Автор |
Сообщение |
4eva
|
Заголовок сообщения: Grad school и деньги. В кредит или на накопленные Добавлено: 08 июл 2015, 12:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В этом и вопрос. Я долго откладывала на учебу за неимением лучшей альтернативы для накопления. Если платить из кармана, то у меня маленько останется. Знакомые американцы свои кредиты по учебе любят и мне говорить брать кредит, а с накоплениями что нибудь другое сделать. А что? дом мы покупать пока не горазды по разным причинам. Абы какой не хочется, а хороший получится тогда у нас двойной кредит. Идти у брокеру? или заплатить за учебу и жить спокойно.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Grad school и деньги. В кредит или на накопленные Добавлено: 08 июл 2015, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я для себя решила за кредит. Я, правда, заплатила за 2 семестра оут оф покет. О чем жалею. Сейчас у меня большой студенческий лоун. И наличка, которую я не трачу.
Мое ИМХО, берите кредит в максимальном обьеме. Сохраните свои деньги: в ворст кейс сценарио они позволят Вам начать выплату по кредиту, если будут проблемы с нахождением работы. Кто знает, может быть Вы попадете под loan forgiveness program. Также сейчас открыли новую репеймент программу Pay as you earn - по ней очень небольшие ежемесячные выплаты.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Grad school и деньги. В кредит или на накопленные Добавлено: 08 июл 2015, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, смотря какая профессия у вас будет после окончания. Если за неё платят мало, будете долги выплачивать до старости.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Grad school и деньги. В кредит или на накопленные Добавлено: 09 июл 2015, 09:11 |
|
|
Какой кредит вам дают? Какой % ?
Если у вас деньги просто лежат, а вы будете эти % платить, то какой смысл? Вложите их в образование.
Если вы деньги вкладываете куда то, то нужно все просчитать.
Может выгодней % с налогов списать.
Если это беспроцентный субсидированный кредит, то берите конечно же, и пока учитесь положите деньги в фонд или золота купите. Хотя понимаете что риск потерять тоже есть. Можно на сейвинг просто положить и потом разбираться позже с ними. Единственный минус, если будете брать займ на дом, эток долг, как любой, может мешать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Grad school и деньги. В кредит или на накопленные Добавлено: 09 июл 2015, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Единственный минус, если будете брать займ на дом, эток долг, как любой, может мешать. Неправда. Студенческий лоун не считается при оформлении моргиджа или своего бизнеса.
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Grad school и деньги. В кредит или на накопленные Добавлено: 09 июл 2015, 15:13 |
|
|
sofia07 писал(а): nyk2009 писал(а): Единственный минус, если будете брать займ на дом, эток долг, как любой, может мешать. Неправда. Студенческий лоун не считается при оформлении моргиджа или своего бизнеса. К сожалению его тоже считают. Мне считали два разных банка. Все зависит от обстоятельств и дохода
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Grad school и деньги. В кредит или на накопленные Добавлено: 09 июл 2015, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yuliap писал(а): sofia07 писал(а): nyk2009 писал(а): Единственный минус, если будете брать займ на дом, эток долг, как любой, может мешать. Неправда. Студенческий лоун не считается при оформлении моргиджа или своего бизнеса. К сожалению его тоже считают. Мне считали два разных банка. Все зависит от обстоятельств и дохода Информация, которую я написала, дана мне моим адвайзером. Мне сказано было, что студ лоун не считается. Но я в банк не ходила и дом не покупала, поэтому не знаю о банковских выдумках.
|
|
 |
|
 |
SunshineGrl
|
Заголовок сообщения: Re: Grad school и деньги. В кредит или на накопленные Добавлено: 11 июл 2015, 11:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Автор, не знаю, какая у вас специальность. Но на Master программы часто можно получить TA/RA работу, или internship , с покрытием tuition. Именно, когда в grad school. Возможно сразу после первого семестра, даже если изначально не было фин помощи. При наличии хороших оценок, и если есть время на эту работу. Имейте это в виду, в любом случае, кредит или наличка. Может вопрос отпасть уже вначале обучения, как платить. Конечно, зависит от программы/университета/специальности.
|
|
 |
|
 |
|