Автор |
Сообщение |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 26 окт 2009, 13:54 |
|
|
Девы, отправляю каждый месяц 300 долларов по Вестерн Юнион маме в Киев. За отправку плачу 29 долларов. Сейчас ищу банки, через которые можно переводить деньги на счет в Киев дешевле. Пока ничего не нашла. Ваковия и Чейз берут 45(!) долларов за перевод - ВЮ дешевле! Поделитесь, плиз, как можно дешево отправлять деньги ежемесячно!
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 26 окт 2009, 15:16 |
|
|
Откройте здесь счет а АТМ карту пошлите ей. Как только она получит карту - активируйте её с вашего телефона. Каждая трансакция будет стоить от $1.5 то $3.5, в зависимости от банка. Деньги она сможет снимать с практически любого АТМ.
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 26 окт 2009, 22:58 |
|
|
|
 |
|
 |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 05 ноя 2009, 21:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
1.5 доллара независимо от суммы ? или процент берется от суммы?
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 06 ноя 2009, 00:09 |
|
|
Ватружка, а случайно не знаете, как лучше отправить мою дебет-кард на Украину, чтобы она дошла в Украине? 
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 09 ноя 2009, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Вариант номер 1: Покупаете жестякую банку с крекерами. Открыли ее. Карточку аккуратно запаковываем между крекерами. Запечатали банку, накидали кучу всего и отослали родне
Вариант номер 2: вложили карточку менжду вотографиями, потом доваили всяко-разно в посылку и отослали.
Вариант номер 3: кладете себе в кошелек, провозите через границу (когда в гости поедете). По приезду учите родню как карточкой пользоваться и оставляете ее на Украине
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 09 ноя 2009, 20:26 |
|
|
Деньги снимаются за транзакцию. Пример моей карточки: 1 транзакция - снимают $3. Папа предпочитает снимать в $ а не в гривнах. Банкомат выдает $ максимум по $100. То есть, папа снял $100 - мне насчитали +$3 за сервис. через 5 минут папа еще $100 снял ( опять $3 за сервис). Потом папа ошибается и вводит $20 снять - с меня все равно $3 за сервис сняли. Потом папе стучится по голове чтоб не морозил мои тапочки и снимал осной суммой все сразу. Папа дуется как мышь на крупу в течении пару недель и потом продолжает делать как и раньше  (снимать по $100 за раз чтоб в долларах а не гривнах снимать). Обожаю моих родителей!!!!! 
|
|
 |
|
 |
J
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 10 ноя 2009, 16:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я бы посоветовала открыть текущий счет на Украине и вам просто делать переводы на этот счет. Я сейчас на Украине и сначала снимала деньги с карточки, а потом случайно выяснила, что переводы намного дешевле получаются, особенно если сумма большая. Я в Авале открыла текущий валютный счет (нужен паспорт и ИНН), там еще какая то сумма вроде 50 грн платится за открытие счета. Мужу послала реквизиты и он мне шлет переводы с Bank of America or Wells Fargo. За перевод до $15000 берут $30. Здесь за снятие плачу 0.5-0.75% от суммы. Вроде в Приват Банке %% за снятие меньше. Конечно, если $100 посылать, то не выгодно, а если $1000 и брльше, то нормально.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 11 ноя 2009, 19:37 |
|
|
J, Я своим родителям не могу позволить пересылать по $1000 за раз :) Более того, вы не забывйте что раз с вас налоговый номер требуют - значит может сумма засчитаться как доход + валютные операции...
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 12 ноя 2009, 19:30 |
|
|
J, мама открыла валютный счет. Я пошла в Чейз и Ваковию спросила сколько за перевод 300 дол. Оказывается 45 доллара, т.е. дороже чем ВЮ, за который 30дол. Барракуда, все три варианта хорошие  , но иногда посылки просто не доходят... Я скорее всего вышлю через Глобал Экспресс. Мне сказали на почте, что это 28 долларов, но зато быстро и отдадут в руки под расписку.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 12 ноя 2009, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Муж открыл онлаин аккаунт в Манигрэм. За перевод 1200 снимают 36 дол. Очень удобно и недорого. Я говорю о переводе в Росиию. Проверьте, может и для Украины такие же расценки
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 13 ноя 2009, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
F46 писал(а): Муж открыл онлаин аккаунт в Манигрэм. За перевод 1200 снимают 36 дол. Очень удобно и недорого. Я говорю о переводе в Росиию. Проверьте, может и для Украины такие же расценки Девы, я на Украину отправляла Маниграм до 500 А свыше выгоднее через счет в банке. И фи меньше и сумма больше Вот в обратную сторону- это задача Сама не знаю как в обратную сторону перевечти лучше Карточки и чеки исключаю сразу. НЕвыгодно. Фи большие
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 13 ноя 2009, 10:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
F46 писал(а): Муж открыл онлаин аккаунт в Манигрэм. За перевод 1200 снимают 36 дол. Очень удобно и недорого. Я говорю о переводе в Росиию. Проверьте, может и для Украины такие же расценки Если Маниграм не далеко от вас, то можно не переплачивать за онлайн сервис и вместо 36, платить 24 доллара Зайдите на сайт (там сейчас есть сервис на русском): http://www.moneygram.com/eFindUs/app/?w ... rface=:2:1: и посмотрите адреса, где можно получить деньги. Пусть ваши родственники туда позвонят или сходят и узнают. Кто-то уже писал, что в Украине требуют дополнительные деньги за услуги. Но надо проверить самим. Если большие суммы, то дешевле через банк, а если маленькие, то дешевле снимать в банкомате. Пин-код сообщите, когда карточка будет на руках у родственников. Деньги снимает ваш банк и банк, который владеет банкоматом. Только не все банки разрешают снимать за границей и тем более чужим - присылают предупреждение или блокируют счет. Надо их предупредить, что вы часто летаете за границу и снимаете там деньги. Что-бы не оправдываться перед банками постоянно, есть еще другой способ - через ПейПал счет - открываете карточку здесь (дебетку), указываете, что вам нужна дополнительная карточка и шлете ее в Украину, а там они снимают деньги в банкомате.
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 13 ноя 2009, 12:10 |
|
|
Interpreter писал(а): Ватружка, а случайно не знаете, как лучше отправить мою дебет-кард на Украину, чтобы она дошла в Украине?  Я извиняюсь, давно сюда не заходила. Я не знаю как безопасно отправить карту туда. Я свою просто оставила там когда сама ездила. В этом году обновить надо, так я перешлю с человеком который туда едет. Fee не зависят от суммы, только от номера транзакций.
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле отправлять каждый месяц деньги на Украину? Добавлено: 21 дек 2009, 23:09 |
|
|
Девы, отправила я свою дебитку на Украину и положила 320 долларов. Сестра сняла 240 долларов, мой банк Ваковия снял с меня 8 долларов за эту международную трансакцию. Это просто инфо, если кому-то ещё нужно. Банк нужно предупреждать, что вы едете в такую-то страну и будете пользоваться вашей дебиткой-кредиткой там.
|
|
 |
|
 |
|