|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли сейчас пути обменять рубли на доллары? Добавлено: 01 сен 2022, 00:02 |
|
|
Artemida писал(а): Ну вот я недавно хотела этот финт провести. С моей карты переводят родителям моей знакомой, она отдает мне здесь в долларах по среднему курсу. Так делать нельзя. Переводят сторонние люди, но живущие в России, вашим родственникам, знакомым и т.д. А вы в США переводите людям, с кем договорились, доллары, но эти люди обязательно должны жить в США постоянно. Или Вам переводят доллары те, с кем договорились (должны постоянно проживать в США), а ваши родственники в России переводят куда и кому им сказали рубли. Вы (ваши карты, счета) не должны участвовать в расчетах в банках типа сбер, альфа и прочие втб. Про налог на переводы между людьми не слышала. Вроде нет такого. Но утверждать не буду.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли сейчас пути обменять рубли на доллары? Добавлено: 02 сен 2022, 02:59 |
|
|
Пудик писал(а): Laara писал(а): Привет! Кто-нибудь знает? Рубли на счету Сбера. Хочется доллары. https://www.facebook.com/groups/511055127318475 Оборжаться! Меня второй раз забанили в этой группе. Я им говорила, что не след ам.гражданам своими счетами в сбере пользоваться и пересылать деньги. Идиоты! Ну и в жопу.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли сейчас пути обменять рубли на доллары? Добавлено: 02 сен 2022, 11:21 |
|
|
бухгалтер писал(а): Пудик писал(а): Laara писал(а): Привет! Кто-нибудь знает? Рубли на счету Сбера. Хочется доллары. https://www.facebook.com/groups/511055127318475 Оборжаться! Меня второй раз забанили в этой группе. Я им говорила, что не след ам.гражданам своими счетами в сбере пользоваться и пересылать деньги. Идиоты! Ну и в жопу. Был спор или просто за сообщение?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли сейчас пути обменять рубли на доллары? Добавлено: 02 сен 2022, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Ну вот я недавно хотела этот финт провести. С моей карты переводят родителям моей знакомой, она отдает мне здесь в долларах по среднему курсу. Так делать нельзя. Переводят сторонние люди, но живущие в России, вашим родственникам, знакомым и т.д. А вы в США переводите людям, с кем договорились, доллары, но эти люди обязательно должны жить в США постоянно. Или Вам переводят доллары те, с кем договорились (должны постоянно проживать в США), а ваши родственники в России переводят куда и кому им сказали рубли. Вы (ваши карты, счета) не должны участвовать в расчетах в банках типа сбер, альфа и прочие втб. Про налог на переводы между людьми не слышала. Вроде нет такого. Но утверждать не буду. У меня банк, который не под санкциями. Да, есть и такие. Но это все детали, раз люди все равно отказались. А по налогам на транзакции - ну вот завела в поиск, это первое что выдало, больше не разбиралась. https://sbankami.ru/perevody-i-platezhi/nalog-na-perevod-s-karty-na-kartu-sberbanka.html?fbclid=IwAR18XMNiFT7qOqxz15XEy3aZ3qzFw_FRJg44Bp3N2XFDkUHsam71C5wVL1s
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли сейчас пути обменять рубли на доллары? Добавлено: 02 сен 2022, 11:37 |
|
|
Artemida писал(а): бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Ну вот я недавно хотела этот финт провести. С моей карты переводят родителям моей знакомой, она отдает мне здесь в долларах по среднему курсу. Так делать нельзя. Переводят сторонние люди, но живущие в России, вашим родственникам, знакомым и т.д. А вы в США переводите людям, с кем договорились, доллары, но эти люди обязательно должны жить в США постоянно. Или Вам переводят доллары те, с кем договорились (должны постоянно проживать в США), а ваши родственники в России переводят куда и кому им сказали рубли. Вы (ваши карты, счета) не должны участвовать в расчетах в банках типа сбер, альфа и прочие втб. Про налог на переводы между людьми не слышала. Вроде нет такого. Но утверждать не буду. У меня банк, который не под санкциями. Да, есть и такие. Но это все детали, раз люди все равно отказались. А по налогам на транзакции - ну вот завела в поиск, это первое что выдало, больше не разбиралась. https://sbankami.ru/perevody-i-platezhi/nalog-na-perevod-s-karty-na-kartu-sberbanka.html?fbclid=IwAR18XMNiFT7qOqxz15XEy3aZ3qzFw_FRJg44Bp3N2XFDkUHsam71C5wVL1s Вот поэтому звонили и спрашивали, кем вам приходится получатель.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли сейчас пути обменять рубли на доллары? Добавлено: 05 сен 2022, 06:41 |
|
|
Artemida писал(а): бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Ну вот я недавно хотела этот финт провести. С моей карты переводят родителям моей знакомой, она отдает мне здесь в долларах по среднему курсу. Так делать нельзя. Переводят сторонние люди, но живущие в России, вашим родственникам, знакомым и т.д. А вы в США переводите людям, с кем договорились, доллары, но эти люди обязательно должны жить в США постоянно. Или Вам переводят доллары те, с кем договорились (должны постоянно проживать в США), а ваши родственники в России переводят куда и кому им сказали рубли. Вы (ваши карты, счета) не должны участвовать в расчетах в банках типа сбер, альфа и прочие втб. Про налог на переводы между людьми не слышала. Вроде нет такого. Но утверждать не буду. У меня банк, который не под санкциями. Да, есть и такие. Но это все детали, раз люди все равно отказались. А по налогам на транзакции - ну вот завела в поиск, это первое что выдало, больше не разбиралась. https://sbankami.ru/perevody-i-platezhi/nalog-na-perevod-s-karty-na-kartu-sberbanka.html?fbclid=IwAR18XMNiFT7qOqxz15XEy3aZ3qzFw_FRJg44Bp3N2XFDkUHsam71C5wVL1s Читать некогда пока. Потом. Если росс.банк, который у тебя, это не сбер, не алфа или еще какой втб, то главное, чтоб тот, с кем доллары туда-сюда постоянно проживал в США!!! Это очень важно. Пудик, По фиг кто кому кем приходится, переводить можно хоть кому - родственникам, друзьям, папе римскому.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли сейчас пути обменять рубли на доллары? Добавлено: 05 сен 2022, 07:05 |
|
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Ну вот я недавно хотела этот финт провести. С моей карты переводят родителям моей знакомой, она отдает мне здесь в долларах по среднему курсу. Так делать нельзя. Переводят сторонние люди, но живущие в России, вашим родственникам, знакомым и т.д. А вы в США переводите людям, с кем договорились, доллары, но эти люди обязательно должны жить в США постоянно. Или Вам переводят доллары те, с кем договорились (должны постоянно проживать в США), а ваши родственники в России переводят куда и кому им сказали рубли. Вы (ваши карты, счета) не должны участвовать в расчетах в банках типа сбер, альфа и прочие втб. Про налог на переводы между людьми не слышала. Вроде нет такого. Но утверждать не буду. У меня банк, который не под санкциями. Да, есть и такие. Но это все детали, раз люди все равно отказались. А по налогам на транзакции - ну вот завела в поиск, это первое что выдало, больше не разбиралась. https://sbankami.ru/perevody-i-platezhi/nalog-na-perevod-s-karty-na-kartu-sberbanka.html?fbclid=IwAR18XMNiFT7qOqxz15XEy3aZ3qzFw_FRJg44Bp3N2XFDkUHsam71C5wVL1s Читать некогда пока. Потом. Если росс.банк, который у тебя, это не сбер, не алфа или еще какой втб, то главное, чтоб тот, с кем доллары туда-сюда постоянно проживал в США!!! Это очень важно. Пудик, По фиг кто кому кем приходится, переводить можно хоть кому - родственникам, друзьям, папе римскому. Я неправильно выразилась. Спросили, знают ли такого, и за что ему деньги переводят.
|
|
 |
|
 |
|