|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 14 окт 2014, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мила, после того, как Вы описали Вашу ситуацию более подробно, я ее вижу чуть иначе.
Он хороший человек и хорошо относится к Вам и Вашим детям, это огромный плюс. Также он покупает все необходимое в дом, Вам и детям, оплачивает садик. Это тоже хорошо. Машина у Вас есть, на права сдавать он Вам не мешал и оплачивает машину и бензин. Единственный пунктик, который у него есть, по Вашим словам, это финансы и контроль над ними. Думаю, что здесь поможет время и то, что Вы покажете, что умеете распоряжаться финансами и не транжирите деньги (время и доверие). Мы не знаем, через что ему пришлось пройти, чтобы заработать эти деньги. Возможно, это далось ему нелегко. Вы только полгода женаты. У него нет такой уверенности в браке и в том, что Вы будете умно деньгами распоряжаться пока что. Его в этом тоже можно понять, хотя для меня это все равно дико. На счет того, что по нему не скажешь, что у него много денег, это меня не удивляет. Наверняка он их инвестирует вместо того, чтобы разбрасываться деньгами, плюс, он жил до Вас один (?), перед кем ему выпендриваться было)) По этому поводу есть книжка "Millionaire next door", кстати.
Я бы поступила так. Учитывая, что все абсолютно оплачивается мужем, договорилась бы с мужем на какую-то сумму денег в неделю. Кеш или на карте, неважно. Объяснила бы это таким образом, что Вы не хотите иметь деньги, чтобы их тратить направо и налево, но Вы бы чувствовали себя намного комфортнее и увереннее, если бы у Вас тоже была какая-то сумма денег на счете. Но сильно не напирайте на него, чтобы он немного расслабился. Когда пройдет время и он не будет постояно об этом слышать, то он, возможно, перестанет так остро реагировать на вопрос денег. Но главное это наладить коммуникацию между Вами и мужем, тогда все будет намного проще.
А работать идти Вам хорошо еще и для языка (хорошо, что муж оплачивает детям садик), плюс, когда Вы сами будете что-то зарабатывать, отношение мужа к Вам и деньгам тоже может поменяться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 14 окт 2014, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще на счет кредитки. Не отказывайтесь от кредитки, так как она на самом деле Вам тут нужна. Но и не тратьте много денег с нее. Используйте ее с умом. Потратили 50 баксов в месяц, оплатили полностью в конце месяца. И так каждый месяц. Так у Вас кредитная история будет строиться, и Вы в долги не залезете.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 14 окт 2014, 23:17 |
|
|
Milla_Milla писал(а): Завтра уже точно гляну. На ней написано: АТМ ATM card? И зачем такие сложности придумывать? Соглашайтесь лучше на кредитку.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 14 окт 2014, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Детей любит, заботится, к Вам хорошо относится - уже слава Богу, очень повезло - мне кажется. И из Украины уехали- тоже хорошо, там жизнь будет тяжелой еще долго.. А с финансами в семье - разберетесь со временем. Вы же здесь недавно - может, не все еще поняли, какие доходы- какие расходы. Неприятно, конечно, что надо из мужа выбивать деньги на личные расходы. Но по тому, что Вы пишите он выглядит очень заботливым - правильно все предлагает и про кредитку, и про чеки для оплаты за садик и тд. Молодец муж Вы просто, наверное, не привыкли еще к кредиткам, потому переживаете. Даже не раздумывайте- соглашайтесь, чтобы открыл на Вас кредитку. Удобно и кредитная история будет строится. Это же и будет источник для Ваших личных трат.. мне кажется, что не обязательно так детально отчитываться по каждому чеку - потратила и потратила, значит нужно :) если уже спросит на что, тогда можно объяснить..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 14 окт 2014, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Еще на счет кредитки. Не отказывайтесь от кредитки, так как она на самом деле Вам тут нужна. Но и не тратьте много денег с нее. Используйте ее с умом. Потратили 50 баксов в месяц, оплатили полностью в конце месяца. И так каждый месяц. Так у Вас кредитная история будет строиться, и Вы в долги не залезете. так Мила пишет, что муж ее убеждает, что он будет оплачивать ее кредитку в конце месяца - можно спокойно с кредитки покупать все, что нужно. Это Мила с него наличкой трясет, а муж еще терпеливо ей пытается про кредитку объяснять - я так поняла :)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 14 окт 2014, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Честно, одинокому мужчине взяться содержать женщину и 2их малышей сразу - поверьте, это огрооомный шаг для американца. Тут многие на одного ребенка не могут решиться годами, т к считают, что не "могут себе позволить".. У чувака столько забот с вашим появлением, наверное, -- как-то не сообразил, что Вам личные деньги тоже нужны. может и не жил с женщиной, которой нужно давать деньги на личные расходы, - не сориентировался дайте ему время и соглашайтесь на те решения, которые он предлагает - он вроде все разумно делает..
