Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea,
На старости лет кушать много ты не будешь, а вот кушать лекарств обычно человек начинает много и разных и они дорого стоят. И ко пей на них все равно сильно будет бить по кошельку. Просто напоминаю. Дай бог всем здоровья, конечно. Но в реале - это большой chunk денег из бюджета:( кстати:(

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 17:03 
На самом деле жизнь вполне возможна и должна быть без лекарств, если только не на инсулине.
Просто привыкли чуть недомогание за таблеткой тянутся,.

Есть много разных способов, как и народное лечение,
но таблетка конечно проще, проглотил и самоуспокоение, что помогло, а оно как снежный ком,
тут выдечил, в др.месте заболело.
пот.что нарушается хим.баланс, кот.заложен в каждом человеке от природы.
Плохо что детей приучают ктому же, что чуть жалоба, таблетку пихают..

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 17:08 
goroshek писал(а):
Да, всегда чем то надо поступиться. Жить в прекрасном калифорнийском климате - но платить за это. А вообще климат - это огромное дело! От нашей жары здесь с ума схожу уже. Быстрей бы осень!

Согласна, что климат это существенно,
но совсем не считаю Калифорнию раем, почитав наших же с форума)).
Океан, например, холодный, и стояние в трафике...

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica,
1. Я с вами почти полностью согласна. Почти. Но есть перечень заболеваний когда без лекарств или с их опозданием будет смерть. К сожалению, с возрастом этот список только пополняется. Поэтому
2. Пункт номер два- это экономическая тема и давайте здесь не обсуждать лекарства. Если вам интересна тема лекарств и здорового образа жизни, давайте откроем ее отдельно. Я с удовольствием поучаствую в дискуссии . Спасибо.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
На самом деле жизнь вполне возможна и должна быть без лекарств, если только не на инсулине.
Просто привыкли чуть недомогание за таблеткой тянутся,.

Есть много разных способов, как и народное лечение,
но таблетка конечно проще, проглотил и самоуспокоение, что помогло, а оно как снежный ком,
тут выдечил, в др.месте заболело.
пот.что нарушается хим.баланс, кот.заложен в каждом человеке от природы.
Плохо что детей приучают ктому же, что чуть жалоба, таблетку пихают..

Ну старички как минимум на лизиноприле, аспирине и что нибудь от холестерола.
На аспирине - до первого инсульта или тромба, а потом что нибудь посерьезнее. и никаким здоровым образом жизни от такого не застрахуешься.
Так что опенбук права про лекарства.
Заходили на днях к родителям моей подруги, на глаза попались контейнеры для лекарств. У отца подруги - каждое отделение с вершком набито - ну штук 10 ка каждый день, у мамы - поменьше. Их дочь, моя подруга - она Нерс практишнер - говорит, что ее родители вполне так здоровы, серьезных проблем нет. Всю жизнь вели здоровый образ жизни, вегетерианцы всю жизнь.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 17:22 
не буду спорить. Хотя тема самая ни на что и есть - про минимализм.
Вот я например, ну да отбросив скромность:), никогда не буду тратиться на лекарства.
Если мне приспичит, я буду лечиться травами, натур.средствами, но никак не бежать в аптеку.
тратить свои кровные на химию.
Каждый должен прийти к этому сам. Просто люди леняться открыть и почитать тех, кто выздоровел сам.

Еще забываем что реклама просто пожирает нас.
Тут только и слышишь "help! help!". В рекламе. А это самое что ни на есть слово которое используют нарочно для толкания своего продукта.
Теперь в колледже дают лит-ру, раскрыв.что такое реклама, они исп. слова, которые цепляют мозг.
Больше всего подвержены люди, которым лень изучать психологию, физиологию, анатомию наконец...

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 17:30 
О чем говорить, если в аптеке не знают что такое nettle (крапива) :g_chewingum
Я когда приехала , еще не знала магазины, захотела купить,
и никто из пяти работников не знал , что это такое.
Они позвонили "русской", кот. имела день офф.
Русская в кавычках, т.к. оказалось, что это ее бабушка была русской)))
Та поговорив со мной, она говорила порусски, но с сильным акцентом, позонила своей бабушке :c_laugh
и только бабушка смогла сказать что крапива продается в health store :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Вот я например, ну да отбросив скромность:), никогда не буду тратиться на лекарства.
Если мне приспичит, я буду лечиться травами, натур.средствами, но никак не бежать в аптеку.
Каждый должен прийти к этому сам. Просто люди леняться открыть и почитать тех, кто выздоровел сам.

