию - как мертвому припарка.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Jessica_ писал(а): не буду спорить. Хотя тема самая ни на что и есть - про минимализм. Вот я например, ну да отбросив скромность:), никогда не буду тратиться на лекарства. Если мне приспичит, я буду лечиться травами, натур.средствами, но никак не бежать в аптеку. тратить свои кровные на химию. Каждый должен прийти к этому сам. Просто люди леняться открыть и почитать тех, кто выздоровел cам Больше всего подвержены люди, которым лень изучать психологию, физиологию, анатомию наконец... Джессика, мне как-то на глаза попалась премилая статейка о как раз таком японском гуру, который учил излечению от рака травками и медитацией. Так вот, когда ему самому ( не смотря на все травки и медитацию) поставили диагноз рак, он сразу забыл о травках и побежал делать операцию и кимо. Все рассуждения в стиле "я никогда и ни за что" хороши до первых серьезных проблем. Я если что, двумя руками за травки и народную медицину при лечении насморка и головной боли или когда традиционная медицина оказалась бессильна. Всем здоровья! А теперь давайте назад к финансам..
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 18:20 |
|
|
Не читала статью Beloved, и вообще не верю во всякие предсказания и концы света, но сток маркет последнее время меня серьезно напрягает. Экономика в первом квартале сократилась на 3%, до этого росла черепашьими темпами, Европа имеет натуральную войну под носом, а сток маркет бьет рекорды. Здесь что то не так....
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 18:24 |
|
|
marina писал(а): Например в нашем дистрикте всего 4 high schools. Одна exemplary (ну там дома стоят запредельно), одна acceptable (там как-то можно потянуть, у нас сейчас друзья купили дом за $650К+ там), две другие плохие. Дешевый штат Техас, однако 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): tetiana t, а ты знаешь сколько сейчас минималка пенсии? Узнай. Ты дуимаешь дом выплатишь и будешь на соц. пенсию круто жить? Подсчитай сколько тебе нужно будет налогов на дом платить, уход за домом. Думаешь 20+ лет без ремонта не скажется? Скажется. А подарки внучатам покупать на ДР и НГ? Ага. Гуд лак на мин. пенсию, как говорится.  нет не только на социальную.я откладываю самый минимальный % с зарплаты,что то копится.я бы не откладывала вообще если б точно знала что будет соушал секьюрити..но есть шанс того что ее не будет через 30лет,поэтому приходится думать. я не считаю что пожилые родители должны одаривать внуков.моя мама очень символически дарит подарки,никто не ожидает от 65летней айпады на день рождения. мне вполне комфортно жить на 1000-1500 в мес без оплаты мортгиджа и машин(а это все будет выплачено к пенсии,естесственно).больше мне не нужно.продуктов на 500дол а мес,и на "фан" немножко
|
|
 |
|
 |
|