|
Автор |
Сообщение |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 19:14 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста лучший способ перевода денег в Беларусь. Знаю про Вестерн Юнион, но там около $40 нужно платить за перевод только. Может есть какие-то другие варианты? А что если карточку здесь открыть (в каком лучше банке) и отправить родителям? Сколько они смогут снимать за раз и большой ли % за транзакцию? Заранее огромное спасибо. 
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Откройте ещё один checking account в своём банке и пошлите в Минск карточку. В зависимости от банка будет и оборы. Wells Fargo берёт $5/transaction. Деньги извлекаются из ATM
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 19:39 |
|
|
nipp писал(а): Откройте ещё один checking account в своём банке и пошлите в Минск карточку. В зависимости от банка будет и оборы. Wells Fargo берёт $5/transaction. Деньги извлекаются из ATM ну-ну... в конвертик положите и пошлите....  Ни в коем случае этого не делайте! Я посылала всем родным открытки поздравительные новогодние, так ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ открытки вскрывались и заново заклеивались. Моя мама так и не получила новогодние поздравления, а открытка из РБ к нам пришла тоже с большим опозданием и тоже открытая, даже повторно не заклеенная... Тут только один вариант, передать через кого-то.... Хотя мне мой муж, еще тогда жених, пересылал через знакомых карточку, так она ни в одном банкомате не работала, хотя сам пользовался этой карточкой, когда приезжал ко мне... Парадокс! Приехав сюда, и здесь эта карточка не работала.... Хотя в банке уверяли, что все было сделано правильно.  Добавлю... Открытка на Пасху крестнице с небольшой символической суммой, так и не дошла до адресата... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chase берёт 3 бакса за транзакцию. Карточкой можно расплачиваться в магазинах в том числе и за продукты. Но имейте в виду, что могут потребовать документы на право пользования карточкой. А если ATM карточку нечаянно заглотит (что случается достаточно часто, ну код 2 раза неправильно введёте), то карточку отдадут только лично Вам, а не тому, кто ей пользовался. Я сделала дебетовую карточку для сына и подстраховалась генеральной доверенностью на распоряжение всеми моими банковскими счетами, включая карточки. Нотариус заверила, что у него не будет проблем пользоваться карточкой в таком случае. Доверенность делала в Беларуси.
Последний раз редактировалось Leno4ka 15 янв 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, карточку пересылала в посылке, он одну потерял, которую я сама привозила, так вторую послали в посылке с вещами. Дошла без проблем. Кстати, ни одну посылку ещё ни разу не вскрыли, что меня очень удивляет, и доходят все посылки за 2-3 недели.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 19:49 |
|
|
Leno4ka писал(а): Да, карточку пересылала в посылке, он одну потерял, которую я сама привозила, так вторую послали в посылке с вещами. Дошла без проблем. Кстати, ни одну посылку ещё ни разу не вскрыли, что меня очень удивляет, и доходят все посылки за 2-3 недели. Я про письма выше писала.... А посылки тоже ни одной не вскрывали... пока....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Я про письма выше писала.... А посылки тоже ни одной не вскрывали... пока.... да, письма доходят плохо, мама месяца два ждала однажды. Я бросила посылать открытки после этого. Лучше небольшую бандерольку собрать...
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
По поводу отсылки в письме: надежнее в таком случае немножко разориться и ЮРС послать - быстро и из рук в руки)))
|
|
 |
|
 |
Наталька
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 21:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я посылала карточку маме в посылке, в книжке между страничками -- все дошло нормально. Отсылала экспресс почтой, попросила на почте, чтобы еще голубым таким скотчиком со всех сторон замотали. Плюс, экспресс можно в онлайне отслеживать, и посылку на дом приносят. Чейз снимает 3 доллара за транзакцию вне зависимости от суммы withdrawal. Максимум в беларуских АТМ можно снять 200 долл за одну транзакцию. Когда я была в Минске, как-то было лень идти до того банкомата, где можно было валюту снять, так пошла просто сняла бел. рубли. Как потом понаснимали...  и сумму снятия, плюс фи за транзакцию, плюс фии за конвертацию, плюс еще там что-то. Never again, в общем. Так что, оптимальнее всего -- отсылайте маме чейзовскую карточку (только помните о том, что чейзовский аккаунт берет сервис фии 6 долл в мес, но они ее вейвят, если к счету привязан директ депозит или с аккаунта делается минимум 5 дебитных транзакций в месяц), и пусть она снимает наличку в банкоматах, которые доллары выдают, и сразу по 200 бакс за раз, чтобы они 3 долл сняли одноразово. Навскидку, БелСвиссБанк, БТБ-банк, банк Москва-Минск -- их банкоматы выдают валюту. Про остальные не в курсе, я пользлвалась именно этими. Иногда, в период понижения курса доллара, валюты там временно не бывает, но через пару дней опять появляется.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталька писал(а): Когда я была в Минске, как-то было лень идти до того банкомата, где можно было валюту снять, так пошла просто сняла бел. рубли. Как потом понаснимали...  и сумму снятия, плюс фи за транзакцию, плюс фии за конвертацию, плюс еще там что-то. Never again, в общем. Так что, оптимальнее всего -- отсылайте маме чейзовскую карточку (только помните о том, что чейзовский аккаунт берет сервис фии 6 долл в мес, но они ее вейвят, если к счету привязан директ депозит или с аккаунта делается минимум 5 дебитных транзакций в месяц), и пусть она снимает наличку в банкоматах, которые доллары выдают, и сразу по 200 бакс за раз, чтобы они 3 долл сняли одноразово. Фии за конвертацию никогда не снимали.  Сын пользуется Чейзовской карточкой в Беларуси последние 2 года регулярно. Хотя конвертируют неизвестно по какому курсу, по драконовскому, наверное. А вот в долларовые банкоматы я бы наоборот ходить не советовала. Там всегда установлены камеры видеонаблюдения, а карточка всё-таки не прямого хозяина, а третьего лица,так что могут быть проблемы, особенно если без доверенности пользоваться и если поблизости кто-нибудь "любопытный" в погонах окажется.
|
|
 |
|
 |
Наталька
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 23:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Наталька писал(а): Когда я была в Минске, как-то было лень идти до того банкомата, где можно было валюту снять, так пошла просто сняла бел. рубли. Как потом понаснимали...  и сумму снятия, плюс фи за транзакцию, плюс фии за конвертацию, плюс еще там что-то. Never again, в общем. Так что, оптимальнее всего -- отсылайте маме чейзовскую карточку (только помните о том, что чейзовский аккаунт берет сервис фии 6 долл в мес, но они ее вейвят, если к счету привязан директ депозит или с аккаунта делается минимум 5 дебитных транзакций в месяц), и пусть она снимает наличку в банкоматах, которые доллары выдают, и сразу по 200 бакс за раз, чтобы они 3 долл сняли одноразово. Фии за конвертацию никогда не снимали.  Сын пользуется Чейзовской карточкой в Беларуси последние 2 года регулярно. Хотя конвертируют неизвестно по какому курсу, по драконовскому, наверное. А вот в долларовые банкоматы я бы наоборот ходить не советовала. Там всегда установлены камеры видеонаблюдения, а карточка всё-таки не прямого хозяина, а третьего лица,так что могут быть проблемы, особенно если без доверенности пользоваться и если поблизости кто-нибудь "любопытный" в погонах окажется. Леночка, проверьте стейтменты, может, просто повезло. Я в Минске провела три месяца летом, и пока не просекла это, кучу денег вот так ляснула, потом уже в оставшийся месяц снимала только валюту. А до этого --  Я и маме сказала, что будет снимать -- только валюту, только 200 за раз. А камеры видеонаблюдения есть на каждом банкомате. Так что... ПС: а как Вы доверенность делали, если не секрет, чтобы давала сыну право пользоваться Вашей карточкой? Я вообще слышала, что это нелегально гражданину РБ иметь счета заграницей.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 23:38 |
