Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы контролируете семейный бюджет?
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 20:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Очередная тема о финансах, а вернее ведении семейного бюджета. До приезда в америку, я всегда справлялась со статьей доходов и расходов. Составляла лист необходимых дел на месяц, пользовалась бумажным носителем. По приезду сюда, понимаю что ежедневником уже не обойтись. Девы, поделитесь пожалуйста опытом, как вы ведете домашнюю бухгалтерию, как вы контролируете выплаты по кредитам, страховкам и прочим расходам? Какими программами табличками пользуетесь? Где храните пароли банковских аккаунтов и прочие секретные вещи? В России я не задумывалась об этом, пользовалась двумя дебитовыми картами, кредитов не имела, с билсам тоже все было просто, а здесь не знаю где хранить и ))) и как запомнить такое количество информации, например, если я сохраню все пароли и логины на ipad, насколько это опасно? Те кто использует купоны на продукты, как вы храните всю эту макулатуру( купоны, листовки и т. д) И последний вопрос, при оплате покупок онлайн насколько опасно пользоваться, например дебитовой картой? Спасибо за советы!

Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет?
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня специальных программ ниаких нет - пыталась, но пришла к выводу, что времени
они отнимают больше чем от них пользы.
Я составила список всех расходов с датами(биллы и кредитные карты) на месяц и распределила их по датам пейчеков в зависимотси от дью дейт. В один пейдей выплачиваю одну половину,
в другой - другую. Всё элементарно - в пейдей открываешь этот список и делаешь выплаты.
Автоматических платежей не признаю - люблю всё видеть и держать под контролем.

Пароли и ники для банков у меня все одинаковые - короткая фраза с добавлением названия банка
или сайта. Так их не нужно ни записывать, ни запоминать, ни хранить где бы то ни было.
Любое место хранения такой информации кроме собственной головы чревато рассекречиванием. Как у разведчиков - никаких записей, всё в голове.
Дебетовой картой для онлайн-покупок лучше не пользоваться - в случае чего вернуть деньги по кредитке совсем не занимает времени, а по дебетовой это сложный процесс.

По кредиткам оплачиваю всё, что только можно - все они у меня дают кэшбэк, за прошлый год
собрала более 1500 баксов.

Последний раз редактировалось lovelyannie 02 окт 2013, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пароли лучше в книжечку, и ее в мини сейфик в надежное место с самыми важн документами.

Купоны, муж купил папку с прозрачными листами и туда нужное вставляет, ему делать нечего видимо, вырезает, и в мини папку, потом листаешь, нужное достаешь, папка с доллар стора, самая обычная.

я онлайн шопер, Но у меня отдельная дебитка, туда перевожу деньги небольшие, обычбо более 800-1000$ там не держу, НИКОГДА не пользуйтесь основной севинг картой или дебиткой, где деньги лежат. Самое простое переводить в начале мес на вашу онлайн шопинговую карту. Еще я пейпелл кредитку пользую для онлайна.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купите адресную записную книжку с алфавитом и записывайте туда все пароли. Никогда не храните их в компе или на планшете. И дебиткой не пользуйтесь, если оттуда сопрут деньги, их практически невозможно потом вернуть.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Купите адресную записную книжку с алфавитом и записывайте туда все пароли. Никогда не храните их в компе или на планшете. И дебиткой не пользуйтесь, если оттуда сопрут деньги, их практически невозможно потом вернуть.

Девочки, это неверная информация. Ваши дебетки защищены от фрода так же, как и ваши кредитки. У меня уже была ситуация, когда у мужа украли портмоне с картами и зачарджили денег на дебетке. Банк все вернул без проблем. Вчера увидела 2 чарджа на моей дебетке, не наши, фрод. Позвонила в банк, зафайлила клейм, вернут все в течение недели. Я работала в банке и я 100% знаю, что это так и есть. Но многие ошибочно думают, что по кредитке вернуть деньги невозможно.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, у меня все просто:

1) все биллы, за исключением моргича и детсада, я плачу автоматическими платежами. Я контролирую, чтобы деньги были на счету и чтобы деньги за билл были сняты вовремя. Но это помогает мне не тратить время на то, чтобы ходить на разные сайты и проводить платежи.

2) на холодильнике у меня весит календарь на месяц, распечатанный с сайта http://www.calendarsthatwork.com. Я сделала себе шаблон и внесла в него все платежи по датам. Каждый месяц я распечатываю этот календарь и вешаю на холодильник, вся инфа уже в нем есть, а когда платеж прошел, то просто отмечаю этот платеж маркером.

3) все биллы получаю на имейл, чтобы не возиться с мукулатурой

Еще желательно соблюдать процентовку по этой формуле:

60% дохода - все месячные траты
30% дохода - лоуны (не считая мортгича, он входит в графу месячные траты)
10% доход - сейвингс

В идеале, конечно, чем больше % по последней графе (сейвингс), тем лучше и чем меньше % по первым 2м графам, тем лучше)))

П.С.: не забывайте об инвестициях и ретайремент.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 21:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, спасибо большое за советы. А еще объясните пожалуйста, как этот кэшбэк получать? Это нужно специальные карты открывать или они все с кэшбэком? А еще объясните пожалуйста чем отличается сэйвинг аккаунт от обычного, вернее если я перевожу деньги на сэйвинг аккаунт, я вообще могу их снимать, или они хранятся там определенный срок? У меня с английским плохо, поэтому я многих терминов не понимаю. И еще вопрос... В каком банке лучше начать строить кредитную историю, я почитала здесь как это сделать, но возможно у кого-то есть опыт по рейтингам банков а так же как я поняла некоторые банки берут фии за обслуживание? Я понимаю, что зависит от штатов, я живу в алабаме.

Boonski, спасибо за календарик. А по инвестициям и пенсии пока рано думать, мне бы с текущими расходами разобраться)))

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sone4ka писал(а):
Девочки, спасибо большое за советы. А еще объясните пожалуйста, как этот кэшбэк получать? Это нужно специальные карты открывать или они все с кэшбэком? А еще объясните пожалуйста чем отличается сэйвинг аккаунт от обычного, вернее если я перевожу деньги на сэйвинг аккаунт, я вообще могу их снимать, или они хранятся там определенный срок? У меня с английским плохо, поэтому я многих терминов не понимаю. И еще вопрос... В каком банке лучше начать строить кредитную историю, я почитала здесь как это сделать, но возможно у кого-то есть опыт по рейтингам банков а так же как я поняла некоторые банки берут фии за обслуживание? Я понимаю, что зависит от штатов, я живу в алабаме.

Boonski, спасибо за календарик. А по инвестициям и пенсии пока рано думать, мне бы с текущими расходами разобраться)))

Далеко не все кредитки с кэшбэком. Наоборот, многие еще и чарджат анньюал фи.
Вам, как начинающей, хорошую кредитку вряд ли дадут, я сама начинала с Капитал 1 - брали
зверский процент и ежегодный сбор 75 долларов. Теперь я пользуюсь другими, которые наоборот
мне приплачивают. Всё про кредитную историю вот в этой теме
viewtopic.php?f=46&t=83257
Текущий счёт от сберегательного отличается тем, что чуточку платит тебе процент,
при этом по условиям (у всех по-разному) снимать с него в месяц можно только определенную
сумму или определенное количество раз. Наверное, ои предназначены облегчать задачу
тем, кто не умеет себя контролиолвать в финансах и кому нужен сдерживающий фактор
в расходах. Но это не моя тема.
У меня зарплатный счёт текущий с процентом - Interest Checking в Ally Bank
- отличный банк для тех, кому не нужны теллеры, кто справляется со всем самостоятельно
с помощью интернета и телефона. Они не берут ни копейки за обслуживание и при этом
еще и процентик маленький капает.
В массе прочих банков действует правило - с вас не чарджат мансли фи если вы раз
в месяц переводите определенную сумму в качестве директ депозит на ваш аккаунт - прямого
перечисления средств на счёт. Обычно это делает работодатель. Если директ депозита нет,
то надо постоянно держать определенную сумму на счёте - у всх банков она разная и довольно
существенная - тыщи полторы баксов как минимум. Или же еще одно бывает условие
- совершать определенное количество финнансовых операций с помощью
дебетовой карты. Словом, в каждой избушке свои игрушки.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 22:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lovelyannie писал(а):
sone4ka писал(а):

Далеко не все кредитки с кэшбэком. Наоборот, многие еще и чарджат анньюал фи.
Вам, как начинающей, хорошую кредитку вряд ли дадут, я сама начинала с Капитал 1 - брали
зверский процент и ежегодный сбор 75 долларов. Словом, в каждой избушке свои игрушки.

Ничего себе какая арифметика! Lovelyannie, спасибо!а кредитку я собираюсь открыть из собственных средств)) :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Аня, а что вы с собой сделали? пластику, ботокс? (вы на себя не похожи) :dum
сорри, за офф

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

А что за банк у Вас? Может, это от банка зависит? У меня была ситуёвина, всё вернули, никаких проблем. Wells Fargo у меня, если что.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
mrv71 писал(а):

А что за банк у Вас? Может, это от банка зависит? У меня была ситуёвина, всё вернули, никаких проблем. Wells Fargo у меня, если что.

:m_yes Возвращают деньги по дебетке все банки. Должны, по крайней мере. Это common misconception.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лавлиэни похудела и облондинилась. Идёт ей

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Автор.
о, у меня все так же. :a_hello Даже календарь с того же сайта. Все что можно плачу автоматом. Отслеживаю по-старинке с помощью календаря. Каждое утро проверяю счета и кредитки. Дебеток у меня вообще нет

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня кредитка с милями. Я плачу годовую fee ибо окупается

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы