Автор |
Сообщение |
Mati
|
Заголовок сообщения: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 23 июн 2009, 10:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет! Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой. Я сейчас в процессе оформление документов на ГК. То есть документы все отправлены, деньги заплачены, все в процессе, но пока не успела получить ничего - ни SSN, ни разрешение итп. Я забеременела и на раннем сроке пришлось поехать в больницу - Emergency Room из-за жутких болей в матке. Так, нам, вернее мне - на мое имя, выкатили такие счета: Emergency room - 1000 $ Doctor - 1000$ Ultrasound 2400$ !!!!!!!!!!!!!! Radiology - 270$
Во-первых я в полном возмущении от такого негуманного отношения - где они вообще такие цифры берут? Во-вторых, поскольку у меня нет еще даже SSN - то я не могу обратиться ни в какие программы, которые бы скостили часть суммы.
Подскажите, пожалуйста: 1. Можно ли эту сумму оспорить ввиду того, что единственный работающий в нашей семье - это муж 2. Есть ли какие-то иммграционные программы, которые помогли бы оплатить это? 3. Есть ли какие-то еще варианты решения этой проблемы в нашу пользу?
Мы живем в Нью-Мексико.
Большое спасибо всем, кто отзовется!!
|
|
 |
|
 |
alya
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 23 июн 2009, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:03 Сообщения: 50 Откуда: vladivostok-usa
|
если ваш доход и доход вашего мужа достаточно низок и вы это можете доказать то вам госпиталь может сбросить сумму
посмотрите на обратной стороне счета из больницы есть форма и её мож заполнить и если они посчитают что вам это действительно не по корману то скинут или простят всё зависит от вашей фин ситуации -если действительно нереально заплатить то звоните им и сами с ними negotiate их цены - может и скинут
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 23 июн 2009, 11:47 |
|
|
Прозвучу цинично, но - не парьтесь и забудьте все как страшный сон. Все ER счета, приходящие на ваше имя, выбрасывайте в мусорку. Если начнутся звонки из коллекшн, посылать их на три совецких буквы. Нет SSN - значит, и рапортовать вас в кредитные бюро не могут. P.S. Если спросят ССН мужа, имеете права не давать. Зачем вам портить мужеву кредитную историю?
|
|
 |
|
 |
Mati
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 23 июн 2009, 13:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А когда SSN появится? то они по имени и фамилии никак не заявят на меня?? Я тоже не хочу портить свою кредитную историю... Чем вообще может грозить полная невыплата этих счетов? Большое спасибо за ответы!
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 23 июн 2009, 13:07 |
|
|
Да, нам тоже пару раз приходили невиданные щета из эмордженси... Деть брызгнул себе в глаз 409 клинэр и Иншуренс не пощитал что это эмордженси... пришлось платить нам.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
alya
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 23 июн 2009, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:03 Сообщения: 50 Откуда: vladivostok-usa
|
Mati писал(а): А когда SSN появится? то они по имени и фамилии никак не заявят на меня?? Я тоже не хочу портить свою кредитную историю... Чем вообще может грозить полная невыплата этих счетов? Большое спасибо за ответы! a так у вас не SSN? ну тогда я б тоже не парилась если конечно мужниного у них тож нет
|
|
 |
|
 |
Mati
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 23 июн 2009, 20:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да. ССН у меня пока нет. И мужниного у них нет. НО вот теперь последний вопрос: Рожать мне придется в той же больнице. И на время родов ССН уже будет.
Как тогда лучше сделать с этой фантастической оплатой? порядиться и заплатить часть суммы или все равно не платить?
СПАСИБО!!
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 24 июн 2009, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
А вам с работы мужа не будет страховки? Тогда есть государственная страховка для беременных. Вот я нагуглила какую то форму. http://www.medicaidapplication.org/New-Mexico-Medicaid/
А так погуглите еще.
А счет из emergency room - мне когда приходил - так там было написано: если вы не можете оплатить этот счет, то позвоните по такому то телефону. Посмотрите, может, и у вас есть такой номер.
Но вообще несколько лет назад моему мужу пришел большой билл из госпиталя. Он гражданин, и у него естественно есть ССН. Так вот он этот билл не платил. Выкинул. В кредитной истории нет ни слова об этом билле.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 24 июн 2009, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мати и Лизард. Будут вопросы - пишите в личку.
Последний раз редактировалось Винни 07 июл 2009, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 24 июн 2009, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
..
Последний раз редактировалось Винни 07 июл 2009, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 24 июн 2009, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
..
Последний раз редактировалось Винни 07 июл 2009, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mati
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 24 июн 2009, 13:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Винни, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ ССЫЛКИ И СОВЕТЫ!!! Документы должны быть готовы через месяца полтора.
У мужа собственный бизнес, и поэтому страховки нет. За 2008 год его доход составил (стесняюсь скахать) 21.000 Долларов США :))
sliding scale в той клинике, где я наблюдаюсь, у меня уже есть - все равно спасибо за советы!!! :)
Но я звонила в одну из страховых компаний, и мне сказали, что поскольку я уже беременна, ни одна страховка меня не возьмет. Только после родов. Правда ли это?
А ребенку автоматически можно оформить после рождение medicaid?
Еще раз спасибо!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 24 июн 2009, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
..
Последний раз редактировалось Винни 07 июл 2009, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 24 июн 2009, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот еще что - будете им звонить, спросите, что вам делать с вашим счетом из ER.
|
|
 |
|
 |
Mati
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать оплаты за Emergency Room? Добавлено: 25 июн 2009, 11:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Большое спасибо!!! Буду звонить и если будут еще вопросы или дополнения - напишу об этом!
Спасибо еще раз :)
|
|
 |
|
 |
|