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 14 окт 2014, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Честно, одинокому мужчине взяться содержать женщину и 2их малышей сразу - поверьте, это огрооомный шаг для американца. Тут многие на одного ребенка не могут решиться годами, т к считают, что не "могут себе позволить".. У чувака столько забот с вашим появлением, наверное, -- как-то не сообразил, что Вам личные деньги тоже нужны. может и не жил с женщиной, которой нужно давать деньги на личные расходы, - не сориентировался дайте ему время и соглашайтесь на те решения, которые он предлагает - он вроде все разумно делает..  Мне тоже так кажется.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 20 окт 2014, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ой, да не продержится этот брак долго. Мужик прекрасно понимает и чувствует что любви у вас к нему по нулям вот и не дает денег, потому что боится, что накопите там себе сумму и свалите. Ну и он же прав, вы уже думаете об этом и дети не помеха. Если любви нет изначально и голый расчет, то ничегошеньки тут хорошего не выйдет как ни крути. У него, кстати, тоже расчет. Я так понимаю по вашему описанию местные б на него не клюнули  , но это правда.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 20 окт 2014, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Marianna8 писал(а): Честно, одинокому мужчине взяться содержать женщину и 2их малышей сразу - поверьте, это огрооомный шаг для американца. Тут многие на одного ребенка не могут решиться годами, т к считают, что не "могут себе позволить".. У чувака столько забот с вашим появлением, наверное, -- как-то не сообразил, что Вам личные деньги тоже нужны. может и не жил с женщиной, которой нужно давать деньги на личные расходы, - не сориентировался дайте ему время и соглашайтесь на те решения, которые он предлагает - он вроде все разумно делает.. Да конечно , не сообразил 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 22 окт 2014, 23:55 |
|
|
Zvezda писал(а): Marianna8 писал(а): Честно, одинокому мужчине взяться содержать женщину и 2их малышей сразу - поверьте, это огрооомный шаг для американца. Тут многие на одного ребенка не могут решиться годами, т к считают, что не "могут себе позволить".. У чувака столько забот с вашим появлением, наверное, -- как-то не сообразил, что Вам личные деньги тоже нужны. может и не жил с женщиной, которой нужно давать деньги на личные расходы, - не сориентировался дайте ему время и соглашайтесь на те решения, которые он предлагает - он вроде все разумно делает.. Да конечно , не сообразил  И теперь когда " сообразил" хочет видеть каждый шаг на и на что и где и когда потратила на кредит кард стеитмент.
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 01 янв 2015, 16:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, всех с Новым Годом! Желаю всем-всем - здоровья, благополучия, счастья! Пусть мечты исполняются! Пусть все будет хорошо! Я по техническим причинам немного выпала из жизни форума и своих тем. Так что извините, что долго не отвечала. Многие из вас все правильно написали. Спасибо! Ведь иногда взгляд со стороны и хорошие советы помогают переосмыслить происходящее. Спасибо! Итак, пишу как сейчас обстоят дела. На счет карты: это оказалась не кредитная карта. Это карта только для того, чтоб с нее снимать деньги с общего счета, куда муж ложит время от времени деньги. Я ее не могу использовать как то иначе, только кеш. Так что я снимаю деньги, когда надо. Он меня не просил, но я сделала специальную папку, куда складываю все чеки из магазинов. Я ему об этом сказала, но он их не контролирует. И в принципе, еще ни разу не сказал, что я много трачу. Но я и так стараюсь по минимуму. Пока, как выше писали, зарабатываю кредит доверия. С этого счета оплачивается садик для младшей, занятия в спортивном клубе. Также муж сделал чековую книгу с его и моим именем. Я даже уже пару раз выписала чек :) Но это такое. Она у него и я выписывать могу только под его контролем. Вообще, конечно, девочки, отношение у него к нам хорошее. Все таки, на него таки свалилось много нового и неизвестного - вот он и растерялся. А еще из-за языкового барьера все усложняется. Девочки, еще раз всем спасибо! Всех с Новым Годом! :) Может кому интересно, буду описывать дальше, что и как происходит. а может опять понадобиться ваш мудрый совет? :) С Новым Годом!
|
|
 |
|
 |
|