Еще забываем что реклама просто пожирает нас.
Тут только и слышишь "help! help!". В рекламе. А это самое что ни на есть слово которое используют нарочно для толкания своего продукта.
Теперь в колледже дают лит-ру, раскрыв.что такое реклама, они исп. слова, которые цепляют мозг.
Больше всего подвержены люди, которым лень изучать психологию, физиологию, анатомию наконец...

Тут у меня на глазах один пример - муж. Тоже даже таблеток от головной боли не принимал, травами лечиться собирался.
А тромб - это тааааак больно.
Вобщем я сделала выводы - лучше таблетки раньше, чем с травами запустить все.
Оно и экономнее - предотвратить проблемы со здоровьем.
К теме экономии - ходить та ануал чекапы и по поводу каждого прыщика бежать к доктору, не жалеть 20$ копея - это сэкономит тысячи.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 17:36 
janelisa писал(а):
Тут у меня на глазах один пример - муж. Тоже даже таблеток от головной боли не принимал, травами лечиться собирался.
К теме экономии - ходить та ануал чекапы и по поводу каждого прыщика бежать к доктору, не жалеть 20$ копея - это сэкономит тысячи.

так тромб у него отчего? Сначала посмотрите , что за джанк он ест.
Ладно. Бесполезно Не трачу свое время, продолжайте верить в лекарства ...

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
janelisa писал(а):

Не, он же у меня русский, есть - что даю. Джанк не ест.
Вот бывают состояния организма когда кровь образует сгустки. И это от образа жизни или еды не зависит.
Аутоимунные заболевания - хоть заешься травами - не поможет.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Jessica_ писал(а):
janelisa писал(а):

Не, он же у меня русский, есть - что даю. Джанк не ест.
Вот бывают состояния организма когда кровь образует сгустки. И это от образа жизни или еды не зависит.
Аутоимунные заболевания - хоть заешься травами - не поможет.

:m_yes Если бы я жила в 19 веке, меня бы давно уже не было на свете. Пробовала и травы, и гомеопатию - как мертвому припарка.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Каждый должен прийти к этому сам. Просто люди леняться открыть и почитать тех, кто выздоровел cам

Джессика, мне как-то на глаза попалась премилая статейка о как раз таком японском гуру, который учил излечению от рака травками и медитацией. Так вот, когда ему самому ( не смотря на все травки и медитацию) поставили диагноз рак, он сразу забыл о травках и побежал делать операцию и кимо.
Все рассуждения в стиле "я никогда и ни за что" хороши до первых серьезных проблем.
Я если что, двумя руками за травки и народную медицину при лечении насморка и головной боли или когда традиционная медицина оказалась бессильна.
Всем здоровья!
А теперь давайте назад к финансам..

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не читала статью Beloved, и вообще не верю во всякие предсказания и концы света, но сток маркет последнее время меня серьезно напрягает.

Экономика в первом квартале сократилась на 3%, до этого росла черепашьими темпами, Европа имеет натуральную войну под носом, а сток маркет бьет рекорды. :dum
Здесь что то не так....

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Например в нашем дистрикте всего 4 high schools. Одна exemplary (ну там дома стоят запредельно), одна acceptable (там как-то можно потянуть, у нас сейчас друзья купили дом за $650К+ там), две другие плохие.

Дешевый штат Техас, однако :rent

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

tetiana t, а ты знаешь сколько сейчас минималка пенсии? Узнай. Ты дуимаешь дом выплатишь и будешь на соц. пенсию круто жить? Подсчитай сколько тебе нужно будет налогов на дом платить, уход за домом. Думаешь 20+ лет без ремонта не скажется? Скажется. А подарки внучатам покупать на ДР и НГ? Ага. Гуд лак на мин. пенсию, как говорится. :b_wink

нет не только на социальную.я откладываю самый минимальный % с зарплаты,что то копится.я бы не откладывала вообще если б точно знала что будет соушал секьюрити..но есть шанс того что ее не будет через 30лет,поэтому приходится думать.
я не считаю что пожилые родители должны одаривать внуков.моя мама очень символически дарит подарки,никто не ожидает от 65летней айпады на день рождения.
мне вполне комфортно жить на 1000-1500 в мес без оплаты мортгиджа и машин(а это все будет выплачено к пенсии,естесственно).больше мне не нужно.продуктов на 500дол а мес,и на "фан" немножко

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы