Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте как бороться!
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мониторю кредит истори постоянно. У меня даже два мониторинга было. Оба привязанные к кредиткам. Оба с возможностью смотреть репорт от Experian или от трех бюро сразу. Обычно смотрела только от Экпириэн, потому как вроде бы самый распространенный.

Сегодня закрывала ненужные кредитки. Закрыла и одну, к которой привязан был мониторинг от Кредит Кипер агентства. Второй мониторинг у меня от кредитки Дискавери. Подумывала отказаться от него тоже, так как на Кредит Карме вся та же инфа бесплатная есть. Ну и открыла сегодня эту Кредит Карму. А там скор упал и появился колекшнс аккаунт! :f_argg :bigeyes

Причем только из одного бюро инфа зафиксированна - из Trans Union. Посмотрела кредит репорт от трех бюро на Дискавери. Да - и там появился коллекшс аккаунт всего на 31 доллар. Ну пипец - разводилово чистой воды. Никаких неоплаченных аккаунтов у меня не было в кредитной истории. Я за этим слежу и из-за 31 доллара уж, естественно, не стала бы портить себе кредитную историю. Ничего не помню ни о каких покупках, о которых я могла бы забыть... все подобное идет с использованием кредитки. Как вообще такое может быть?

Понятное дело, что собирают с народа деньги. West Bay Acquisitions - я так понимаю коллекшн эдженси, у которых теперь мой какой-то невыплаченный счет на 31 доллар. Они открыли этот коллекшнс аккаунт 2 недели назад. В Инете нашла кучу отчаянных постов таких же пострадавших, как и я. Нашла сайт этого коллекшн эдженси. Тот же телефон, что и в репорте. Они собственно и не скрываются, но связаться с ними можно только по-телефону.

Что теперь мне с ними делать. Моя цель - немедленно убрать этот счет из моей кредитной истории. Я столько над этим работала и тут такой облом - и эти счета они ведь хранятся в истории уже погашенными до 7 лет... сволочи...

С кем первым общаться? Я уже думала зарегиться мембером на Trans Union. Заказать у них репорт и начать диспут об этой записи...

Как быть и с чего начинать бодаться? Подскажите.

Заголовок сообщения: Re: SOS - срочно посоветуйте как бороться!
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один товарищ из пострадавших рекомендует направить в коллекшнс компанию вот такое письмо (может кому пригодиться):

Dear Collection Manager,
Re: Account listed under name/account number

A year ago ago I pulled my credit report and noticed a collection from your agency. Not recognizing the debt I called and asked for verification of the debt to please be mailed to me. I have called several times since then and still have not received or been notified of this collection by mail. However, this letter does not imply that I refuse to pay this debt. Rather, I would like to dispute your claim.

As per the FDCPA, I have the right to request a validation of this debt. I request you to prove that I am indeed the party who is by contract obligated to pay off this debt.

I hope you are aware of the fact that reporting any invalidated information to major credit bureaus may constitute defamation of character, as negative listing on credit report does not allow me to enjoy the benefits of good credit. In addition, you must also be aware that until you validate this debt, you can neither continue collection activities nor report this information on my credit report. I'm sure your legal staff will agree that non-compliance with this request is likely to put your company in serious legal trouble with the Federal Trade Commission (FTC) and other state/federal agencies.

Please attach copies of the following documents:

1.Agreement with your client that authorizes you to collect on this alleged debt.
2.Agreement that bears signature of the alleged debtor wherein he promises to pay the creditor.
3.Complete itemized statement on this account so as to prove that the debt amount you wish to collect is correct.

If I do not receive these documents my lawyer and I will be forced to take further action against your company.

With regards,

Пишет, что у него получилось - мол, через пару недель получил письмо с ответом, что счет была направлен к ним ошибочно. И также получил новую копию своего репорта, где уже не было этого коллекшнс аккаунта. Говорит, что ни в коем случае не нужно платить, так как на 7 лет зависнет запись о коллекшнс в истории.

Надеюсь на советы все-таки. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почти сотня посмотревших... и никаких советов-идей-опыта? :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

калмсофт, когда то давно у меня тоже такое было. повесили на меня никогда несуществующий билл. я послала письмо в то коллекщн эйдженси, и в кредит агентство что это неправильно ( о чем вы и нашли в Инете письмо) не помню как скоро, но счет тот сняли с моего скора

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft звоните в коллекшен агенство и спрашивайте от кого у них билл на 31 долар.они вам должны сказать какая компания и за что завела на вас "дело".
у нас так было с сентури линком,мы им отправили модем обратно а они его не получили ,ну и стало нам названивать коллекшен агенство.они нам сказали какая компания подала на нас , номер аккаунта и все инфу по иску.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно также позвонить в бюро, в котором этот долг отражается, и дать им знать, что информация неверная и вы хотите её оспорить. Если репорт у них заказываете, то там есть такая опция, как "оспорить инфо" или что-то подобное. Они сделают инвестигейшн. Это на случай, если от коллекшена ничего адекватного не услышите.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 09:11 
душечка
душечка

У меня так было. Сначало надо позвонить в ваш credit keeper или транс юнион и спросить информацию и телефон колекшн эйдженси, потом позвонить collection agency и они по вашему ssn и другой информации найдут счет и должны дать название компании, которая с вас требует деньги, потом позвонить в ту компанию что требует и если вы не узнаете этот bill, то надо позвонить credit keeper или какой вы там фирмой отслежки пользуетесь и dispute the bill. Я так делала через credit keeper и experian, счет был не мой, у меня все убрали с моей истории.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо, что откликнулись. Муж сегодня час с этим коллекшн эдженси висел на телефоне. Как выше писали - ничего вразумительного не услышал - с тремя разными людьми там разговаривал. Ну сказали они что это компания, которая диски муз. на дом присылает. Что долг висит типа на мне с 2007 года. :bigeyes Я в страну приехала осенью 2006 Причем эта компания указала мой адресс в своем счете, который появился у нас только в 2009 году уже в другом Штате.
Муж и объяснял, и угрожал - бестолку. Они не могут толком предоставить доказательства никакие. Но вроде бы как какие-то бумажки собираются прислать нам на наш адрес. Но вообще-то придется обращаться и в Трансюнион и жаловаться. Блин - столько мороки будет. И так некстати. Я как раз собиралась в июле открывать кредитку с 0% на год и больше. Думаю - из-за этого дурацкого коллекшн аккаунта не дадут теперь или дадут с маленьким лимитом.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 10:38 
душечка
душечка

А у меня с кредитки кто то деньги снял.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel хотела спросить/// уже не надо

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если приходится иметь дело с коллекшнс, никогда им не звоните! Устную речь к делу не пришьешь! Они же вам потом по этому номеру будут звонить и долбать вам денно и нощно по поводу "долга"! Вы имеете полное право затребовать с них информацию о долге, они обязаны в письменном виде предоставить вам доказательства существования долга и что они имеют на него права, точнее, что у них есть право требовать выплаты долга с вас. Также они обязаны предоставить вам информацию о том, что они лицензированны собирать долги в вашем штате (не все агентства имеют такую лицензию, все разнится от штата к штату). Все общение должно проходить только письменно, пиьма отправляйте им сертифицированной почтой, с уведомлением о доставке (вам квитончик должен по почте прийти с росписью представителя коллекшнс, они обязаны расписаться при получении). Также вы можете от них письменно потребовать того, чтобы все общение шло в письменном виде и никаких звонков от них вам не поступало. Если они не могут доказать письменно в установленный срок, что на вас есть долг, который они выкупили у первичного кредитора, можете смело подавать на них жалобу во все три кредитных агентства, а еще лучше в смолл клейм корт, там такие дела рассматривают и нерадивым коллекторам выписывают штраф до 1000 бакинских. Есть хороший сайт, где тактика общения с этими мошенниками... "коллекционерами"... внятно описана. Там же можно взять сэмплы для переписки с этими уродами. Почитайте тут: http://www.creditinfocenter.com/

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! Я интуитивно понимала то, что Вы выше написали. Но - моему мужу свои мозги не вставишь... Он ленивый и не любит переписки, думал будет быстрее позвонить... Я просыпаюсь неделю назад и слышу, как он с ними пререкается по телефону... А говорила ж ему - надо им письмо послать по образцу, который нашла сама...
Ну что - только время потерял... и нервы... они пообещали, что вышлют нам все бумаги по моему счету... но никто ничего не присылает.
Так что видимо нужно мне самой начать это дело распутывать... Самое обидное, что даже если заплатишь этим уродам - я готова в десятикратном размере заплатить - запись о счете в коллекшн будет до 6 лет висеть в репорте. Уроды они и есть... Нам никто не звонил вообще. Этот долг в 31 доллар просто из под земли вырос. И сейчас они не звонят. В том-то и дело. У них уже и адрес есть и телефон... но никто ничего не требует. Скоты. Просто испоганили хорошую кредитную историю с отличным скором и все... :k_crying
У меня дел было других полно, завтра математику в колледж сдаю, машина была в ремонте и т.д. Разгребусь - и займусь ими. Я уже зарегистрировалась в Транс Юнион как мембер за 17 в мес. на мониторинг - теперь уж точно должны посодействовать как-то... Именно это агенство у себя отметило этот коллекшн счет.
Спасибо за советы.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Calmsoft, не расстраивайтесь! Если долг не ваш, и это будет доказано (или если не будет письменно предоставлено доказательств долга!), то эту пометку уберут, ничего там висеть не будет в вашей кредит хистори! Кстати, не 6 лет, а 7 оно висет будет, если ничего не предпримете...

Еще такой момент. Допустим, повесили на вас долг, про который вы не знали. Всплыл он неожиданно, скажем, через 5 лет после момента неуплаты кредитору. Всего долги висят 7 лет, потом их наличие неактуально, потому что коллекшнс не могут их с вас трясти по прошествии семи лет, это незаконно. То есть то, что висит неоплаченным, но чеу более семи лет, не влияет на ваш скор. Так вот, иногда нужно просто игнорировать долг, если висеть ему осталось недолго до этих семи лет. Ну а коллекторы обычно все равно посылают письма с требоаниями уплаты долга. В таком случае, вообще с ними ни в какую переписку не вступать и не звонить, не контактировать с ними вообще! Потому что они фиксируют дату, когда вы с ними вступили в контакт, и этот почти прощенный долг начинает крутиться как бы с нуля! Точка отсчета семилетнего срока возобновляется с этого момента, и они еще семь лет могут этот долг с вас трясти!! Не все это знают и часто попадают на это дело! Также медицинские долги обычно не так негативно влияют на состояние скора, как, например, долги за покупки. Медицинские долги можно смело игнорить, если вопрос состоит в том, какие долги надо разгрести в первую очередь.

Калмсофт, если у вас на работе есть такой бенефит как покупка абонемента на обслуживание юр. конторой (обычно около двадцатки в месяц), можно подписаться. Кто его знает, что там будет в будущем... Они, помимо прочего, занимаются такими делами. Нашему знакомому, которого, по его словам, задолбали коллекторы, такая контора помогла. Юрист связался от имени клиента с теми коллекторами, и те очень сильно скостили сумму улаживания вопроса, он отделался очень дешево, а долгов были тучи... Удачи!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Самое обидное, что даже если заплатишь этим уродам - я готова в десятикратном размере заплатить - запись о счете в коллекшн будет до 6 лет висеть в репорте. Уроды они и есть....

Не торопитеь кормить паразитов своими десятикратными выплатами и ничего такого им не предлагайте! Коллекторы покупают долги супердешево. Скажем, ваш долг 31 доллар. Это, наверняка, уже после того, как они накинули свои комиссионные на первичную сумму? Ну пусть даже пятерку или десятку они накинули. Остальное они наверняка купили за пару баксов. Первичным кредиторам невыгодно держать такие "висячные" дела на балансе, хотя у многих крупных компаний (Верайзон, например) есть свои коллекторы. Если ваш долг все еще у них, это должно быть отражено в вашем кредитном репорте. Самое лучшее будет погасить долг первичному кредитору, в этом случае не страшно, если позвонить им самим. Если долг был продан другим коллекторам, тогда уж точно никаких звонков, только переписка. Когда долг погашен, у вас должно быть от них письменное доказательство этого. Многие коллекторы получают деньги за долги и ПЕРЕПРОДАЮТ ВЫПЛАЧЕННЫЕ ДОЛГИ следующим кредиторам! Вы можете думать, что уладили все по своим долгам, а потом бах! и через несколько лет какой/то долг опять всплывает, и уже другое агентство прикидывается веником и требует с вас оплатить этот долг! В интернете куча историй подобного рода! Это натуральный скам! Мне тоже пришлось столкнуться с этими вопросами, потому что мужу шли письма от коллекторов, на которых он страшно ругался и пытался звонить им, пока я не взялась за изучение вопроса... :komp

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, почитайте тему www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewt ... 46&t=53835
Я в ней очень детально описывала, что и как делать в такой ситуации, как у Вас.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы