Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не понимаю по страхованию здоровья ничего
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вчера был год как я приехала в Сша. в январе будет год как в браке. ССН получила в мае а гринкард в июне 2009
когда спрашивала мужа о моем страховании он сказал что фирма где он застрахован не может меня добавить так как я Иностранка не пожившая тут год и так как нет ссн и нет гринкард инет водит удостоверения
итак в мае-июне у меня появились ссн и р\гинкард
я спросила про стаховку- муж сказал что агенты не могут меня застраховать ибо я должна провести ГОД в США. если же я провела 6 месяцев то меян может застарховать Блу кросс-но он вроде как оч дорогой для нашего бюджета. assurant название страхвой мужа. они сказали мне вчеар по телефону что я не должна ждать год и не должна предъявлять водит удвострение для акта страхования с ними. муж сказал чтоя ничегоне понимаю и сею заблуждения. моя американская подруга сказала мне что кактолько я встпила в брак я имею права на след день быть прикреплена к страховке мужа.
помогите разобраться поажлуйста.
я общалсь с девушками которые вышли замуж вте же сроки чтои я и находятся тут такое же время-у них страховки есть.
я только чторазгвоаривала с агентом мужа ноон ушел в какие то дебри и я ничегоне поняла. однако на мой вопрос- почему меня не прикрепили к старховке мужа агент скзаал что я должна Была прожить тут год..и так как 9 ноября был уже год то могут хоть сейчас прикрепить. это все чтоя поняла.
сможете прояснить мне этот сумбур
я наверное туплю но хготелось бы знать как это все работает
подруга сказал что водит удовстоврение ваще неи кчему для страхования- многиене имеют водит удостоврения но застрахованы.

Заголовок сообщения: Re: не понимаю по страхованию здоровья ничего
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня муж добавил к своей страховке сразу после заключения брака, я еще в России была, визу ждала, но у меня уже была страховка. Никаких документов типа водительского удостоверения или ССН не было. Но возможно все зависит от условий страховой.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня муж добавил к своей страховке за неделю до заключения брака (первая страховка стати тоже блю крос была :b_wink ), потом просто отослали свидетельство о браке когда его получили. Тут еще может быть такой момент как требования не самой страховки а требования работодателя кто из семьи eligible на страховку. Первый год меня включили и даже ни о чем не спрашивали мужа, а вот второй год работодатель прислал бооольшое письмо в котором перечислялись требования к тем кому они будут покрывать и был целый список документов которые мы должны были отправить мы отправили свидетельство о рождении дочери, еще раз наше свидетельство о браке, копии счетов где было мое имя и налоговую форму 1040 которую мы вместе файлили (номера ССН и суммы возврата нас просили замазать черным маркером) - потом работодатель прислал письмо с подтверждением что нас с дочерью будут покрывать (в нашем случае не было речи про год, но мы с мужем так немножко приофигели от того количество док-ов кот нужно было послать - ведь в первый год никто вообще ни о чем не српашивал - добавили и все!)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как правило вас могут добавить к медстраховке мужа в следующих случаях:
1. Должен быть change of status у вашего мужа: рождение ребёнка, жениться , смена работы супруга и т.п. В вашем случае у вас была свадьба, т.е. по идее он в течение 30 дней мог добавить вас к себе на медстраховку.
2. Если он не сделал то, что описано в пункте 1, то он может добавить вас во время open enrollment раз в год. Не знаю когда у него open enrollment.
Ни разу не слышала про то что нужно год ждать пока вы тут проживете. Меня муж добавил к себе в медстраховку сразу после женитьбы.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spasibo! ya schitay chto семья мужа против внесения меня в страховку. вобщем так и остаюсь в неведении

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 18:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Разведите его слегка - скажите что что-то беспокоит вас серьезно и вам надо к доктору. Щас без страховки такие цены на диагностику и т.д., что он быстро начнет шевелиться. А если не начнет, то по любому наверное прояснится что он там мутит.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина 2 написала мне что законы по страховке разные в штатах. вот яне знаю как это обстоитв Мичигане. но тяжело верится чтонадо год ждать чтоб получить или надо иметь водит удостоверение.а если я не вожу машину ине буду никогда ее водить? не видать мне америкакн страховки по здоровью? может кто ответит из Мичигана. есть же форумчанки

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
тяжело верится чтонадо год ждать чтоб получить или надо иметь водит удостоверение.

мед.страховка НИКАК не зависит от наличия у вас водительских прав. Это вне зависимости от того в каком вы штате. Я думаю мужик ваш чёт мутит

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 19:24 
Богиня
Богиня

Муж мутит однозначно.

Проясните, страховка от работы, или он сам себе ее купил как работающий сам на себя?

Если от работы, то просто не может быть такого условия как наличие водит. прав и проживание в стране год.
Марина правильно объяснила. Может быть вы просто пропустили опен енроллмент или лайф ченджинг ивент, и вам надо было год ждать до следующего опен енроллмента.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
spasibo! ya schitay chto семья мужа против внесения меня в страховку. вобщем так и остаюсь в неведении

очень может быть. Теперь, когда год прошёл и уже нет никаких отговорок, он всё ещё не вносит Вас в страховку? Чем мотивирует?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 20:10 
звезда
звезда

А какя может быть выгода мужу или семье?! Если не дай Бог что-то случится-платить то он будет большие деньги.Спросила этот вопрос мужа,как было у нас.Он ответил,что страх.компания отказалась вписывать меня в страховку пока я жила в России после женитьбы.Я приехала в мае,они сказали ждать ноября,когда у них будет этот период,о котором девочки говорили.Муж просто жёстко поговорил с ними,положив наш брачный сертификат им на стол,вписали сразу.А если ребёнок родился,он тоже должен ждать год?Это абсурд!Эти иншуранс так деньги и делают

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мужу никакой выгоды в том то и дел!скорее даже ему это опасно чтоя без страховкиё вот хожу на охоту сним! упаду с дерева!четотам сломалось! веть огроменные счета придут с больницы1
выгода семьи! они сичтают что мы развдемся
вот в янвваре будет год нашего замужества
в Росссии у меня не ьыло полиса посдедлние 5 лет!нои улсуги недорогиеё даже в самых хороших клиниках цены в разы дешевле

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я звониал в страховую мужа-они мне сказли что не нужно мне ничего ждать. муж же сказал чтоя не знаю подробномстей и нет смысла мне их пояснять раз я емуне доверяю
у стоматолога была. пломбы 300долларов-платила сама. на след неделе будет новы визит уже на тысячудоларов- думаю муж заплатит. а ваще насчитали мне 2 ипланта- почти 6 тыщ.
не хочу с мужем портить отноешния из за страховки-поэтому и решила прочсить здесь-может иправда чтоне понимаю. может в Мичигане особые законы и его страховая оч привередливая

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 14:59 
звезда
звезда

Зубные импланты вам ни одна страховка не оплатит, мосты только. И то половину в среднем, и пока максимум не достигнете. У нас максимум зубной был 1,5 К в год на человека на трех разных страховых планах от работы. Так что от зубной страховки выгод не много. А вот страховка медицинская необходима. Вы может с мужем на разных языках говорите? Может, он про лайф, вы про зубную, а медицинская и вовсе уже оформлена?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да нет..нет у меня обычной страховки по здоровью
за зубы уж я знаю что стразховка не покрывает имплатнты

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы