Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 25 янв 2015, 21:02 |
|
|
Девочки кто сюда пенсии переводит из России, что делаете? Остановили перевод пенсий. Интересует что народ делает из тех кто туда не собирается в ближайшее время возвращаться. Что пожилым родителям делать-то?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 25 янв 2015, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, откуда такая информация? У меня мама на прошлой неделе была в Консульстве. Никаких таких разговоров там не слышала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 25 янв 2015, 21:39 |
|
|
От моей мамы. И у подруги родители должны вылетать на иммиграцию, буквально в четверг ходили узнавали. Сказали что всё остановили. Можно на счёт класть в России и потом самим переводить, но как раньше пересылать не будут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 25 янв 2015, 21:41 |
|
|
А раньше как пересылали, в валюте?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 25 янв 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, мама к вам переезжает?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 25 янв 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, извините, но сильно сомневаюсь. Порядок перевода пенсии установлен законом РФ. Никаких изменений к Закону о пенсионном обеспечении граждан, проживающих заграницей пока еше не было. Сам пенсионный фонд такие вопросы решать не может.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 25 янв 2015, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): От моей мамы. И у подруги родители должны вылетать на иммиграцию, буквально в четверг ходили узнавали. Сказали что всё остановили. Можно на счёт класть в России и потом самим переводить, но как раньше пересылать не будут. Также непонятно из Вашего поста, а куда же ходили родители Вашей подруги, в Пенсионный Фонд России?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:05 |
|
|
Да, ходили в пенсионный фонд в России. Мама моя в Австралии, но разницы нет. Не только же в США высылают. Я пишу как им заявили в пенсионном фонде. Birkin777 писал(а): Сам пенсионный фонд такие вопросы решать не может. Я не совсем поняла какие вопросы... Birkin777 писал(а): Сам пенсионный фонд такие вопросы решать не может. ну вот мне и интересно, это наши дальневосточные заморочки или повсеместные. Скзали что с января этого года перестали.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:07 |
|
|
Birkin777 писал(а): Марина, извините, но сильно сомневаюсь. Сомневаться можно, но факт остаётся фактом - родители подруги не могут оформить пересылку пенсии заграницу. Отказали им на основе того, что перестали пересылать пенсии. Моей маме тоже.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:08 |
|
|
Ну вот.. Я только собралась пенсию из России сюда перевести... Да и там закон в 2014 вышел, что, если живешь за границей, раз в год показывайся для удостоверения личности! Че делать то будем?
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:18 |
|
|
А, всё, сама нашла. Если кому нужно, то read here
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oldina писал(а): Ну вот.. Я только собралась пенсию из России сюда перевести... Да и там закон в 2014 вышел, что, если живешь за границей, раз в год показывайся для удостоверения личности! Че делать то будем? Мне этот вопрос тоже интересен. Моя мама переезжает к нам, пенсию начнет получать через 3 года. Так что лучше вообще молчать, что уезжаешь из России? Как часто надо показываться там, если живешь в России?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:30 |
|
|
marina писал(а): А, всё, сама нашла. Если кому нужно, то read here Не приостановили. Кто получал, тот и будет продолжать получать. Нельзя оформить перевод для новых получателей.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:31 |
|
|
Boonski писал(а): Oldina писал(а): Ну вот.. Я только собралась пенсию из России сюда перевести... Да и там закон в 2014 вышел, что, если живешь за границей, раз в год показывайся для удостоверения личности! Че делать то будем? Мне этот вопрос тоже интересен. Моя мама переезжает к нам, пенсию начнет получать через 3 года. Так что лучше вообще молчать, что уезжаешь из России? Как часто надо показываться там, если живешь в России? А зачем там показываться?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:34 |
|
|
Раз в год нужно явится лично в консульство. Из того, что народ пишет. Новое положение от июля 2016 года. Я нашла на сайте консульства в Мюнхене. Они упоминают закон. Думаю действует для всех. http://www.ruskonsmchn.mid.ru/pens2.html
|
|
 |
|
 |
|