|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Sviatlana
|
Заголовок сообщения: Нужен совет: как отказаться от наследства на родине. Добавлено: 30 май 2014, 12:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:30 Сообщения: 37 Откуда: Minsk-Florida
|
Если у кого есть опыт в этом, то буду очень признательна за пошаговую инструкцию.
Я из Беларуси, но как мне об'яснили, законы на наследство у нас такие же как и России и можно обращаться в как в белорусское, так и в российкое консульство. Умер папа, квартира была на его имя. Завещания нет. В квартире прописаны трое: мама, брат и я. Мы с братом (он в Беларуси) хотим отказаться от нашей доли в пользу мамы. Мама ходила в государственную нотариальную контору, там сказали, что мне надо обращаться в посольство в Америке, чтобы написать заявление. Я позвонила в белорусское консульство, там мне сказали, что им надо образцы бумаг из Беларуси, т.к. они не знают, как это делать. Говорят, чтобы мама шла к юристу и брала бумаги. Мама там уже была и никакие бумаги ей не дали...
Кто-нибудь знает, как это всё точно делается? Может российкое консульство более компетентно в этом вопросе, чем белорусское, и может мне помочь с этим? Или мне надо просто идти здесь к любому юристу с рукописным заявлением в свободном стиле для заверения подписи, а потом ехать в консульство для опостиля?
Буду признательна за любую помощь...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: как отказаться от наследства на родине. Добавлено: 30 май 2014, 14:31 |
|
|
Она просила и ей не дали, или не просила?
|
|
 |
|
 |
Sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: как отказаться от наследства на родине. Добавлено: 30 май 2014, 14:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:30 Сообщения: 37 Откуда: Minsk-Florida
|
Пудик писал(а): Она просила и ей не дали, или не просила? Она не просила и ей ничего не предложили. Сказали только обратиться в посольство. Мне бы хоть узнать, как такой процесс оформляется в российском консульстве.
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: как отказаться от наследства на родине. Добавлено: 07 июн 2014, 19:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
У меня тоже недавно папа умер, в марте этого года. Но мы несколько лет назад оформили квартиру родителей на маму и мою дочь. А гараж и машина были оформлены на папу. Мама была у меня в США в конце апреля. Она привезла мне отказ от наследства, подготовленный нотариусом в России. Я только расписалась и отдала ей. Насколько это правомочно, я не знаю. Обычно расписываются в присутствии нотариуса. Мама даже не уговаривала нотариуса, чтобы она дала ей подготовленный отказ. Нотариус сама предложила. С квартирой, наверное сложнее.
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: как отказаться от наследства на родине. Добавлено: 08 июн 2014, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мама хотела отказаться от наследства в мою пользу, но сказали, что сначала надо вступить в права владения (мама в России живет), я сделала несколько доверенностей (одну на маму, вторую на знакомую), чтобы квартиру оформить на меня. Но у нас квартира изначально на 3 части была поделена: моя, мамина и бабушкина. И на мою девичью фамилию, мама переоформляет сейчас все на мою замужнюю фамилию
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: как отказаться от наследства на родине. Добавлено: 08 июн 2014, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А если просто не обращаться за наследством, тебе и брату? Тогда по идее через 6 месяцев все должно быть оформлено на маму, если только она объявится как наследник.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: как отказаться от наследства на родине. Добавлено: 08 июн 2014, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, почитайте: http://law-konsult.ru/2010-02-20-21-53- ... 5-19-14-24 Отказ возможен в пользу других наследников, поэтому мама не смогла на меня переписать, я не являюсь наследницей (так как бабушкина часть). Цитата: Согласно закону, вы как наследник вправе отказаться от наследства в пользу конкретных людей (других наследников) или без указания лиц, в пользу которых вы отказываетесь от наследственного имущества (и в этом случае наследство получат наследники). Отказаться от наследства можно только в течение срока, установленного для принятия наследства (шесть месяцев), в том числе в случае, когда наследник уже принял наследство.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: как отказаться от наследства на родине. Добавлено: 08 июн 2014, 11:12 |
|
|
Ирина72 писал(а): А если просто не обращаться за наследством, тебе и брату? Тогда по идее через 6 месяцев все должно быть оформлено на маму, если только она объявится как наследник. По идее - да. Но нотариусы всегда хотят перестраховаться, тем более, что автор живет в другом государстве, поэтому всегда есть вероятность судебного иска. Мою маму тоже заставили писать, хотя я была рядом и других наследников не было. Анечка, у вас другая ситуация.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]