|
|
3 раз пишу и ни как не запощу. Фии-зависит от вашеgo банка. У меня 2 карты из разных банков для Беларуси и фи там разные. Раньше Риджинс рулил-теперь они ввели фее за счет и фи за интерн. транзакцию. Я сними скоро порву, как найду альтернативу. Потом зависит от банкомата, надо смотреть на тип карты: есть те которые принимают только виза или мастер, другие только американ езкпресс или ...надо смотреть на знаки над банкоматом. 2 карты у моих и все они на мое имя. Никто не имел проблем ( если с пином не балуешся), законы-мне они пофиг. Я уже давным давно переплатила своей стране за посылки, переводы по ВЮ и т.д. У меня в Витебске только один банк дает валюту по моей карте ( остальные белки), за 5 лет, никто физиономию моего отца не отследил (ттт) и снимает он без проблем. Лимит снятия обуславливает не АТМ, а ваш банк, у меня он 400$ в 24 часа. За раз мой отец может снять 200$, т.е. снять 400, ему надо 2 раза юзить карту. АТМ выдает валюту в 50 $ счете, т.е. меньше чем 50 $ он не может снять ( в белках может любую сумму)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 15 янв 2011, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталька писал(а): ПС: а как Вы доверенность делали, если не секрет, чтобы давала сыну право пользоваться Вашей карточкой? Я вообще слышала, что это нелегально гражданину РБ иметь счета заграницей. А он и не имеет счёта за границей. Я имею, он моим пользуется  Доверенность делала у нотариуса в Минске. Я уверена  что все мы находясь тут, в Штатах, граждане РБ имеем счета за границей не задумываясь, легально это или нет с точки зрения белорусских властей
|
|
 |
|
 |
Наталька
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 16 янв 2011, 00:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): 3 раз пишу и ни как не запощу. Фии-зависит от вашеgo банка. У меня 2 карты из разных банков для Беларуси и фи там разные. Раньше Риджинс рулил-теперь они ввели фее за счет и фи за интерн. транзакцию. Я сними скоро порву, как найду альтернативу. Потом зависит от банкомата, надо смотреть на тип карты: есть те которые принимают только виза или мастер, другие только американ езкпресс или ...надо смотреть на знаки над банкоматом. 2 карты у моих и все они на мое имя. Никто не имел проблем ( если с пином не балуешся), законы-мне они пофиг. Я уже давным давно переплатила своей стране за посылки, переводы по ВЮ и т.д. У меня в Витебске только один банк дает валюту по моей карте ( остальные белки), за 5 лет, никто физиономию моего отца не отследил (ттт) и снимает он без проблем. Лимит снятия обуславливает не АТМ, а ваш банк, у меня он 400$ в 24 часа. За раз мой отец может снять 200$, т.е. снять 400, ему надо 2 раза юзить карту. АТМ выдает валюту в 50 $ счете, т.е. меньше чем 50 $ он не может снять ( в белках может любую сумму) Я в общем, со всем согласна, по-моему, мы пишем одно и то же разными словами))) только маленькая поправка (или дополнение) в минских банкоматах, когда выбираешь валюту и тыкаешь в US dollars, можно снять либо 100, либо 200, и усе. У меня в Чейзе можно снимать не более 500 за сутки, т. е. я макс снимала по 400 (две транзакции по 200). Кстати, Виза, по-моему, принимается везде, и от Чейза у меня именно она. Можно еще посмотреть на локал банки, а не крупные. У меня раньше был Seacoast National, так там фии была какой-то маааленький процент вообще. Но потом я переехала далеко, а жаль, было очень удобно.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси, нужен совет. Добавлено: 16 янв 2011, 00:54 |
|
|
Наталька писал(а): Можно еще посмотреть на локал банки, а не крупные. У меня раньше был Seacoast National, так там фии была какой-то маааленький процент вообще. Но потом я переехала далеко, а жаль, было очень удобно. Согласна, у меня вторая карта от Кредит юнион, они до сих пор маленькие фи снимают, но нет банков лакальных ( переехали), приходится он-лaйн переводить, а это неделя.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|