Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Налоги США при работе на российскую компанию
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 15:04 
звезда
звезда

Здравствуйте!

После получения гринкарты я планирую продолжать удаленно работать на российскую компанию, находясь в США. Как гринкард-холдер я должен буду платить американские налоги. Источников дохода в США у меня нет, т.е. весь доход зарубежный. Судя по сайту IRS, для избежания двойного налогообложения можно использовать Foreign Tax Credit, но как я понял, только для уменьшения federal tax, а ведь есть еще налог штата, Social Security, Medicare их придется платить в полном объеме? Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь такая ситуация? Как вы платили в этом случае налоги?

Заголовок сообщения: Re: Налоги США при работе на российскую компанию
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Black Raven писал(а):
Здравствуйте!

После получения гринкарты я планирую продолжать удаленно работать на российскую компанию, находясь в США. Как гринкард-холдер я должен буду платить американские налоги. Источников дохода в США у меня нет, т.е. весь доход зарубежный. Судя по сайту IRS, для избежания двойного налогообложения можно использовать Foreign Tax Credit, но как я понял, только для уменьшения federal tax, а ведь есть еще налог штата, Social Security, Medicare их придется платить в полном объеме? Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь такая ситуация? Как вы платили в этом случае налоги?

Я работала на мою российскую компанию, но как американское предприятие.
Это законно и для российского работодателя дешевле и проще.

Назовите себя как-нибудь (вы останетесь частным предпринимателем, но не будете вводить в заблуждение налоговую службу России, т.к. с Вашей фамилии они захотят взять подоходный налог, в их инструкциях нет равенства между фамилией и фирмой)

Зарегистрируйте название фирмы в IRS.
Откройте бизнес-счет в банке на организацию.
Дайте реквизиты Вашем российскому работодателю и он будет проводить Вас (Ваше предприятие) в своей отчетности как услуги сторонней организации.
Лучше всего открыть бизнес-счет в Банк оф Америка: они будут брать с работодателя только 12 долларов за любую транзакцию.
Платите налоги только здесь.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 09:20 
звезда
звезда

Иэрни писал(а):
Black Raven писал(а):
Здравствуйте!

Я работала на мою российскую компанию, но как американское предприятие.
Это законно и для российского работодателя дешевле и проще.

Назовите себя как-нибудь (вы останетесь частным предпринимателем, но не будете вводить в заблуждение налоговую службу России, т.к. с Вашей фамилии они захотят взять подоходный налог, в их инструкциях нет равенства между фамилией и фирмой)

Зарегистрируйте название фирмы в IRS.
Откройте бизнес-счет в банке на организацию.
Дайте реквизиты Вашем российскому работодателю и он будет проводить Вас (Ваше предприятие) в своей отчетности как услуги сторонней организации.
Лучше всего открыть бизнес-счет в Банк оф Америка: они будут брать с работодателя только 12 долларов за любую транзакцию.
Платите налоги только здесь.

Спасибо за ответ! А фирму Вы какую открывали: sole proprietorship/ LLC / s corporation? Как я понял, в любом из этих случаев придется полностью платить federal income tax + Social Security и Medicare, в то время, как используя Foreign Tax Credit, его можно свести до довольно маленькой суммы.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Black Raven писал(а):
Спасибо за ответ! А фирму Вы какую открывали: sole proprietorship/ LLC / s corporation? Как я понял, в любом из этих случаев придется полностью платить federal income tax + Social Security и Medicare, в то время, как используя Foreign Tax Credit, его можно свести до довольно маленькой суммы.

Ну фирма - это слишком громко, это только для российской налоговой.
Вы останетесь частным предпринимателем (sole proprietorship), только будете называться не по фамилии.
Да, налоги будете платить здесь, а значит и зарабатывать себе кредиты на пенсию здесь.
Но Вы будете списывать с налогов домашний офис, банковское обслуживание и частично полеты к клиенту.
В России же ни Вы, ни Ваш работодатель не будете платить никаких налогов, что для Вашего работодателя будет большой экономией.
Не забывайте, что кроме Ваших 13%, что платится с вашей зарплаты (если они будут проводить Вас как россиянина), фирма должна будет платить за вас в соцстрах, пенсионный и медстраховку.
Кроме того, у нее возникнут проблемы отсылать Вам зарплату в США.
Мне пересылали оплату услуг через банк, как юридическому лицу... правда, им приходилось в российском банке согласовывать выполненные работы.

