Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны советы опытных дам!
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 11:38 
звезда
звезда

Девы,всем добрый день!Посоветуйте пожалуйста куда и как вложить крупную сумму денег, чтобы получать проценты и об этом не знал муж.И чтобы при разводе на эти деньги он не мог претендовать.Я живу в штате Калифорния и у нас маленький ребенок!Муж расчитывает что я вложу деньги в дом,но я этого делеть не хочу.Разводиться пока не собираюсь ,отношения с мужем хорошие,просто береженого Бог бережет!

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы опытных дам!
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж знать будет- вы будете платить налог на прибыль если таковая будет.Налоги вместе фаилите? Как вы получили эти деньги? Если это было послано в США в качестве подарка- то смотрите ваш брачныи контракт, в моем подарки не делятся. В остальном не знаю. Если только в кэш и положить в ячеику в банке, но тогда прибыли не будет.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 20:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Способов много. Имеет смысл потратить деньги на хорошего бухгалтера или/и юриста. Способы о которых я слышала- открыть компанию на доверенное лицо и вкладывать деньги от лица компании- прибыль можно не снимать и никаких налогов соответственно не платить до поры до времени. Мои клиенты обычно покупают недвижимость которую можно в любое время "подарить" ( переписать на члена семьи) или взять под нее заем а деньги быстро "потратить". ОПять же покупаеш; на имя компании или trust а не на свое имя.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 20:53 
Богиня
Богиня

Если вы будете вкладывать деньги от своего имени, а не на доверенные лица (это ж как доверять то нужно :bigeyes ), то ваш муж об этом обязательно узнает. При начислении процентов или дивидентов, даже если вы их не снимаете со счета, в конце года банк вам присылает форму с полученным доходом (начисленные проценты или дивиденды). Но проблема даже не в том, что эта бумажка придет на ващ адрес, в конце концов, можно транзакции сделать пэйпелис и распечатывать с сайта. Но вы ОБЯЗАНЫ включить этот доход в вашу совместную декларацию, иначе к вам прилетят письма с IRS. Если ваш муж подписывает декларации не глядя - то может пройдет. А вот если просматривает - у него будут вопросы к вам.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 01:25 
звезда
звезда

Вот млин как все сложно оказывается!Предположим пусть он знает,что деньги у меня лежат в банке ,как мне обезопасить себя чтобы эти деньги при разводе не делить?Или в Калифорнии все пополам полюбому делят?Брачного контракта у нас нет.А если все таки вложить деньги в дом?Или это не стоит делать?Или часть вложить в дом?У меня есть вариант вложить деньги в России, под очень хороший процент,но я этого делать не буду,наоборот оттуда нужно все переводить сюда.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 11:22 
Богиня
Богиня

Mamasita, в браке делится пополам то, что было нажито в этом браке. А если у вас есть добрачный капитал и вы сможете это доказать, то он не подлежит разделу.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 12:39 
звезда
звезда

Malena писал(а):
Mamasita, в браке делится пополам то, что было нажито в этом браке. А если у вас есть добрачный капитал и вы сможете это доказать, то он не подлежит разделу.

Malena,можно написать вам в личку?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 14:19 
Богиня
Богиня

Можно, конечно!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот если я, к примеру, некоторую сумму положила на банковский счёт дочери, кто платит налоги, я или она? Теоретически, я заплатила налог на прибыль (по пей-чекам), но ведь и она получила прибыль (или доход? Или это одно и то же?)? Получается, что на одну и ту же сумму мы платим налог дважды? :dum

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 17:44 
Богиня
Богиня

luckynata писал(а):
А вот если я, к примеру, некоторую сумму положила на банковский счёт дочери, кто платит налоги, я или она? Теоретически, я заплатила налог на прибыль (по пей-чекам), но ведь и она получила прибыль (или доход? Или это одно и то же?)? Получается, что на одну и ту же сумму мы платим налог дважды? :dum

Luckynata, вы не платите налог дважды. Вы платите налог с дохода. Ваш пример: Пейчек - есть доход, есть налог. Положили доче на сберегательный счет денюжку с этого пейчека под проценты ( там копейки, но они капают, где-то с $1000 получиться где-то $20 в год дохода ). Так вот эти $20 (т.е сумма по набежавшим процентам) и будут облагаться налогом с дохода, а не взнос на сберегательный счет.
А кто платит налог с этих процентов, это уже зависит кто файлит декларацию о доходах. Если доча совершеннолетняя и файлит самостоятельно, то она их указывает в своей декларации. Если файлите вы, а она идет как депендент, то вы указываете эту сумму в декларации.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oxygen писал(а):
luckynata писал(а):

Luckynata, вы не платите налог дважды. Вы платите налог с дохода. Ваш пример: Пейчек - есть доход, есть налог. Положили доче на сберегательный счет денюжку с этого пейчека под проценты ( там копейки, но они капают, где-то с $1000 получиться где-то $20 в год дохода ). Так вот эти $20 (т.е сумма по набежавшим процентам) и будут облагаться налогом с дохода, а не взнос на сберегательный счет.

Спасибо, с этим понятно! Но если открывать счёт на дочкино имя, то ОНА платит налог на эти 20 баксов прибвли, верно? А как это происходит технически? :dum

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 18:04 
Богиня
Богиня

Не важно на чье имя открыт счет, важно клеймите ли вы свою дочь депендент на ваших налогах. Если да, то у вас есть выбор. Есть специальная форма, которую вы можете файлить, чтобы задекларировать ее доход. Либо она может файлить как депендент и сообщать свой доход. Это теоретически- когда у ребенка есть серьезные инвестменты.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 18:07 
Богиня
Богиня

luckynata писал(а):
А как это происходит технически? :dum

В начале года (обычно конец января) банк присылает вам форму 1098 (если не ошибаюсь), где будет указана сумма полученных процентов. Если даже банк не пришлет эту форму, то сумму можно увидеть по последнему стейтменту (выписке) за год со сберегательного счета. Вот эту сумму и нужно отражать в декларации о доходах за год. В течении года отдельно платить ничего не нужно.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо! Я вполне себе чукча в финансах. Хотелось бы не навредить ребенку. :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Информации очень мало, я не налоговик, если что, но даже если дочь абсолютно независима- до $10,000 можно дарить в год и не указывать в декларации, т.е. писать в назначении трансфера "гифт". Ну и больше можно подарить, но я так поняла что вы говорите о небольших суммах. Девчата, поправьте если я ошиблась. :d_thanx

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы