Автор |
Сообщение |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 23 окт 2009, 18:49 |
|
|
Последний раз редактировалось Natalia_P 19 ноя 2009, 04:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 23 окт 2009, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
налоговая считает это доходом, если вы на момент его получения постоянно провали в сша. про тех. подробности (как все вывляется) не в курсе, то же бы хотела узнать на будущее. не думаю, что запросят прям сразу денюх в момент подачи декларации, но если устроят аудит, тогда видимо сумма на счету может вызвать вопросы. аудитор может придти в теч. 10 лет.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 23 окт 2009, 23:53 |
|
|
Последний раз редактировалось Natalia_P 19 ноя 2009, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 24 окт 2009, 12:25 |
|
|
http://www.glavbuh.net/buhychet_inostr/ ... -dvoinogo/
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 24 окт 2009, 12:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: и в России при продаже они уже ОБЛАГАЛИСЬ налогом(13%),я думаю они не могут дважды брать налог...или я ошибаюсь?
Думаю, не ошибаетесь.
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
BadGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 24 окт 2009, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 23:28 Сообщения: 79 Откуда: USSR-Minneapolis
|
у меня муж сказал что деньги переведенные из за грaницы налогом не облагаются. даже если будет IRS audit. все что будет нужно бумаги о продаже квартиры, да и то наврят ли до этого дойдет.
_________________ Change is difficult but often essential to survival.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 25 окт 2009, 01:37 |
|
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 25 окт 2009, 03:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Natalia_P писал(а): Угу, замечательные ответы. Особенно мне понравился перл "деньги переведенные из за грaницы налогом не облагаются".  Граждане и резиденты США обязаны платить налоги на world wide income. То, что налоги, платились в России еще не означает, что можно спокойно забыть о полученных деньгах и ничего не указывать в декларации. Доход от продажи квартиры полностью налогооблагаем в Америке. К счастью между Америкой и Россией существует трити. Поэтому на налоги, уплаченные в России, можно запросить fоreign tax credit. Технически продажу квартиры надо указывать в декларации, рассчитывать налог и затем заполнять форму на fоreign tax credit. Он может полностью оффсет налог здесь, а может частично. Зависит от остальных нюансов декларации.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 26 окт 2009, 04:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Artemida писал(а): Угу, замечательные ответы. Особенно мне понравился перл "деньги переведенные из за грaницы налогом не облагаются".  Граждане и резиденты США обязаны платить налоги на world wide income. То, что налоги, платились в России еще не означает, что можно спокойно забыть о полученных деньгах и ничего не указывать в декларации. Доход от продажи квартиры полностью налогооблагаем в Америке. К счастью между Америкой и Россией существует трити. Поэтому на налоги, уплаченные в России, можно запросить fоreign tax credit. Технически продажу квартиры надо указывать в декларации, рассчитывать налог и затем заполнять форму на fоreign tax credit. .  А заодно может всплыть, что и резидентом РФ вы уже и не являтесь  И платить вам надо не 13, а все 30% /// Люблю наш форум за желание посоветовать при этом даже и представления не имея о чем речь. (это я об ответах "замечательных") 
|
|
 |
|
 |
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 26 окт 2009, 12:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Переводите потихоньку по 5-6-7 тысяч и не рыпайтесь. И поменьше спрашивайте вокруг людей. Тут правая рука не знает, что делает левая.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 26 окт 2009, 17:59 |
|
|
Последний раз редактировалось Natalia_P 11 мар 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zolotomira
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 29 окт 2009, 18:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
A если продает, предположим, мама и делает мне гифт? Тогда как?
|
|
 |
|
 |
solnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 29 окт 2009, 21:43 |
|
|
Продажа дома это не income. Это возврат вложения в собственность. Taxable are gains only. Тяжело без всех фактов сказать точно что требуется может вы попадаете в exclusion $250000 - 500000... Репортовать на 1040 требуется, но это дело личное. Если придут с аудитом то не трудно доказать будет если есть все документы. Сходите к CPA и уточните подробности. Там куча мелочей еще к правилам. Но вряд ли после продажи там какие то gains остались у вас... для налога. Даже если в случае у вас есть gains это будет Long term и до конца 2010 они облагаются налогом 0% если вы в 15% tax bracket. Держите все документы. Здесь доступным языком: http://taxes.about.com/b/2006/05/26/tax ... counts.htm
Последний раз редактировалось solnishko 29 окт 2009, 22:24, всего редактировалось 7 раз(а).
|
|
 |
|
 |
solnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 29 окт 2009, 21:50 |
|
|
Zolotomira писал(а): A если продает, предположим, мама и делает мне гифт? Тогда как? Подарки для получающего здесь tax free.
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевести деньги,чтобы здесь они не облагались налогоМ? Добавлено: 30 окт 2009, 04:09 |
|
|
solnishko писал(а): Продажа дома это не income. Это возврат вложения в собственность. Taxable are gains only. Тяжело без всех фактов сказать точно что требуется может вы попадаете в exclusion $250000 - 500000 Репортовать на 1040 требуется, но это дело личное. Если придут с аудитом то не трудно доказать будет если есть все документы В России есть такое же правило, там это Вычет, там есть ограничение по времени проживания, я уже не помню деталей. Но я подавала декларацию о доходах там, там у меня вычет и к уплате был ноль. Плюс я находила соглашение между США и Россией от отсутствии двойного налогообложения, так что эту сумму я не заявляла как доход. У меня позже проверял СРА, сделано все правильно - было сказано. Но это был 2003 год. Надо просто либо искать самим на интернете, или идти к налоговому адвокату, кто работает с такими случаями. Не каждый простой СРА знает эти нюансы, так как в практике это не каждый день случаются. Но точно знаю, вам надо сумму заявлять.
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
|