ПС: Информация двухлетней давности... возможно, что-то изменилось за это время.
Вам стоит узнать все это в России.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы рассматривала LLC или Inc, второе, наверно, даже больше. Меньше ответственности на вас, если что не так пойдет.

Кроме того, ежегодно с IRS будете заказывать бумагу, что вы все налоги тут уплатили, а также, что в соответствии с законом об избежании двойного налогообложения, заключенного между Россией и США, в России платить налоги не надо. На это ставится апостиль и отправляется в соответствующие налоговые органы в России (если потребуется)

Насчет списания на домашний офис и прочее вам надо будет проконсультироваться с бухгалтером.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Я бы рассматривала LLC или Inc, второе, наверно, даже больше. Меньше ответственности на вас, если что не так пойдет.

Кроме того, ежегодно с IRS будете заказывать бумагу, что вы все налоги тут уплатили, а также, что в соответствии с законом об избежании двойного налогообложения, заключенного между Россией и США, в России платить налоги не надо. На это ставится апостиль и отправляется в соответствующие налоговые органы в России (если потребуется)

Насчет списания на домашний офис и прочее вам надо будет проконсультироваться с бухгалтером.

Анечка, я не только консультировалась предварительно с местным бухгалтером, я и сама бухгалтер здесь (по бизнес лайсенсу) и в России работала на консалтинговую (бухгалтерскую) фирму :b_wink

Если он простой работник, который хочет продолжать работать на своего российского работодателя, мой вариант самое то.
Если хочет в будущем работать на американских клиентов, расширять бизнес и т.д., то LLC лучше.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Llc значит. Просто у мужа на старой работе судят llc managing m'embête. Вот и лимитед лайабилити

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 07:46 
звезда
звезда

Спасибо за ответы!

Все же мне бы хотелось минимизировать собственный издержки, а не моего работодателя. Даже если ему не придется платить на меня никакие налоги в России, это, к сожелению, не значит, что моя зарплата будет увеличена на сумму налога. Но мне в этом случае придется платить больше налогов здесь, т.к. вычесть российские налоги я уже не смогу.

В первую очередь, хотелось бы разобраться, будет ли меня IRS рассматривать как employee или self-employed. Далее, смогу ли я использовать http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayers/Persons-Employed-by-a-Foreign-Employer, но мне не очень понятно, как определяется "employed outside/within" - по физическому местонахождению сотрудника при выполнении работы (в моем случае - США) или по тому, где он по документам является сотрудником (Россия). К сожалению, при написании законов, чиновники не учитывали возможность удаленной работы и ситуации подобно моей не рассматриваются.

Понимаю, что ситуация очень специфическая и гораздо проще было бы последовать полученным советам и платить налоги только здесь, но, к сожалению, по вышеуказанным причинам я этого сделать не могу. Могу ли я отправить запрос в IRS с описанием моей ситуации и получить официальный письменный ответ, которым потом и руководствоваться? Или придется искать налогового консультанта?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Black Raven писал(а):

Foreign Tax Credit вычитается только из федеральных таксов, дабы избежать двойного налогообложения и не имеет никакого отношения к Social Security и Medicare.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ребята, а что будет, если ничего не указывать? Неужто докопаются?
Думаю, что многие свои банковские счета российские не указывают, и что, у кого-то были неприятности?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Black Raven писал(а):
Спасибо за ответы!

Все же мне бы хотелось минимизировать собственный издержки, а не моего работодателя. Даже если ему не придется платить на меня никакие налоги в России, это, к сожелению, не значит, что моя зарплата будет увеличена на сумму налога. Но мне в этом случае придется платить больше налогов здесь, т.к. вычесть российские налоги я уже не смогу.

В первую очередь, хотелось бы разобраться, будет ли меня IRS рассматривать как employee или self-employed. Далее, смогу ли я использовать http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayers/Persons-Employed-by-a-Foreign-Employer, но мне не очень понятно, как определяется "employed outside/within" - по физическому местонахождению сотрудника при выполнении работы (в моем случае - США) или по тому, где он по документам является сотрудником (Россия). К сожалению, при написании законов, чиновники не учитывали возможность удаленной работы и ситуации подобно моей не рассматриваются.

Понимаю, что ситуация очень специфическая и гораздо проще было бы последовать полученным советам и платить налоги только здесь, но, к сожалению, по вышеуказанным причинам я этого сделать не могу. Могу ли я отправить запрос в IRS с описанием моей ситуации и получить официальный письменный ответ, которым потом и руководствоваться? Или придется искать налогового консультанта?
Ничего такого специфического в вашей ситуации нет. Да, когда писались законы, удаленной работы не было, зато существовала куча работ на иностранные компании. Импорт-экспорт например существовали всегда. И это не редкость, чтобы представитель компании работал в США на иностранную компанию. По поводу employee или self-employed с точки зрения налогов проще не бывает. Вы employee если у вас W-2, по-простому означает, что ваш работодатель платит за вас половину сошиал секьюрити и медикеар, а половину вычитает из вашей зарплаты. Вы self-employed, если работодатель этого не делает, и тогда вы ответственны за эти налоги сами, self-employed tax называется. Никаких официальных ответов вы из ИРС не получите, и даже если найдется клерк, которому нечего делать, как помогать кому-то уходить от налогообложения, ничего официального в этом ответе не будет, фактически просто его мнение и ничего больше, не гарантия, что правильное. А скорей всего вам дадут телефон позвонить для разъяснений, но телефон и так доступен всем и после пары часов ожидания вы попадете на кого-то знающего только самые базовые вопросы и будут вас трансферить дальше и в конце концов скажут, что платить сошиал секьюрити вы обязаны. Вы конечно можете пойти к налоговому специалисту, но он не поможет вам уйти от сошиал секьюрити, кроме как делая это незаконно. Зато поможет найти максимальные списания, что поможет заплатить меньше налогов. Я не вижу в вашей ситуации имеющихся исключений по сошиал секьюрити налогу, ну разве что вы нерезидент или член специальной религиозной секты, а ваш работодатель тоже член этой секты. :g_chewingum И последнее - считается физическое местонахождение, а не документы, где фирма.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Думаю, что многие свои банковские счета российские не указывают, и что, у кого-то были неприятности?

Докапываться не будут, а всплыть где-то может. У России с Америкой treaty по налогам. Ну и от времени зависит. Если это краткосрочно, можно проскочить, а годами это делать номер не пройдет.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Пудик писал(а):

Докапываться не будут, а всплыть где-то может. У России с Америкой treaty по налогам. Ну и от времени зависит. Если это краткосрочно, можно проскочить, а годами это делать номер не пройдет.

Ну и что самое худшее может произойти? При условии, что в России налоги платятся.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Artemida писал(а):
Пудик писал(а):

Ну и что самое худшее может произойти? При условии, что в России налоги платятся.
Потребуют уплаты налогов за все годы плюс пенальти и интерес. Сошиал секьюрити такс то все равно не платился и такс штата не платился, если он есть. К тому же уплаченные в России налоги могут не покрыть федеральные.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 19:09 
звезда
звезда

Всем спасибо за ответы!

Попробовал рассмотреть разные варианты, получается, что в моей ситуации выгоднее оформить sole proprietorship, не платить налоги в России и убедить работодателя 13% добавить к зарплате :) Смущает только одно - похоже, что услуга "разработка программного обеспечения" облагается НДС и работодателю придется его платить. Похожая ситуация описана здесь. Попробую уточнить у работодателя.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы