|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Stock options Добавлено: 23 ноя 2014, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня такой вопрос: у кого какой опыт со stock options, которые предлагают на работе?
Стоит/ не стоит? Что следует учитывать?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Stock options Добавлено: 24 ноя 2014, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
У меня были, но давно . Ещё в конце 90-х/ начале 2000-го. Уж не помню точных деталей, но там мне компания давала по цене около 15 долларов на штуку в конце 90-х, а я их потом сбросила в 2001 году по цене 78 долларов за штуку. Сейчас, видите, маркет не такой сумашедший как был раньше, стоки на большие суммы не поднимаються. Если у Вас есть лишние деньги в бюджете, то почему бы и нет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Stock options Добавлено: 24 ноя 2014, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): У меня были, но давно . Ещё в конце 90-х/ начале 2000-го. Уж не помню точных деталей, но там мне компания давала по цене около 15 долларов на штуку в конце 90-х, а я их потом сбросила в 2001 году по цене 78 долларов за штуку. Сейчас, видите, маркет не такой сумашедший как был раньше, стоки на большие суммы не поднимаються. Если у Вас есть лишние деньги в бюджете, то почему бы и нет. Меня смущает тот момент, что информации по стокам нет вообще, я пробила их через свою компанию, у нас как раз дают всю финансовую инфу такого толка. У меня впечатление, что это только для сотрудников и IPO у них не было. Вопрос: куда потом их сбрасывать?  или take our chances?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Stock options Добавлено: 25 ноя 2014, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Анечка писал(а): Katten2 писал(а): У меня были, но давно . Ещё в конце 90-х/ начале 2000-го. Уж не помню точных деталей, но там мне компания давала по цене около 15 долларов на штуку в конце 90-х, а я их потом сбросила в 2001 году по цене 78 долларов за штуку. Сейчас, видите, маркет не такой сумашедший как был раньше, стоки на большие суммы не поднимаються. Если у Вас есть лишние деньги в бюджете, то почему бы и нет. Меня смущает тот момент, что информации по стокам нет вообще, я пробила их через свою компанию, у нас как раз дают всю финансовую инфу такого толка. У меня впечатление, что это только для сотрудников и IPO у них не было. Вопрос: куда потом их сбрасывать?  или take our chances? Да если это стартап то на них сидеть либо до iPo либо пока компанию кто то большой не купит - у меня у бф сейчас так - они мечутся между iPo и продажей либо интелу либо квалкому уже второй год - он сидит зажав в руках стоки, но стелит себе соломки разными другими способами на случай если этот вариант не выстрелит
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Stock options Добавлено: 25 ноя 2014, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Да если это стартап то на них сидеть либо до iPo либо пока компанию кто то большой не купит - у меня у бф сейчас так - они мечутся между iPo и продажей либо интелу либо квалкому уже второй год - он сидит зажав в руках стоки, но стелит себе соломки разными другими способами на случай если этот вариант не выстрелит
Стартап, в 2005 г. организовались. Спасибо, будем думать!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Stock options Добавлено: 25 ноя 2014, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Анечка писал(а): miss_sunshine писал(а): Да если это стартап то на них сидеть либо до iPo либо пока компанию кто то большой не купит - у меня у бф сейчас так - они мечутся между iPo и продажей либо интелу либо квалкому уже второй год - он сидит зажав в руках стоки, но стелит себе соломки разными другими способами на случай если этот вариант не выстрелит
Стартап, в 2005 г. организовались. Спасибо, будем думать! гыгы ну наш стартап инвестиции гребет 30-120 лямов ежегодно c 2004 года и все еще стартап  it's california, baby )))) говорят каждый год ))) и каждый год - вот вот уже скоро )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Stock options Добавлено: 25 ноя 2014, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): гыгы ну наш стартап инвестиции гребет 30-120 лямов ежегодно c 2004 года и все еще стартап  it's california, baby )))) говорят каждый год ))) и каждый год - вот вот уже скоро )))  тут не меньше, они обслуживают несколько правительственных контрактов, основной офис в калифорнии, муж работает в офисе "клиента" (то есть штата) в Нью-Джерси. Занимаются, естественно, софтом. Data center в Edison, NJ, муж тоже туда ездит по надобности. Нареканий особых нет на них, бенефиты бы получше хотелось, но в целом очень неплохо: дали хорошую зарплату, сейчас у них межсезонье (затишье), так дали 2 пятницы в месяц выходных. Отпуск (до месяца), страховка, если куда-то ехать надо, то оплачивают по милям. От дома - 15 минут ехать. Если надо, то можно из дома работать.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]